从新找回修炼如初的热情

——看《法轮大法洪传二十周年特刊》有感

Twitter EMail 转发 打印
【明慧网二零一二年七月三日】很长一段时间了,总觉得自己在修炼中提不起精神来,似乎陷入一种按部就班甚至无可奈何做事的状态中,对周围所发生的一切都近乎麻木,象被裹了几层厚重的棉絮,就是无法突破。直到上个星期,《明慧周刊》的特刊——《法轮大法洪传二十周年征稿选登》刊出以后,才读完一两篇同修的文章,我瞬间感到就象有万道光芒直射進我的身体及内心,驱散了我心中久久不散的阴霾,照亮了我心里的每一个角落,同修们一个个鲜活的事例让我精神振奋,激动不已,泪流满面。

《董事长修大法企业起死回生》中同修在世风日下、物欲横流的社会里,在法轮大法这片净土中改变自己,规范自己的言行,在工作中时刻用修炼人的标准要求自己,看淡名利,用一言一行证实法,救度众生,使一个濒临倒闭的国有企业起死回生。最终让企业里的职工发出了这样的感叹:咱们的董事长就是咱们企业的无形资产,我们无论去哪办事一提到她,大家都很敬佩她,而且很愿意帮忙。我们在这个企业工作有一种自豪感。

青年同修写的《从超市收银员到抢手的人才》更是让我看后从心里由衷的佩服,同修被邪党迫害没有完成大学最后一年的学业,还被非法关押,到二零零六年回到家后,在超市做收银员,在家人都觉得没有任何可能找到更好的工作的情况下,同修的话让我记忆犹新:“我想路是自己走的,凭证不重要,大法赋予我的才智和品德一定能开创出一条路。”就是这坚定淳朴的一念,真的为他打开了一片天。同修坦荡的告诉应聘公司自己是因为修炼法轮功而被迫害没有完成学业,这份坦荡与坚持感动了公司的老总,在大法的指导下,在平时一点一滴的修炼中,青年同修从自己的专业扩大到了更多的知识领域,在技能上飞速的提升,让所有人刮目相看,更多的公司为这位同修敞开大门。正如同修在文章结尾说的:“其实我看的书很少,连他读过书的零头都不及,但是我最爱看一本书,这本书是指导我思想的根本,这本书的名字叫《转法轮》,是李洪志师父的著作,讲的是超越于一切领域的最高的科学,也是亲戚指的根和茎。想想,我连大学毕业证都没有,还有一年的大学学业没完成,入行也比同龄的人晚五、六年,当今社会就业压力这么大。完全是凭着从《转法轮》中得到的智慧和德行,赢得了众多人的认可,走出了一条宽敞的大道。”

《明慧特刊(二)》中《“真善忍”使我慈悲世人》看后我泪流满面,从字里行间真的感受的到同修通过同化真善忍,实实在在的在一件一件事情中去展示真善忍,最后让所有曾经的敌人、陌生人、亲戚朋友、甚至警察等都在真善忍面前感化了,不再敌视、不再麻木、不再邪恶,尤其是同修在自己的经济都不富裕的前提下,连自己的孩子都没有交学费,却还将自己工资卡里唯一的几千元钱借给素不相识的母女俩给那家的女儿交学费,这样的举动,我扪心自问,同是修炼人,我却真的做不到。同修的慈悲与善良真的让世人看到了:大法弟子就是最好的人!我为我能有这样的同修感到无比的自豪,我也升起了信念要朝着同修闪光的方向去努力。

最后一篇由大法弟子家属写的《天安门广场的震撼》,将我的思绪拉回了九九年那个炎热的夏天,那乌云压顶的邪恶以及随处可见的恐怖。同修们前赴后继的到北京天门前高喊:“法轮大法好!法轮大法是正法!”那荡气回肠的呼喊穿透云雾、响彻天宇,直到我每一次听到歌曲《天安门广场,请你告诉我》都止不住流泪。作为大法弟子的家属,做教师的妻子因坚持修炼被开除工职,上高中的儿子因不放弃信仰被开除学籍,原本幸福和睦的家庭一夜之间支离破碎,仿佛天塌地陷,看不到任何希望。然而就在最绝望的深渊里,天安门广场上大法弟子响彻云霄的“法轮大法好!”以及展开的金光闪闪的横幅,面对警察的野蛮凶残却毫不退缩、无所畏惧的坚韧和慈悲,那一幕,让所有在场的人震撼了。同修家属的话真实的让人感动,他说:“他们明知道跑進去就是被打、被抓、被判刑、劳教、失去亲人甚至于有可能失去宝贵的生命。但是他们为什么还要这样做呢?感动之中我明白了:他们这种惊天地、泣鬼神的伟大壮举,是想告诉人们:“法轮大法好!”是想告诉人们:伟大的佛法是共产邪党“取缔”不了的,他将永世长存!是想告诉人们:有一群“受益不忘恩”的人,将用生命来维护大法!”

我现在终于明白,为什么师父那么珍惜我们大法弟子所走过的路,反复的叮嘱我们自己要珍惜我们走过的,历史不会再重复了。

看着这一页一页同修们用自己的亲身经历记录下的点点滴滴,感慨之余,我更多的是对所有同修们由衷的敬仰,更难以表达对伟大师父以及师父传与我们的宇宙大法的感恩,只有最伟大的法才能造就出最伟大的大法弟子,我为我是这亿万大法弟子中的一个感到从未有过的骄傲和荣耀。

我不能也不将再故步自封,麻木不仁,在这新旧历史交会的关键时刻,在这万古机缘只一次且一切都到了最后的最后,我仿佛找到了我修炼最初的感动和热情,曾经历的和走过的岁岁月月又清晰的浮现在脑海,让我内心充满了信心和希望,同化‘真、善、忍’,救度我这一方,兑现誓约。

(c)2024 明慧网版权所有。