从迷雾中走出来

Twitter EMail 转发 打印
【明慧网二零一二年五月十日】师父的《欧洲法会讲法》和《北美首届法会讲法》拿到手后,我一口气读完了两本书,一丝杂念都没有,完全溶于师父高深的法理中,读着读着,周围洋溢着一种无法形容的甘甜的芳香,沁人心脾,口内、鼻内、喉内全都甘甜无比。自己感到大法的美好,大法玄妙,也深深体会到师尊的慈悲、伟大。以后这样的情景又出现多次,每次都是法学得好师尊的鼓励。

一、有缘得法,走進修炼

得法前,自己因练过其他气功,当一同事给我介绍大法时都几次错过得法的机缘,自以为是的认为自己懂气功,会很多种气功;到后来和同事一起到一公园炼功点去,学了第五套功法的打手印。因为没有学法,不懂法理,一次在外出差的一个晚上,把打手印和其他功法掺练,结果肚子痛了一个晚上,当时不知为何,后来学法后才明白“不二法门”的法理,才知是师父保护的结果。

到了九七年的八月份,无意中看到同事有一本《转法轮》,抱着好奇开始学了起来;这一学,一下子我被大法的法理吸引住了,一口气读完了《转法轮》,又借来了《转法轮(卷二)》,也读了一遍,两本书只用了不足两天的时间。当时感觉太好了,使我明白了许多道理,深深的认识到这就是修炼的理,这就是我一生要求的,自己暗下决心要修炼法轮功。从此走上修炼的道路。

二、大法的法理使自己从迷雾中醒来

在大学期间,由于时间充裕,自己阅读了许多书籍,中国的文化,西方的哲学,中国的修炼、气功,国外的宗教信仰等。对科学、对宗教、对气功、对修炼、对物质的来源和许多科学不能解释的一些生命现象進行了思考,甚至幻想研究组成物质更微观的成份,以便解释一些生命现象。后来练习了一些气功修练的方法,认识到气功的真实性,接踵而来的是新一轮的问题,有没有佛道神?有没有今生来世、生死轮回?人生的目地是什么?生命的来源是什么?等等。自己在迷茫中追寻着,在迷茫中不知所以然。

大学毕业后,怀着所谓崇高的事业心及年轻人的热情投入工作中,大学的思考及梦想也随着事业、工作及年轻人的欢乐而消失了。但两年过后一身的顽疾牛皮癣给高涨的事业情操泼了一盆冷水,四处寻医并没有理想的结果,心灰意冷,又学了其他气功,也没有结果。这时又回到大学时期的思考和追求,抱着有求之心有点相信神佛的存在了。正当这时,我得大法了,如饥似渴的学法,从迷雾中寻到了方向。

学大法后,自己明白今生来世、生死轮回的道理,相信中国善有善报、恶有恶报的古训,相信因果轮回,对自己病魔的原因也明白了,对自己今生遭受的病痛也能坦然处之,不以为苦,灰暗的人生变得晴朗起来;学大法后,我明白了物质的组成,明白了宇宙的结构,明白了“物质和精神是一性的”(《转法轮》)关系,明白了生命与物质的关系、时空与生命关系,明白了“一切物质中都存在着真、善、忍这种特性”(《转法轮》)的法理。也明白了科学与修炼的关系,明白了科学泰斗牛顿、爱因斯坦晚年走入宗教的原因,“佛才是最高的科学家”(《悉尼法会讲法》)。

学大法后,我明白了以前练功中许多百思不得其解的问题,知道了不长功的原因。大法给我修炼的方法,指明了修炼的关键“修心性”、“向内修”,并给我们解决了修炼中许多事情,真是“修在自己,功在师父”(《转法轮》)。

学大法后,我明白了生命的来源:“人的最早生命是来源于宇宙中的”(《转法轮》),知道了人生的目地“返本归真”;弄清了人类社会中佛教、道教、西方其它宗教的目地和原因,对人类的哲学认识也一目了然。总之,学了法轮大法,认识到大法包括了天文、地理、医学、现代科学、哲学、神学、社会学等等人类社会所有的知识,并远远超越这些,学到了在人类历史上都不可能学到的法理,越学越感到精深,越学越感到博大、玄奥。洗去数千年的尘封,露出本我,溶于“真、善、忍”大法中。

三、面对谎言迫害,坚定正念

九九年七月二十日,邪恶迫不及待的全面刮起了诬蔑、迫害大法的血雨腥风。面对邪恶的谎言、诬蔑、迫害,作为大法弟子我内心很痛,有时不知所措,内心对大法、对师父、对修炼又進行了全面思考。但每次迫害加剧,我无法否认修炼的事实,无法拒绝博大精深的法理,无法也不能错过这千古的机缘,不能愧对师尊的慈悲救度,虽然每次过关都没过好,坚定修炼的心每次都要加强,大法让我明白,我要修下去!

迫害初期,由于法理学的多,对邪恶的漫天的谎言自己能认识到,并没有被邪恶的宣传吓倒,照样学法炼功,出差的火车上大大方方的学法,在师父的保护下并没有任何干扰。大法的法理让我坚定:一定要坚持修下去。但是自己把这种迫害当成正常的考验性的迫害,没有认识到迫害的实质,一味的忍受,不能站出来给大法、给师父说句公道话,也没有做到去北京上访证实法。

第一次被迫害到看守所后,恶警利用恶人强迫大法弟子写保证,否则用各种手段折磨你。两个恶人用拳脚对我毒打一个多小时,又在卫生间让我“开飞机”。一个多小时,又用烟头烫我的脚趾、眉毛,用针扎我的手及上肢。在师父的呵护下烟头烫和针扎没有任何疼痛,我知道慈悲的师尊为自己承受,我不禁落泪。在随后的日子里,虽然有不足的食品、高强度的劳动、打伤的身体、不断的毒打辱骂,我都坚定着正念:我要修下去。在看守所我背师父《真修》等经文,总是被师父的慈悲感动,泪如雨下。后来由于自己对情的执着,在家人及朋友劝说下,用常人的狡猾写了耻辱的“悔过书”,给同修的修炼带来了困难,给自己的修炼增加污点,虽然自己坚定修下去的心没变。

二零零一年的传统新年前夕,邪恶疯狂的迫害,使许多大法弟子被非法关進看守所或拘留所。当时我心急如焚,几次策划進京护法都未付诸行动,我很痛心大法弟子被非法关押,自己又不能去证实法,心很浮躁,常人心上来了,没有达到一个心不动制万动,结果给了邪恶迫害的借口。在除夕之夜,以怕我進京上访为名强行把我绑架到拘留所,那天雪下的很大,大年初一早上四点才把我强行带到拘留所,家人也因此受到前所未有的迫害。大法使我坚定正念,拒绝“转化”,否定欺世的“自焚案”,并支持被迫害的同修,恶警惧怕大法弟子的正念,给我“刑事拘留”,我拒绝签字,又被关進看守所。在看守所我给刑事嫌疑犯人讲真相,给警察讲真相,满三十天就被释放了。临走前一个警察告诉我“你已经完成任务了”,我知道师父借他口鼓励我,我更坚定修下去的正念。

二零零六年以后长达两年多时间,我长期被情缠着、魔着,不能摆脱,没有处理好家庭与修炼的关系,又长期被家庭矛盾困惑着,不能自拔。又长期不能处理好工作与修炼的关系,被工作的“忙”忙得晕头转向,不能很好的学法、修炼、发正念、讲真相,修炼因此懈怠、下滑。慈悲的师父多次给我机会、多次点悟我,我都没有正确对待,没有按大法的要求去做,没有利用大法修炼的法宝“有问题向内找”,结果遭到邪恶的新一轮的迫害。

在看守所前期我坚定正念,不配合邪恶,身上剩余的牛皮癣一天比一天好,哪地方病状多,一股热流,很快三几天这里就好了,最后全身全部痊愈了,我知道是师父鼓励我,我就更坚定正念。在看守所,只要念正,邪恶就不迫害我,只要念头有一点不在法上,马上招来恶人的一轮毒打,自己还是把这场迫害看成人对人的迫害,承认这场迫害,没有彻底否定这场迫害及邪恶势力本身。到了后期,自己又被情带动,妻子在外面的难处及困惑、焦虑、无奈使我动了常人之心,想通过常人的方式手段走出看守所,而不是正念正行,堂堂正正闯出魔窟,结果全身的牛皮癣一天比一天严重,到最后几乎全身没有一点好的皮肤,全身红肿、干裂、出血、低烧,甚至出现呼吸困难,同时外边的诉讼过程也随我的念头变化,念头正就有進展,念头不正就一直搁置,直到后来放下心才走出看守所。这时的我已经被迫害的没有人样,全身牛皮癣、四十多岁头发全白、骨瘦如柴。

回来后自己知道自己没有符合大法的要求,被邪恶抓到把柄進行迫害,关也没有过好,给自己的修炼增加了污点,但我也认识到大法的严肃、修炼的神圣、师尊的洪大慈悲,符合大法弟子的要求是一个样,不符合大法弟子的要求,马上是另一个样,“好坏出自人的一念,这一念之差也会带来不同的后果。”(《转法轮》)我更坚定修炼的正念,回家后很快写了声明,坚持修大法,几个月后全身的牛皮癣大面积痊愈。

四、师父呵护下的正法之路

邪恶大面积疯狂迫害开始后,大法弟子的资料奇缺,得到一点资料大家都很珍惜,看完后相互传看。开始时有一份资料,想办法到复印店复印,邪恶害怕大法弟子传播真相资料和大法弟子修炼的资料,就威胁所有复印店不给大法弟子复印资料,有时在师父的加持下,复印店不知不觉中给复印完了;有时正念不足有怕心,也带动复印店人员的怕心,复印一部份不给复印了;有时常人心太重,胆胆突突的去复印,结果一张也不给复印。

后来由于工作的原因,很多晚上都在公司电脑打字复印室加班,有资料就利用加班的空隙复印资料。不久,工作的变动不能在用公司的复印机了,只有工作电脑,收到的资料都是纸质的无法通过电脑打印,自己又无能力购买复印机等,只有用扫描仪扫描后進入电脑進行打印,但这种方法又笨又慢,慢慢需要资料的同修也越来越多,我的心里很急,不知如何是好?

师父看到我着急的心就安排一位会做资料的同修和我邂逅相遇,同修知道我的情况后,帮我准备上网的一切,随后又有了复印机,就这样,在师父呵护下我走上了正法的路。

做资料时打印机和复印机总是和我的修炼状态相联系。心态好,只有很好满足同修需要资料的想法,打印机和复印机都很顺利的工作,很快完成当期的打印和复印量;随着资料用量的增加,自己的欢喜心、常人的成就感、甚至自认为了不起等许多常人的各种执着心都表现出来,打印机就打错,不能正常工作,复印机就夹纸、粘硒鼓、复印错误等各种现象。随着学法、合同修交流切磋、看同修的心得体会,认识到自己用常人心作大法的事就是人作大法的事,不是修炼人作大法的事,没有威德、邪恶也干扰;也认识到大法弟子用于正法的工具是大法弟子的法器,也是一个生命的选择,应该很好的善用它们,也给它们一个美好的未来。做资料过程中也总会出现在师父的呵护下,和同修很好配合完成正法的神圣的事。

一次和三位年轻的同修一起修一个打印机的硒鼓,该硒鼓三个人都没有修过,也从来没有打开过,不知如何打开,如何加粉。三位同修交流后,一个帮着发正念,两个人一起想办法,开始时做事心很强,几次都没有打开,后来稳定了心态,终于找到了打开的方法和加粉的措施。

有一次,一位农村大法弟子的复印机坏了,赶到后已经晚上九点多了,检查分析后发现可能打印机激光头有问题,我从来都没有修过激光头,修理激光头需要拆除复印机的几乎所有零部件,又是晚上又不能向以前认识的修理工咨询,明天白天又没有时间,大法弟子们等着要资料,众生们等待着被救度,怎么办?几位同修切磋后认为,没有大法弟子干不了的事,决定自己解决这个问题,就進行了分工,有的帮着发正念,有的帮着求师父帮忙,有的一边帮着想办法。我只见过一次修理工拆卸其他品牌的复印机,就回忆着拆卸的过程,在师尊的加持下,顺利的打开并找到了复印机的激光头,排除了故障,这时我出现了人心——欢喜心,组装时却装不了,在同修的提醒下,装了几遍才把复印机装好,这时已经是晚上十二点了,发正念后,复印一些资料,一切正常,同修们都说谢谢师父的帮忙。

师父要求我们资料点“遍地开花”后,同修都认为我的资料点太大,应该分开,减少我的压力,腾出时间多学法、多炼功。自己也认识到,在师尊的加持下自己不知不觉的做资料走到今天,按师父的要求应该让更多的同修做证实法的事,走自己的路,根据同修的区域和人员的多少,建立几个小资料点。找好人员和地点后,就分头购买了设备和耗材,帮着同修学习上网、打印、装订等过程,很快,在师尊的加持下几个小资料点正常运行了。特别是一位老年同修,正念很足,学的很快,虽然从没有用过电脑,文化也不高,却什么都很快的学会了,也更证实了“修在自己,功在师父”(《转法轮》)的法理。

五、师尊加持下的神迹

一开始修炼,师父就看护着我,学法好,炼功时间长,状态也良好,只要常人心一动,就马上发生变化。如心里想着自己没有利益之心,稍微一动念,晚上做梦就会出现利益的考验,刚好过不去;一次自认为自己没有色欲之心,马上作个梦就是情关,还是一样守不住;只要自己有某一方面修得好的想法,晚上保证就是一个考验,保证还不能过去。有一个阶段,自己执着于一个电视连续剧,每天吃饭晚饭迫不及待的去看,执着心很强,一天晚上一样很急的去开电视,可是电视机怎么也打不开,找了很久也没有找到原因,自己还不悟,还在找。第二天,什么都一样,一下就把电视机打开了,我才认识到师尊时时刻刻都看护着我们。

师父的《欧洲法会讲法》和《北美首届法会讲法》拿到手后,我一口气读完了两本书,一丝杂念都没有,完全溶于师父高深的法理中,读着读着,周围洋溢着一种无法形容的甘甜的芳香,沁人心脾,口内、鼻内、喉内全都甘甜无比。自己感到大法的美好,大法玄妙,也深深体会到师尊的慈悲、伟大。以后这样的情景又出现多次,每次都是法学得好师尊的鼓励。

第一次从看守所回来后,自己被家里的环境所困,不能学法修炼,自己也有点放松自己的修炼。刚好一个月时间,一天晚上天快亮时,只听到咚一声响动,我和妻子都不以为然,并不很注意,继续睡觉,睡醒后,奇迹出现了,两端镶在方形泡沫块的电子琴平时在同等大小的茶几上平放着,而茶几紧靠墙放着,结果现在电子琴连同方形泡沫块一起立了起来,并且紧靠墙壁,按常人的理,怎么也不可能发生的!我马上悟到是师尊在点悟自己,师父点悟什么呢?“琴立”,不是“勤奋努力”吗?自己不精進,师尊用这种方式点悟我,我感到师父的慈悲,不禁泪下。

二零零七年七、八月份,由于自己不注意安全,通过QQ讲真相,被网警锁定跟踪,QQ号被盗并被停号还不悟,结果招来邪恶的迫害,恶警带着刑拘证来到公司抓人,在师父慈悲的安排下,我刚好在外出差,邪恶没有找到人,就强行拿走了两台电脑。过了一段时间,和同修切磋,都认为不应该让邪恶拿走电脑,都应该要回电脑;我也认为大法弟子做的是救人的大事、最正事,怎么被迫害,怎么随便拿走别人的财产呢?从常人的法律也不应该这样。给单位的负责人讲起这事,他们都不敢去要电脑,我又不能自己直接去要,怎么办?

这时我想起师父的法理,正念是有威力的,我要通过发正念要回电脑。开始我想发正念一周要回电脑,并且有一个想法,要回电脑后,把电脑的价钱一万元用于大法的事中,因为电脑是公司的,我准备用一万元钱赔偿公司,如果要回就把这钱给资料点,现在想来也是人的想法,大法弟子的一念足够了,怎么用一周的时间!结果一周后,电脑并没有要回。

第二周我想是不是自己的正念不足?是不是没有起作用?通过学法,去掉人的不稳定心、疑心等,继续发正念,要回电脑,让邪恶警察归还电脑,那曾经是大法的法器,怎么落到恶警手中?坚定正念、信师信法,结果不足一周恶警通知要归还电脑,单位很快派人把电脑拉了回来,同事都说警察没收的电脑从来没有归还的,太奇怪了。邪恶从我电脑中什么也没有发现,其实电脑中有图片和资料。这都是大法的神奇,都是师父保护的结果。现在想来这事没有给同修讲明,证实大法的神奇,没有利用机会多救几个人。还有,这件事后,自己没有按自己的誓愿拿一万元钱帮助资料点,后来自己又遭到迫害,也没有机会兑现。

六、从新的迫害中走出,助师世间行

最疯狂的迫害已经成为邪恶的罪恶事实,最艰苦的修炼道路已经走过,到了最后的最后我却出现了不是大法弟子应有的状态:长期被家庭的矛盾困惑着,长期被困魔干扰者,长期被工作的忙碌控制着,长期不能很好的学法炼功,尤其是不能炼功,更是没有学好法发正念、讲真相救度众生。这是大法弟子的行为吗?我还配作大法弟子吗?我是大法弟子,怎能被这一切障碍住大法弟子神圣的正法之路呢?

我先后学了师父新经文《什么叫助师正法》、《大法弟子必须学法》及《什么是大法弟子》后,认识到自己修炼的不足,没有在心上下功夫,修了这么多年没有做到时刻注意自己人心的变化,找出人心,去掉它,用大法的理代替人的认识的理;认识到自己长期没有用心去学法,而是完成任务式的学法,没有入心,带着人心在学,大法怎么会给人显现法理呢?认识到自己长期不够一个大法弟子的标准,在大法弟子中混事,危险至极,再不精進,将失去这千古难得的机缘;认识到这是旧势力的安排,这是一个新的无形牢笼禁锢你不能精進,从而找借口毁了大法弟子,这是一轮新的形势的迫害,否定旧势力的一切,去掉人心,不能被这一切所左右。

认识到这一切,今后在心上下功夫修,时刻修去人心,用大法的法理充实自己思想的容器,用心背法、学法,以法为师,走出新的迫害,做好三件事,圆容大法,助师世间行,救度众生。

自己修炼的层次有限,认识不高、有局限性,不足之处请同修指正!

(c)2024 明慧网版权所有。