结大法缘 走好救度众生路

Twitter EMail 转发 打印
【明慧网二零一二年九月十三日】

缘归大法

在我没修炼以前,曾经有这么一段经历,我四十岁那年,一次路遇一位老大姐,在一走一过时,她对我说:“你这个人很善良,你有佛像。”我没有在意,因为我不信神。她又说“你虽然很孝顺,但双方家财,你都得不到。”(当时家中真的很穷,我不动心。)接着她又说:“你命不长,五十多岁,六十岁活不到。”(我没反应,认为她是骗人。)

事隔多年后,我身体出现了严重的疾病,除了头发不痛,全身没有不痛的。最后又患上了喉癌,到处求医,中、西医,针灸、气功等等,都无济于事。家中的钱全花在我的身上还不够,活的非常痛苦。这时,我想起那位老大姐说的话,真的说对了。那时我在病魔缠身的痛苦中看不到希望,只是在心底有那么一点似有非有的希望。

九七年七月,邻居一位老干部从北京女儿家得了大法回来,他知道我的病情,就向我介绍了大法,这成了我的人生转折点,从此我每天都沉浸在大法修炼中,定时到炼功点学法炼功,心性不断提高,身体更是发生了很大的变化,一身病真的没有了,我这枯木真的逢春了!

我的亲人从我修炼大法所发生的变化见证了大法的神奇,先后有三姐、四姐和四姐夫,两妹妹、外甥女,女婿等人走入了大法修炼。特别是四姐修炼前有严重的抑郁症,每天象掉了魂似的头都抬不起来,用她自己的话说:就象快死的瘟鸡似的。出去散步都得有人陪着。修炼大法后,身体很快就好了,精神头一天比一天足,她太高兴了,念念不忘感谢大法,感谢师父!大法的超常和神奇我用人类的语言无法表达,是伟大的师尊在我们生生世世的轮回中造就着正法时期的大法弟子。

九九年“七二零”邪恶江泽民和中共邪党相互利用发动了对大法和大法弟子的疯狂迫害,那时的天真象要塌下来一样,电视、电台、报纸、全国上下全天候恶毒攻击、诽谤大法。这当头一棒,真的把我打懵了。我们经过反复思考最后认定这个大法是最正的,师父是最正的。我们修真善忍没有错,我们就是认定了这个大法。

师父每次讲法都告诉我们要多学法、多学法,指出学法的必要性,师父说:“法能破一切执著,法能破一切邪恶,法能破除一切谎言,法能坚定正念。”(《精進要旨二》〈排除干扰〉)我把大量时间用在学法上,但是,学法不入心,念什么不知道。以后从《明慧周刊》中看到同修的修炼状态、对法理的认识、修炼的升华都是静心学法和背法的结果,我也开始背法了,用了一年多的时间,虽然用的时间很长,但是,静心学法那种感觉真是妙不可言,法理明白了许多,执著心放下了许多,为讲真相证实法打下良好的基础。

讲真相,救度众生

《九评共产党》发表后,我们彻底认清了中共的邪恶本质。结合讲真相广传《九评》,让众生认识中共的邪恶本质是这场迫害的根本原因。师父告诉我们:“作为一名正法时期的大法弟子,个人解脱不是修炼的目地,救度众生才是你们来时的大愿与正法中历史赋予你们的责任和使命,因此大量的众生也就成了你们救度的对像。大法弟子不要辜负了正法中赋予你们的伟大责任,更不要使这部份众生失望,你们已经是他们能否走入未来的唯一希望,因此所有的大法弟子、新老学员,都要行动起来,全面开始讲清真相。特别是中国大陆大法弟子,人人都要出来讲,遍地开花,有人的地方无处不及。”(《放下人心 救度世人》)

我牢记师父这段讲法,坚定自己的修炼意志,始终站在救度众生的基点上,在发资料讲真相中怕心越来越少,由过去夜间发真相资料到白天也能自如的发了。由过去只对亲朋好友讲真相到走向社会面对面讲真相劝三退。

我讲真相一般都是与同修结伴而行。去大小市场,公交车站,路口摆摊的,注意那些过路的、散步的、有困难需要帮忙的,因人而异,机动灵活,抓住机会,找到切入点不失时机的接上话,一人讲,一人发正念,必要时给予补充。

例如,有一次遇一农村妇女来县城卖菜,在车站下车,菜拿不动,又没有帮手,正在为难时,我立刻上前帮忙,她很感动,要给我菜,我趁机告诉她我是炼法轮功的,是修真善忍做好人的,给她讲了大法真相,她听了真相,高兴的接受了真相资料,还给我电话号码让我有机会去她家。

还有一次借清明节回农村上坟的机会,带些资料准备送给有缘人。刚下车,有一对老年夫妇走上前问我话,我当时看他们年纪大没想讲,但是转念一想他们还有四个儿子呢,他们明白了儿女不是也得救了吗?说话间,他们让我到他家坐一坐,我一看正合我意,就放弃了去墓地,進了他家,很快引上话题给他们讲起真相。老头退了邪党,还告诉我说:“咱村都信某某教,就我不信,他们动员我入,我就不入,我看不上他们的所作所为。”我给他播放《明慧十方——走出政治,走入修炼》光盘看,看完后,老人家很激动的说:“太好了,法轮大法太好了!共产党尽说假话,今天可明白了!”然后又问我光盘还拿走吗,我说就是给你的。又给他们一份真相资料。要走时老人家还说:“你把资料留给我们,我给你发出去。”以后,这老俩口还真的起了作用,村里人只要来他家就给他们看光盘和资料,不少人明白了真相,我再回去时有不少人做了三退。

一次路遇一位农村大哥,走上前打招呼后,给他讲真相退了邪党,拿了真相资料并表示感谢。走开后,我又想偏远农村人要能看见神韵晚会,可以救很多人呀,我又赶紧跑回来告诉他,还有一套神韵晚会光盘,是世界一流的文艺演出,纯善纯美,回去给村里人看看,人越多越好。他高兴的说:“我会的,我会的。”他很激动的告诉我:“你知道我是干什么的吗?我就是搞文艺的,这对我太重要了,谢谢你,谢谢你。”我说:“要谢就谢我们师父吧,是师父叫我们做的。”

当然也有不听的,有的一听吓得够呛,有的说些不三不四的,还有的大声吵吵,不管遇到什么情况,我都不动心。守住心性,慈悲对待。如有一次讲真相,对方一听就大声吵嚷:“你这么大岁数,不在家好好呆着,还搞这个……。我说:“你不听就算了,你大声吵吵什么,我是为你好。”我很平静的笑着离开了。一个多月后,我们又见面了,我冲她笑了笑,她也笑了。还有的看见我后互相窃窃私语,用一种不肖眼神看我,我看到后会自然的走过去对他们说:“我这么大岁数在家坐着享清福不行吗?我为什么大热天跑这来遭罪,不就是为你们好吗。”或者说:“现在有骗吃骗喝的可没有骗人保平安的。”时间长了,市场里的摊主都熟了,一见我有的会说:“做好事的老太太来了。”

回想十几年走过的修炼道路,自己经历了不少坎坷和考验,在师父的慈悲呵护下,我一个年近七旬老年大法弟子在大法中熔炼、提高,不仅身体无病一身轻,心性境界升华了,还学会了上网,打真相语音电话,虽然这过程中遇到不可想象的困难,有过动摇,但是我坚信有师在有法在修炼人心在法上是无所不能的,最后在师父的加持下我真的走过来了,在救人的路上越走越宽。我深知这一切都是师父在帮我,是大法的无边法力。

(c)2024 明慧网版权所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement