法轮大法明慧网

首页
按栏目浏览
按日浏览
放下人心一身轻
文/宇莲
【明慧网二零零八年八月十一日】从入修炼的门起,我就用师父讲的法理指导我的一思一念和一言一行,听师父的话,“事事对照 做到是修”(《洪吟》)。我注意听师父的法是怎样讲的,记住法是如何教我们修炼的。比如“有心炼功,无心得功”(《转法轮》)“无所求而自得”(《精進要旨》)。大法修炼是无为的,大法修炼直指人心。

师父在《转法轮》第七讲说到:一个从南方来的人给人拔牙,“从兜里摸出一根火柴棍来,一边讲着他的药,一边拿火柴棍对着牙一拨拉,牙就下来了,也不痛,带一点血丝,也不出血。大家想,火柴棍若用劲大了可折呀,他却用火柴棍把牙一拨拉下来了。”师父接着说“西医拔牙先打麻药,这边扎,那边扎,扎针也很痛啊,等麻药劲上来了,用钳子拔。拔了半天弄不好根还折里了。拿大锤子,拿凿子往下剔,砸的心惊肉跳,再用精密的仪器给你钻。有的人钻的直蹦,很痛,出了不少血,吐一阵子血。你说谁的好吧?”(《转法轮》)

我悟到,我们大法弟子走神的路,正念正行救度众生,就好象用火柴棍拔牙一样,既救度了众生,又没有让众生对大法和大法弟子犯罪;而用人心和人的思想去救度众生,则好象西医拔牙一样。有的同修用人心去发真相资料,没发几份就被邪恶抓了,抓去后受尽了酷刑折磨,最后写了“三书”,还被罚款上万元才放出来。

当我在明慧网上看到同修受到残酷的折磨甚至被迫害致死的文章后,实在心痛。有时一篇文章读下来已是泪流满面了。我经常吸取别人的教训,并从中找出问题所在。我认为,问题还是在学法明白法上。不能只学法,而不用法对照自己的言行。

在这个特殊的历史时期,师父把宇宙中发正念教给了我们,这是真正的法宝啊。至今还在遭受迫害的同修怎么不用,让邪恶无所顾忌的迫害。我们是修炼正法的,是有能力制止迫害的。这个能力与我们的坚定实修是分不开的。要按照法的要求做,不断提高心性,不断提高层次,在反迫害中把自己的这颗心溶在救度众生中,放下人的一切执著和欲望,放下生死。

看到大法弟子遭受邪恶的迫害,我们有没有想过,是由于我们不按照法的要求做,不用正念去制止迫害,让这些迷中的世人犯下了不可救要的滔天大罪,我们是在讲清真相救度众生的修炼人啊。

我们修的是“真、善、忍”,去的是“名利情”。我们的一思一念时时刻刻都要在法中,以法为大,以救度众生为己任。有一次我与同修约了去发真相资料,正要出门,手机响了,一接,表妹说:“你姨妈病危,赶快去看一下吧。”我发完真相资料快深夜12点钟了,赶到医院。还有一件事,那是我第二次去北京证实法。当时女儿快要生小孩,预产期已过了三天。我想,要是小孩生出来了我就走不开了,干脆去了再说。结果我走的那天小宝宝就出生了。回来后女儿对我说:“别人都是双方的妈妈陪着,就你没有来,但是我非常轻松的就把小宝宝生下来了。”女儿在坐月子时,有一天在似醒非醒的状态下看到了天上的菩萨,身上穿得金光闪闪的。她赶快跪下向菩萨磕头道谢。过了几天又显现了一次。这都是女儿对我说的。我把这些写出来,就是要告诉大家,不要把常人的事情看得太重,他们的命运不是我们说了算的,我们修炼人应该把学法修己、清除邪恶、救度众生的事放在第一位,一切都在其中。

在讲真相方面,我的心性也在不断的提高和往上突破。以前为了安全,哪里好做哪里方便就在哪里做。学了师父《二零零四年纽约国际法会讲法》后,提高了对救度众生的紧迫感。面对着这许多高楼大厦,我在想,这么多世人怎么办。这时师父的话从我的脑海里跳出来,“只要你提高心性,就能过的去,就怕你自己不想过,想过就能过的去。”(《转法轮》)

从那时起,我就想突破障碍,把真相送到每家每户,让这些世人都有一个对自己未来的选择。我一直坚持这样做,从自己住的小区做起,每天一栋楼。高的楼一栋有一百多户,我就按照每栋楼的情况准备相应数量的真相资料,乘电梯从顶层一直做到一楼,一路正念正行,请师父加持,请正神卫护,还请我的世界的众生看护,绝不允许任何邪恶操控世人对大法和大法弟子犯罪。只要大胆的走出来救度众生,磨炼自己,经验就会越来越多,人也越来越理智清醒。神迹随时可见,以前门关的严進不去,现在我常常是请师父的法身引导有缘人开门。

只要心里装着法,就没有不敢做的事情。有一天,我准备去发真相资料的那栋楼的大门口停着一辆警车。我想着师父说的“一个不动就制万动”(《美国中部法会讲法》),心想既然来了就得做。走到五楼时和一个警察擦肩而过,我想这车可能就是他的。当我从上面发到一楼时,车已开走了。要是在以前没有达到正念正行的状态时,很可能就会换一栋做。其实碰上这样的情况,那就是向上突破的好机会。

我一直坚持在人民币上写真相,发挥这些为大法而来的生命的作用。由于长期这样做,现在人们拿到写有真相的人民币时,不说什么就收下了,偶尔说一句“现在的钱上都有这样的字”。要用心去救度众生,我每天都要花很多时间找散钱,用一张100元或50元的买一点东西,要人家找回纸币,回来写上,天天如此。我想,我们生生世世轮回转生,不知吃了多少苦,现在苦要到头了,还有什么好怕的,真正的苦是人心放不下的苦,所以我认为放下人心一身轻。

个人层次所悟,请同修慈悲指正。

当日前一篇文章: 得法、讲清真相的经历
当日后一篇文章: 给老木匠讲真相