法轮大法明慧网

首页
按栏目浏览
按日浏览
一走一过中遇到的他们 都是要救度的众生
文/中国大陆大法弟子
【明慧网二零二四年二月十八日】我是中国大陆大法弟子,现在我讲几个洪法、讲真相中的小故事。

在劳教所给刑事犯人讲真相

二零零一年,我被中共迫害到劳教所。在当时那种残酷迫害的环境中,同修们仍然没有放松修炼。有个同修的家属把师父新发表的《洪吟》和师父的新讲法《路》等传進来,同修们就传着背师父的法。

在修炼提高中,同修们更没有忘记向世人洪法、讲清真相的使命。我们这个监号里的张大爷和小范经常玩扑克,有个牢头经常过来看他俩玩扑克,牢头和小范的岁数差不多,都是三十多岁,牢头知道小范有些背景,很想和小范拉关系。

渐渐的,我和这个牢头也就熟悉了。有一天和他聊天,我说:“你和这里的狱警都很熟,出来進去的很方便。可是你这一生总在这劳教所里出来進去的,也没啥意思。我告诉你个秘密吧,可以改变你的命运。”他觉的很新奇,从来也没有人这样善意的和他聊天。

我说:“大法救度所有的人。你想不想改变你的命运?以后就不用進来了。经常進来对你的将来也没有什么好处,你将来怎么办,是吧?”他说:“是的。”我说:“你这次回家后,在你们当地找一位炼法轮功的人,向他借一本《转法轮》,那是一部天书。借到后,在家别出屋,连续看个三、四遍,就可以改变你的命运,你就归神管了。”他说:“我信你们炼法轮功的人说的话,我知道炼法轮功的都是好人,我回家试试。”

通过大法弟子洪法、讲真相,从那以后有好几个和我们关在一起的刑事犯人,主动找我们学背《洪吟》,记的当时他们和我们一起背过《预》、《劫》、《扫除》、《大舞台》、《戏一台》、《淘》等经文。慢慢的,我们的环境发生了很大的变化。这是我们在修炼中牢记自己是修炼人,用修出的善心改变了我们的环境,我们时刻善意的对待每一个人。

给道学院毕业的人做三退

讲真相是我们的使命,我们修炼人一走一过都要把慈悲留给每一个人,都要把得救的机会留给有缘人。

有一次我去外地,在车站候车室等车,看到有一位穿着道服的道人,他旁边的座位空着,我就坐在了他身边,我们俩就聊起来了。他是道学院毕业的,在泰山任道长。

我们聊了一些修炼中的事情,如“元婴出世”、“金刚不坏之体”,都是修炼中出现的。我说:“这都是大法师父讲的。”他特别喜欢听。

又谈到了三退(退出中共的党、团、队组织),他说他在道学院入过团。我说:“你把你那个对着血旗宣誓的誓言退去吧,命是自己的,不要把命献给谁。”他问:“怎么退?”我说:“你对着天、对着我说就行了。”他说:“退!退!”也是缘份吧,他很理解我说的话。他说:“有机会到泰山,你去找我,我们再好好聊聊。火车来了,以后见面再聊,再见!”

劝信菩萨的人三退

有一天,我在路边看到有一个卖东西的人,手上戴着两串佛教用的念珠,很显眼。我买了他的东西,和他聊了几句三退的话题。他说:“你看看我手上戴的念珠,我是信菩萨的,知道你是炼法轮功的。跟我说过的都有二十位了,你是第二十一位,他们都给我小册子,他们都是真正炼法轮功的。”

我问:“你退了吗?”他说:“我入过团,我没退,我有菩萨保佑。”我说:“你看看你:你举着你的右手,对着血旗宣誓说你把命献给它,中共是无神论。你又举着你戴着念珠的左手,说菩萨保佑我。菩萨看你这样,会保佑你吗?菩萨看你是不是很可笑啊?很矛盾的。你得把你宣誓后被打上的兽印去掉,菩萨才会管你。是不是这个理?”

他思考了一下,问我:“怎么退?”我说:“你对着我、对着天说退出那个组织就行了,我给你起个化名。”他说:“我退!我坐不改名,站不改姓,我叫宋某某。”我说:“好的,神会保护你的。”我们两人都会意的笑了。

给神父讲真相

有一段时间,我经常坐的公共汽车经过一个法国教堂,这个教堂在我们这里挺有名的。在复活节前后的一天,我又坐公共汽车经过教堂,看到教堂门口有很多人,我以为是复活节搞活动呢。出于好奇,我想过去看看他们过节都干啥。正好教堂门口有站点,我就下车了。走近一看,不是复活节搞活动,是一群年轻的学生在教堂门口跳街舞,围着好多人在看。我想已经下车了,就進教堂看看吧,想转一圈就出来。因为我周围也有一些信基督教的人,我想看看教堂里面的环境,了解一下他们在干啥。

我走進教堂,发现里面也没有多少人,三三两两的在那坐着看《圣经》。在最前面,有几个站着说话的人,我就过去听他们几个人在议论啥。听了一会,有一个人跟神父争论起来了,情绪还很激动。我看吵起来了,说:“算了,在这么神圣的地方争论什么,快走吧。”我拉了那个人一下,那个人还挺听话,就跟着我走出来了。

可能是我帮神父解了围,神父很感激。我刚站在教堂的门口,神父就从里面跟过来了,他问我:“你和那个人是一起的吗?”我说:“不是,我看着你们在里面争论,我感觉在这么神圣的教堂里吵架不应该,也很不严肃,我就把他拉出来了。”他说:“谢谢你。”我看他脖子上挂着个小牌子,上面有他的名字。我说:“你是这里的负责人吗?”他说:“我是神父。”我问:“《圣经·启示录》里记载的红龙印记的那一篇,你怎么看?”他说:“我很忙,看《圣经》的时间很少。”我问:“你是党员吗?”他说:“是。”我说:“你这个神父怎么还是党员呢?中共不是无神论吗?”他说:“我是政协的负责人,今天是我值班。”我不解,政协不也是中共领导的吗?

我说:“《圣经》里说的那个红龙,就是现在说的这个红龙。你对着中共那个党旗宣誓的时候,说把生命献给她,你就被打上了一个印记,你就是一个无神论的人了。你右手拿着无神论的书,左手拿着《圣经》,这不很矛盾吗?耶稣是神啊!他怎么还能信你说的话呢?你得把你宣誓的那个印记对着天抹掉,从无神论的队伍里退出来才行。”我看了看他胸前的那个小牌子,上面有他的名字,我说:“你是叫这个名字吧,用这个名字把那个印记抹掉吧。” 他说:“抹掉,抹掉。”他可能真的意识到了,连着说了两个“抹掉”。

我想我是大法弟子,我不能让他以为我是基督徒,我就接着说:“你们家有老人吗?”他说:“有。”我说:“如果老人家身体哪个地方不舒服了,就诚心敬念‘法轮大法好,真善忍好’,肯定会有奇迹出现的。”他连声说:“谢谢!谢谢!”

我走出院子的大门后,回头看看,他还在教堂的门口默默的看着我。象这个职位的人,一般都是很傲气的,但是他一直在听我讲真相,这是师父让他和我结缘来了。我悟到,这是师父在加持我,又一个生命得救了。

讲真相是我们的使命,一走一过中我们能聊上几句话的人,都是和我们有缘份的人,都可以面对面的给他们讲真相。在末法末劫时期,人本性的一面都知道要找真相,得救度。同时我们还要用心观察对方,找到适合救他的突破口。

(责任编辑:文谦)

当日前一篇文章: 讲真相解体监控
当日后一篇文章: 浅悟“大法直指人心”