我是如何劝三退的

Twitter EMail 转发 打印
【明慧网二零一二年八月二十六日】由于我工作与生活环境的原因,接触的学生和农村的人较多,针对他们我是这样劝三退的:

首先我会给他们理一个思路:世间的好坏人不是以个人的喜好为标准的。比如,你对我好就是好,你对我坏就是不好,不是的。它是以人对佛法与佛的态度为衡量标准。我们知道,佛是一种纯善的生命,他所想所做的都是为了别人,叫慈悲众生,所以世人的好坏就是以这纯善的生命为衡量标准,谁对他表示友善就是好人,反之就是坏人。比如我们到寺庙,如果有人对着佛像说:你真坏。打佛、咒佛那人都会说此人是坏人,且要遭报应的,不管他在社会上有多少名气、地位也一样。我们还知道,世间处处都有寺庙、佛院、道观,那些清修、劝善的场所,世人的好坏其实就是以对它们的态度为衡量标准的。人普遍都会认同我这观点。

接下来就可以讲××党的历史就是反对神佛、破坏神佛的历史了,从文革对佛教徒、基督徒、天主教徒的迫害,这时就可以讲大法受迫害的真相了(为了不打乱对方的思路,我都是先简要的几句讲大法受邪党迫害的情况,到对方明白为什么要三退的道理后,再跟他大范围的讲更多真相、力劝三退)。为什么会那样呢?因为邪党宣扬着无神论的斗争哲学本身就是一种反传统、反道德的东西,谁要讲善恶有报、讲因果轮回,统统视为迷信,它就打击谁。人一旦没有了因果善恶的观念、再受它斗争理论的迷惑,就会失去做人中最基本的良心道德的约束,也就会为了私欲巧取豪夺、无恶不作、人人为敌,它其实就是一种使好人变成坏人,使人成魔的理论。2500年前的释迦牟尼佛曾经预言,到末法时期他的法就不能度人了,有许多阴魔祸乱世间,其中之一,就讲:到时有一种理论叫无因无果,一死永灭,叫断灭见。所有持这种理论的人都是种下地狱的因。信了××党,就象一粒种子一样,被种到地狱去了。

再下来就容易讲了,好人的对立面就是坏人,那佛的对立面一定是魔了。邪党就是一个在世间掌握了政权的魔鬼,专门以杀人害人取乐。我们都看到了,短短几十年它通过掌握的专政工具,在我们中国人中制造大量谎言、挑拨是非、煽动中国人的情绪,利用着我们中国人斗中国人、三反、五反、镇反、文化大革命、土改、六四等等杀害了近八千万的中国人,在它夺取政权,政局稳定的和平时期的所为。它其实就是一个魔鬼,在宇宙中也同样逃不出善恶有报的天理,我们古语也讲:祸福无门,唯人自招,它恶事干绝,必遭天杀。今天出现在贵州的“亡共石”,就是天要杀它的警示了。那么石头上写着:中国共产党亡。其实亡的指的就是加入党团队的人,都曾经对它举手发誓:为它事业奋斗终生,都属于它的一员了。所以一定要从心里跟它划清界线,不与它同流合污,并声明退出它的组织,才能在天降灾杀它的同时保住平安。这个退出它的邪恶组织,其实就是一个生命弃恶从善的选择、摒弃邪恶的正义的选择、弃魔信佛的选择。古人讲:人心生一念、神鬼尽皆知。大法中也讲:佛性一出,震动十方世界,谁看见了都要帮他,无条件的帮他。所以一个人一旦表明退出,也就是这个人善念出来了,就是一个神佛牵挂与护佑的生命,种种灾难诸如地震、瘟疫、车祸等等都不会降灾于他。这就是三退保平安的道理了。

以上可以针对普通民众和初中以上学生讲,都会理解。其中还可以详细的讲善恶必报的科学道理:就是人在行善恶念下产生在身体上的善恶性物质所发出信息与人世上的好事、坏事所发出的信息相互沟通的道理。还可以谈些传统修炼界中的故事,让对方了解神佛存在的科学性与修炼文化的博大精深。而对小学生我们可以简单的讲:红领巾中的红色代表着鲜血,是一种血腥与死亡的代表。所以我们要从内心里退掉那不好的东西,但学校要求我们戴,那谁要求的,就代表谁要戴,跟我们没有关系,因为我们心里不要它,不承认它嘛。

以上是劝退的一点认识,整理出一条思路,象一根主线一样的,围绕这根主线展开讲的。不足之处请同修慈悲指正。

(c)2024 明慧网版权所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement