写给昔日同修的一封信

Twitter EMail 转发 打印
【明慧网二零一二年八月八日】

昔日同修:你们好!

今天写这封信,是因为我看到现在的你和当年的我一样,离开了大法,梦想着生活的幸福、美好,而迷失了真正回家的路。离开大法的日子,我曾瞎摸瞎撞,东奔西跑,搞传销,折腾了好几年,结果巨债缠身,导致家庭破碎(离婚)。

此时同修找到我,善意的劝我赶快回到大法中修炼时,我还振振有词的说,我好容易自由了(即不修炼了,可以为所欲为了),怎么还能再回去呢?天天捧着《转法轮》,不但要学,还得要修自己,到哪天是个头?我认为自己什么都明白,什么都知道,认为比谁都懂得多,心里沾沾自喜,到处散布邪悟的歪理邪说而不自知。

回首过去走过的弯路,真为自己那时的糊涂、无知而深深的愧疚,给自己和其他同修的修炼造成了难以弥补的损失,也给大法造成了不好的影响。今天能从新回到大法中修炼,都是因为慈悲伟大的师父,没有丢下我这个不争气的弟子,否则其后果我都不敢设想。

法轮大法是宇宙大法,宇宙中的万事万物都是大法开创的,从微观至洪观无所不包。正法的今天,一切众生都将在这次正法中摆放位置,选择未来。昔日同修:你可知道你我都在其中啊!你可能认为你比我清醒。你真的清醒吗?师父在《清醒》中讲:“作为学员,你不按照师父的要求做,一定不是个简单的事情。旧势力对所有的大法弟子都安排了一套它们的东西,如果大法弟子不按照师父的要求做,就一定是在按照旧势力的安排在做。旧势力实质上就是针对正法中大法弟子能否走出来、又时时伴随你们的巨关巨难。”“ 经过这场魔难,有的学员还不清醒,你就将错过这一切。”

修炼人离开了法,思想被另外空间的生命控制是轻而易举的。低层次上的那点东西,它指导不了你真正往高层次上的修炼,更不能使你得正果。相反,它只会加大加强我们的欢喜心、显示心和求安逸、求现实生活中的所谓“幸福”的执著,从而越来越和大法与同修产生间隔,越来越自命不凡,也越来越被其控制无法自拔,最后自心生魔毁了自己。师父也讲过“过去的修炼人要耗尽一生才能走完的路中都不敢怠慢一刻”(《越最后越精進》),而我们肩负助师正法、救度众生的重任,又是在最伟大的宇宙大法中修炼,只能越来越精進,其表现应该是在证实法、讲真相救度众生中越来越有紧迫感,越来做的越得心应手,那我们松懈了修炼的意志,追求安逸生活本身不就是修炼的不正确状态吗?更何况还走了这么大的弯路呢?

其实常人中的所有的一切,也是大法从上到下贯穿到人类社会的一层法,就是佛道两家也在大法中。师父讲:“这个宇宙中有两大家,佛、道两大家,排除哪一家都构不成完整的宇宙,都不能说是完整的宇宙”,“儒教修炼到了极高层次上,它是归为道家的;而西方有许多宗教修炼到高层次上之后,它是归为佛家的,它是属于佛家一个体系的。就这么两大体系。”(《转法轮》)

孙悟空多大本事啊,一个跟头十万八千里,也没跳出如来佛的手心。你以前也学过大法。正因为你学过大法,师父一直给你机会,一直在等着你,让我想办法叫醒你。当初我们都是冒着天胆下来的,来干什么?不就是为了得师父传的这个高德大法吗?来时都互相嘱咐过,到时候要相互之间拉一把。因为人类这个空间就是一个谜的空间,很容易掉在常人的名利情中不能自拔。

师父讲:“真真假假重在悟。何以分辨,必有上士。”(《精進要旨》〈悟〉)师父在《二十年讲法》中说:“前一段时间因为有一些大法弟子还没有走出来,需要等待,尽量叫他们走出来。这个时间也越来越少了。当我看到有些从中国大陆出来的学员,就嘱咐他们叫没走出来的那些学员赶快走出来,那些迷失的学员,赶快找他们讲真相,不然他们将面临最惨的下场。”师父在《二零零四年芝加哥法会讲法》中讲:“人哪,一个生命在历史上的今天能够得到法,那不是一般的事,太幸运了!可是一旦他失去了的时候,大家知道那面临的是什么?是很可怕的,因为赋予那么大的责任和巨大的使命他没有完成的时候,那相对来讲和一个生命的圆满那是成反比的,那个生命,那真的要進无生之门了。你们也不能随随便便的给我抛下一个人,不管这个人有什么样的错误、他是个什么样的人,我都想给他机会。”

正法到了最后最后的阶段了,给人的机会也越来越少了。现在明智的世人都在觉醒,寻求得救,何况你以前学过大法呢?你在常人中过的再好,再安逸,家财万贯,光祖耀宗,你百年之后能带的去吗?何况从法中我们知道,人的一生是根据他的业力安排的,你的所谓追求真的能实现吗?更何况,拥有常人的一切都不是我们来世的真正目地,真正目地是兑现史前大愿,助师正法,跟着师尊回到我们真正的家园。三界就是迷的空间,人来到这里,如果没有真正的正法师父来救你,永远都跳不出三界,永远在苦中轮回。

古语说:“人身难得,中土难生,正法难求”,我们生逢在这千古难逢的历史瞬间,能做主佛的亲传弟子,得到主佛的慈悲救度,这是多么的幸运啊!慈悲的师父用巨大的承受一等再等,一拖再拖的延续着有限的时间等待我们这些不争气的弟子。

昔日同修,赶快清醒!为了你生命的永远,为了你世界期盼你的众生,千万珍惜这万古机缘,抓住这最后机会,赶快回到大法中来吧,师父等着你,同修们盼着你,时间不多了。请仔细体味一下师父在《洪吟三》中的这首诗:

赠世人

誓为得法来做人
大法开传不认神
传单真相都不看
邪党欺世木不仁
法徒苦心唤不醒
机缘一过误时辰
天机一显悔惊魂
大劫紧跟关天门

先写到这儿了,盼望你赶快回到大法中,在师父为我们安排的路上奋起直追。

大陆大法弟子

(c)2024 明慧网版权所有。