一个青年大法弟子真诚的向内找

Twitter EMail 转发 打印
【明慧网二零一二年五月十七日】在大法弟子中,有相当比例的是上世纪七十年代、八十年代、九十年代出生的青少年,由于中共邪党的独生子女政策,在他们中也有相当比例是独生子女,尤其是在大城市中出生长大的,往往从小受到过多的爱护,比别人更容易形成某些方面的执着。从自身的修炼历程中,我感到有以下几个方面的问题比较突出。

一、受“无神论”影响较深

由于我从小努力认真的读书,认为掌握知识越多就越聪明有能力,在不知不觉中吸收了邪党“无神论”的毒素。修炼大法后,对大法的法理能够从表面理解,也感受到修炼大法的一些神奇事例,但是在内心的深处对于功能、神通、另外空间的高级生命,实际是处在见可信,不见即不信的悟性不好的常人状态。尤其在正法修炼之后,对于师父讲的大法弟子都是有能力的,表面相信,但由于没有真正体悟感受到,也一直认为自己没有什么能力。因此,修炼中一直没有走出人的观念,人的状态。直到摔了跟头,才发现自己长期以来一直是以人心对待正法修炼,把迫害当作人对人的迫害,而忽视了另外空间迫害大法弟子的旧势力才是指使世间的恶党恶人行凶的真正原因,如果始终站在自己是一个没有能力的普通人的角度,就无法走出邪恶的迫害。

讲真相时,一谈到“修炼”,自己的头脑中邪党所灌输的“无神论”又开始作怪,就会冒出“封建、愚昧、迷信”的字样,使得讲真相的力度大大的减弱了。

同时,这种“无神论”的毒素最大的危害还在于削弱了大法弟子信师信法的正念,对师父的讲法只是表面上相信,而实质并不遵照去做。在遇到魔难时,想不起来求师父帮助,因为看不到的也就不相信。这样,越是陷在常人的假现实中,也就越不能回归自己真正的本性,不能看到宇宙的真实体现。正如师父在《论语》中所说,“如果开辟这一领域,就必须从根本上改变常人的观念,否则,宇宙的真相永远是人类的神话,常人永远在自己愚见所划的框框里爬行。”

二、对修炼的严肃性认识不够,有名利心等根本执着

青少年的弟子多数是受到这种“无神论”的毒害,对于修炼,虽然感性上知道好,但由于邪党对传统文化的破坏,使得大家对修炼没有一个系统的概念,对修炼的严肃性认识不够。最近看到一篇民间传说《云房十试吕洞宾》,在吕洞宾的师父正式传法之前,曾用人世间的亲情、利益、情色、生死等考验了他十次,直到每次都坚实的过关,才认定吕洞宾一定会成仙得道的,传授他修炼的秘诀。从中可以看出,人一旦走入修炼势必应放下常人中的一切执着,这个要求是严格的,做不到就会失去修炼的机缘。虽然大法修炼是逐渐放弃人中的一切执着,但是最终的考验是严肃的,修炼必须踏踏实实的达到标准。

我原本以为自己是个淡泊名利的人,但后来发现,常人是在现实利益中现实,我是在大法修炼中现实。我对于修炼的概念是修上去,走出三界了,不再受轮回之苦了,从此永远幸福了。修炼圆满的愿望没有错,但是不仅只是为了个人解脱,真正圆满的觉者是宇宙的保卫者,将为宇宙中一切正的因素负责。然而,带着人的利益之心,是不可能为众生付出,负责的,也就达不到圆满的境界。同时,常人的利益之心不去,在遇到魔难时又会产生动摇,感到自己在常人中的名利受到了伤害,甚至出现“迷在难中恨青天”(《洪吟》〈谁敢舍去常人心〉)的状态。

三、受教育程度高,也容易自以为是,执着自我看不起别人

由于我从小学习成绩好,从好的大学毕业,有好的工作,在周围人的夸奖赞誉之中逐渐自我越来越膨胀,自以为是。这种对自我的执着,使自己不易接受他人的正确意见,对比自己强的人产生妒嫉心,对不如自己的人看不起。在这种状态下,很难看自己,向内找,在讲真相时强加于人,在与同修相处时造成间隔。自以为修得好,实际上如同坐在井底向天空看,看到的永远只有井口得那么一小块天。

四、从小受到更多爱护,容易形成极端的自私冷漠,做事不考虑别人

在讲真相时,我感受不到自己有救人慈悲心,只是象完成一件任务。表现在对救人,甚至是救自己的亲人都很冷漠。原因是我从小形成的优越感,认为只有自己才是最重要的,做事不考虑别人。在《红楼梦》中有一个人物-惜春,被评价为冷面冷心,虽然她出家修行,实际上是抱着极端自私自我的心,逃离世俗,寻求个人解脱。其实,在这种自私冷漠的状态下,既解脱不了自己,更谈不上救他人。

五、受到文艺作品的影响,形成变异观念和思想业力

我从小喜欢看传奇故事,武侠小说,而这些文艺作品中又处处充斥着常人中的名、利、色、情、争斗,看的时间长了,形成了思想业力,时常会在思想中构思不同的小说情节,思想静不下来,有时甚至产生很肮脏的思想。修炼大法后,一度师父帮助消去了大部份这种思想业力,但是,一旦自己在修炼中放松,就会又产生出来,甚至主导自己不断的去想,在看书学法和发正念时静不下来,在讲真相时思想不纯净,都是受到这种思想业力的干扰。

六、由于从小事事顺利,受到打击容易消沉失落

由于自己从小到大都很顺利,一旦在修炼中遭遇魔难就容易意志消沉。甚至,在和世人讲真相时,如果对方讲出一些反对的话,就会心里很难过,因为从来没有人对我说比较重的话。在自己哪件事没做好时,也会耿耿于怀,心里一直放不下,跌倒了就趴在那里,消极的情绪使自己失去继续前行的勇气和时间。

这些是我前一段时间修炼中发现的问题,有一些问题还是悟得比较浅。但是,我不再象以前以为自己象一朵花那样,处处都好了,相反,看到了自身存在的问题很多。在今后的修炼中,我会做一个谦虚的生命,向内找自己,不掩盖执着,踏踏实实的修好自己。也希望我悟到的这些问题能和青少年大法弟子共勉,共同精進,走好助师正法的修炼之路,返回自己的真正家园。

(c)2024 明慧网版权所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement