讲真相坚持不懈 怀善念静待花开

Twitter EMail 转发 打印
【明慧网二零二零年一月十六日】为了祛病我走入大法修炼也有将近十年了,其间有苦有乐,有精進也有很多问题,很庆幸自己能有机缘遇到大法,在正法的最后时刻,与各位同修交流下近一两年的修炼体会,不当之处还请同修指正。

婆罗花开,信基督的同事三退

我得法后,开始给单位的同事讲真相也有几年的时间了。因为在邪党的体制之内,所以单位的同事有的能够接受,能够三退,有的就很难讲,很难劝。其中有一个兄弟对基督教有一定的认识和向往。所以对三退的事就很不接受。但是对历史和佛教也很感兴趣,所以一有机会我就跟他讲邪党的谎言愚民和暴力镇压的残暴历史。讲从古至今世界各地的预言,或者一些因果轮回等佛法中的道理。因为他知识面比较宽,有时也从现代科学发现的事情讲一些法理。可是一说到三退,他就打退堂鼓,就是不同意。给他看了劝三退的真相资料也是原封不动的给我送回来,说不能接受。直到去年的某一天,跟我谈话中提到了弥勒佛的事。正好那两天网上有一篇比较详细的介绍婆罗花的文章,提到佛经中预言,优昙婆罗花三千年一开,花开之时为转轮圣王下世正法度人之时。图文并茂,很有说服力。然后我马上想起我的手机中有我拍过的在我家开的婆罗花的照片。当他看到我拍的婆罗花和网上的图片完全一样的时候,他终于相信了。也许是师父安排的机缘到了,第二天他特地来找我,让我把他的团队给退了。

水到渠成,固执己见的同事主动三退

去年夏天,办公室来了个老大哥,快要退休的年纪。大概是年龄的原因,加之社会的风气下滑,总有一种处处都要当老大的意思。与办公室里的其他人也多有矛盾之处。当然我作为一个修炼人,始终以与人为善的态度与他相处,也不争什么东西,也就关系好一些。但提到三退的话题,他也是不接受。而且这个人用现在大陆人的话讲是个“杠精”,就是不论你说什么观点他都是跟你反着说,抬杠。我想那就慢慢来吧。后来渐渐发现,他对锻练身体非常有热情,每天坚持运动。对人生观的许多问题上和许多社会问题也愿意探讨,对世界未解之谜也比较感兴趣。我就跟他聊一些养生保健的一些传统文化的话题,再后来他就羡慕我能打坐,曾经跟我讲做运动是外动,打坐是内动,内动能打通经络,应该比外动效果好。再聊一些世界未解之谜的话题,就渐渐能比较融洽了。后来也可以稍稍聊一些佛法。但一提到三退的事,他还是不认同。直到有一天,他很有感触的跟我讲他前几天的经历。他说他坐公交车的时候遇到一个老太太,八十多岁了,但是却鹤发童颜,看起来精神矍铄,身体太棒了。一聊天,老太太说她是炼法轮功的。然后跟他讲真相,劝三退。他虽然当时没同意,但听的很认真。然后他到单位跟我说:那个事你帮我办了吧。我问他入过什么,给他起了个化名,他欣然同意。

人心渐明,明真相的同事帮忙讲真相

正如师父所说:“中原大地妖雾岚 大法真相户户传 众生得救心渐明 警民清醒视不拦”[1]。随着正法洪势的推進,也有越来越多的常人收到了各种大法真相资料,对大法有了比较正确的认识。我正给单位的一位中层干部讲真相时,他好象就等着我给他讲这件事一样。马上就同意三退了。原来他之前看到了很多的真相资料,非常认同,就是没有大法弟子面对面给他讲三退的事。今天终于机缘成熟,有大法弟子给他三退了,他非常高兴。而且他三退之后,还会在我给别人讲的时候帮着我讲。而且讲的头头是道。他说天安门“自焚”的小女孩烧伤了还能接受采访并且还能唱歌,这是严重违法医学操作规范的,根本就不可能真实存在,只能说明央视记者和当事人是在拍戏。还讲共产党的体制从上到下都已经烂透了。列举各种他知道的官场和社会的黑幕,讲的有理有据。他总爱说,就爱跟我聊天,并且说你说的太对了,共产党就是一个幽灵,来祸乱中国的。老天赶快灭了它吧。有时候在办公室聊天他公开讲:法轮功真正是佛家的信仰,人有信仰社会才有希望。对大法的尊重溢于言表,对同事们对大法的态度起到了非常正面的震动作用。

佛光普照,曾经关系紧张的办公室一团和气

作为一名大法弟子,师父要求我们在哪里都要体现大法弟子的风采。我就在工作生活中处处用大法的标准要求自己,证实大法的美好。我办公室的几个同事个个都很有个性。后来的老大哥不但时时爱跟人抬杠,而且常常以老大自居,说话办事都要争个上风。另外一个老哥人爱较真,好为人之师。所以两个人就经常闹矛盾。还有一位也是年纪大一些的,自视比较高,偶尔流露出瞧不起人的心态。从法中明白,作为大法弟子,遇到什么矛盾都要向内找,即使是别人的矛盾也要想一想为什么让自己遇到。所以他们有矛盾我就向内找,确实发现自己也存在类似的问题。我就发正念力争修去这些毛病。好在通过我持续不断的讲真相,他们对佛法都比较认同,我就经常给他们讲佛法中的道理。然后渐渐的,办公室的气氛就缓和了下来。随着大家了解交流的加深,然后越来越好,关系越来越融洽了。那位后来的老大哥私下里跟我讲,他说我发现你就是我为人处世学习的榜样,我观察你好长时间了,就发现你无论与谁相处,总是那么面带微笑,慈祥慈悲的,这不是装的出来的,这是真正的高人。我说这正是大法要求我们这样做的,我和修的好的比还差的远了。后来他三退之后,又让我给他的电脑里拷贝了大法书,大法录音和教功录像,我又给他拷贝了翻墙软件。再之后他又自己下载了一套佛度有缘人的音频。然后此人为人处世就和以前截然不同了。

“佛光普照,礼义圆明”[2],办公室的气氛就变的一团和气了。后来老大哥又组织我们一起聚餐,别的办公室的人都羡慕不已。

坐火车出行 师父安排有缘人

去年中国新年回家过年,在火车上,对面坐的是一家三口。现在火车上的人很少交流,都在玩手机。我们也就是简单打了个招呼,他们就玩起手机了。我也拿出了平板学法,心想慢慢找机会吧。我通常给自己规定每天学习一讲。在上车前已经学了半讲,一会儿的功夫,后半讲也就学完了。这时我听对面的女士和她的朋友聊微信。话题是学佛方面的,说某个寺庙周末有僧人讲法,推荐去听,说讲的很不错的。我想这是个机会。等她们聊完了,我就跟他们夫妻搭话。我就讲佛家讲缘,我们能坐一趟车是很大的缘份啊。他们很认同。我又讲佛家是讲因果的,他们也很赞同。由于快到站了,我就给他们简略的说了下共产党所做的天怒人怨的恶行,必有报应。我们加入它的党团队组织的时候对天发誓,就会受到连累,人在做天在看,神佛看人心,发自内心用实名或化名对神佛退出,才能废除毒誓,保平安。他们都很认同,一问他们俩都入过团,给他们用化名退出,他们欣然接受。我想这一定又是师父安排的有缘人。

背法默写法,修炼渐有新的领悟

再说说背法的一点体会吧。从明慧网上看到太多的大法弟子背法后修炼状态显著提升的例子。于是我也下决心要背法。去年过年期间,我开始了背法。我没有赶速度,就是一段一段的背。为了检验背法的准确,背完一段我就在平板上默写,然后对照。背错的地方我就用不同字体和大一号的字更正。如果哪段话错的多,我就再把它背会,然后在下面再默写一遍,直到都写对了为止。有时候背会了后面的又忘了前面的,我就带着把前面的再背一背。就这样一段一段的背,现在也背到第五讲了。

在背法、抄法的过程中,真的象师父讲的,不断会有新的领会。“你看一万遍,你都不会觉的没有什么可看的了,反而你还会发现还有许许多多你没体会到的东西,你还会有许许多多新的领会,所以这本书是相当珍贵的。”[3]越看越发现大法的博大精深,一直能领悟到新的东西。

正如《西游记》中所说,人身难得,中土难生,真法难闻。能在末法末劫时期有幸得法接上圣缘,真是太幸运了。师父用巨大的承受为我们延续来的最后的日子里,我最大的愿望就是多学法,多炼功,多讲真相救人,做好弟子应做的事,跟师父回家。

注:
[1] 李洪志师父诗词:《洪吟三》〈见善〉
[2] 李洪志师父著作:《转法轮》
[3] 李洪志师父著作:《各地讲法一》〈新加坡佛学会成立典礼讲法〉

(c)2024 明慧网版权所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement