法轮大法明慧网

首页
按栏目浏览
按日浏览
法轮大法洪传在太阳最早升起的地方(1)
黑龙江省鸡西地区大法弟子修炼掠影(1994年~2022年)
【明慧网二零二二年十二月二日】(明慧网通讯员黑龙江报道)在广袤的中华大地上,黑龙江省东南部的鸡西,因地处鸡冠噶珊(满语,鸡冠山)之西而得名,它承载着近二百万鸡西人的千年梦想,镌刻着悠久的地域文化,鸡冠噶珊是世代家乡人引以为豪的地标,是上天赐予鸡西人民的“母亲山”。鸡西地区含三市一县:鸡西市、密山市、虎林市、鸡东县。

鸡西,虽名不见经传,甚至在中国的版图上都没有多少机会被青睐,但这里却是个久远年代前,神曾眷顾过的地方,曾拥有并流传着一个美丽而神奇的故事。

相传在很久很久以前,穆棱河水汹涌澎湃,奔腾在莽莽苍苍的老爷岭脚下。河水流过大小平顶山之后,水流开始渐缓,进入地势平坦的地带,静静的浇灌着两岸的农田。居住在中下游的乡亲们尽情的行船、打渔、引水浇地,享受着穆棱河水给予的养育。

谁知,某日忽然游来一只乌龟精,潜藏在刀背山下的深水潭里。它经常出没,祸害乡亲们的鸡鹅与猪羊,还不时的兴风作浪,掀动河水泛滥,淹没良田,毁坏庄稼。乡亲们深受其害,人们虔诚的用敬香上供的方式,祈祷天公派神兵下界除掉龟妖。

一天,龟精又大兴风浪,天空中雷电交加,倾盆般大雨砸了下来,眼看着百姓们的万顷良田尽被淹没。危急时刻,忽然从西方飞来两只大公鸡(史料记载,大公鸡本像为六、七尺身高),上下盘旋,啼声震天响亮。两鸡上下左右轮番向乌龟发动攻击,啄咬着乌龟的眼睛。百姓们见状大喜,连忙擂鼓助战,并在乌龟露出水面时,投掷石头、石灰、敲锣打鼓,杀声连天,足足斗了两个多时辰。老乌龟终于被大公鸡啄瞎了眼睛,又被乡亲们扔的石头打碎了它的壳,漂浮水面,死于非命。

那两只硕大的公鸡落在岸上,长鸣三声,就地化为两座雄伟巍峨的山峰,状似鸡冠子,所以人们管大的叫大鸡冠山,小的叫小鸡冠山(如今小鸡冠山早已被夷为平地)。那乌龟也化为一座小山丘,形同乌龟模样。

据史书记载,两只大公鸡原是天上二十八星宿中的昴日星官,是受玉帝的派遣,下界为民除害的。打那以后,乡亲们又恢复了宁静的生活。

而两位昴日星官落地后,真的是把这个天上的神职——“司晨啼晓”带到了人间。和这件事情连带着的是位于鸡西境内东部的虎林市,这里有一座海拔八百三十一米的美丽山峰,叫“神顶峰”,她是完达山脉群山之中的最高峰,是东部山峰中最早见到太阳的地方。

每年夏至这一天的凌晨两点三十分,其它地区的天际才刚现鱼肚白,神顶峰上已经是霞光万丈,旭日东升。这个时候,也是所有的公鸡都来司晨啼晓的重要时刻,东方亮了,太阳升起了,顷刻间万物苏醒,生机勃勃。

上世纪九十年代,天地万物见证了法轮大法在世间的洪传。一九九九年七月,中共恶魔开始迫害法轮大法,破坏了善良人在乱世中得救的机缘。

鸡冠山和穆棱河默默地记录下发生在中国大地上善与恶、正与邪的较量,也记载了法轮大法弟子不惧生死,唤醒世人良知,在极其艰难的恶劣环境下,救度众生的慈悲情怀。

目录

一、佛光普照 国之东方
(一)大法传向最东方
(二)甘露润泽弟子心
二、佛恩浩荡 尽显神威
(一)祛病健身显奇效
(二)道德回升人心变
(三)无限法力显神威
三、唤醒良知 乱世救人
(一)神启遍及山水间
(二)尊崇天意救世人
四、卫护真理 英魂永存
被迫害致死的法轮功学员
五、恶行有迹 法网难逃

一、佛光普照国之东方

(一)大法传向最东方

一九九二年五月十三日,法轮大法创始人李洪志大师在吉林省长春市传出了佛家上乘的修炼大法——法轮大法(法轮功),教人按照真、善、忍原则修炼。法轮大法不仅能使修炼者强身健体,更重要的是能使人修心向善,道德回升,赢得了无数民众的热烈欢迎。

一九九四年,两位有幸当面聆听师父讲法的法轮功学员,开始在家乡鸡西地区洪法教功。法轮大法在中国这个最东方开始传播。自此,各种形式的传功学法活动在穆棱河畔的城市、乡村传播开来,

一九九九年,鸡西地区修炼法轮大法的人数已经达到了两万人。

(二)甘露润泽弟子心

路灯下学法

一九九七年春天,随着法轮大法的深入人心,学法炼功的人数迅猛增长。大法师父的《纽约法会讲法》传到了鸡西地区。五月份的一天晚上,学员来到鸡西矿务局招待所室外炼功,辅导员告诉大家:“师父的新经文来了。”大家急切的要求马上学习,没有大的场所,三十几位学员就在一个电线杆的路灯底下席地而坐学法。

灯光周围飞舞着萤火虫,路边的人们在散步。此时,学员们却全神贯注的学着大法,看不到周边的一切。当时新進来修炼的学员正处在净化身体阶段,师父的讲法正好针对消病业问题,博大精深的法理,深深打入了学员的脑海中。在大法法理的指导下,学员很快的就走过了病业关。

到大法的发源地长春学习交流

听说师父家乡长春的同修们的学法经验好,鸡西的学员很想知道长春同修是怎么做的。一九九七年夏天,近十名法轮功学员去长春向那里的学员们学习、交流。

途经哈尔滨市,他们就想先到省会学习。在哈市负责人的带领下,大家来到一位六十多岁的老年女同修家,听她背法,背的是《转法轮》。同修们任意选出某讲、某节、某段,这位老同修不停顿、流利的背着,而且一字不差。她告诉鸡西的同修说:“哈市很多人都在背法。”

来到长春,鸡西和长春的学员一起到了长春市最大的胜利公园,这里是师父曾经亲自教功的地方。公园中大多数地方都站满了法轮功学员,他们列队整齐,随着炼功音乐炼起了动功。晚上,鸡西的学员们参加了当地的学法活动。在一个俱乐部的一楼大厅,有百十多人,整齐的坐在走廊两边。再仔细看,竟都是二十岁左右的小伙子。

那天学的是《转法轮》第五讲,辅导员说:“接着昨天的学。会背的大声背,背不下来的照书念。”一个小伙子开始背法,一段背完,又一个小伙子接着背,直至一节背完。鸡西的学员们看着书,都惊呆了,竟然背的一字不差。

四天时间的学习交流,鸡西的学员们见证了师父说的长春学员都在背法学法,鸡西的学员真是获益匪浅。这趟行程为鸡西学员的学法、洪法奠定了坚实的基础。

家乡的法会

法会是法轮功学员修炼提高不可缺少的形式,也是修炼人的盛会。一九九八年夏,在一个风和日丽的日子,鸡西全市的大法弟子带着一颗庄重感恩的心步入会场。鸡西卫校俱乐部一千二百人的位置已座无虚席;而且台上、过道的地上、场外的门厅里也都站满了人。

恒山区一位学员和大家分享了自己的修炼体会:因为丈夫有外遇、离异,自己身心受到极大打击,还要拉扯几个孩子。她整天无精打采、疲惫不堪、更无心工作,只想一死了之。修炼大法后,才知道这些都是有因缘关系的。她转变了观念,调整了心态后,轻生的念头不翼而飞。孩子听话孝顺了,同事关系融洽了,自己工作上心了,整天高高兴兴,身体越来越好。用她的话讲“自己幸得了大法”。

坐在过道地上的一位女学员回头和后面的一位老年同修小声说:“看,棚顶有个大法轮在转呢!”

法会后,当地的学法体会交流及外地的学习取经,让鸡西全市法轮功学员有了对照和借鉴。大家开始精進,学法、背法成了法轮功学员的主课。上班的学员,利用周日带着大法书到矿业学院的树林里,一学就是一天;有的人在家关上门,学习《转法轮》一至九讲;有的三五成组,在家集体学法、切磋。有的人利用一切可利用的时间,学、念、记《转法轮》,在鸡西掀起了一个学法的热潮。大量的学法使学员的人生观、世界观发生着根本的改变。学员们知道了自己得到的是多么珍贵的大法,体悟到了唯有精進实修,才是功成圆满的正路。

法轮功是这么好的功法,我们受益了,也应该让更多的世人与我们分享,法轮功学员们开始洪扬大法。为了方便大家学法,有的学员利用业余时间,起早贪黑的给大家转录师父的讲法录音带、录像带。法轮功学员们开始到市区、乡镇、村屯進行洪法——哪里人多,就去哪里,拉上洪法的横幅,放着师父的讲法录像,教人学炼五套功法,自费请大法书送给有缘人。

义务教功条幅'
图1:义务教功条幅

洪法图片'
图2:洪法图片

'
图3:1999年前鸡西市法轮功学员在矿务局招待所院内集体炼功

'
图4:1999年前鸡西市市民观看法轮功展板及挂图

'
图5:1999年前鸡西市法轮功学员向世人介绍法轮功功法

'
图6:1999年前鸡西市法轮功学员向世人介绍法轮功功法

一时间,人传人,心传心,亲朋好友、单位同事、家族中的亲人,人越聚越多,请大法书,看录像、学炼功的人们络绎不绝。

一个、两个、十个,炼功点成倍的增长。公园、路旁、学校、工厂、村庄……随处见到的都是学炼法轮大法人们的身影。

一九九九年七月之前,鸡西地区的法轮功学员已达到两万多人。学法组、炼功点、洪法点已经遍地开花,法轮功在鸡西地区已经深入人心。

结语

西江月

千年历史能作证
曾相约 红尘逢
辗转轮回只为救众生
而今相见不相识
声声唤 渐渐醒
慢慢史迹寻行踪
云尽处 古天庭
无量岁月无言话初衷
大穹有劫乃天定
勿推辞 承使命

(待续)

当日前一篇文章: 诚念“九字真言” 小姑三手指骨折剧痛消失
当日后一篇文章: 我与家人的大法缘