肃清无神论的毒素

更新: 2022年11月25日
Twitter EMail 转发 打印
【明慧网二零二二年十一月十九日】最近,妻子(同修)因为对孩子的“情”重等原因被旧势力钻了空子迫害,处于魔难中。妻子对孩子的情重,对孩子百般呵护,不愿让孩子吃一点苦,她希望孩子就象温室里的花朵一样,不要经受任何风雨,快快乐乐的成长。她给孩子设定一条未来发展的路,她就按照她给孩子设定的路去努力与教育孩子,最后发展成对孩子的溺爱。

我一直以为妻子对孩子的溺爱是一种正常的母子之情,可是我最近意识到这种对孩子的溺爱不是一种正常人与人之间的母子关系,是一种变异的母子情,这种变异的原因是邪恶的“无神论”。妻子对孩子的母子情是基于无神论的基础上建立起来的。按照传统文化,作为母亲教育自己的子女时都明白一个道理:孩子的一生是神安排的。对于孩子的教育都是善心引导,不强加,不溺爱,都是非常理性的。都懂的孩子吃点苦是好事,从小就培养孩子吃苦精神。历史上有很多这样例子,如康熙教子,岳母刺字,木兰从军等等。而现代的人因为受“无神论”的影响,不相信神佛的存在,不相信孩子的一生都是神安排好的,更不懂得孩子吃苦是在还业,是因果循环的道理。用自己那种狂妄的战天斗地的极端认识给孩子规划一生的路,企图改变神的安排,不让孩子吃苦还业,想叫孩子一生都顺顺利利,怎么可能呢?当达不到自己的目地时,就采取极端的做法溺爱与强制孩子按照自己意愿去做。这种对孩子的情是一种变异的东西,是无神论的毒素变异了正常的人与人之间的母子情,作为修炼人,特别是大陆的大法弟子要想修去这个情,首先要肃清“无神论”的毒素,彻底铲除这种变异的情产生的根源,才能修去这种变异的情。

其实我发现,不仅母子情被邪党灌输的无神论变异了,中国大陆人与人的关系,夫妻之间的情,对父母的情,亲情等各种各样的情都被变异了,都是在无神论基础上建立起来的,都不是正常人应该有的了。我现在越来越认识到无神论的毒素已经渗透到我们生活的方方面面,已经严重阻挡我们修炼与救人。我们修炼中出现的许多问题都有这种毒素的影子。

修炼就要信师信法,可是我们有很多时候往往表现出不信师不信法。这里有我们没有修去的怕心等人心,还有一个很隐蔽的因素,我一直没有意识到,那就是我们思想中残存的无神论的毒素。

我们都知道中国有些古人为了一句诺言可以舍去生命,舍生取义是做人的准则。而那些修炼者更是对师父与神佛信念坚定。密勒日巴不管师父怎么对待他,从来不对师父生妄念,唐僧取经不管遇到什么样的魔难都坚信佛法心不动。可为什么我们今天有些同修在有些时候就表现出来不信师不信法的状态来呢?那是因为我们对修炼与师父与大法没有真正的理性认识,那是我们思想中残存的无神论的毒素在起作用,还在用无神论的思想认识修炼与师父与大法。因此表现出修炼中对没有过去的关难、甚至背叛师父与大法的行为很不在意。其实,如果我们能够站在传统文化的基点上认识我们的修炼都不会有这种对修炼的不正确态度与行为,就更不用说站在师父正法的角度来认识我们今天在宇宙历史上前所未有的具有洪大深远内涵的正法修炼了。

我们都知道修炼就要向内找,修自己这颗心。可是我们很多时候都被向外看的思维左右看别人的问题而不找自己,失去了很多修心提高的机会。这种向外看的思维到底来自哪里?在传统文化中,中国古人都讲修身自省,每日三省自身,不向外看。可我们今天的修炼人为什么要向外看?我发现这种向外看是邪党文化的灌输形成的变异思维。邪党一直用“伟光正”,永远正确给中国人洗脑,同时毁坏了传统文化,使得中国人在对待问题时不能从传统的因果循环的角度反省自身,中国人渐渐的形成了这种变异的思维方式,认为自己永远正确,在这种意识的带动下,出现问题往往都找对方的不足,不看自己。我们思想中的这种向外看就是这种邪党无神论毒素的产物。我们要想真正的修自己,就要破除这种向外看的变异思维方式,就要首先肃清我们思想中无神论的毒素。

从师父的讲法中,我知道妒嫉心不去不能修成。妒嫉心的产生有几种原因,内向性格、平均主义、争斗心、爱面子心都会产生人的妒嫉心。我认识到今天的中国大陆的人妒嫉心之所以严重是邪党的无神论的灌输造成的恶果,这种妒嫉心多数是在邪党文化中形成的。如果我们都保持着传统,都应该明白每个人一生都是神安排好的,都是业力轮报。每个人一生中的得失什么都是命中注定的,就不会有妒嫉心的存在。

作为正法修炼者的我们,更知道今天的一切都是大法来主持的,是创世主的安排。如果我们对什么心理不平衡,我们不是对师父的安排不满意吗?不就是这个问题吗。是邪党破坏了传统文化,人们把自己得到的一切看成自己奋斗的结果,为了利益就互相争斗,再加上邪党的逆天叛道的“平均主义”的邪党文化的灌输,就使中国人的相互妒嫉达到了前所未有的程度。今天的中国人妒嫉心的根源是邪党的无神论的恶果,作为修炼人要想去除这个妒嫉心,首先要根除自己思想中无神论的毒素,是这种毒素引发人的执着心才产生了妒嫉心的。

安逸心也是毁掉修炼人的一个很强的执着心,很多修炼人是被安逸心带动后邪悟而毁掉的。因为想要安逸,修炼中就不想吃苦,就要找捷径,就会被旧势力安排的所谓“高层次法理”带动以为自己找到了修炼的真机而邪悟。安逸心就是想使我们这个肉身获得舒服,这种想法来自哪里?我发现这与无神论与進化论有些关系,是用无神论与進化论那套东西来认识我们人的这个肉身的结果。因为不相信神,不认为人存在生死轮回,讲究及时行乐。進化论的谎言欺骗人是進化来的,人体就是一堆蛋白质,死了就没有了。所以,人为了自己的快乐,就养成不愿吃苦,排斥苦难的心理,从而产生安逸心。

从传统文化角度来看,我们的一切都是神造的,神给人造这个肉身是让人吃苦还业的,不是让人来享受的。从正法修炼角度看,我们这个肉身是师父给的,是让我们修炼的,是让我们助师救人用的,不是让我们求得人间的舒服安逸的。可是我们往往被邪恶无神论的毒素左右利用这个肉身求得人的安逸,耽误了我们的修炼与救人,这就不应该了。要想去掉安逸心,肃清我们自身的无神论的毒素是根除安逸心的需要。中华民族向来以勤劳勇敢的美德闻名于世,是邪党破坏了中国的传统文化造成中国人背离传统求安逸的心理。

我们大法修炼是直指人心的,要想修好自己,就要多学法、学好法、学懂法,可是学法中有一个阻碍我们得法的因素我们一直没有认识到,那就是无神论毒素。学法要想得法取决于我们用什么心态对待法,这很关键。在过去,和尚是怎么对待指导他们修炼的经书的?那种谦卑敬仰的心态史书都有记载。可是受“无神论”影响很深的今天的人对待神佛与经书都是现代人的观念。把神佛看成一种偶像,把经书看成一本普通的书。这种变异的思想我们的思想中都存在。看看我们那些把大法书随便乱放,甚至弄得很脏的同修的行为不就是这种变异的思想在作怪吗?这样的同修对待大法的心态就可想而知了,那么他们学法时能得法吗?带着这种排神的无神论的思维去学法,根本得不到法。这很可能就是我们很多同修学法不得法的主要原因。也是他们不能真正认识这部宇宙大法与师父的根本原因。去除这种无神论的毒素,走回传统的路上,才能够真正认识与理悟这部宇宙大法,才知道珍惜他。

正法進程到今天已经向法正人间过度,无神论、進化论与现代观念与行为已经成为我们今天修炼与救人的主要障碍,也是正法向法正人间过度的主要障碍,肃清这些变异的东西就要多看多听《九评共产党》、《共产主义的终极目的》、《解体党文化》、《魔鬼在统治着我们的世界》等,更主要是学《洪吟六》,我认为这是师父赋予大法弟子破除这些变异东西的法宝,最好背下来,一定会有意想不到的收获。

个人的一点认识,不符合法的地方,请同修慈悲指正。

【编注:本文代表作者当前修炼状态中的个人认识,谨与同修切磋,“比学比修”。】

(c)2024 明慧网版权所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement