跳出人的思想和认识 走向神(1)

——不结束不是时间问题 是得救人数太少的问题

更新: 2016年10月16日
Twitter EMail 转发 打印
【明慧网二零一五年九月十四日】很多同修不相信正法会结束,或者不相信师父讲的一些其他的内容。有一个问题,不知是否我们所有大法弟子都明确了:不结束不是时间问题,是得救世人的人数还太少的问题,包括许多大法弟子都还没走出人来,没有全力以赴救人,助师正法。

大法修炼二十多年了,今天想把心里最想说的话告诉同修。主要想分享自己是认识到的走出人的标准,以此相互促進,少走弯路。尽快在法中升华上来,突破到人的表面,带走全部。

从初期得法一开始往上修,经过艰苦的努力、实修、去各种欲望、执著心到進入高层次中修炼,直至更高。每一阶段怎么样升华,怎么样修上去的,然后又摔跟头,又再往上修,反反复复的往上修;这些过程都是历历在目,明明白白的。

在世间法的修炼过程中:很多次出功,很多次又掉下来是因为自己有一些常人的执著心太重,修不上去。

在多次出世间法反复往上修的过程中,又摔跟头掉下来,是因为自己虽然修去了许多人的执著,却忽视了自心生魔的干扰。

一、真正学好法、实修心性

“要多学法,不然真、善、忍在不同层次的内涵你不知道,就无法真正做到真、善、忍。”[1]

我想说的就是:修炼这么多年,自己人的表面真不知道“真、善、忍在不同层次的内涵”;实修中周边的同修们好像以前也没有谁明白,也没有谁提过这个问题。我们许多修炼人其实是没有学透这个“大法”的,真的没有,不然的话就不会反复的摔跟头。不然的话旧势力就不会在这么多年中,针对我们修炼中出现的人心,搞出这么多事来,给我们制造了那么多的魔难。就是因为总是有人心,总是不成熟。其中原因就只有一个:高层次上的法没有学透。

个人修炼圆满的标准,是我们助师正法,勇猛精進,走向圆满的基础。心性标准一点都不能降低,一定要想办法修好自己,否则魔难重重。

例如,我个人在实修过程中,花了几年的时间才看到某一层次一些东西。其间最重要的几方面就是:

1、修心断欲:色欲之心必须修去,完全修过去,平时这方面的念头一点都没有了,放下了,一点都不动情,保持着纯净。有些同修掉下去了,也是因为这方面的心又起了。而师尊身边的弟子,神韵同修的标准是什么,我想很多同修都知道,那就是救度众生,助师正法中必需要达到的标准、要纯净自己。

2、修炼中遇到难和关时,我把很长时间修不过去,而产生的怨恨心修去了。这是走向神的很重要的一个标准。有很多同修也是在这方面掉下去了,当然更深层的原因每个修炼人都不同。

3、修炼中吃苦修心去业,心胸要坦荡。实修中被常人占便宜的事,太多了,在工作环境中,几乎天天都有,别人不愿意干的工作或本来就是他们自己的工作,经常推给我干,我也没什么怨言,一干就是几年,结果就修过来了。

4、平时就是就是学法、炼功、修心性、工作。常人中的很多执著心和爱好全都放下了。不干涉人与人之间的因缘关系,不造业。这样思想也就纯净了,基本就没什么念头。

就是要实修心性,要有层次高低的功,才能升华上去,本体才会发生强大的变化。不然用什么证实法,而这些就是走出人的标准,往高层次上修炼的法理,不实修,那些心不去,救度众生中就会受到干扰、魔难。

5、往高层次修炼,还要注意“自心生魔”的问题。这方面的法理不明白,是绝对不会明白什么是“无为的”状态。

修炼到一定成度之后,这方面的干扰很大。很多执著于功能,执著于听到,或天目看到一些东西的同修,也包括我,摔了许多跟头,掉下去了。

有的同修喜欢用天目看到的,或让别人天目看到的作为指导,处理一些事情。师尊在讲法中多次讲到这个问题。其实我们冷静的想一想:人的表面运用的是不是佛法神通?如果不是,那肉身出的功能能起什么作用呢,那还有什么执著的呢,真的应该放下这些东西,头脑一定要清醒。

修炼人自心生魔这方面的考验也很多。有的大法弟子突然天目看到自己常人中的亲人有危险,全身被火烧等,就赶快发正念清理。过后自我感觉良好,还主动和那个常人中的亲人联系。后来别的同修提醒,落在人的情中了,常人的事我们修炼人是不能管的,这是来自自心生魔的干扰,不要管它。

也有的同修天目突然看到一些演化的场景:自己在古代一个王朝中,是一个主管,后来杀死了一个人。最后告诉她:你现在要消业承受。然后这位同修就承认了,最后就在病业状态下走了。

这方面的例子很多,不在法上修,这些东西就会干扰到我们,我们就否定不了它。所以看到什么,真的不要动心。一动心,那个东西就会长期影响我们修炼人。

这其中有以前旧势力的安排;也有来自高层次的考验,考验我们修炼人对法的认识、理解成度,看我们能不能突破这些干扰。当然也有一些低层的东西在干扰。

就是说很多同修,修好之后又断过去的状态很多,但都在不同层次中修炼。都没有突破到人的身体表面,人的表面还没出佛法神通。发正念时,是修好的、断过去的那一面起作用。所以千万不要放松自己的修炼,个人心性修炼的基础不能降低,要纯净。不然魔难重重,还不知道是为什么有魔难。

6、修口的问题

很多同修不注重修口,经常指责别人修的好与不好,结果造了业,出现魔难。其实也是一些人心没修去,没有明白“无为”的内涵和标准什么。

我们想一想:别人对我好与不好,我们都不放在心上,都不动心,那我们指责别人的好坏、对错又算什么呢。心还是在人中,还是有为了,被带动了。当然出于对同修或正法修炼负责,那我们善意的提醒,在法上升华就行了,这就是正念,是慈悲。同修能明白就明白,如果实在不明白,那也只能放下,不能为其所动,根本无须指责,因为他还不明白,还在人中,还升华不上来。那自己就继续保持着“无为”的状态往上修炼吧。

也有些同修执著于其他同修对他的看法,执著于别人修的好与坏。其实都是修炼中的人,不是神,根本就不要在意同修对你好和坏,无意义。别人就算是开功了,也只不过是自己走完了修炼过程,也不一定有自己的层次高。根本就不要执著这些事。

7、一九九九年七月二十日后走出来到北京维护大法时。当时经过思考,觉得应该走出来,心中很坦然,没有一丝常人的牵挂(名、利、情都放下了)。但是曾专门抽时间,给家里的亲人讲过:自己为什么要上京反应情况;电视中播放的诽谤“大法”的内容,哪些是假的(就是要让世人理解,用善心、语气和道理让他们明白真相)。

在走出来的过程中,有时吃了苦,失去自由时,心中也有委屈和抱怨,但马上就调整了心态,就和平时一样:保持着无为的状态,不为常人的不理解而动心。就这样修,渐渐的在不知不觉中继续提高。救度了许多众生,看到了不同层次中法的展现,也知道了师尊为大法弟子做的许多事情和安排。

高层次修炼都是无为的。高层次中慈悲的心态和状态,绝对不会因为遇到什么不好的事情而带动,谁说我好坏根本就不动心,一点都不会因为常人的不理解或人世间的社会形势的变化而动心,总是保持那个祥和的、慈善的心态,永远都是那样。当然被带动时,就要看一看自己,是什么原因被带动,导致自己心里不平、烦恼、生气。

从更高层次中认识:其实烦恼了,生气了就是魔性。如果说真能从这个角度去理解修炼,那样修炼人心态被带动,心情被影响时,马上就会知道是自己把握不住,魔性出来了,也就能很快的调整好心态。

知道了高层次中慈悲的状态,这样就会更好的救度众生。其实有许多同修早已经是这个状态了,只是在人的表面思想没有总结自己的证悟。

突破到这一步的时候,讲真相就出现了一些变化。人世间,有的观念很重,很难改变的常人。当我们修炼状态突破时,他们就改变了。

举两个例子:我舅舅是个老共产党员,有一定的文化。前些年给他讲真相的时候,他根本就不听。这次又再给他讲真相时,他还是表态不三退。当时我一点都不动心,我的心态一点都没变化,就是保持着祥和的心态,继续给他讲:共党的几代领导人,每一代讲的是什么、什么。和我们中华民族几千年来的传统文化内涵、道德观念是完全违背相反的。就这样,没想到他主动答应化名三退了;更没想到的是:他第二天到单位上班时,自己去办了退党手续。这说明,慈悲真的可以使众生觉悟、清醒、分清善与恶,得到救度。

还有一次在一个熟悉的常人家中,遇到一个常人,非常自负,共产邪党他瞧不起,大法弟子他也说:太傻了,忍什么忍。当时我也没有被带动,一看他实在听不進,好像就他讲的是道理,我一笑了之,也就不再说什么了,心情一点都没被带动,还是祥和的。后来吃完饭,要回家了,到车站等车和他分手时,他突然握着我的手,你给我退了吧。就是说,我们的慈善改变了世人,他后面的因素也选择了大法弟子。

就是说:高层次心性修炼的标准和法理,一定要弄明白,在自己的思想中要有那么强烈的思想意识。真的要在思想中有那么清楚的认识,明白高层次的标准、无为的状态是什么。人的表面才不会迷糊,才会走向神。救度世人中,才会不被常人所带动。就会根本不为常人人一时的表现所带动,影响我们的心态。我们就是慈悲救度世人,我们就是浊世的金光,走在神的路上的生命,我们真的懂了什么是真正的佛法,我们确实是觉悟了的生命。

这就是我在目前自己的修炼状态中悟到的走出人,走向神的法理。不实修心性,没有层次高低的功,就只会停留在人的境界中,没有真正的收获。还会东想西想,找别人交流想明白高层次的法理。

修炼中为什么会反复掉下来?就是因为法没有学透,法的标准不知道,高层次的法的内涵是什么不明白。

初期修炼的时候,感觉大家都懂,只需要轻轻的说一言,好象就明白了,大家心态都很好。今天可能是由于迫害的因素造成的这种状态,心里有阴影,所以心态不纯净,大家对于学法就没有得法初期那种升华的感受了。其实我们修炼就是要抱着初期得法时,那种乐观、快乐的心态。我们就是应该乐观的,心胸坦荡的,意志坚定的往上修炼才对。(待续)

注:
[1] 李洪志师父著作:《长春辅导员法会讲法》

(c)2024 明慧网版权所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement