乡政府干部:修炼四年 逆流而上

更新: 2022年09月02日
Twitter EMail 转发 打印
【明慧网二零二二年九月一日】我是二零一八年走入大法修炼的,如今已有四年了。在当今这个物欲横流的社会中,我从一个随波逐流者,逆流而上。大法纯净了我的身心,让我找回迷失的本性,走在返本归真的路上。

一、一场意外让生命醒悟

我是一名乡政府的干部,因为主管的工作和利益直接挂钩,在中国大陆贪腐成风的环境里,没有道德的约束,沦落成金钱的奴隶,利用手中的权力毫不客气的吃拿卡要,灰色收入颇多。在滚滚红尘中,与世浮沉,尽情的享受人生。

二零一七年,我的健康出了问题,身体不适,去医院做检查时,医生告知,我得了心脏病。又去省医院检查心脏,住院做心脏造影。在检查期间,因为时间过长,导致出现医疗事故,通到心脏内部的钢丝把血管壁刮破,出现了渗血的症状。

到晚上十点钟的时候,我突然休克过去。当时只有我妻子一人在医院做陪护,后来她告诉我,当时我的血压只有20毫米汞柱了,已经是濒死状态,她都吓晕了。昏迷中,我感觉到妻子抱着我的腿,哭着说:“你走了,我和儿子怎么办啊!”

妻子急忙给我修炼法轮功的三姐打电话,哭着说:“怎么办啊?”三姐在电话里告诉她,只有求大法师父救我了,让她赶紧求师父。她照做了。

不到二十分钟,奇迹出现了,我的血压上升到了80毫米汞柱。这个时候,医生开始抢救我,把我从二十三楼心脏内科,转到十一楼心脏外科,科主任接到电话后,火速赶到现场,为我做了心脏搭桥手术。

这个时候,我家里还没有交上住院的押金,手术進行了九个小时。术后,我在ICU重症监护室呆了两、三个小时,就回到了普通病房。

回家之后,我到当地医院给刀口拆线时,医生告诉我,出现我这样事故的病人,百个里能抢救过来的只有两、三个人,存活的几率是相当低的。我能如此幸运的活下来,是大法师父救了我。

我的三姐是修炼法轮大法的老大法弟子,她曾多次劝我修炼法轮大法,说法轮大法是高德大法,能祛病健身,还能提升人的思想道德。因为我看见她几次被邪党迫害,并被非法关押,加之我受邪党谎言多年的灌输,心里对大法产生的全是抵触和负面认识,认为炼法轮功的人太傻了。

通过这次大难不死的亲身经历,我感叹生命是如此的脆弱和无常。这场意外让我不得不重新省思人究竟是为什么活着?是不是上天想通过这样的方式要我停下来,从新审视自己留在世上的意义,实证科学不能解决人的根本问题,关键时刻大法救了我。

三姐又一次劝我学大法,这次我彻底转变了对大法的态度,走入修炼,安心的学大法了。

二、修内安外 家庭和睦

修炼前,我是典型的大男子主义,在家里说一不二,脾气暴躁,沾火就着,听不得妻子半点不顺从的言语,否则,就会招来我的怒骂,搞得家里充斥着火药味儿,没有一点家的温馨。妻子对我是敢怒不敢言,在外人面前,她从来都没说过我一句好话。妻儿都不太愿意和我在一起相处。

自从我走入大法修炼后,师父让大法弟子按照真、善、忍的标准做好人,师父说:“作为一个炼功人首先应该做到的就是打不还手,骂不还口,得忍。”[1]这个“忍”对我来说可是真难做到啊!工作这么多年,养成的党文化习气,说话蛮横,高高在上,以自我为中心,都习惯成自然了。所以,刚刚修炼那两年,我还是我行我素的没有做到忍,起初,真的就象那地雷一样,一踩就响,动不动就大声吵嚷,弄的全家都不开心,过后自己也挺后悔:“这样也不行啊,我得忍哪!”

有时意识到自己错了,过后就给妻子认错,逐渐的用法来要求自己,直到今年,我才基本上能做到忍了。妻子再唠叨说我,我也不吱声了。有时儿子也帮着我说他妈:“妈,你别老说我爸。”妻子说:“是你爸先说我的。”儿子说,“我就听到你说我爸了。”这在我没修炼之时,儿子是不会帮我说话的。儿子有时也跟我一起背《洪吟》

在我修炼前,妻子对大法也很认同,她说,从修炼的姐姐身上看到了修大法的人很善良,她很相信。有一次,她脚脖子崴了,脚不能走了,当时就她一个人,她脱下鞋子一看,脚底肿的都青了,她就坐地上用手一边按摩脚,一边心里不停的念“法轮大法好,真善忍好”。过了一会儿,她就能走了。回家后,她也没吃药,就好了。这是她过了很长时间,才说出来的事。

有一段时间,妻子心情不好,总爱发脾气。她跟我说,她感觉我要是修的好的时候,她心情就好,也不爱生气,说她发脾气与我修炼有关。我一听,这不是师父借她的嘴在提醒我吗?我可真得好好修了。按照法的要求去做,真正的改变自己。从动辄就脾气大发的人,如今大多时候,能做到忍而不发了;从一个喝酒、赌博满身不良习气,如今我是滴酒不沾、弃赌从良,每天就是单位和家,两点一线。

从我自身的改变,全家人都真真切切的感受到了大法的美好。现在我的家庭和睦温馨,从来不打工、以打麻将为主的妻子,也找了一份工作,挣钱添补家用,再也不玩儿了,全部精力都用在照顾我和孩子上,更是毫无怨言的支持我做跟大法有关的一切事。

妻子还对别人夸我,说我真的变了,脾气也好了,每天早起给师父上香、炼功、学法,非常有规律,她再也不用为我操心了。当我放下心来实修自己的时候,我真正的体会到了师父说的“修内而安外”[2]的美妙了。

三、放下利益 身心轻松

我干的工作是乡建助理,主抓农村危房改造,这是一个肥差,经常能遇到送钱送礼,请吃请喝之类的事情。修大法前,我是毫不客气的收礼,吃拿卡要,认为这都是太正常不过的事了。可我修大法之后,懂得了师父讲的“不失不得”[1]的法理,不能再得不义之财,就不再做贪腐之事了。

刚开始面对送礼时,有时以为是很少的东西,不算什么事吧!不自觉的就接受了,过后感觉不对呀!自己就得用其它方式再回赠给人家,以后再有类似的事,就警觉了。有时顺手可得的利益会时时来袭,真是让我欲罢不能,经过激烈的思想波动,反复用大法的标准来衡量是否应该做,最终正念战胜了人心,没有被利益所动,守住了心性。在面对利益取舍中挣扎的时候,真是身心疲惫,当放下这个利益的时候,一下子就感觉轻松了。

二零一九年过年的时候,一个包工头来我家串门儿,進屋二话不说,把一万块钱扔在床上,说这是过年给我买点儿东西的钱。我说:“啥也不要,赶紧拿走。”他不拿,转身要走,我看他真不拿,就说:“你要不把钱拿走,我就把钱从窗户扔楼下去。”他一看我真急眼了,就说:“这是少了咋地?”我说:“不是多少的问题,一分钱也不能要,我有信仰。”他一看我真不要,拿起钱,就走了。

到了端午节的时候,他又买了一扇儿排骨和两条大鱼给我送来,我还是婉言拒收了。过了一段时间,他又给我的油卡里充值了两千元钱。几经周折,我想办法最终还是把钱退给他了。我想我是修炼的人,是有严格心性标准要求的,既然选择了修炼,就要按照师父说的“做到是修”[3]。

面对利益的考验,真是反复的割舍。二零二一年,我们乡实施危房改造工程,我主管这个工作,包给哪个承包商,我说了算,如果我直接包给承包商,他从中会挣很多钱;如果我自己承包,然后再自己找人干活,我可以从中挣两三万元钱,不过就是操点儿心。按常人的理来说,就是自己亲自去张罗一下,一两个月,就能挣这么多钱,谁会放过这样的好事呢?

我思来想去的,自己也想干这个工程,觉得没什么。但是单位的活最后得做账,这里就涉及到做假账的问题。我一想,还是不行,我是修炼的人,这不符合修“真”的要求。虽然内心不断的泛起涟漪,但还是守住了修炼人的心性,内心平静下来,坦然而舍。如果不修大法,我是不会洁身自好的。

想想修炼前,我利用职务之便没少捞外快,可是家里一分钱也没攒下。修大法后,我只靠工资养家糊口,反而还有了存款,还买了一辆私家车。这就是修大法走正道带给我的益处。在现今这个污浊的社会里,只有大法能改变人。

四、整体配合 全力救人

大法弟子的使命是救度众生,我也是大法弟子了,我也要参与救人。我们这下乡救人缺少交通工具,为了给同修救人提供便利的条件,二零一九年五月一日,我买了一辆轿车,并发愿说,我这车就是给大法弟子用的,专门拉同修下乡救人。下半年,我就开始拉着同修巡回式的下乡赶集讲真相

