法轮大法明慧网

首页
按栏目浏览
按日浏览
齐齐哈尔大法弟子忆师恩
以此文庆祝师尊在齐齐哈尔市传法二十九周年
文/齐齐哈尔大法弟子
【明慧网二零二二年十一月六日】法轮大法是中国古老的佛家上乘修炼大法,自一九九二年五月由李洪志先生从长春传出,至今已洪传世界一百多个国家和地区,修者上亿。修炼者以“真、善、忍”为指导,身心得到净化与升华。法轮大法获得各国褒奖已超过五千多项,法轮功书籍已翻译成四十多种语言文字,“真、善、忍”精神超越种族、国界、获得普世赞誉。

一九九三年七月十五日,伟大的师尊踏上了齐齐哈尔市的这片土地,在市中心的电业文化宫开始了在黑龙江省的首次传功讲法。短短的九天时间里,师父给我们讲法,教我们炼功,手把手的纠正我们的炼功动作……师父的音容笑貌、师父的魁伟身影、师父的叮咛嘱托、师父打出的法轮,一起永远旋转和停留在这片北国土地上。

当初师父办班时,仅有四百多人参加,但在之后短短的一年多时间,就有近两千人开始修炼大法,而且还传播到周边的内蒙古扎兰屯和本省省会、大庆、大兴安岭等其它城市。

回想当年,在齐齐哈尔市的公园小区和村庄田野,人们常常能看到法轮功学员集体炼功的身影,听到悦耳的法轮功音乐。法轮大法祛病健身效果之快、教人向善之纯、波及影响之大,在当时崇尚气功的鹤城老百姓中真是有口皆碑、有目共睹。

由于大法的神奇威力,使不少佛教中的信徒改门進入大法修炼,当地的大乘寺每天要接收许多信徒改法门后归还供奉过的塑像;政府机关、军队、学校等许多精英人士也纷纷参与,以至于每年召开的大型修炼心得交流会,规模空前,震动了当地及上级的政要人物……

今年的七月十五日,是师尊来齐齐哈尔传法的二十九周年纪念日,我们讲述出自己当年的真实故事,让更多的人能明白“法轮大法好,真善忍好”破除中共散布的谎言,选择光明的未来。

◎大法弟子A:回忆师父在齐齐哈尔传法

一九九三年七月,师父在齐齐哈尔市电业文化宫做一次气功报告。师父随和亲切、法理直白易懂,每堂课教功时,师父都下到场地亲自给每个人纠正动作,不论地位、身份都一视同仁,不厌其烦,没有架子。传法班结束时,师父还让我们写了心得体会。师父临走时,还亲自帮助齐齐哈尔地区建立炼功点、选辅导员。

我身体不好,练过其它气功,还患有遗传性冠心病及痛经等症,中西医皆无疗效,投医无门。母亲、姐姐和我有幸参加了师父的传法班,姐姐的头有病,一直睡觉,但都能知道师父讲课的内容。我们的病也都好了。我以前性格孤僻抑郁,如今开朗乐观,每天沐浴在寻到人生真谛的幸福中。

最后一堂课,一种难舍的心情使我一直默默的流泪,我忍不住写了心得:听了师父的讲法,觉的师父是世界上最亲的人,法理是最正最积极向上的,师父您还能再来吗?

师父讲完课从讲台上下来,不让学员送,就那么自然而然的走了,伟大而平凡。

◎大法弟子B:我是当年宾馆的服务员

那还是一九九三年夏月的一天,位于中环广场西侧的五一宾馆刚刚开业,我当时是宾馆的服务员,只有二十三岁。那时全国上下气功热,当时就有几位气功师都来齐齐哈尔市办班,住在我们宾馆,可是给我们印象最深、最让人难忘的就是李洪志老师。

李老师当年下榻于五一宾馆的三零一房间。李老师身着白色衬衫,蓝色长裤,显得干净、清爽,而且总是微笑着,平易近人,对不同年龄、不同职位的人都一样的和颜悦色,每次要求服务员打开房间时,总是客气而简单的说:“麻烦你把我房间打开。”去餐厅吃饭,李老师让大家坐下,大家也不坐下,都毕恭毕敬的等老师落座才坐下。宾馆的服务员都觉的这位气功大师伟岸,气质非凡,一定是位高人。

我当年身体不好,想让李老师给调病,当时李老师和其他人正在商议事情,见我着急,便对身边的弟子说:“你去帮她调整一下身体。”七、八分钟后,我顿觉浑身轻松、心情舒畅。

第二天,我找到给我调病的大法弟子,问她要多少钱?她说不收费。我为了表示感激,将自家地里的西红柿等瓜果拿到宾馆,那位大法弟子说:“没有关系,你的心意我们领了,我们不接受馈赠。”大概八天左右,李老师一行人离开了宾馆。

一九九六年,我走入大法修炼。我曾患有偏头疼,浑身无力,总是躺着,修炼中不知不觉这些病症都消失了。我开始在法中精進,在炼功点集体学法、炼功,被宇宙大法的洪大法理所折服。

◎大法弟子C:“这不是神仙吗!”

一九九三年七月,师父在齐齐哈尔市传法时,每天清晨常到龙沙公园散步、指导学员晨炼。

一天,李老师在公园看见一个妇女背着一个十二、三岁的男孩儿。李老师上前问道:这孩子怎么了?妇女答道:瘫痪了。李老师说:你把他放下。妇女说:他瘫痪了。李老师又说:你把他放下吧。妇女把孩子放下了。李老师给他动了两下,孩子就站起来了。很多人一下子都围了上来,惊讶的说:“站起来了!站起来了!”那个妇女激动的说:“这不是神仙吗!我得谢谢他。”回头刚要说“谢谢”,一看,恩人已经不见了。

师父经常默默的以这种做好事不留名的方式教导着弟子。

◎大法弟子D:高位截瘫女孩站起来了!

一九九三年七月十五日,应齐齐哈尔市气功科研会邀请,李洪志大师在齐齐哈尔市举办了为期八天的法轮功学习班,师父每堂课都提前半小时左右来到会场,解答学员提出的问题,手把手的纠正学员动作。

在第四天,会场过道上有一个坐着轮椅的女孩,是高位截瘫,人不能动。听说她是外县来的。休息时,师尊走过去给她调整身体,当天她就站起来了。学员们都觉的这功太神奇了!

八天下来,学员们的身心发生了很大变化,过去疾病缠身的学员完全变了个样,全身的疾病不治而飞,世界观也发生了巨大变化。期间有位梅大姐,身体得到康复,她无法表达她的感恩,便寄了二百元钱,可是李洪志大师却按照原地址又把钱如数寄了回来。

◎大法弟子E:师尊亲切的音容仿佛在眼前

一九九三年七月十五日,我与朋友听完报告出来,感受到了从未有过的喜悦,一生中苦苦思考而一直也琢磨不明白的事情,一下子全明白了。我们是一路上欢乐的跳跃着回家的。

师父处处为学员考虑,当时师父的教功录像带还没有公开发行,学员们都想要,由电教中心的人给复制一些。电教中心的人把价格定的比较高,师父很严肃的对他说:“这样不行,我们的学员承受不了。”直到他给出了合适的价格,师父才同意。

师父总是乐呵呵的,有时我们搬桌子师父也过来帮着搬,与学员一点距离也没有。

七月二十三日晚上十点多钟,师父要坐火车赶往北京办班,我们都舍不得师父离开,心里很难受。我与一个同修到车站送师父,当时天下着雨,师父亲切的对我们笑了笑说:“下这么大的雨,你们还来干什么。”

当时全国各地的书店还没有大法的书籍,师父为了让参加学习班的学员能及时得到书,总是带着书走,怕车站托运耽误时间。这一次有好几个大书包要带到北京,都是装的很满的大帆布袋子,很沉。工作人员往车站里搬,师父也拿了一个,我们忙赶过去,从师父手里接过来,又帮工作人员搬。

师父不让我们送到站里,但我们看东西太多、太重,一定要送到车上,师父就让身边的工作人员去给我们买站台票。以前车站送人从来不要站台票,也没有人买。我们要自己去买,师父不肯,执意让身边的弟子给我们每人买了一张站台票。

送到车上后,师父马上让身边的弟子把我们这次学习班上大家写的心得体会找出来,放在桌上,很厚的一叠纸。师父身边的弟子告诉我们:师父每次办完班后,总是一夜不睡,仔细看完每个学员的心得体会。

师父又亲切的与我们交谈了一会,最后语重心长的对我们说:“你们现在还不能理解这法到底是什么,再过两年你们就知道他的珍贵了!”并一再告诫我们:“要好好炼功学法!”

火车开了,我们含泪向师父挥手告别。师父也不断的向我们挥手,直到看不见为止。

◎大法弟子F:大佛的微笑

一九九三年七月,我幸运的参加了师父的法轮大法齐齐哈尔讲法班。当时我还不懂得修炼,只是好奇。

一天中午在车间办公室,外面瓢泼大雨过后,天蓝的像水洗过似的,一朵一朵的白云就像一朵朵莲花,令人心旷神怡。这时一朵白云,呈莲花状缓缓向我飘来,停在我的窗前不远处,从云的后面飘出一位晶莹剔透的大佛,透明的,像弥勒佛的样子,微笑着看着我。我没有心理准备,吓了一跳!我把眼睛捂上了,心想:看花眼了?再看看,大佛还在看我笑。我把脸转过去不敢看,又不甘心,又转过来看,大佛还在笑。我不知所措,心里说:你走吧,我害怕。白云缓缓的移动挡住了大佛,飘向了远方。

之后师父的大法书陆续出版,我才明白了是师父在点化我,让我相信了神佛的存在,坚定了修炼大法的信心。

◎曾经的气功爱好者、皈依佛教者:我们的得法经历

当时我们齐齐哈尔的学员,大多在得法前学练过许多气功门派及众多的佛教、道教的法门。当我们从师父来齐传法并学炼大法开始,就被这一真正的修炼法门所吸引。

得法前,我们曾经学过其它气功,有的还教人给别人治病,却不但没有把常人的病治好,还弄得自身的病愈来愈多;我们曾经采过树气、花气,却弄得一身阴气和杂乱气味;我们曾经学过多个法门,却不知违背“不二法门”和修主元神的道理;我们曾经在禅宗修习,却不知已经“牛角尖”钻到头;我们曾经“冬练三九、夏练三伏”的练习各种气功,却不懂修心性、去执著才是长功关键……

而当我们学了法轮大法,听闻到“真、善、忍”宇宙大法和修心长功的道理后,豁然省悟千万年的等待终于盼到了眼前,一下掌握了多年所求的真机,一下就步入了真修大道,那种心情无以言表。

我们在大法中修去了多年顽疾,得到了健康的身体,还在大法中去私心,做到了在工作中不争名利、在生活中与人为善,改变了自私、妒嫉、争斗等等恶习和心态;我们在大法中破执著、消业力,在真正“直指人心”的大法中找到了先天的“自我”,感受到了升华的境界和层次。

一九九三年七月十三日,我们几个气功爱好者,去市气功协会打听有没有气功师来我市传功,负责人说,过两天我市邀请中国气功科研会秘书长某某某和中国法轮功创始人李洪志大师来我市传功讲法,你们就来学吧。并把登有法轮功功法介绍的《中国体育报》送给了我们一份。当时我们一行六人参加,中国气功科研会秘书长做完报告后,又向全体与会者介绍法轮功,对法轮功给予高度评价。

当时,我已经皈依佛教有两年多,也学过许多气功,但是胆囊炎、神经官能症和风湿等症状依旧,在法轮功修炼中,百病全消。由于学禅宗的影响,就在法轮功与佛教法理间進行着比较,我向师父提了一些关于佛教的问题,师父的讲法超过了我所了解的佛教经典内容,是我在佛教中没有听到过的说法和提法,师父阐述的十分精辟,令人信服。

◎齐齐哈尔大法弟子:散文、诗歌颂师恩

《感念师恩》

伟大的师尊,您吃尽无数的苦,从遥远的宇宙间一步步下走,为我们承受了巨大的业力,拯救我们这些偏离的生命免于即将坏灭的危险;

伟大的师尊,您为我们操尽了心,给我们这些陷于迷中的人一个个的安排回归的路,日夜点化着、保护着、指导着我们修炼,还得承受邪恶的旧势力所制造的无数麻烦和干扰;

伟大的师尊,您展现出的巨大慈悲,给尽所有生命得救得度的一切机会,您博大的胸怀承受着、包容着世人对您的不公、不敬;

伟大的师尊,您的浩荡佛恩,弟子将永远牢记在心。我们齐齐哈尔全体大法弟子向伟大的师尊致以崇高的敬意!同时以此文向世人证明我们师尊的伟大、大法的珍贵和神奇。

《修行吟》

阅读您,一声弘音改天换地,
聆听您,两耳清风通彻无极,
仰望您,三千大千光明自在,
问询您,万念归一不犹豫。
法轮大法,宇宙的真理。

思悟您,今朝看穿千古之谜,
追随您,举步跨越生命藩篱,
感谢您,大恩何以报谢无处,
弘扬您,法正乾坤新天宇。
法轮大法,宇宙的真理。

结语:感悟师尊传法艰辛

当年师父来齐齐哈尔传法,为了让大法学员节省学费、尽量少付出,收取的学费很低。开始参加班的学员只收四十二元,后几天的只收半价,这样一个班下来,从开班时约三百人,到后来结束时共计四百多人,整个班收取的费用很少,还要按规定与当地气功协会分成。由于气功协会只求挣钱,因嫌从办班中获得的太少,他们对师父收费低很不满意,在办班结束时,气功协会都没有派车送行。师父为了给弟子节省费用,牺牲了在常人中的许多方便。

回忆师父来齐齐哈尔传法的那难忘的情景、那幸福的时光、那珍贵的记忆,只觉千言万语也述不尽师恩浩荡,今生能得大法真是三生有幸啊!师父的慈悲和智慧、师父的身影和笑貌、师父的关怀和辛劳……将永远驻留在齐齐哈尔这片土地上、存留于大法弟子的心灵中。

尽管中共发动了长达二十三年的迫害至今没有结束,在这生与死的考验面前,我们大法弟子依然坚定的走在证实大法、救度众生的大道上。无论经受多么大的魔难,我们将遵照师尊指引的路坚定的走下去:证实法、救度齐齐哈尔这方众生,直至功成圆满!

当日前一篇文章: 大法弟子不应该承认邪恶的迫害
当日后一篇文章: 折磨我多年的病痛不翼而飞