师尊呵护我走在神的路上

Twitter EMail 转发 打印
【明慧网二零一一年八月二日】回首十二年来的修炼历程,有太多感慨,在正法修炼路上跌跌撞撞的走到今天,全靠师父的慈悲呵护与同修的真诚帮助,使自己从对修炼懵懵懂懂的不开窍,到真正懂得生命的意义,得法修炼机缘的珍贵。其中有着难忘的历程,向慈悲伟大的师尊和各位同修作一个汇报。

一、大法改变了我的人生

由于邪党几十年无神论的洗脑,我不相信有神佛、更不相信人能修炼成神。所以得法后开始时对《转法轮》中讲的许多法理甚至是质疑的。然而,在修炼中我感受到了法轮的旋转,也体悟到了一些暂时理解不了的东西,那时对我内心的冲击是相当大的。随着不断的修炼,去除了我头脑中党文化的阴影和一些顽固的人的观念,知道了生命为谁而存在,明白了人生的真正意义,对法的认识也在升华。我庆幸自己能走入大法修炼,走上了返本归真的路。

修炼后,我用大法标准要求自己,对名利逐渐也看淡了。丈夫(常人)每年拿出一两万元资助侄儿读书,我从未有过怨言,还大力支持。别人认为我傻,丈夫也说你和一般女人不一样。我说:是修了法轮大法后我才能做到的,要是不修大法我根本做不到,因为师尊教我们按“真善忍”做好人,看淡名利。我也经常站在常人能理解的角度和丈夫讲凡事顺其自然,不要去争名夺利,名利看淡了,人才活得轻松。由于受我潜移默化的影响,丈夫变的有正义感了,也会做出一些抵制不良现象的正义之举,可以说是一个常人中的好人。

得法修炼不久,九九年“七•二零”对大法的邪恶打压就开始了,我感到来自家庭、单位的巨大压力。但想到有缘得此高德大法,当倍加珍惜,我想不管压力多大、困难多大,我都要坚定的修炼下去。坚定这一念后,在梦中清晰的得到师父点化:洪水淹没了前面的路,正不知所措时,洪水退去,出现一条大道。我知道我做对了。

二、迷茫中大法坚定了我的信念

二零零三年和我一个科室的同修被非法劳教,因丈夫是本单位领导之一,我感到来自各方面的压力之大,丈夫劝我为了不影响正上中学的女儿,为了不影响他的声誉和仕途,也为了我的安全,要我放弃修炼。由于自己平时修炼不扎实,怕心较重,对家人的情也重,在各种压力面前我屈服了,无奈的脱离了大法。离开大法的那几个月我内心非常痛苦,就象迷途的羔羊,感到一片茫然。后来我想明白了,大法在我心里已经扎了根,怎么可能轻易放弃呢?我又回到大法修炼中。丈夫看我仍不放弃修炼,发出了最后通牒:再不放弃大法修炼就离婚。我跪在师父法像前落泪:师父,您教我们按“真善忍”做好人,我不想伤害家人,但我要坚定的修下去,我该如何是好呢?经过认真学法思考,我悟到:我不想伤害家人,但也不能陷在情中不能自拔,修炼就是要修去人的东西,情是人的东西,是修炼中要去的,我该放弃情的束缚了。要修炼就堂堂正正的修,我修炼法轮大法没有错,其它的什么也不要去想,该是什么结果是什么结果。奇怪的是,当我把我的想法告诉丈夫,他什么都没说,好象什么也没有发生过,也不提离婚一事。

其实修炼中的魔难都是对着我们的人心来的,我很看重家庭,旧势力就以这个假相来考验我,看我要大法还是要家庭,当放下情,正念一出,所有的假相都烟消云散。这样,我闯过了家庭关。然而,自己经常陷入一种自责中,经常为修炼中没有做好的一些事而愧疚,这种状态一直持续了好几年。由于自己意识不到,渐渐的产生了自卑。甚至认为自己可能属于那种既未和师尊签过誓约、也未和师尊接过缘的第三种人,我有那么多的执着,可能是修不出来的。直到后来在学法中才认识到,其实,这也是一种执著自我的表现,与师父要求我们修成无私无我、先他后我的正法正觉的新宇宙生命标准相差甚远,长此下去,就会被旧势力钻空子,这已经成为我精進提高的障碍。也進一步体悟到师尊在讲法中一直鼓励我们的良苦用心,渐渐的我不再去想“我怎么样、我怎么样”了,我感到师父帮我去掉了很多不好的物质,只是想今天怎样去救人、怎样救更多的人。我是正法时期的大法弟子,是宇宙众生都羡慕的一个生命,我得配的起这个称号!

三、学好法讲真相救众生

随着不断的修炼,我更加明白了学法是做好三件事的基础和保障。我开始背《转法轮》。开始是一个标题一个标题的背,就是背熟第一个题标的内容后再背下一个标题的内容,最后整个一讲连起来背,但到第二讲未背完就泄气了,因为这种背法速度太慢,要把整本书背下来要花很长时间,尽管对一些法理能有很好的领悟,但法在我的脑中没有了整体的概念,就象间隔开了一样,也会影响学法效果。随后我就采用一段一段的背。背法最深的感受是心很静,好象整个人都溶入法中,整个身心都在大法的沐浴中,心中不再有杂念,经常感受到在法理上的升华。开始一天只能背两三页,渐渐的速度加快,状态好的时候一天能背十多页,我用了半年时间背完了第一遍《转法轮》。当背到最后几页时,我看到《转法轮》的每个字都金光闪烁,感到自己被强大的能量包围着。我感悟到是师尊在鼓励我,我世界的众生也在欢呼,因为我没有辜负他们的期望,将为众生带回宇宙的大法。

随着不断背法,法在心中更连贯,背的速度也更快。状态好的时候,往往是看了上句,下句就从心中涌出。感受最深的是,当修炼中遇到问题需要解决时,脑海中自然就会出现《转法轮》中的相关讲法,也更能指导自己的实修。真正体悟到:“法能破一切执著,法能破一切邪恶,法能破除一切谎言,法能坚定正念。”(《精進要旨》〈排除干扰〉)师父《北美巡回讲法》发表后,我明白了作为正法时期的大法弟子,“助师与救度众生、证实法才是作为一名大法弟子的真正目地”(《曼哈顿讲法》),我感到了自己担负的重大使命,更感到了师尊的浩荡佛恩。我们的修炼决定着无量众生的命运,无量众生在等着我们去救度,我们有什么理由不去做好呢?

前几年我讲真相主要是发放真相资料。每次出去发放前,我都要先背一下师父的讲法:“讲真相救度众生,旧势力是不敢反对的,关键是做事时的心态别叫其钻空子。”(《二零零二年波士顿法会讲法》)并在心里坚定自己:我做的是宇宙中最正的事,任何邪恶不配干扰迫害。再审视一下思想里是否还有杂念、归正自己。再发正念铲除发放真相资料所到之处及一路上的一切邪恶、黑手、烂鬼及共产邪灵的各种因素。然后对着真相资料说:你们也是为法而来的生命,你们要让得到资料的有缘人明白真相。我把真相资料发到小区住户门上的福字、对联周围、或用挂钩(用回型针自制)放到防盗门栅栏里、也有发到报箱里,有时也发到商店或自行车兜里。开始几次怕心较重,渐渐的心态平稳了,我认识到只要我们的基点放在救度众生上,并理智的去做,是不会出现问题的。因此,七八年来一直做的比较平稳,虽然也遇到干扰,但是在师父的呵护下有惊无险。

然而,自己面对面讲真相做的还不够,最大的障碍是认为自己不善言表。所以多年来主要以劝退亲朋好友居多,而劝退的陌生人屈指可数。劝退的效果和自己的心态、修炼状态有很大关系。如果正念很强时、抱着完全为对方着想、今天就是来救你的,不被对方带动,一般都能劝退。随着师尊正法進程的推進,最大的感受是众生都在觉醒,原来不好劝的也都能劝退了。我父亲是个受邪党欺骗毒害多年的离休干部,以前给他讲真相、劝三退都很抵触,甚至说些不好听的话。这次他患病住院已两个多月,病情较重,他很忧虑,对治疗已失去了信心。我告诉他不要担心,您只要听我的,会好起来的。这次我给他讲真相他接受了,并退了党。我要他跟我一起念:“法轮大法好!真善忍好!”念三遍后他说:我记住了。第二天父亲就能下地了,现已恢复到正常状态。

师尊讲法《再精進》发表后,更感到时间的紧迫和救人的迫切,我又开始以邮信、打真相电话的形式讲真相,让真相资料不能发放到的小区或边远地区的众生及不明真相、跟随邪党迫害大法弟子的可救度的人得到大法的福音。开始打电话时自己的心态不够稳,打了几个真相电话效果都不好,多数都是听不到半分钟就挂断了,只有少数几个人能够听完,自己都有些泄气了。但想到我们是“众生得救的仅有的唯一希望”(《正念》),那么多的众生在等着我们的救度,自己的神圣使命未完成,又坚定了信心。经过不断的归正自己、不断的摸索,认识到打真相电话和我们的修炼状态是紧密相关的,当我们学好法、没有怕心、带着慈悲祥和的心态打电话,不会被对方的所为带动,真相电话的效果就好,有的人听了一遍又一遍。

四、正念闯难关

说来惭愧,自己是个不争气的弟子,二零零四年的一天,丈夫和几个朋友打麻将输了钱,把我给带动了,我忘了自己是个修炼人,希望丈夫把输掉的再赌回来。这念头一出就被旧势力钻了空子,突然我出现了呼吸困难,心脏跳动都要停止了的症状,全身难受的不行,家人在惊慌之下准备打120急救电话。就在这时,我想到了自己是个修炼人,有师父保护。于是我心中默念:我是李洪志师父的弟子,决不允许旧势力的黑手烂鬼迫害,决不承认旧势力的安排,求师父救我!瞬间,不到一分钟的时间,我所有症状全部消失了,家人都觉得不可思议。我明白:我什么病都没有,那是旧势力造的假相。教训是深刻的,修炼是非常严肃的事,如果修炼人的一思一念不在法上,不精進实修,一旦放纵自己的私欲,就非常危险,就会被旧势力抓住把柄加重迫害。好在危急之时心存正念,慈悲的师父为弟子又一次化解了劫难。

二零零九年初我出差到某地,在给熟人讲真相时被对方诬告到上级主管部门,回到家的第二天得知,他们准备向本地邪恶部门诬告,欲对我進行迫害。听到这一消息时还真起了怕心,但马上想到这是旧势力的干扰,我讲真相没有错,做的是宇宙中最正的事,决不允许旧势力迫害,坚决否定旧势力,决不承认迫害。那么为什么旧势力能钻空子,我是哪儿有漏了呢?经过向内找认识到,这次出差向认识的熟人讲真相、劝三退,有急于做事的心和不够理智的地方,被邪恶钻了空子。找到这些执著并归正后,法理上更清晰了:只要我去掉怕心,坚决否定旧势力,师尊就会保护我的。因为旧势力就是对着我们的人心来的,这时我做正了,旧势力就没招了。正象师父告诉我们的:“你们也不承认它,堂堂正正的做好,否定它,正念足一些。我是李洪志的弟子,其它的安排都不要、都不承认,它们就不敢干,就都能解决。”(《二零零三年元宵节讲法》)我告知熟悉的几位同修一起发正念,我发正念时请师尊加持:否定旧势力,彻底铲除妄图迫害我的恶人背后的一切邪恶因素和黑手烂鬼,决不允许迫害发生、决不允许众生再对大法犯罪。这时我感到强大的能量通透全身,整个的我就在师尊洪大慈悲的呵护中。整个晚上我都在发正念,累的时候休息一会儿也在背大法。第二天的大部份时间我也在发正念。第三天得到消息,恶人不再追究这件事了。我知道,在师尊的呵护下,在同修的帮助下,在自己的正念下,邪恶因素被解体了,师尊呵护弟子又闯过一关。

随着不断的修炼,我也能体验到我们的正念是管用的。有一次放长假,丈夫借了一辆公车到外地游玩,丈夫用车上的加油卡去加油,我想不对啊,这不是占便宜吗?修炼人不能这样做,但丈夫是常人,不会理解的,我也就没说什么,只是动了这么一念。结果这张卡拿到哪个加油站都加不了油,丈夫觉得奇怪,昨天这个卡都能加油,今天怎么就不能加了呢?其实,师尊已将神通赐予我们,只要我们正用,就一定能起作用,抱着坚定的正念使用神通,也体现了我们的信师信法。

在否定旧势力的安排中,在一层一层蜕去人的观念中,我艰难的走过来了。只要我们的基点放在救度众生上,真正在法上认识法,正念正行,遇事向内找,修好自己,彻底脱去旧宇宙生命为私为我的理念,就能兑现助师正法的史前誓约,迎来普天同庆的日子,圆满随师还!

层次有限,请同修慈悲指正,合十!

(c)2024 明慧网版权所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement