大陆法会|掉队十年从新修 家庭环境大改观

Twitter EMail 转发 打印
【明慧网二零一三年十一月十一日】

师尊好!
各位同修好!

我知道自己修的不好,但我的想法是,只要心中有法,按法的要求去做,就一定在提高,那是法的威力的展现。我就把自己觉得走的不好的路向师父和大家汇报一下吧,这是为了找出差距,督促自己今后要修好,达到法和师父对弟子的要求。

一、得法却错失机缘

我也算是老学员了,但中间却错失了十年的宝贵时间。

我有个舅舅,听说已经修道好多年了。那时我只知道气功可以祛病健身,为了健康,一九九六年七月,我就去这位舅舅家说要跟他学练气功。舅舅说刚好有一套气功书,是给别人捎的,但好几天了他也没来拿,你先拿去看吧。

就这样,我请回了《法轮功》、《转法轮》、《转法轮(卷二)》、《法轮大法义解》四本书。我一口气读完了《法轮功》。由于悟性太低,只是觉的这位师父怎么什么都知道,什么都懂,书里讲的心性问题好象把我的心里看透了一样,真厉害。我就在这似懂非懂,看似平常的巧合中得法了。

其实那几本书不就是师父早早给我准备的吗?现在每次想起得法时的机缘,眼泪就会自己往出涌。随后参加了几次集体学法炼功,才渐渐明白自己是多么幸运的遇到了万古难求的法轮佛法,自己竟也成为大法弟子了!

回到大学后,我把所有的课余时间都用来学法炼功。《转法轮》、《转法轮(卷二)》、《法轮大法义解》翻来覆去的看,熟悉到一看到上句就知道下句是什么,学法时,每一句法就象是从自己脑子中流出来的一样,几乎快背下来了,坐车、走路时法就从脑子里一句句的往出冒。后来我又抄法,三个来月的时间我把《转法轮》和《转法轮(卷二)》抄写了两遍,《法轮大法义解》也抄写了一遍。那段时间真的是把自己融進了大法里了,这为我以后的修炼打下了坚实的基础。

毕竟悟性不够,到了一九九七年过完年,我的各种人心压不住的往出翻,总觉得自己还年轻,应该先好好享受一下生活再修炼吧。加上别人刚给我介绍了对像,自己无法平衡谈恋爱和修炼之间的关系,背师父讲法也无法排除放弃修炼的强烈念头,没悟到这是思想业力的干扰,没有用很强的主观思想排除它、反对它。挣扎了一个多月,最终还是放弃了修炼。这一放就是整整的十年啊!

虽然被人心拖了下去,但我明确的告诉自己:这一辈子一定还要再修炼!因为大法已经進入了我的生命最深处,无法割舍。

大学毕业后我放弃了去南方找工作的想法,选择了回家,即使没工作我也要回家,因为在我心里一直渴望着从新走進修炼,只有回家才能有这样的机会。也许就是这个坚持,师父没有放弃我这个太不争气的弟子,十年来一直看护着弟子没有走入歧途。

十年中,外面发生了翻天覆地的变化,大法遭受了史无前例的邪恶迫害,可在电视台工作的我对此竟然知之甚少,几乎没有接触过大法被迫害的消息,即使偶尔听到也引不起内心的波动,好象是什么把我从这个世界隔离开了一样。其实是师父给弟子下了罩,把我保护起来了,不至于失去从新修炼的机缘。

二、从新修炼经魔难

二零零七年阴历八月十三日,我去看望被中共非法劳教三年、刚刚回家的舅舅。一见面,我的眼泪就止不住的往下流,后悔自己浪费了十年的时间。舅舅鼓励我:走回来吧,要精進啊,跟上师父的正法進程。回家后,打开被我封存了整整十年的《转法轮》,感慨万千;晚上又把五套功法熟悉了一遍。我在心里对师父说:师父,请您放心,今后无论遇到什么样的魔难,弟子决不会再有任何的动摇。

当天晚上妻子就莫名其妙的生气,不理我,我知道这是考验来了,一定要守住心性,这是对我走回来的考验。

第二天,她说我炼功打扰她让她睡不好觉,我只好每次征得她同意才能炼功。几天后,妻子一到晚上睡觉前就求我别炼了,说我要被抓走她和孩子怎么活呀等等。不管她说什么我始终抱着一定要修炼下去的坚定一念劝妻子:有师在有法在什么也不怕。求我不行,妻子又整夜整夜的不睡觉,躺在床上闭着眼睛说没法活了,这日子过不下去了,你要再炼下去我就不活了,要么就离婚,而且不停的问我还炼不炼?

通过学法我知道她这样神志不清不是她在问我,而是她背后的魔操控了她,想再一次把我拖下去,这就是对我的考验。妻子每问一次我都坚定地告诉她:炼!一定要炼。同时对操控妻子的魔说:你要去死,没人阻止你,不许你控制我妻子干扰我修炼。每天晚上妻子就被魔操控折磨的神志不清,头疼欲裂,拿头往墙上撞,在我的肩膀上咬。那时不知道发正念,只是对着妻子的主意识告诉她:说这话的不是你,是魔,你清醒清醒不要被魔控制,它是在害你!

有时我真觉得修炼怎么这么难,这么苦,她要再问我,我就不炼了,可我不炼了也不让你好过。这念头一出,我突然感到不对,这不是我,是思想业力的反应。我否定它,并对自己说:要坚持,不能再放弃!过了两个来月,妻子不再问了,能安稳睡觉了。在师父的加持下,这一关终于闯了过去。

为了跟上师父正法進程,二零零八年年初我购买了打印机准备做资料。打印机买回去的当天晚上,妻子一看,先和我吵了两句,突然象疯了一样上前抱起打印机重重的摔在地上,又狠狠的踩了两脚,然后象泄了气的皮球一样瘫坐在床上,好几天象丢了魂似的不理我。我找机会一点一点开导她,给她讲法轮大法是佛法,共产党为什么要迫害大法;现在这个历史时期大法弟子不是以个人修炼圆满为目地的,大法弟子是来助师正法,救度众生的,是有更大的历史使命和誓约在身的;大法弟子自一九九九年以来所承受的魔难,所遭受的迫害,他们是怎样冒着被抓、被打、被虐杀的危险救度世人的;海外大法弟子是怎样不辞辛苦讲清真相的;作为大法弟子的我已经耽误了十年了,师父没有嫌弃我,我必须跟上师父的正法進程,做好大法弟子的三件事;我们现在能有这么好的生活全是师父给予的,等等。慢慢的,妻子明白了许多真相,允许我做资料了,但不准拿家里的钱做,不准在家存放资料,不准我出去发资料等等。她的变化已经不小了,同时我也去掉了许多怕心。

一次妻子发现我拿了家里五千多块钱(其实不止五千块钱)做了真相资料,就又开始和我吵闹,一次次的提出离婚,并限定我在十二月三十一日前答应她不再修炼,否则就离婚。

面对妻子的威胁,我一时不知该怎么办,就去找舅舅交流。舅舅说,真相也给她讲了,机会也给了,如果真和你离婚了,那也是她的选择,不能因为怕离婚就放弃修炼。就看你的心动不动。和舅舅交流后,坚定了我修炼下去,闯过难关的信心,自己把心一横,离就离,离婚也要修炼!

十二月的一天,岳父和妻妹突然来我家,劝我放弃修炼,和妻子好好过日子,我的父母也劝我。我坚定的告诉他们,无论你们谁说什么也动摇不了我的修炼决心,我决不放弃!

岳父一看劝说不行,就和妻妹要强行拿走我的电脑和打印机。我冲过去挡在前面大声说:谁也不许动我的东西。他俩一边硬闯一边骂我,我寸步不让,我父亲也过来骂我,说,这都是我舅舅教唆干的,我们要再来往,他就上公安局报警,让警察把我们都抓起来云云。我也大声说,警察没资格管我们,只有我们师父才能管我们。

对我来硬的不行,他们就又商量着去我舅舅家闹事。他们走后,我背起包,里面只装了一张师父法像和一本《转法轮》,拿着另一本《转法轮》流着泪对刚满一岁的儿子说:乐乐,这个家里容不下爸爸,爸爸走了,爸爸给你留一本《转法轮》,以后要按照师父讲的去做,记住“法轮大法好,真善忍好”,等到爸爸修成那一天再回来看你。

孩子吓的直哭,我妈抱着孩子挡在门口不让我出去。我跑到二楼从阳台窗户翻了出去,打车撵到我舅舅家。结果,他们等到天黑,舅舅也没回来(其实也是师父的安排),只好都回家了。叫我回我不回。后来妻子来了,才把我劝回了家。

一场惊心动魄的正邪大战结束了,在师父的加持下,这一关我又闯了过来。

但是这一关过的很勉强,因为自己修炼的不好,没有足够的善去感化家人,跌跌撞撞硬闯,很多东西都是师父替弟子承担了。谢谢师父!

三、讲清真相 师父给我开创修炼环境

从那天起,我在家做真相资料就完全公开了,父亲偶尔看到了,只是板着脸说一句:你整天就知道弄这些,小心点!慢慢的,时间长了也不再说啥了。

我找机会给他看一些真相小册子,看《风雨天地行》、《九评共产党》、《我们告诉未来》、《生死之间》、《法轮功与政治》等光碟和《绝处逢生》等真相书籍,每年的神韵晚会父母都会一口气看完,每次给父母看真相前先征求他们的意见,有新的光碟看不看?他们都会很高兴的说,“看!看!”

记得有一天晚上我去父母房间,他们正在看《九评共产党》光碟,边看边说:“真就是这样的,过去土改、文化大革命时就是这样,人家说的一点儿也没错。”其实父亲的变化并不是我一时讲真相的结果,而是几年来,父亲经常遇到其他大法弟子给他讲真相,他早已知道大法好,就是不敢面对自己的儿子竟然也在做真相资料。

随着父母的转变,我又给他们放师父在广州的讲法录像,放大圆满法教功录像,让他们炼功,还给母亲买了mp3,装上师父的讲法,母亲每天晚上都要听到十一点多才睡觉。

父母的转变也开创了我讲真相的环境。去年一远房亲戚来市里医院做手术,换心脏瓣膜。手术前一天晚上,陪护他的姐姐来我家住,我就给她讲诚心敬念“法轮大法好、真善忍好”,一切都会很顺利的,不要担心,并给她简单的介绍了大法洪传和遭受的迫害等真相。说话间,坐在旁边的父亲突然从上衣口袋里掏出一个护身符来说:“你看,这是别人给我的护身符,”并指着上面的字说,“你就记住‘法轮大法好、真善忍好’,手术会成功的。”我当时手里没有护身符,就对父亲说:爸爸,你把这个给我姨吧,明天我再给你一个。父亲很高兴的把护身符给了亲戚。

后来母亲告诉我,父亲经常给别人讲大法好。

自从那次争夺打印机之后,我不知道该怎么去面对岳父、岳母,没想到再见到时他们就象啥事都没发生过一样。妻妹也是,他们还象以前那样对我好。我就找机会一点一点给他们讲大法真相,同样给他们看《风雨天地行》、《九评共产党》、《我们告诉未来》、《生死之间》、《法轮功与政治》等光碟和《绝处逢生》真相书籍、小册子,他们对大法的态度也在一天一天的转变。我告诉他们诚心敬念“法轮大法好、真善忍好”会消灾去难保平安。偶尔我会问岳母有没有念那九个字,岳母会象孩子一样羞涩的告诉我念着呢。

二零一零年岳父心血管血栓,放了两个支架,回家后很难受,我就把师父在广州的讲法录像送过去,并教会岳父前四套功法。虽然炼的不是很标准,但老人家却能在难受时想起炼功,经常给我说前一天晚上难受睡不着觉,炼了一会功就好多了,并对我说:“这功好着呢,好好炼吧。”每当此时,我心里就对师父无比的感激!师父通过岳父的嘴在鼓励我。岳母也在自己妹妹们跟前现身说法夸大法好,告诉她们常念“法轮大法好、真善忍好”。

今年过年时,岳父的四弟来走亲戚。他身体一直不好,当着岳父的面我告诉他诚心念“法轮大法好、真善忍好”,身体会好的。岳父、岳母也帮着我说:“就是,就是,法轮功好着呢,孩子为你好,你记住这几个字对你大有好处。”

我又送给他《九评共产党》、《风雨天地行》等光碟和几本真相小册子,他顺手就装在外衣口袋里了。岳母担心的提醒他,装好别被人看见了,四爸大声说,“怕什么,看见了我就说是我捡的,共产党能把我怎么样!”又转身对我说,有时间也教教我炼功。可惜由于自己的原因一直没去教他。以后有空一定去。

二零零八年十二月三十一日后,妻子再也没提离婚的事了。有时看她心情好,我就给她讲大法在世界上的洪传盛况,中共邪党是怎么迫害法轮功的,大法弟子十几年来是怎样按照师父所说的一步步讲清真相反迫害,才开创了今天大陆的环境,等等,又讲大法弟子的责任与使命,讲救度众生的紧迫性等。

有时妻子都很着急的说,家里的事你不用管了我来做,你就把你救人的事做好。作为大法弟子,我只做了自己份内事的一部份,师父就给予弟子这么好的修炼环境,谢谢师父!

到现在为止,我带着妻子、孩子一起读了三遍《转法轮》,目前正在读师父的其他经文。如今,妻子与以前已判若两人,我做资料时,她会主动帮我换碟、加纸、整理、装订,还时不时的指出来哪儿打印的不好,哪儿装订有问题。有时我为某一项目中解决不了的问题犯难时,她就开导我,有什么大不了的,就这么个小问题,相信师父,一定会解决的。

妻子的工作很忙很累,每天回到家累的腿都抬不起来了,但在她休息日经常不休息,陪我去送资料、买耗材、修设备,抬上抬下,提高了我的做事效率,节约了时间。她说,多一个人多一个帮手,干什么好有个照应。为了大法项目,几百几百的花家里钱,她再也没说过一句抱怨的话。妻子经常感叹,咱们现在生活这么好,通过这几年努力,买了房买了车,咱俩太厉害了。(二零零六年,我骑摩托撞了一位老人,连医药费和赔偿费,总共花了八万五千元钱)。我说这不是咱俩有多厉害,而是我修了大法,这是师父给修炼人的福份,一切都是师父给的。让咱们有这么好的生活条件,也是师父让咱们多做大法的事,多救人啊!

今年三月底,朋友给我介绍了一个活儿,几天就挣了一万块钱,我把钱交给妻子时她说:咱拿出五千块钱捐给大法吧。我问怎么捐,她说捐给你们资料点呗。

在劝三退救人方面,妻子也帮了不少的忙。她小姨和她妹夫都是在妻子的帮衬劝说下做了“三退”的。现在我家里的亲人对我做大法的事早已觉得很自然,妻子是完全支持,要做什么事我也从不瞒她,有时她还主动问我一个人行不行,要不要帮忙。功法也跟我学了两次,但都因为工作忙没能坚持炼下去。相信有一天她会真正走入大法修炼的。家庭环境天壤之别的变化是在师父的加持和呵护下一步步开创出来的,如果没有师父的看护,我早就沉沦在常人之中,更不会有今天走在神的路上的荣耀和神圣。每每想起这些,我都能感受到师父慈悲之洪大,救人之艰辛。师父在《转法轮》中说:“度一个人很难,改变你的思想很难,调整你的身体也是很难的。”[1]对修炼的弟子尚且如此,对不修炼的常人,例如我的家人,要改变他们难度可想而知。现在我的家人,人人内心都充满了对大法和师父的崇敬和感恩。

师父就要我们一颗修炼的心。师父看到我当年还有一颗修炼的心在,才不辞辛苦,静静的看护着我,不论我走过多少弯路,甚至做错了什么,师父都不计较,都不看,师父就是要度成我们,把这宇宙中最美好的捧给我们,我们还有什么理由不信师信法呢!

我很惭愧,离师父的要求做的相差太远,有许多执著心还不愿放下,“却又抓住肮脏世界里那些肮脏的东西不放,甚至损失一点还痛苦的不行”[2],真是愧对师尊的慈悲。有时觉的自己怎么那么差劲儿,都不好意思说是师父的弟子。但是既然师尊还收我这个大法弟子,无论多难,无论有多么难以割舍的执著,我都会信师信法,修去它,最终做一名真正无私无我,先他后我的大法徒,无愧于师尊赋予我们“正法时期大法弟子”的无上光荣的称号。

谢谢师尊!
谢谢同修!

注:

[1] 李洪志师父著作:《转法轮》
[2] 李洪志师父著作:《精進要旨》〈真修〉

明慧网第十届中国大陆大法弟子修炼心得交流会)

(c)2024 明慧网版权所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement