法轮大法明慧网

首页
按栏目浏览
按日浏览
修去妒嫉心 柳暗花明
文/辽宁大法弟子 小航
【明慧网二零二四年二月二十日】近来在项目中与同修发生了矛盾,让我过了一个不大不小的心性关,写出来向师父汇报,同时也感谢身边同修帮助我修去了心里隐藏的妒嫉心。

十多年来,我做的洪法项目,身边同修都非常配合,可以说是一帆风顺。可是从去年下半年开始,同修S老怀疑我拿她当外人,背地里查我,时不时就给我脸色看。搞得我很意外,有时我也很难守住心性。上个月S又跟我翻了脸,开始我没有在意,过了两天,她把锋芒直接指向我,让我心烦意乱。其实,这个项目如何做,先前我和S是一个观点,而协调人不同意,我觉的协调人是负责同修,应该尊重她的意见,所以就按协调人的意见做了。S对协调人是百依百顺,有问题从来不和协调人提。这次明明是协调人的责任,偏偏找我的麻烦。我的心里很委屈,觉的S欺软怕硬,在欺负我。我心里非常不平衡,最后我告诉她,我不配合你了,你可以去找别人一起做吧。

话是那样说了,该不该那样做?我问自己:你是不是修炼人?当然是。你能不能修?师父的一段法打入了我脑海:“能不能修,全看你自己能不能忍受,能不能付出,能不能吃苦。如能横下一条心,什么困难也挡不住,我说那就没问题。”(《转法轮》)我又问自己:“你想不想修?”“想修”我答。那么应该如何去做,撇开同修那是修吗?修炼是严肃的,不是儿戏。

同修之间不配合,切断联系,那还是修吗?今生今世能成为正法弟子,已经用生命与师父签了约,说不修就不修了,对得起师父对自己的慈悲苦度吗?对得起宇宙中自己世界里期盼得救的众生吗?我认真反思自己,无论多么剜心透骨的刺痛,无论多么难以承受的困扰,告诉自己不能拿大法的项目当作常人的儿戏对待,不能拿宇宙这么大的法开玩笑,必须严肃对待!因为自己修的是全宇宙神都羡慕的大法。于是我主动去找S配合,见面后,她却主动和我赔礼道了歉。按理说,这件事已经结束了。出乎意外的心性考验又来了。好几天S的影子在我眼前一直浮现,过去那些陈芝麻烂谷子一幕幕的在脑中过电影。

修炼之前,我和S的关系非常紧张,十几年对面相遇视而不见。那时在别人眼里,我们俩是不共戴天的敌人。修炼大法后,是宇宙真、善、忍的法理为我俩化干戈为玉帛,填平了我们之间的鸿沟,成为了同修。许多常人因而都佩服法轮功好。

转眼,我们一同修炼大法有十多年了,每遇到问题都知道找自己,互相之间没有产生间隔。然而半年来S老怀疑我对她另眼相看,的确冤枉了我,我和哪位同修都是一师之徒,根本不存在远近之分。对此我心里很不悦,渐渐也对她有了看法。虽然没有表现出来,心里有了数。这次矛盾来了,也不是偶然的,是心中的愤恨爆发了。她是和我道了歉,我认为她只是走走形式而已。

所以,我心里对她的不满,从常人的恩恩怨怨到修炼后出现的大小摩擦,一件件让我烦恼的事排着队的往外涌,真是翻江倒海,没完没了的揪着我的心,那个忿忿不平如野马奔腾、桀骜不驯。但是,神的一面告诉我:这样下去不危险吗?你是个修炼人,就要把它压下去。可是,怎么压也压不住。神的一面又告诉我:你背法吧,大法是有威力的,师父无所不能。

师父说:“恶者妒嫉心所致,为私、为气、自谓不公。”(《精進要旨》〈境界〉)

我背了一遍又一遍,终于明白了自己心里的不平衡是妒嫉心,知道了自己被妒嫉心蹂躏了。我又开始背《转法轮》〈妒嫉心〉里的最后一段法。背这段法的时候,有一种不好的物质阻挡着我,我背的相当吃力,家里的常人也干扰我,我拿起书来背法,家人就拿起手机用外放看视频。我知道是魔不让我学法,一心想把我拽下去。我就避开常人去另一个房间背,到了做晚饭的时候,我一边做饭一边背。突然,我的小腹剧烈的痛了一下,一种液体瞬间泻掉了。我知道是师父给我打下去了妒嫉这个败坏的物质。

我反复背着这段法,对照师父的话,我方知自己不就是执迷不悟吗?师父在讲给我听,在谆谆教诲着我这个不好好修的弟子,师父的慈悲一下子震撼了我的心扉:我要听师父的话,必须去掉妒嫉心!

回首自己二十七年在大法中修炼,师父一直在往高层次带我的同时,一直在身边保护我。特别是中共邪党迫害大法这二十五来,腥风血雨中,每前進一步,能走到今天,都离不开师父的百般保护,师父为我操尽了心,师父给予自己的是什么呢?那当然是神位,是正果。自己还有什么放不下的呢?还有什么可妒嫉的呢?妒嫉同修是大错特错。

认识上来了,心情万分舒畅。高高兴兴出去救人的时候,遇到的每一个众生,给我的都是一张张笑脸,因为我把大法赋予我的慈悲送给了所有有缘人。

感谢大法!感谢同修帮我修去了隐藏很深的妒嫉心!本文仅仅是谈个人的修炼体会,没有指责当事同修的意思。望见谅。

当日前一篇文章: 全家沐浴在佛恩浩荡中
当日后一篇文章: 超脱人的低级乐趣:欲望