青年大法弟子:向内找放下名利 修去妒嫉

更新: 2022年07月25日
Twitter EMail 转发 打印
【明慧网二零二二年七月二十四日】我是一个从小跟随家人修炼的青年大法弟子。在这二十多年中,有过离开大法的悔恨时光,也有数不清的从精進到松懈的反复状态,但是师父一直没有放弃不争气的我,始终看护指引我走回、走好修炼的路。我很喜欢看明慧网的青年大法弟子交流文章,因为感觉很多时候就像在看另一个自己,也发现了自己很多隐藏的执著人心,从而更精進。在师尊的点悟下,我想拿起笔写下我这段时间的修炼体悟,与在修炼中的改变。

在工作环境中修炼

在师尊的安排下,我有一份时间自由、与美容业相关的工作,可以灵活的安排工作时间不耽误做好三件事,而且与年轻人接触的机会非常多,在良好的工作环境与氛围里可以更好的跟她们讲真相

出于安全的考虑,我一直以第三人称的角度去跟她们讲,从现在的社会乱象、客人倾诉的家长里短和与时事新闻相关切入,用修炼中师尊开启的智慧与大法归正的传统思想观念来与客人探讨,再视对方的接受成度,去选择如何進一步深入讲真相。

对做生意的客人,我以阴气会压住运势财气,而加入共产邪党这个做恶多端,戕害无数生命的组织,势必会受它的阴邪之气影响这个角度劝三退。对注重健康的客人,我则会以亲戚车祸后的神奇经历为切入点,谈很多我知道的真心敬念“法轮大法好,真善忍好”大病痊愈,起死回生的真实故事,其中也包括我自己的亲身经历。而对扬言自己是“无神论”什么都不信怎么也说不通的客人、对其本人和亲属直接从事公检法相关职业的客人,我会在服务过程中,在客人睡着休息的时候默默对她发正念,默念“法轮大法好,真善忍好”,清除阻碍她了解真相做三退的一切邪恶生命。

有的客人一讲就退,而有的客人接触很久,也很难去切入到讲真相的话题中,我知道这与我的修炼时好时坏有很大的关系,很焦急苦恼。我想不管怎样,最起码我要做好我的本职工作,因为美容业的同类门店很多,如果你不做好,那么这个客人可能以后就不来了,也就失去了再次见面的缘份。

我按照大法弟子的标准要求自己,真心的对待客人,不追求暴利,只收取合理的价格。当遇到问题很多非常讲究的客人时,也认真的接待,努力修去自己的分别心、名利心,不想客人的要求如何“苛责”,只努力让每一位客人满意。在推荐美容项目的时候,我只推荐适合客人的,而不是往贵的好的上面去推荐介绍。

在工作中,我有因为利益问题拉扯纠结的动心过;也有在认为自己不需要负责的事情中而按大法弟子的标准无悔的为对方承担解决后,却因为没有做到无怨而委屈痛哭过;但我始终本着这样一念:不管什么原因、什么物质在间隔我与有缘人,我就是要成为为他的生命,我就要把遇到的每一个人都当作亲人那样对待,我不去看他们的任何不足,我就是要救他们,我就一定要修好自己,他们都是为成就我而来的。作为从小就跟随家人修炼的大法小弟子到如今的青年大法弟子,我在人中迷失了太久太久,错过了太多的有缘人,要抓住最后的时间去弥补,而不是迷在这情中随之沦陷。

放下名利 修去妒嫉

我从事的行业充斥着各种巨大利益的项目,比如带着所谓风水运势的高价纹绣,利润惊人,收入也相当可观。我的很多同行朋友都在做这些项目,月收入有的可以上百万,少的也十来万,听起来非常诱人。但有大法的指引,我明白这些都是不符合传统的,是现代变异思想观念下的产物,所以坚决不去触碰,只做简单的工作项目。如果不是修炼了大法,我想也许我也会在其中被吸引,赚这些风险高,且在常人社会中也不那么合理合法的钱,那样的话不知道要造多少的业啊……

对这样大的利益诱惑我毫不动心,可在小利上却时时被缠心。而且看同行做的很好就妒嫉人家,有意无意的冒出风凉话,越妒嫉别人,自己的生意表现出来越不好,甚至赶不上人家的十分之一。这样自寻的痛苦时不时的冒出来,甚至影响了我正常的修炼,学不進去法,只想睡觉,感觉睡着了就什么都不烦恼不愁闷了。

而身边的同修、朋友,有的收入丰厚,有的开了大店,有的换了新车,有的买了大房子……之前收入好的时候我还察觉不出什么来,但在当时收入有些入不敷出的情况下,我开始受不了了,那个妒嫉的心啊,愤愤不平的想着,为什么常人明真相就得这么大的福报发这么大的财?同样是大法弟子人家怎么事业有成?而我却赚这么少的钱?

争强好胜的心与利益心让我一心钻研怎么多赚钱,但毫不见起色的生意让我越来越煎熬,那怎么办呢?哎,不想了,学法吧,在法中找找自己吧。可是学着法就在想:师父啊,我炼功了,我学法了,我知道错了,赶快让我的生意好起来吧,我还等着多接触有缘人去跟他们讲真相呢。其实这时候已经被利益蒙蔽了自己的正念,把赚钱的利益心隐藏在了其中。

师尊看我不醒悟,在法中点悟我,当我学到:“因为人都是有债要还的,不是这边的就是那边的,都有苦要吃的,就在这样的难度中,看你能不能修。你能修,一切可能都会发生变化,但是,你的修却是实实在在的、发自内心的。你说我修,我天天炼功,可是你心里边却藏着“我只要炼功,我这些事师父说了都能去掉、都能改变”,你有这样的心就改变不了,因为那是有漏,因为那是有执著在隐藏,骗自己,骗不了神。真正的能成为一个修炼人的时候,真正堂堂正正成为一个大法弟子的时候,一切都会改变。”[1]

我的内心受到了很大的震撼。回忆修炼以来的点点滴滴,我仿佛都是在法中寻求自己想要的,好像一个卑鄙的小偷,只收获而不付出。把师尊的慈悲与对我无尽的爱护当作理所当然,把遇事就求师父是信师信法作为谋取自己利益的借口。

这是真正的我吗?我是为何来到这个世界?这一次我真正的静下心来与自己对话,头脑清醒的梳理了作为修炼者应该有的状态,认清了被后天观念左右的这些人心。我也更加体悟师尊开示的:“但是真正的提高是放弃,而不是得到。”[2]这句讲法。

以前总在遇到利益问题心愤愤不平上下起伏时候背这句话,觉的可以压制住这魔性,而现在才明白,隐藏不是去人心,人心需要你去正视解体,而不是逃避。我的状态开始好起来,工作也开始慢慢步入正轨,虽然时不时还会有感觉不对劲的情绪与思想,但我用师尊赐予我的向内找的法宝,一感觉不对劲就去审视自己的内心,找出说的话与行为背后隐藏的人心目地。作为青年大法弟子,也许因为年轻所以奋斗一番的愿望还很强烈,在事业上似乎很容易被带动,但在这浊世洪流中,也只有按照大法的标准去做,真正修去这些追逐名利的欲望,才能走正这条修炼路。

结语

在如今的社会中,人们为了追逐名利色气,道德标准一再下滑,近些年更是有耸人听闻的恶行频频发生。没有道德约束,没有信仰指引的人不怕因果轮回,只图当时享乐。而现在吸引着人们上瘾的东西,比如游戏手机,比如谈情说爱,比如赚钱享乐,很多时候很大成度上也在诱惑干扰着我。但作为大法弟子,有师尊的时时看护指引,有法的约束与熔炼,我才不会沦陷其中。兑现来世时誓约的时间已经不多了,我要更加精進实修,完成自己的使命。

以上谨是个人修炼中的一点体悟,层次有限,请同修慈悲指正。

注:
[1] 李洪志师父著作:《各地讲法五》〈二零零四年美国西部法会讲法〉
[2] 李洪志师父著作:《各地讲法二》〈二零零二年美国费城法会讲法〉

(c)2024 明慧网版权所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement