一个“小粉红”的醒悟与修炼

更新: 2021年08月07日
Twitter EMail 转发 打印
【明慧网二零二一年八月六日】今天,和一个同事谈起河南洪灾的情况,他一副不相信的样子,问我这些信息是从哪里来的?我说是有亲身经历者将信息通报给外媒网络,这个信息也是多人报料验证的,不是凭某一个人的一面之词所说的。尽管给他传递了一些灾情信息,但他始终不愿相信。他还劝我不要相信外媒报道,说现在国外不少国家对中国不怀好意,故意造谣,夸大其辞,扰乱民心。

无法让同事明白真相,我陷入一种沮丧、自责的状态之中。我这个同事用世俗的标准来看,也算是一个比较善良的人。在工作中,也会为群众做点力所能及的好事,帮助一些有困难的人。但是由于常年在体制之内工作,在邪党强大的洗脑之下,他把那些编造的党史当真,将中共与中国与中华民族等同,相信了邪党塑造的“伟光正”形象,容不得别人说其半点不是。我在和其相处时,多次将我知道的一些真相告诉他,他总是想尽各种理由为邪党辩护,态度很偏激。

我是三年前到外地参加一个课程学习时,从一个老同修处得到大法资料和真相资料的。因为众所周知的原因,我和在通过课程上认识的其他同修只能偶尔相聚在一起交流探讨,本地的老同修也没有什么机缘相识见面。所以绝大多数时间,我都处在独修状态。幸亏我从去年开始,可以上明慧网,可以看到师父当下时期的讲法,还有不少关于大法的信息,以及一些很精進的同修的交流,给了我很多启迪和力量。每当我在现实生活中,因为讲真相成效不佳之时,感到沮丧、失落、无奈、无助的时候,我就会去看师父的经文,上明慧网看其他同修的文章,这样我就一次又一次的走出心灵的低谷。

这一次,当我想给同事讲真相而受挫,我也再次通过读师父的经书,获取智慧和力量。

师父明示:“人类要想了解宇宙、时空、人体之迷,唯有在正法中修炼,得正觉、提高生命层次。修炼中也会使道德品质提高,在分辨出真正的善与恶、好与坏、走出人类层次的同时,才会看到、才会接触到真实的宇宙及不同层次不同空间的生命。”[1]

读到师父的这段经文,我意识到只有一个正法修炼的人,才能分辨出真正的善与恶,好与坏。至于其他人,是根本不可能有这个辨别能力的。何况同事是在一个深受邪党谎言毒害,信息封锁特别严重的单位,他目前暂时无法认同我所讲的真相,也情有可原。而我对同事的失望是一种急躁心的表现,当急躁心一出,慈悲心就无存,那个时候,我已处于不正确状态,根本不能同化宇宙真、善、忍的特性,也失去了感化他人的能量。

当我开始向内找,我渐渐放下了对同事的评判之心。回想自己没有觉醒之前,不也是一个和同事一样,容不得别人说邪党一点不恭之语的“小粉红”吗?在没有学习大法之前,我一直都是所在单位的宣传先進,还曾被派到北京参加行业中最高媒体的培训,在那里接受到了很多歪曲事实的宣传洗脑。我也始终把邪党看成中国人民的“救星”,把别的为中国民众说公道话的国家看成“敌对势力”,甚至对宇宙大法也有错误的看法,所以对一些大法弟子发放的真相资料从来不去看,还以为他们是故意和中共“作对”。

幸亏我内在还有一丝善良,多年前,因为身患一种难以治愈的疾病,到处求医问药无所得。我有机缘接触到佛教,相信神佛(宇宙高级智慧生命)真实的存在,我相信自己是被神佛看护的生命。

我的疾病不药而愈之后,我开始追寻生命的来源,同时心中一直有一个挥之不去的疑惑:那就是为什么我从小到大接受的学校教育,包括社会教育,没有人告诉我神佛的存在?却一直在教导我们无神论、唯物论、進化论,告诉我们人类是由猴子進化而来,只是精子与卵子随机结合的产物,偶然中出生,繁衍生息,最后在老病死中走完无趣、无聊的一生。衡量生命的价值与意义只在于攫取名利情的多少。

到底是一种什么样的力量在操控着这一切?让我们变成愚者、弱者,是因为弱者才最容易被盘剥、被压迫、被侵略、被利用,愚者才最容易被算计、被榨取、被奴役、被驯化吗?

这个答案在佛教中我没有找到。是我后来在不停的求索生命的真相中,辗转寻找到大法之后,看过了师父的讲法之后,这个答案才逐渐揭晓。我明白了中共邪党原来是旧势力制造的一个干扰正法、毁灭众生的工具。邪党动用一切力量给中国的民众洗脑,让人不相信自己是神佛所造,斩断人与神佛的联系,然后用一套“假恶斗”的理论为人洗脑,将中国人愚弄,变成没有良知、失去灵魂的愚者、弱者。生时为邪党所利用,为这个邪恶的组织不停劳动,创造财富供养它们;更可怕的是,肉身死亡之后,灵魂也被其所禁锢,随其堕入地狱或進入兽道。而事实上,能在这一世投身于中国的生命,除了极少数专门乱法的人之外,绝大多数都是来自很高层次空间的珍贵生命,辗转轮回到这一世,是为了在地球上得到大法后认真修炼,救度自己世界无量众生的王,或者主。

当我回想自己在觉醒的道路上经历的种种坎坷,我感觉自己对同事,包括以前那些不能接受我所讲真相的人有了包容心,同时也重新拥有了正念。暂时的失败,只要不放弃,以后依然会有机会。

在助师正法,传递真相的过程中,也是修炼心性的一个过程。师父将我们这些众生从地狱中打捞出来,不到最后一刻,从不放弃,展现出无量的慈悲。我有什么理由为了别人不接受真相,就感到失落沮丧,甚至丧失信心呢?只要信师信法,我相信自己总可以在世间做一点利于众生的事情。

在看书的过程中,我再一次感应到了师父对我,还有众生无量无边的慈悲保护。《师恩颂》那优美旋律回荡在耳边……

师父说:“你们知道吗?在这个邪恶铺天盖地而来的这一个时期当中有多少人被恶毒的谣言、被欺世的谎言所蒙蔽,带着仇恨的心理对待着大法和我的弟子,这样的人在未来注定是要淘汰掉的。可是就是这样,我们经过讲真相使他明白事实,去掉了原来的想法与恶念,他很可能就有救了。(鼓掌)我们在向世间讲清真相并不是在搞什么政治斗争、针对某些事情在做什么。我告诉你们,这是你们的慈悲,是你们真正的在度未来的人!(鼓掌)如果那个人的思想不扭转过来,大家想一想,那就完了。作为一个学员,作为一个修炼的人,我想从慈悲这个角度出发也应该做这样的事情。把真相讲给人,告诉他,也是在挽救人。”[2]

如果不是师父带领着众多先行的大法弟子不断清除着旧势力、邪党对众生的迫害,在艰难的环境中,想尽各种方法,用智慧洪传真相,那么另外空间的邪恶不能大面积的清除,这个世间的形势就无法得到根本的扭转,我这个受邪恶蛊惑的“小粉红”也失去了觉醒的机缘。

而事实上,在师父的加持保护之下,还有众多同修的帮助引导之下,我这个愚痴的“小粉红”不仅明白了真相,还从旧式的佛教体系勇敢的走進了大法弟子的行列。这对于一个生命来说,是一个多么可贵的飞跃。因为依照旧式佛教方法修炼,不仅是根本修炼不成,更可怕的在于很多打着佛教修行、传统文化旗号的一些所谓老师,居然匍匐在邪党的脚下,为它歌功颂德。开办课程时,竟然唱着邪党的红歌,公开宣扬中共党魁的一些理念。

如果不是大法让我开智开慧,看穿了邪党的真实面目,我到今天,即便说自己在学佛,不也仍然是一个愚痴的“小粉红”吗?想起这些险中之险,深感自己是宇宙中最为幸运的生命之一。今生得法较晚,但人生最重要的就是当下的拥有。

如今我已经成为了一个觉醒,而且正在修炼大法的生命,虽然我因为自身的习惯,懒怠懒惰,诸多人心难去,三件事做的不太好。但不管怎么说,我还是在这条大法修炼的道路上跋涉,亲友、同事五十多人因为我传递真相而退出了邪党体系,还有人有兴趣在学习师父的经文,或者在念诵九字真言。这难道不是宇宙大法在世间的威力的展现吗?

如果我这样曾经深受邪党洗脑,在这个体系里面担任宣传工具,又接受过旧式佛教影响的“小粉红”都有机缘觉醒,那么我相信假以时日,会有更多的中国人看清中共的真面目,走上觉醒之路,退出邪恶体系,拥有光明、美好的未来。

以后的日子,我要不断的放下懒散心、安逸心,冷漠心,以包容心、慈悲心继续去唤醒有缘人觉醒。虽然旧势力给每一个人的觉醒都制造了很多障碍,给每一个大法弟子的修炼也制造了很多难关,但是我相信在师父的慈悲保护之下,在师父赐予的大法力量加持之下,我会跨越难关,去尽可能给有缘人传递真相,让更多有缘人能坐上师父的金色法船,成为走向新宇宙的珍贵生命。

由于学法不久,修炼层次有限,所思所悟难免偏颇,请同修们慈悲指正!

注:
[1] 李洪志师父著作:《精進要旨》〈论语〉
[2] 李洪志师父著作:《导航》〈美国西部法会讲法〉

(c)2024 明慧网版权所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement