正念哪去了?

Twitter EMail 转发 打印
【明慧网二零一二年四月二十三日】四月八日明慧网发表了同修的《另外空间所见邪恶最后的疯狂》这篇交流文章。当日,我地的一个联系面很广的本地站内信箱就粘贴了这篇交流文章,并特别提醒大家都来看看这篇交流文章,之后在信箱中就出现了粘贴……。其实表面空间邪恶并没有如何如何,自己就大乱阵脚了,而不是为助师正法和救众生主动清除邪恶!我们在法中不是知道,天塌下来修炼人的正念不动吗!这时我们的正念到哪儿去了?

任何事情的出现,任何情况的发生,不都是考验我们每个大法修炼者的心性吗?无论出现什么事情都是冲着我们不去的人心而来的。

首先我们要找一找我们还有什么执著没有去掉。只要我们没有什么大的漏洞,邪恶是没有借口搞迫害的,大法的原则也是不允许的。每当出现什么事情,关键是我们大法弟子怎样看问题,师尊在法中早就开示给我们,关键是大法弟子如何看待问题,如果我们都能做到象修炼人一样去对待社会及修炼过程中出现的任何事情,不执著自我,能主动配合整体,邪恶有什么借口对我们搞迫害?我们每个大法弟子都有很多护法神在看护,总体上师父在掌握着一切,并且师尊给我们除恶的正法口诀,让我们运用神通清除邪恶。在法中我们也都知道如果我们走的正,符合法,现在我们每个大法弟子都能保护自己,并且我们都知道我们是助师正法的大法徒,是宇宙众生得救的唯一希望,无论任何层次和境界的生命只要在这个期间对大法及大法弟子進行干扰与迫害,就会面临被淘汰。这场邪恶的迫害是不被正法认可的,是应该被清除的,我们自己怎么能认可这种安排呢?若如果我们有部份大法弟子(若比例大)不能悟上来,有些事情就会出现不好的状态,是不是这样啊?

在一篇交流文章面前,我们修炼人的怕心等等大暴露了,好象要如何如何了。其实曝光出来马上修去也行,不修还放任,那不是修炼人的行为啊!我们的正念若是坚如磐石,一念就能解体邪恶,怎么就能受到如此大的干扰呢?

前段王立军和薄熙来事件,我们同修们是否都动了人心,忘记了我们是干什么来的了?人心都起来了,有些同修又执著起人间的变化,希望有人出来为我们说话,使我们修炼的环境有所改变,执著起二零一二年的变化,这是多强的人心啊,我们历经魔炼风风雨雨十几年,我们应该成熟起来了,我们才是未来的希望,宇宙与人间的变化是随着我们的修炼而发生着变化,怎么能指望常人如何如何呢?若我们寄希望于常人,那邪恶就会有借口来迫害我们;若人心太重也许就会出现旧势力搞的迫害。人心招惹鬼上门。

我们回忆回忆这些年的助师正法的历程,我们应该有个清醒的认识了。若我们都坚信我们的正念,认识到邪恶在人间是不能这样猖獗的,为了众生的被救度也不允许出现任何大的迫害,其实王立军和薄熙来事件是随着正法的往前推進,世间恶人受到报应的、围绕正法的需要而出现的现象。为救度众生,我们可以善用这方面的材料,起到事半功倍的作用,但并不是为让我们心如浮萍、人心大表现的。若我们早去掉人心,这些事情可能更多、更容易发生。我们只因为人心太重,阻碍了正法的進程,直到今天我们还这么执著人间的变化,我们应该好好想一想了!正念起来吧,其实邪恶什么也不是,“佛光普照,礼义圆明”(《转法轮》),我们是走在神的路上修炼人,让我们神的一面复活吧!助师正法,解救众生。

我们最大的使命是助师正法,在法中归正自己所代表的宇宙体系。在这宇宙更新的关键时刻,只要我们每个同修都能从自身找一找自己的不足,真正去掉怕心、放下自我,做好三件事,就能解体一切邪恶安排。

个人的一点悟法,不妥之处,请同修慈悲指正。

(c)2024 明慧网版权所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement