法轮大法明慧网

首页
按栏目浏览
按日浏览
去掉怨恨心 家庭和睦
文/辽宁大法弟子
【明慧网二零二三年三月十八日】我是一九九七年末得法的。修炼前我在家里说一不二,打麻将,喝酒,骂人,不良嗜好一样不落,使我三十多岁就一身病。又加上我三十七岁那年,孩子没了,更使我雪上加霜,上不了班,内退在家。在我身体和精神的双重打击下,我对生活失去了信心。在这时有人介绍我学了法轮功,不到半年我不但身体好了,对生活充满了希望,使我从痛苦中解脱出来了,大法改变了我,使我重获新生。

去掉怨恨心,家庭和睦

一九九九年邪党迫害开始后,我两次進京为大法鸣冤,被非法劳教三年。二零零零年我在劳教所期间,丈夫和别的女人过了两年,欠了两万多元的债,那时我内退工资178元。丈夫又因森林火灾,停薪留职查看一年。

我结束非法劳教回家后,对丈夫产生了怨恨,但没有发泄出来,心里想:修大法了不能离婚,替他着想,他一个人在家也不容易,给他一次机会。我便和丈夫到外地打工挣钱还债,因年龄大,也没技术,活不好找,有活的工资也低,还得租房住,几年才还完债。二零一二年,丈夫又和别的女人扯上了,当时我不知道,我从老家回来时正好被我堵在屋里了。当时虽然生气,但没有骂他,也没打那女人,只教训了她一顿。要不是学了大法,我怎么能放过她,非打起来不可。但是我对丈夫的怨恨一下激发起来了,这日子没法过了,一而再,再而三的,怨恨委屈全出来了,离婚!那几天想起来就流泪,在怨恨痛苦中挣扎。

我静下来学法,向内找,多年来我对丈夫的怨恨心一直没去,从心里瞧不起他,怨恨、妒嫉、色欲、情、争斗心、高高在上、不让说、强制、霸道、说话都是命令式口气,没有一点善,不像个女人样。自己色欲心并没去,强为,不让人说,为私为我,自以为是,总是挑别人的毛病,用自己的优点比别人的缺点,我曾这样说丈夫:“你说我的不是,三天三夜想不起来;我说你的不是,三天三夜说不完!”这哪像修炼人,全是邪党党文化的败物,没修自己,还认为自己像朵花,向外看,走魔道。这些年光干事,没修心。

我发正念清除这些败物,不要它,我没有这些东西。当认识到自己的不足后,我发现了丈夫的优点,我做大法的事他从来不管,回来早、晚都不说什么。还有个最大的优点就是,我出事时他总是第一时间把我的书、工具用品转移出去,放到安全的地方。我想,就凭这一点,这个生命就积了大德了,也不能和他离婚。是我没修这些败物,在毁众生,让他们造业。是我没做好。(当时的想法)

一个月后,我想这个女的不管是善缘还是恶缘,与大法弟子有缘就是她得救的希望,不能让众生失去希望。我让丈夫约她吃顿饭,给她讲真相。我对她说:“那天说话语气不善,请你原谅,我希望你今后能做个好女人。认识了就是缘份,希望你明白真相,给自己保个平安,退出党团队组织。”我给了她一个翻墙软件。她也同意退出共青团组织。

后来我就不让丈夫在那个单位上班了,不让他们联系,换了电话号码,她就打电话找我,说是给她的那个翻墙软件丢了,还想要一个。丈夫说:不能去送,万一她告你怎么办?我想:去还是不去?去为了什么?不去为了什么?想明白后,我发了两天正念,还是决定给她送光盘,不能让众生失望,我是为她好。我们谈了很长时间,也很投机,因为我没有对她的怨恨,只想对她好,我说的对她自己、对家庭、孩子都有好处。人都有明白的那面,都认可好的。又过了些天,她说她想看大法书,我给她准备一个MP4,一个优盘,MP4装听大法歌曲、神传文化、善恶一念间、轮回忆实等内容,优盘装所有大法书。我约她在麦当劳见面,当时快中午了,我就买了两份饭,想和她一起吃,我从来没在这地方吃过饭,也不舍得。结果见面她说着急上班,我就把两份饭都给她了,她要晚上九点才下班的,我说正好两份。她问我丈夫,我说去外地上班了。望着她走去的背影,真心希望这个生命被大法救度,有美好的未来。

但是由于抱着不想让丈夫和那个女人在一起上班的想法,被旧势力钻了空子。丈夫以前的一个同事在桂林包活干,想让他去。我就同意了。丈夫去了说包活买设备,要先垫钱,从家里拿了六万多元钱。结果去了三年,也没拿回来一分钱,后来说是传销,我就让他回来了。

这三年,我重视实修自己,去掉了那些情、色欲、怨恨、妒嫉、疑心等败物,丈夫回来后,我像什么事没发生一样,放下自我,关心他,尊重他,不去改变他,他也越来越好,同修来我家,他还给做饭,支持我做大法的事。我要是没修大法,我怎么能咽下这口气?这个家就散了,是大法改变了我,使我家庭和睦。感恩师尊!感恩大法!

善待婆婆及家人

二零一三年,婆婆有病住院,小姑子叫我帮助护理,我就去了。那几天,我脑子里总是翻出以前婆婆对我不好的事,以前孩子小,需要她帮助的时候她不管,现在让我照顾你,心里愤愤不平。表面上看不出来,对婆婆也很好,就是思想上反感。我想这些不好的思想不是我的,反映出来,是让我清除的。我是大法弟子,要按照法的标准来要求自己,百善孝为先,她是老人,我就应该对她好,不管她以前对我什么样,我就应该对她好。反映出来负面的想法就发正念清理,几次就没了。婆婆想吃什么我就给买什么。邻床的人说:“你姑娘真好。”婆婆说:“这个不是姑娘,是儿媳妇,那个是姑娘。”他们说:“你老太太有福,姑娘、儿媳都那么好。”

小姑子有病也找我,我尽能力去帮助她。大伯哥家有事,我也是尽全力帮助,吃的用的都给。有时也翻出负面想法:他有困难你什么都帮,你有困难他们都不管你。翻出来我就抓住它,灭掉它。谁强加的,一起灭掉!我是新宇宙生命,就是为他的。他们都是我的众生,我就是为他们来的。

我丈夫、婆婆及家人,他们都相信大法好,都支持我做三件事。

为他真好

修炼中我认识到,只要你是为他的,事情就往好的方向转,真是心里无私天地宽。我们做事情、想问题要以救度众生为基点,总是为他,就是要从为私的旧宇宙中爬出来,带领众生从旧宇宙中解脱出来,回归新宇宙。为他,没有怨恨、心里敞亮、不图回报、别人好了替别人高兴,不妒嫉,心情愉悦、看谁都好,为他真好。大法真好,能改变一切。

以上是个人体悟,有不当之处请同修慈悲指正。

感谢慈悲伟大师尊的救度!

叩拜师尊!

合十

(责任编辑:文谦)

当日前一篇文章: 给到家“清零”的邪党人员讲真相
当日后一篇文章: 做一名实修的大法徒