说起来,我的工作时间还算很自由,只有周一必去上班,其余的时间没有特殊情况,我就下午到单位把工作处理一下,就可以了。这样,我上午就有充分的时间和同修一起下乡赶集救人。

我们不分严寒酷暑,特别是夏天,我心中有一念,只要是我们提前定下来要去的地方,出发的时候,没下大雨,不管是阴云密布,还是下零星的小雨,我们都按计划出发。我感觉师父都给我们安排好了,我们去的地方不会下雨。说来也神奇,有好多次走时还是细雨蒙蒙的,或是越走雨越大,等到达地点的时候,雨就停了,不影响讲真相。等我们往回走时或到家后,雨又开始下起来了。

有一次,早上没走时,天空阴云密布,感觉雨在头顶就要下来了。妻子说:“这天要下雨,你们还去呀?”我说:“你放心吧,不会下雨,一会儿就晴天。”等我们到达地点时,已经晴空万里了,妻子给我打来电话,感慨的说:“你说的可真准哪,我真是服了你(大法弟子)了!”我说,我做的事都由我师父来安排。我们定好的事情是不能轻易改变的,都是师父见我们救人心切,在帮我们呢!

二零二零年十月的一天,同修找到我,想叫我第二天开车拉她去四十公里外的镇上送台历。我那段儿时间天天拉同修们下乡讲真相,时间安排很紧。但同修的事就是我的事,我说,那咱们今天傍晚就去吧,这样就不耽误我明天下乡,同修欣然同意了。

我俩下午五点半出发,天色将晚,正是视线最差的时候,我也没有快开,当时车速不超过八十迈,我刚進入镇南头时,和同修说好像到了。刚说两三句话,得有三公里的路程,抬眼间,就到了镇北头。同修说到了,我看了一下时间,正好是五点五十,感觉不可能这么快就到了呀!我当时感觉奇怪呢?平时得四十分钟的路程,今天二十分钟就到了?咋这么快呢?我也没有快开呀?回来的时候,悟到是师父见我有真诚为他的心,就帮了我一下,让我走了另外时空。

有一次,冬天下乡赶集,路面的冰雪很大,和同修下乡回来的路上,车子在冰雪路面行驶时,突然向道旁的雪沟里滑下去。我怎么也把不住方向盘,刹车也失灵了。眼看就要撞到侧面的大树了,一个同修急忙喊出“法轮大法好,真善忍好”,话音刚落,车子戛然停住。就差一点点,侧面的窗户没撞到树上,避免了一场危险的发生。同修们下车后,惊虚不已,车子都滑到路边的雪沟了,车子开不出来了,好危险哪!

过了一会儿,一个路过的好心车主帮我们把车子从沟下拽了上来,车子毫发无损。如果没有师父的慈悲保护,那后果真是不堪设想啊!

一转眼,我们下乡赶集已经有两年多的时间了,我这辆车成了同修们救人的专车。全市乡下大大小小的集市,我们都去到了,收获也是不小。同修每天拿上来的三退名单,多则一百多人,少则几十人。

虽然我得法晚,一上来就投入到助师正法的洪流中,和同修在一起勇猛精進,救人抢人。每次都是在师父的慈悲保护下,和同修平安的归来。师父说:“大法弟子已经成为众生得救的仅有的唯一希望”[4],我们是神的使者,承载着众生得救的希望。我们是在和时间赛跑,在正法的最后时刻完成救人的使命。

结语

如果没有中共邪党对大法的迫害,没有被谎言欺骗仇恨大法,我可能十年前就已经修炼大法了,在大法的门外徘徊了这么多年,失去了那么多宝贵的时光,深感遗憾。好在我还没有错过这万古机缘,师父曾经在梦中点化我登上了最后一艘法船,我庆幸终于在正法修炼的最后时刻,走進了人间这唯一一块净土,和大法弟子在一起,逆流而上,汇成浊世的一股清流,荡涤被谎言蒙尘的污浊,把真善忍的种子撒播,种下世人得救的机缘。

如今瘟疫还在蔓延,整个人世间正在发生着前所未有的变化。灾难面前,我真心希望那些还被谎言蒙蔽的人们,早日明白真相,记住“法轮大法好,真善忍好”这救命的真言,退出中共邪党的党团队组织,为自己选择一个美好的未来!

谢谢师父的慈悲救度!谢谢同修的无私配合!

注:
[1] 李洪志师父著作:《转法轮》
[2] 李洪志师父著作:《精進要旨》〈修内而安外〉
[3] 李洪志师父诗词:《洪吟》〈实修〉
[4] 李洪志师父著作:《精進要旨三》〈正念〉

(c)2024 明慧网版权所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement