匆匆过客与网友寒松的问答录

Twitter EMail 转发 打印
【明慧网2000年1月14日】笔者问:网友中有人对“一亿大法弟子”产生质疑,先生是怎么看的?
寒松:寒松简单从修炼角度谈一谈这个问题。7.22之前,全国修炼的大形式是好的。大法经过7年的弘传,有远远超过一亿的人看过《转法轮》一书。书中包含的信息量已远远超过实证科学的范围,也不是任何一种学说所能容纳的。这也是为什么知识层次越高的人越易接受的缘故。不管人们的社会阶层如何,学识如何,心中善良本性是相通的。虽经过若干世的转生,自己善良本性已被后天的观念污染,但都在默默地等待著被唤醒的时候。经过苦苦的等待,大法终于出现了,他唤醒了人们心底先天的善良本性。当本性觉醒之时即是佛性出现之时,“佛性一出,震动十方世界”,老师慈悲每一个众生,希望每一个生命都能返回到自己先天所在的位置上,那么就要把你当弟子带,毕竟是在有人身时得到了最正的法,而你的佛性又返出来了,这也是一个生命最大的机缘。即便中途因各种原因延误了修炼,那么如果能在这次正法之中留下来,将来也许还有继续修炼的机缘。老师慈悲每一个生命,把每一个看过书返出佛性的人都当作弟子带的!

笔者问:先生对于“圆满”是如何看的?
寒松:想从两方面谈。首先寒松并不回避此问题,我想圆满的境界是每一个生命发自内心向往的!他是每个修炼人经过漫长艰苦的修炼过程而得到的果实。但寒松想从另外一个角度来谈论“圆满”。寒松生在了大法弘传的特殊历史时期,说其特殊是因为每个人的修炼都同正法联系到一起,那么,就已经超出了单纯修炼的问题了。怎样在老师正人间法时能为大法献出自己的微薄之力呢?如果把每个弟子比作一滴水,把弟子集体做事看作是大潮汹涌的话,那么当每个弟子都汇集到浪潮之中,随浪潮向前时,其情景是让人激动人心的!但并看不出你自己真正的作为,因为你是被大的环境所带动的,是被动的,但这是一个基础!那么现在整个的环境都逆转过来了,看你还能不能堂堂正正的修炼下去。一滴水的作用是不大,但千千万万的水滴却可汇聚成一道道浪潮。而这种汇聚却是弟子发自于觉悟了的本性,这就变成了主动的!这是一种升华!这必将荡尽人世间的一切污秽及败物。每一个弟子都为能生在这历史变革时期而感到自豪,看到自己用慈悲换取新宇宙的诞生,生命在其存在的过程之中再现辉煌。因此,寒松对于圆满已不是最关心的,即便寒松因为执著心没有去完全而没有圆满,寒松并不后悔,寒松可以在正过来的未来新世界中,在下个轮回中完成今世的修炼,但如果在正法之时,寒松因为常人心不去,不能挺身而出,为赖以提高的大法堂堂正正地说一句真话,未能为大法献出自己的微薄之力,我想生生世世都会深深痛悔的!但反过来看,若心性不提高,维法护法并不能起到好的作用,在修炼中助法,在助法中修炼!

笔者问:先生对最近大法研究会主要成员被判刑是这么看的?
寒松:首先向千万的大法精英致敬!这里寒松不去评价此事如何,因为网友已对此事做了大量的评述。寒松倒想对一部分心还没走出来常人的同修说两句:寒松自从7.22后心中就一直有一个很大的疑惑,那就是自7.22至现今的心理转变过程。7.22时寒松可以在北海毅然走上警车,心中坦然不动,而后在公安局中度过了漫长而又短促的39个小时。承受著铺天盖地的舆论宣传而心不动。回家后反倒从当初的坚定变成了消极等待,一直到后来竟生出怕心,再后来逐渐去掉怕心,再变成消极等待,在潜意识中放纵自己,而后出现贪财为利之心,色心,各种情等等,(这些本来是前些时候已经修下去的啊!)而后直到现在的猛醒。直至今日我总算明白了为什么会这样。那就是我没有用本性的一面去正法!而却被自己的魔性所控制著。在7.22时,自己神的一面在关键时起了作用,(但不允许其老起作用,神不能老做人的事)。那么当破坏大法的真正的魔进入人间时,(我想老师一直在延后著这个时刻的到来,同修可重温《和时间的对话》一篇及此时间以后的经文)老师为了让每个弟子在磨难中尽快提高,就允许了千万的魔对大法的破坏,但这是有条件的,那就是利用它让大法弟子看出自己的魔性并去除,走出人的状态,而当大法弟子真正从“人”的状态走出的时候,与人决裂(必须自己走出来,不能借助老师或自己神的一面)用本性去正法时,那么魔就已失去了存在的价值,(这个魔同自己的业力有直接关系)这时老师和各层护法神就可以将其销毁,而如果在弟子没走出这决定性的一步时,老师就要继续苦苦的等待下去,否则这个弟子不可能圆满了。亲爱的同修啊,老师在慈悲著每一个得法的弟子,可我们现在却在做些什么?是“静静”在家里不受影响的“实修”,即便千万大法精英被投入狱中时吗?从某种意义上说,圆满之期是由我们自己来决定的,你在被自己魔性控制之时,无数心已经走出来的大法弟子却正在牢狱之中为我们承受著,我们敬爱的师父在为我们承受的同时正苦苦的盼望大法弟子觉醒的那一刻,老师和我们大法的精英正盼著你早日变成一个堂堂正正的护法神,将你的威德在全宇宙展现!

匆匆过客于1999年12月30日千僖年前夕整理

最后捎上网友寒松的祝福:祝所有善良的人们新年快乐!

(c)2024 明慧网版权所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement