法轮大法明慧网

首页
按栏目浏览
按日浏览
神韵推广过程中的修炼心得体会(译文)
文/海外大法弟子 奥德瑞·兰姆(Audrey Lamb)
【明慧网二零二四年四月十三日】下面是我在二零二四年神韵推广中的一点修炼心得体会。有不在法上之处,敬请指正。

不失者不得,十分付出,十分收获

个人领悟,神韵推广,每年对参与项目的同修们都有更新更高的要求。本地参与神韵推广的同修只有几位。从二零二三年年末开始,我们参加了二十多场节日庆典活动,推广神韵。一位本地同修几乎花了五个月的时间,天天全职推广神韵,拜访我们城市的大小公司、诊所、商家。我自己基本上每个周六、周日都参与推广神韵,神韵加场之后,再加上每个周一和周五,都和同修们一起出门面对面推广神韵。我们还有一个电子推广(Eblast)小组,坚持几个月基本上天天都在发送电子邮件。其他的本地同修也都是各尽所能的采用各种形式推广神韵,尽量接触更多的各界众生,把师尊和神韵救度的福音告诉他们。

往年在神韵推广期间,邻近两个城市的同修也会过来帮忙。但是今年我们大团队负责很多城市的神韵推广和演出,演出安排非常紧凑,一个城市接着另一个城市,邻近两个城市的同修分身乏术,不能过来帮忙。除全职参与神韵推广的同修帮我们贴过两次海报,还有少数几位其它城市的同修过来帮忙几天之外,今年面对面的神韵推广基本上都是由本地同修自己完成的。

今年的售票情况也和往年不同。往年是很快就售尽,还要加场。今年出票速度明显放慢,我们很努力的推广,可以看到票的销售情况慢慢好转,但是我们不敢有一丝懈怠。在一月份演出之前,我们的六场演出(包括一月份三场,二月份三场演出)已经全部售罄。一月份演出之后,我们马上增加一场二月份的演出。随着我们不断的努力,在师尊的加持下,加场也在演出前售罄。

我深深的体会到了师尊讲的“不失者不得”(《转法轮》)的法理。观看神韵的众生是被师尊挑选的有福德的幸运生命,在另外空间,师尊和众神已经把一切都安排好了,他们之中的一部份人,只要知道神韵来了,就会主动购票前来观看。但是还有一部份众生,还是需要大法弟子在人类这个空间辛勤付出,找到他们,帮助他们醒悟,领会到神韵的美好,旧势力才没有借口阻拦,师尊和正神们就会全力加持大法弟子,凡是师尊指定救度的生命,就必须前来观看神韵,得到师尊和大法的救度。

正念正行,运用师尊赐予的正念、智慧和能力做好神韵推广

有一次,我们三位本地同修去市中心的商场推广神韵。一位同修能够在商场一楼的很多家餐厅贴上了很多海报。我和同修交流,同修说她只想着神韵海报是救人的,就贴在这里救人,谁也不能把海报拿下来。我很受启发。

从此以后,我不管是拜访商家贴海报,还是去拜访公寓、办公室,和众生面对面介绍神韵的时候,都不动人心人念:他会不会让我贴海报啊,她有没有时间听我讲神韵的美好啊……都用大法弟子的正念和众生明白的一面沟通,神韵是你千年万年的等待,创世主在召唤你回家,你的天国和众生在等着你回家。这是你对创世主的誓约,要传播神韵救度的福音,让更多的人得到创世主的救度。很神奇的事发生了,从此以后,十有八九的众生都会爽快的答应把海报贴在橱窗上,或者把神韵年历贴在员工休息室。

还记得加场票销售了三分之一之后,出票就变的很缓慢了。想到每个座位有师尊安排的名字,我心中有些着急,担心我们不能及时找到他们,辜负师尊的信任和期盼。

师尊开示:“可是你们知道吗?本来在去年应该得救的人,却永远失去机会了,因为正法是不断的往前推,一步一步,到了一层那一层的人,上边到了哪个天国,到了哪一层天体,就是哪一层的人来看,下次那个座位是别人的不是他的。你们知道失去了多少生命?!看到那场上空着的座位,你们知道我啥感受?”(《各地讲法十一》〈大法弟子必须学法〉)

我跪在师尊的法像前叩拜师尊,忍不住泪水涟涟,心中求师尊加持弟子,给弟子正念和智慧,也求师尊唤醒这些还没有买票的众生,让他们不要错过这万古的机缘和救度。之后,同修也和我交流,我们从法理上更加清醒的认清当时的状况。师尊安排了每个座位,只要大法弟子都正念正行,全心全意专注于神韵推广,旧势力就没有任何理由干扰众生得救,师尊和正神们就可以全力加持大法弟子。所有师尊安排得到神韵救度的众生,就必须来观看神韵,没有例外。所以票一定会全部售尽,只是时间早晚的问题。“修在自己,功在师父。”(《转法轮》)我们只要做好弟子该做的事,其它全部交给师尊。不用担心,不用焦虑,信师信法,一切都已安排就绪,一切都会水到渠成。

形成整体,互相配合,助师救众生

师尊说:“但是我觉的,大法的事也好,神韵的事也好,包括大法的其它一些事情啊,不是少数人做的。”“如果你这个地区就一个人,神会帮你把它做成。如果这个地区有其他人而不动手,那神绝对不允许的,所以你必须得去叫大家都去做。负责人是协调人,把他们协调好,调动好,叫大家都去做,这才是负责人!”(《各地讲法十四》〈二零一六年纽约法会讲法〉)

今年我们加演一场神韵后,一位新搬到邻近城市的同修主动联系我,会抽周五的时间和我一起拜访公司,推广神韵。同修没有公司推广的经验,每次单程,她都需要开车将近两个小时到我家,晚上还要尽量早回家给家人做晚饭。可是她明白神韵项目的重要性,明白大法弟子助师救众生的神圣使命,她还是坚持每周五都过来。我和她第一次一起去拜访公司,就明显感觉师尊的慈悲加持。一路上每间隔几百米就有公司或者医疗中心在等着我们,绝大多数众生都非常的善良,看到大法弟子来了都很欣喜,很多都表示,一直就想观看神韵,一定会去买票观看神韵。

后来我们来到这个城市的消防局、市政厅、警察局。我心里很犹豫,知道有的政府部门不接待没有预约的来访者。要不要進去呢?同修正念鼓励我说,我们一定要去,政府部门的众生也要救啊,我们都来了,一定要告诉他们神韵来了的好消息。我的正念也升起来了,马上和同修一起上门拜访。被拜访的众生都答应把海报贴在员工休息室,让大家都知道神韵来了,都说要和家人商量来看神韵。感恩师尊的加持,感谢同修的正念鼓励。

有几家公司没有门卡不能進去,可是师尊都安排了有缘众生在门口等我们。一家大公司的前台秘书仿佛就在门口等待我们。她一看到我们就笑逐颜开,把我们往里面请。我刚拿出神韵的明信片,她马上开心地说:我去复印这个资料,去公司各处张贴。我忙说不用复印,给了她两张海报,几张明信片,她马上指着附近的打印工作区,说这里贴一张明信片,海报贴在员工休息室……她说她看过神韵,知道神韵的美好。这是被师尊和大法救度的生命在兑现他们的誓约,弘扬神韵的美好,让更多的众生得到师尊和大法的救度。

还有一家公司我们到的时候比较晚了,除了一位员工,其他人都已经离开回家了。最后一位员工也已经发动了自己的车子,正准备离开。他的车子就是停车场最后一辆车。可是他看到我们来了之后,马上下车迎了上来。了解我们的来意之后,他忘记了给自己的车子熄火,连车门都忘记关上。他马上捧着神韵海报和明信片跑回公司。这都是师尊安排的有缘众生在等待大法弟子送来神韵救度的福音。

还有一位在厨房团队工作的同修,有几天的空当,她不想休息,想和我们一起推广神韵。我和她那天一起出门拜访公寓,很明显我们感觉到慈悲师尊的加持和鼓励。一路遇到的大多都是非常善良非常热情的众生,很多都表示一定和家人去看神韵。同修感动的一路上直抹眼泪。

扩大自己的心胸容量,修炼大忍之心、为他之心

只要有人群的地方,就会有矛盾。团队中有一百个人,就会有一百种声音、想法和意见。甚至有的人就会在众人面前反对你,批评你,甚至贬低你,羞辱你。其实这就是我们修炼人扩大自己的心胸容量,提高自己,修炼大忍之心、慈悲之心、为他之心的大好机缘。

举个例子, 一位同修从另外一个城市来帮忙,做几天的神韵推广。有一天,我开车和另外一位本地同修的车会合,打算四个人一辆车,一起去医疗中心和公司推广。大家都坐進车子,准备出发了,外地同修气鼓鼓地说:我们还是分成两个车推广最好,如果一定要一起推广,那她就要下车离开了。我不明白同修为什么会有这么大的意见,就很坦诚的跟同修说:我们有什么地方做的不对,你提意见,有则改之,无则加勉,有误会的地方,我们就沟通一下。

当时是一月份演出前的最后一周,厨房团队和餐厅团队的同修已经就位,支持剧院演出的团队也陆续到位。几乎每天都有突发事件,每天都对行动计划大改小改,有时真是忙到手忙脚乱团团转。这位外地同修在美国长大,习惯于事先规划,做事有条不紊。她很不理解我们为什么总是在(为紧急事件)“灭火”,也很失望,不想和我们一起推广神韵。

我想到这位同修是新同修,我一定要跟她解释清楚,不能让她对大法弟子的团队产生误解和失望,不能影响她修炼提高。我和同修分享了我的个人的一些理解:

首先,大法弟子们参与神韵项目,是因为我们相信师尊,相信大法,在同心协力做助师救众生的事情。可是大家都是志愿者,不少人是新手,缺少经验,难免会犯错误,而且人手严重不足,有时就会很忙乱。

其次,我感谢同修直言不讳的指出我们的不足,在管理上,在后勤上,我们是有持续改善的空间,比如每个团队应该可以写下来自己团队的工作流程,能够标准化、规范化的地方要标准化、规范化。应该有一个工作任务清单(check list),这样就可以减少疏忽和错误。

最后,我告诉同修,当我不知道一件事情该怎么推進的时候,我就想,师尊期待我们助师救众生,我应该怎么做才对救度众生最有利?师尊期待大法弟子形成整体,互相配合互相扶持,我这么做师尊会不会高兴?

同修当即表示,我们还是一起做神韵推广,不要影响救度众生。之后大家高效配合,尽释前嫌,和很多有缘众生介绍了神韵的美好。

另外一个例子,在工作单位有位很难相处的同事,每周都会生出各种事端,让大家的日子都不好过。尤其是我这个项目经理,经常要出面协调处理“烫手山芋”。有一天,刚上班,她给我打电话就语气不善,咄咄逼人。向内找,我知道她是在帮我去这颗爱面子、不让人说的心。我就想,每个人都有说话的权利,哪怕是批评、指责和抱怨。我就听听你的批评和建议,有则改之,无则加勉。我一言未发,只动了这一念,这个同事态度马上一百八十度的大转弯,再也不咄咄逼人,再也不盛气凌人,开始以平和的口气和我交流,协商项目中的工作。

我领悟到,发生矛盾的时候要向内找,我有没有这份慈悲和正念,我首先想到的是不是怎样端正自己的言行,不要影响这个生命得到师尊和大法的救度的机会?我有没有这个胸怀气度,泰山崩于前而色不变?过去修行的人说,众生如何对待我们,是前世的因果;我们怎么对待众生,是我们的心性和心胸气度。

师父说:“什么是修炼?其实没有多少人真正明白它真正的含义。修炼哪,就是成就生命。”(《各地讲法十五》〈二零一八年华盛顿DC讲法〉)

大法弟子的真我,是形端心正,是追求宇宙真理、智慧、光明的生命。

感恩师尊,慈悲安排弟子参与神韵项目,用大法成就弟子的生命和永恒。

当日前一篇文章: 浑身的疾病奇迹般的消失了
当日后一篇文章: 救人路上的奇遇