重视考试

更新: 2022年12月17日
Twitter EMail 转发 打印
【明慧网二零二二年十二月十七日】看到明慧网上登出的严正声明的名单,感到痛心。咱们的同修经过风风雨雨这么多年的魔炼,已经具备很大的威德了,可是在最后圆满的考试中没有通过。

师父说:“因为学员每个人都在大法中修炼,知道大法的可贵,珍惜大法的本身也是珍惜你自己。你们学大法的过程中,经常会有一些考验。包括你们在睡梦中的考验也好,在实际工作中的过关也好,在实际生活中的过关也好,就象一个小考试一样,学一段时间考考试,看你扎实不扎实,学没学好。”[1]

名单上的同修,也可能是在大考试中没有通过,也可能是在小考试中没有通过。正法还没有结束,还在为我们延续着时间,但是咱们同修也得明确这个法理。

我看到周围违心转化的同修,多是因为承受不住家人的压力;也有的是自己经不住亲情的折磨,怕亲人受苦;也有的是自己有怕心。很多同修在没修炼之前就性格比较软弱,在家里处于从属地位。修炼后,特别是在正法阶段,有邪恶干扰家人的时候,仍然不能正念主导自己和家人的关系,怕家人或对家人有依赖或把家人的事看的重,在自己的修炼考试中,被家人主导。

家人是常人,他们经受不起邪恶的逼迫,我们大法弟子是有师父保护的,还有正神、护法呢,都在看着呢。我们有正念,他们就能保护我们。再说如果我们有正念,邪恶也不敢来迫害,也就保护了家人。我们修成后,家人都要受益的,可能到我们的世界去当众生,所以在修炼过程中可能要替我们承担一部份业力,对他们来说不算什么,表现出来好象怎么怎么不得了,这也是考验我们的心。

《忆师恩》中同修回忆说师父画了孙悟空的画像贴在自家墙上。我悟到是要我们有孙悟空的火眼金睛和战胜邪恶的正念。我们既要能识破自身内在的不正因素,包括怕心、情魔,又要能识破外在的邪恶,包括各种诱惑、恐吓。

有的同修按部就班的做三件事做的很好,面对邪恶就没有了正念,还是法理不清。也有的同修对签字和写三书看的无所谓,轻易的就做了,就是求得快点解脱,都是法理不清。很多同修平时只看《转法轮》,其他讲法不常看,对关于正法的法理悟的不够好,总觉的对迫害感到无奈,好象自己处于弱势,其实不是的,邪恶是为去我们的心而表演的,师父只是利用了它。我们的心一正,放下生死,同时发正念,形势立即反转。

咱们平常尽可能多记一些师父关于在迫害中要坚定正念的法,这样在邪恶面前就能坚定我们的正念。

也不要把邪恶的迫害当成是偶然的,因为修炼过程中就会有考试,师父也是就将计就计,利用邪恶一波一波的骚扰来看大法弟子的心态和正念。

还有就是修去亲情的问题。神传文化(第474集)杜子春修道这个故事,我听了六遍,杜子春在各种关难中都过的很坦然,最后在亲情关中功亏一篑,我听了有说不出的滋味。亲情这个情魔最能迷惑人哪!我们同修要多思量啊!这个情魔在最关键的时刻会和邪恶一起联手迫害我们而让我们看不清它的真面目。

我们做好三件事就是为了修炼圆满,而修炼圆满是要考试的,我们不重视考试也不能圆满啊。因为考试是看我们能不能彻底放下人心,真正的从人真正走向神的检验。愿我们同修在每次考试中都能坦然面对,既不惧怕考试,也不轻视考试,都能够顺利通过。

一点浅见,请同修慈悲指正。

注:
[1] 李洪志师父著作:《新西兰法会讲法》

【编注:本文代表作者当前修炼状态中的个人认识,谨与同修切磋,“比学比修”。】

(c)2024 明慧网版权所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement