放下自己 才能得到永生


【明慧网二零一二年十月九日】看了明慧网的交流文章,特别是《站在整体之外谈整体》,这两天我在思考一个问题,师尊一直要我们做一个完全为了别人的人,一个为别人而活着的人,一个无私无我的人,可是我过去一直做不到,也总是不太明白。到现在我才明白了一点,为什么要这样做。

从开天目同修的文章中我看到:其实我们在来到人间之前,在那美好的天上时,我们是没有多少为私为我的观念的。特别是如果我们是哪一个世界的主、王,我们都是为着众生操心、都是心怀众生的。从同修的文章中我也看到,什么是王?什么是主?那真的是可以为了我们世界的众生舍尽一切的,真的就到那个境界。我想,也许正是因为这样,师尊才允许我们做他的弟子吧!我们才能够为自己世界的众生,也为了大穹的美好未来,而下到这宇宙中最不好最肮脏的地方,等待在这旧宇宙的最后时期,真正成为他的弟子,修炼返回去。

我看了一个同修提到的交流文章——《看到另外空间的神奇事》,他说他是流着眼泪看完的。我也看了这篇文章,其中最感动我的是这句话:“主佛经过一番嘱咐:强调千万不要迷在人中,一定要回来!然后赐给春儿一个深蓝色的宝瓶。当她下凡人间时,回头看到了师父那慈悲、担心、关爱交织在一起的表情和泪水从那慈悲的脸庞一滴滴的滴下……”我看到这里,也是抑制不住自己的眼泪。我想到还有许多同修曾提到,在宇宙过去的不同时期以至今天,师父都一直如慈父慈母般的关爱着我们、担心着我们,更保护着我们。

我看过同修文章《找到了真正的自我》,文中说:“第二天我看《转法轮(卷二)》时,刚翻开书第一页,突然发现师尊法像双眼含着泪,期盼的看看我左眼,又看看我右眼。我震惊了。同时在想:师父乃是圣者下世,普度众生,这大法书更都是佛书。”还有文章中提到:师父法身慈悲的看他时,他看到连师父的眼中的眼丝都红了,眼泪围着眼圈转。因为我什么也看不到,当我读到这些文章,我感到震惊!我想我们每个人的自身状态、修炼状态不一样,不会都看到这些,也不让看到。但是我们每个大法弟子、看过《转法轮》并曾决心修炼的人、特别是到现在还想修好的,就包括那些现在完全不修炼、掉下去的人,哪一个不是这样让师尊操心的呢?只是我们自己可能不知道而已。

我想到,过去都说佛慈悲、菩萨慈悲,其实这宇宙的创世主,我们最最伟大的师尊,才是真的最慈悲的,而且是超过这宇宙中一切神佛的慈悲。这宇宙的主佛、救世主、创世主,为这宇宙大穹中的众生付出了多少啊!真的是为众生舍尽一切的。只是师父不讲,也不让我们在这上面用心。

既然这样,那我们应该怎样的回报师父呢?从师父讲的法理中我们都知道:新宇宙是完全为他的,是无私无我的。我们先天境界的一切,肯定也是同化真善忍宇宙法理的、无私的。那这后天我们在常人中形成的私我和维护自己的观念,还值得那么看重那么珍惜吗?其实不都是修炼中要我们不断的发现、看到、不断放下直至修去的吗?因为宇宙的法理已经决定了:未来的新宇宙都是无私无我的,为他的,高尚的,才配進入新宇。而我们在人间吃的这些苦,当初我们发的愿、立下的誓言,不都是为了众生的吗?只是在这旧势力制造的假的现实中,迷失了自己,从而学会了保护自我,保护这假我不愿失去,而这又恰恰成为旧势力敢于用来迫害我们、毁灭众生的借口。可是这个私、这个自我,却真正成为了我们修炼中最大的阻力。

其实要真的能站在为别人为众生的角度看待这一切,我们还会有什么担心、怕心、顾虑,或者这个问题那个问题的呢?其实我们当初不就是不怕吃苦、连下地狱都不怕,只为救度众生,只凭着对师尊对宇宙大法的坚信,才来到这宇宙中最危险最肮脏的地方吗?师尊不是早就告诉了我们:吃苦就是为了铺就上天的路、越困难越要坚持才会柳暗花明的吗?其实我们有什么能力?一切不都是因为师尊看到我们有想要救人的心、想要返本归真,从而给我们创造机会,才赋予我们这些能力,让我们通过吃苦修炼才能提高上来吗?当我们最困难的时候,想想师父,想想大法,他们时时刻刻都在我们身边尽力保护着我们、爱护着我们、提高着我们时,我们还会有那么些担心和疑问吗?

我也是经常看明慧文章,几年前刚刚走回来的,而且现在也感觉不行,大概是因为这些年犯过太多修炼人不能犯的错误,而且三件事做的很少,总感觉自己没有正念。而我今天一旦明白了这个问题,我发现我有信心了:原来我们先天本来都是无私的、为他的,是宇宙的旧法理才使的我们变成一个自私自利的小人。过去的不好,只代表过去,就让它过去好了,这不都是因为没有能否定了旧势力、走了它安排的路,才这样的吗?我们今后就是只听师父的话,走师父安排我们走的路,从新做好三件事,找回我们曾经迷失的纯净的先天的自己。

以前我问过自己:我到底算不算大法弟子?我现在可以肯定的说:我就是大法弟子。不是从表面上,是我本质上就是个大法弟子,这是师父早就定下的,我们自己为什么不敢承认呢?我们本来就是为了这个来的!哪怕还有一天的时间,我一天要做大法弟子要做的事,我一天都是大法弟子,更何况还不止一天呢!

我想对那些曾经像我一样迷失过的同修说:过去不代表什么,那些不过是代表旧宇宙的过去,只要我们心怀大法心怀众生,我们就是新宇宙中的生命,我们就在创造未来。千万别小看了自己,许多美好许多伟大,我们虽然暂时看不到,但我们一定能,也一定是这样。别忘了,我们是师父选择了的,这宇宙中,有多少生命能被师父选择呢?我们当然就有这个能力,即使我们不能,但师父没有丢弃我们,师父也会帮我们,我们世界中对我们满怀希望的众生也还在一直等待着我们呢。我们怎能没有信心做好,我们还要求什么呢?有师父保护,有大法指导,还有正神看护,其余的,就差我们自己用我们的行动去做了——别忘了,虽然我们看不见,但我们就是在这迷中修炼的,我们曾经在这迷中犯了错,也得在这迷中去弥补。其实,说句实话,我们又有什么呢?我们又能做什么呢?其实一切都是师父看我们有这个心,想要救度众生,才给我们这能力。我想,今生能够幸遇大法洪传,又能得到这万劫不遇的大法,还有师尊时时刻刻保护着我们、看护着我们,我们还求什么呢?我现在还有许多事情做不好,甚至被搞的焦头烂额,也还有许多执著心未去,但是一旦想到我是为他的生命,我是为着别人活着的无私无我的生命,我就找到了力量,找到了那曾经迷失的自己,我就充满了信心、慈悲,也许此时就已经符合了我所在境界的一部份大法的法理。同修,我能,你也能。我们本来就是为他的生命,放下自己,才能得到永生。


https://www.minghui.org/mh/articles/2012/10/9/放下自己-才能得到永生-263776.html