关键时候喊师父 也是信师信法的表现

Twitter EMail 转发 打印
【明慧网二零二三年十一月十一日】我是一名“八零”后,一个人在外地工作生活十多年。身边没有修炼环境,但经常看明慧网,平常遇到一些修炼中的问题,也只是跟母亲同修交流。在师父的安排下,母亲同修在修炼上给予我帮助,我们共同在法中提高。

我在这个公司工作八个年头了,一人独自住公司宿舍,两分钟就走到办公室。几乎很少有同事在办公室,他们都是有事儿来,没事儿就走。偌大的办公室几乎每天只有我一个人在,下班回到宿舍,也只有我一个人。我不上社交网站,不看电视电影。那时,虽然也每天学法,但把大部份精力都用在考试学习上,因此,除了上班,就是学习、参加考试。

有一段时间,我曾经有多次感到一种空虚、无聊、寂寞、无奈、乏味;上班只有自己,下班也看不到任何一个外人。我跟同事聊天,还聊不到一起去,所以就很少聊天,几乎不聊天,感觉都不会说话了。就这样,持续了八个年头。

内心百感交集,五味杂陈,说不出的一种痛苦,而且一直在被这种不好的东西禁锢着,解脱不出来。做事提不起兴趣,干什么都没心情,正常说话不愿开口,精神状态极其消极、压抑、失落。再加上如果遇到不顺心的事儿,或者一点小矛盾、小问题,都会让我精神崩溃似的。

学法时,感觉好象是学了,又感觉好象是没学,因我长期一人独修,又把大部份精力放在常人的学习考试上,自己执著追求的考试屡次未通过,让我对自己、对大法产生了怀疑。

每天多多少少都会学法,为什么还存在这种空虚、寂寞状态?因为这不好的状态,常常使我一整天不吃饭,就象丢了魂儿似的,一点精气神都没有,明明已经在努力克服了,可还是摆脱不了这种痛苦,师父到底有没有在管我?

在学习考取证书的问题上,我已认真努力在学习,然而考试屡次不过,感受到生活的焦虑,职业发展的阻碍,精神生活的贫瘠,诸多不顺,感觉人生落到“谷底”,自己的付出并未得到应有的回报。

长期以来,我的肚脐会不定期的排泄肮脏的异物,导致我又是困惑,又是苦恼,总在想:“为什么这么久了还这样?”

学法时,就象读课文一样,读得很熟悉了,学完,没有什么感受或收获。尤其是这种状态持续时间一长,就开始觉的有些乏味了,不想重复阅读一本书了,厌倦了。

当自己强烈执著的东西得不到,生活中又自认为枯燥乏味,孤寂无助,凡事都要靠自己解决,让我一度感觉生活的无趣,不由自主的就会想:“是不是师父不管我了,我修炼的不精進,师父放弃我了吧?”这种不好的状态曾经干扰我很长一段时间,而且不定期的就会出现,那种痛苦难以形容。

直到有一天,我又在为这难以摆脱的状态苦恼时,头脑里突然有一念打入:“你怎么不喊师父啊,喊师父!”我整个人一下子精神了起来,缓了一会,边哭着,在心里边喊着:“求师父救救弟子,求师父加持弟子!”几十遍,几百遍,直到头都念木了,我含着泪躺下,睡着了。

很久没睡过那么踏实的觉。醒来后,就象身处另外一个世界一样,整个人也焕然一新,精神焕发,恢复了以往的朝气。饿了也想吃饭了,不象从前那时候,饿了都不想吃。对孤单、寂寞等等消极情绪的概念也变的很陌生,不象那时候感受非常强烈;虽然以后也反复出现过,但那些坏念头一冒出来,我立即求师父加持,也就不会顺着那些坏念头延伸想下去。

从那以后,我心态平稳很多,内心沉稳不少。在学法时,师父将法理不断展现给我,我开始向内找:

1、学法不用心,学法未得法,抱着执著学法,总想着学一次法要有一次收获,否则白学了,有求于学法。炼功时也是,思想不纯,炼完功,心里想着:“今天炼功了,今天算是没白过。”有求于得功。

2、如此强烈的执著,导致旧势力钻空子加强执著。另外空间各种不好的坏东西、思想业力干扰,自己没当回事儿,就只是困惑,发正念少,逐渐给他们生存空间,越发严重。

3、没从根本上信师信法,得到好处了,心里高兴,知道是师父给予的;一旦有不顺心的事,就会动人心,不把自己当修炼人,也不当回事儿。不从小事儿上去修,一个不好的坏念头冒出来,不知道用法归正,而是顺着它往下想,想不明白,就搁置了。慢慢的,由小积大,不好的物质积压越来越多,导致我承受不住,正念不足,想不起法来。

4、执著考下来证书拥有的名和利,还用“我努力了,得到是应该的”这种说词为自己找个自认为合理的借口,实则是根本不想放下名利情;自认为付出很多,可在学习的过程当中,心里并没认真学知识,满脑子想着:“我得考下来,不然我白努力了。”

5、自命不凡,认为自己有时候挺能耐,一个人能吃得了那么多的苦,把自己摆到了第一位。

6、很强的贪欲,贪天之功,认为考到了好几个证书,是自己努力之后必然的结果,而且越来越贪,还要想考好几个。通不过考试时,便会产生失落感,甚至对大法起疑心,对学法也失去兴趣。

7、自己安排自己,不断的做计划,认为事情会按照自己的安排去发展,要是不如我愿,人心泛起,产生各种怀疑。

8、不懂感恩,不知足,看人,看事,负面思维大于正面思维。

通过这次经历,让我深刻领悟到:

1、作为大法弟子,我的人生是师父安排的,一切应随其自然。我该得到的东西自然而然就是我的,不该得到的东西,无论如何都得不到,有得就有失,因为有师父在看管,我应该信师信法,相信师父安排的一切是最好的。

2、修炼中,遇到的一切好事,是师父给予的福份,同时也不应有欢喜心,应感恩师尊。遇到的一切不顺心的事、烦恼、矛盾、坏事等等,是师父慈悲,为了让我修炼去掉人心执著从而回到自己真正的家而安排的,而这些不顺心等等事情,也是自己生生世世的业力所致,一切皆有因缘关系。

3、对待修炼要严肃,不能既抓着人不放,又抓着神不放,从根本上同化大法。我们用生命签下的誓约,要遵守对师父的承诺。既然下三界是为助师正法,带着使命来,就要完成使命回去,不能脚踩两只船,做出唯一正确的选择,做一名合格的正法时期的大法弟子,在有限的时间里,兑现誓约。要知道,人生短暂,生老病死,悲欢离合,转瞬即逝,人世间虚无缥缈,只有修炼才是真最实的。

4、逢年过节敬师父的贺卡和贺词,绝不是说口号,应该真正做到,而不是尽力做到。想到师父为救度我们,吃了无数的苦,我们就承受仅有的一点点又算得了什么呢?!

5、大法造就世间万事万物,成就了无数的佛、道、神,无量生命是大法开创的,我们所有的一切都是大法给予的,任何时候大法和师父都是最重要的,我们自己没有任何能力做任何事情,要不是师父和大法的救度,我们都在地狱中。我们即使是有能力,也是大法给予的能力,一切来源于大法,应心怀感恩。

6、用修炼人的思维替代常人思维。作为修炼人,遇事向内找是最基本的素质了,也是必须具备的,不论遇见好事,还是坏事,都要向内找,尤其不起眼的小事儿,和难以发现的人心,常人心一起,立即用法去归正,时刻让自己处在一个修炼人的状态中。越到最后,越应该认真严肃对待修炼,对自己应该越来越严格,修去人心,人念,人情。

7、任何时候,无条件信师信法,关键的时候喊师父,也是信师信法的表现。

在危难中,或者过不去关的时候,只要心中有师父,师父就把弟子不好的业力消掉,一次又一次,受师父保护,被师父救度,师父替弟子消减罪业,让弟子一次又一次脱胎换骨!

我感受到,大法真的太大了,法能熔一切!经历过这一次大法的洗礼,一切不好的物质烟消云散,内心的踏实、幸福、祥和,是大法给予的,真的是“法能破一切执著”(《精進要旨二》〈排除干扰〉)。

师父为弟子安排的一切,都是最好的。现在的工作环境是师父安排我修炼的,在工作中,我为多数的同事讲了真相,注意自己的言行举止,不给大法名誉抹黑,因为首先要想到的是大法。在生活或工作中,即使整天不说话聊天,内心依然充实、快乐。大法给了我很多智慧,已经考取了六个证书,一次不经意当中,顺利加入省库和国库的专家库,成为评审专家,抽取次数比其他人都要高,感恩师父给予的一切!

近段时间,我时常在想,修炼真幸福啊,就算是吃苦,也是开心的。因为我有师父在看管,有宇宙大法在熔炼,能得到大法,是何等的圣恩!是永生永世的幸福!

我真真切切的感受到师父的无量慈悲,只要心中有师父,有大法,在任何时候,把师父和大法摆在第一位,师父永远都在弟子身边!而我自己又有多大的能耐呢?师父只看弟子一颗纯净的心,我们只要有心修炼,并严格用法归正自己,所有的事情,都是师父在做,是大法在成全,大法是根本。弟子的生命都是大法给予的,永生永世都无法报答师父和大法的无上恩典!

以上是我个人现阶段的修炼感悟,请同修慈悲指正。

(责任编辑:于悦)

(c)2024 明慧网版权所有。




Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement