Advertisement


为蠡县百姓忧

——给河北蠡县政法委书记杜殿海的公开信

Twitter EMail 转发 打印
【明慧网二零二三年六月七日】希望蠡县政法委书记杜殿海能耐心看完这封信。

窦娥冤的故事诱人深思,发人深省。剧中百姓提出的一个关键问题,即“我们又没加害窦娥,为什么我们也要受这三年大旱之苦呢?”这个问题值得引起我们蠡县54万善良百姓的深思和关注。

元朝民女窦娥自幼丧母,其父窦天章因上京赶考借了寡妇蔡婆的高利贷,窦娥被迫成为蔡婆家中的童养媳,长大后嫁作蔡家媳妇。不到两年,丈夫就死了。无赖张驴儿对窦娥早已垂涎,硬逼蔡家婆媳与他们父子成亲。窦娥坚拒,张驴儿便设计毒害蔡婆,不料阴错阳差毒死了张父。张驴儿借此要挟,窦娥不为所动,于是张驴儿便诬告窦娥。昏聩无能的山阳县令,不但不能洗清冤情,反而行刑迫害婆媳二人,窦娥不忍婆婆遭受酷刑,便含冤招认杀人。

窦娥遭此不白之冤心有不甘,便对天立誓:我死之时,血溅白绫,天降大雪,山阳县大旱三年。果如窦娥之言,刽子手手起刀落之际,窦娥的热血奇迹般地飞溅到悬在半空中的白绫之上。窦娥人头落地之时,六月酷暑,竟阴风起、大雪飘。瞬间将窦娥尸首盖住。窦娥死后山阳县果真大旱三年,颗粒无收。

多年后,窦娥的父亲金榜得中,后做了八府巡按。窦父巡按至此,即为女平冤昭雪,并将山阳县令斩首。

乡亲们纷纷来看望窦父,说:“我们早知道窦娥是冤枉的,怎奈畏惧贪官的权势,敢怒不敢言。可是我们又没加害窦娥,为什么要受这三年大旱之苦呢?”窦父说:“你们明知窦娥是冤枉的,却不敢说句公道话,是谓不义。更有人相信贪官,认为窦娥真的杀了人,而诬蔑忠良,是谓不仁。老天有眼,没有无妄之灾,天灾人祸就是在惩治不仁不义之徒哪!”

故事启迪世人,人在世间一定要善恶分明,坚持正义,抵制邪恶,才能得到上天的保护,在灾难降临时,才能不被祸及;如采取事不关己高高挂起的态度,甚至认同迫害,就一定会同迫害者一样遭到上天的惩罚。也就是修炼界所说的“共业”,换句话说就是和迫害者一起犯了同样的罪恶。

古罗马帝国因迫害基督徒被瘟疫所毁灭的事情也尽人皆知。人们也心存质疑,迫害基督徒者乃罗马皇帝尼禄所为,为什么广大百姓却葬身于大瘟疫之中呢?

根据罗马史学家塔西图记述,公元54年,古罗马皇帝尼禄在罗马城纵火,却嫁祸基督徒。为了煽动民众的反基督教情绪,指使帝国的御用文人编造系列谎言,诬蔑基督徒在拜神时杀死婴儿并喝其血、吃其肉。并造谣说他们狂饮、乱伦、往水中投毒等等,几乎把所有古罗马社会的恶行都强加在基督信徒身上。

让我们看一看听信了邪恶谎言的罗马人又是如何表现呢?

在古罗马的竞技场上。观众席上都是义愤填膺的罗马人,他们被告知,那纵火焚烧都城和其中珍宝的,那饮孩童之血,那投毒于水中并诅咒人类的基督徒们,就要被送来与狮子搏斗了。看着基督徒被野兽活活咬死,听着基督徒那撕心裂肺的哭喊声,被谎言欺骗的罗马人却以此为乐。

尼禄吩咐人把很多基督徒与干草捆在一起,制成火把并排列在花园中,然后在入夜时点燃,照亮皇帝的游园会。

《基督殉道者最后的祈祷》描述了古罗马残酷迫害基督教徒的情景:竞技场周围的柱子上,左边是遭受火刑的基督徒,右边是十字架处死的基督徒,中间一群基督徒则将被猛兽撕碎,而看台上无数的民众毫无同情心的观看着这惨烈的情景。

从古罗马历史学家对当时古罗马皇帝尼禄迫害基督徒情景描述,既看出古罗马帝国的凶狠与残暴,同时通过以上三个词语“义愤填膺”、“以此为乐”、“毫无同情心”,就可看到被欺骗的罗马人对惨遭迫害的基督徒的麻木不仁。也表现出听信谎言后的罗马人对迫害者的认同,其实不仅是认同,实际是在助纣为虐。

古罗马百姓和古罗马皇帝同样都犯下了迫害神佛的共罪。古罗马皇帝迫害神佛自然会遭到天谴,古罗马百姓被瘟疫销毁也就在所难免了。

中共江氏集团迫害法轮功的手段与古罗马皇帝尼禄迫害基督徒惊人的相似。罗马皇帝尼禄纵火焚烧罗马城嫁祸基督徒;中共江氏集团编造“天安门假自焚”栽赃法轮功。同时中共还编造出一系列谎言,什么“4·25围攻中南海”、傅怡彬杀人案、1400例、敛财等等。听信了谎言的中国人带着仇恨的心理对待法轮功,法轮功学员被任意绑架、抄家、勒索罚款,长期拘押,劳教、判刑,被各种酷刑折磨。截至目前已有4956名知名知姓的法轮功学员被各种手段迫害致死。二十四年来,不知有多少幸福的家庭被迫害的妻离子散、家破人亡。

在迫害法轮功初期,人人都在起着推波助澜的作用。面对法轮功学员被抓被打很多百姓不只沉默不语,有的人竟然说:“共产党镇压法轮功,要是我也得镇压。”“你们不去北京闹事,共产党镇压你们吗?”“你们反党,你们和共产党对着干。”还有的人为眼前小利竟恶意举报,使一些法轮功学员被抓、被打,甚至被迫害致死。

身负救度众生使命的法轮功学员对此无怨无恨。因为法轮功学员深深懂得,受害最深的是世人,尤其是各级政府官员及公检法司朋友们,如再不明真相,都将面临危险的境地。他们都是大法师父的亲人,都是应该得到救度的人。决不能看着这些亲人跟着中共对佛法犯罪,决不允许这些亲人被大瘟疫所淘汰。这就是二十多年来广大法轮功学员冒着生命危险,掏着腰包,不懈的讲清真相的原因。

功夫不负有心人,我们欣喜地看到,我县善良的父老乡亲大都明白了大法真相,大都认同法轮大法好,大都退出了中共邪党团队组织,大都知道法轮功学员都是好人,很多乡亲百姓都对大法弟子心存感激,并与大法弟子交朋友。我们的父老乡亲都有救了。一些明白真相的公检法朋友也在利用自己的权力暗中保护大法弟子。

然而,作为蠡县政法委书记,自从你指使蠡县公检法制定所谓的《严厉打击邪教活动的通告》后,一些久违了的话又有在说了:“你们和共产党对着干,不然的话,政府不会又打击你们。”一些人或许认为又有了新的动向,认为政府又要加大力度打压法轮功了,有的百姓由于怕心,大法资料也不敢接了。

在公开场合直接攻击大法师父,这可是蠡县政界二十四年来从来没人敢做过的事,而你却做了,我们真为你捏把汗那!大淘汰近在眼前,你之所为,事关你及你手下人的身家性命,更关系到蠡县54万父老乡亲的未来,如不切实改变,将会将包括你手下和蠡县54万百姓推向危险的境地,其罪之大,那是下地狱也偿还不了的。这绝不是危言耸听,同时你也要考虑你家人的安危。何去何从,请慎思之。

(责任编辑:章义)

(c)2024 明慧网版权所有。

Advertisement



Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement