历史的教训

Twitter EMail 转发 打印
【明慧网2001年6月28日】读师父新经文“大法坚不可摧”,深为师父无限的洪大慈悲所震撼。师父再一次给我们机会,点悟我们。师父说:“作为大法弟子,坚定正念是绝不可动摇的”“师父要挽救一切众生,而邪恶势力却在真正地利用众生对大法犯罪,根本目的是毁灭众生”。我们在这最后的时刻头脑一定要清醒,不能让任何不正的、变异的观念左右自己。更应该清楚地认识大法修炼的严肃、神圣。任何人的东西,比如“走过场”等形式,欺骗的是自己,后果则是一失足成千古恨。

因为任何对大法造成亵渎、侮辱都是在破坏大法,破坏了法等待的就是被销毁。

修炼是严肃的,古今中外过去的修炼,虽是小法小道,但对修炼人是否坚定、忠诚是有无数考验的,这说明天上对这一切确实要求很严。

圣经-旧约全书,有一章《约伯记》专门记述了耶和华怎样利用撒旦(魔鬼)考验约伯(Job)了的故事。约伯是耶和华忠实的信徒,过着非常优越的生活。有一天耶和华和撒旦聊天,耶和华看着下界对撒旦说,不知你观察过没有,地上再没人象约伯那样完美正直且忠实于我的人了。撒旦说,那当然了,你赐福于他,让他应有尽有,岂可不敬畏你?如果你让他一无所有,他肯定会背弃你。耶和华对撒旦说,好吧,你可以去毁掉他的一切,但不可取其命,看最后如何。果然约伯立刻遭受了严酷的打击,灾难从天而降,在同一个时间不同人报告家产、牲畜、七个儿子,三个女儿全毁。

约伯知道后,立刻剃了头伏在地上下拜,说耶和华啊,这一切都是你恩赐的,收取也由你。我来时一身光,回去时也是一身光,主啊,我要永远称颂你。撒旦见约伯毫不动摇,便用了更进一步的打击,让约伯全身长满毒疮,生不如死。约伯的老婆动摇了。对他说你仍然守着你的纯正吗?你弃掉神,死了吧!约伯说:“你说话象愚顽的妇人一样。嗳,难道我们只从神手里得福,不受一点祸?”所以圣经里说,在这一切事上约伯并不以口犯罪。紧接着,约伯的朋友听说到这一切灾祸降临他身上,便去看他。坐在约伯身旁(那时其痒难忍,只能坐在炉灰中,拿瓦片刮身体)七天七夜。最后那三个朋友也熬不住了,就一齐和约伯进行了冗长的辩论,因为朋友们也开始了耻笑他。几天几夜,约伯为其坚定的信念辩论,告诉他的朋友们:我的嘴决不说不义之言,我的舌也不说诡诈之语。我断不以你们为是,我至死不以自己为不正!不敬虔的人,虽然得利,神夺取其命的时候,还有什么指望呢?灾难降到他,神岂能听他的呼求……最后耶和华在风中显现,回应了约伯的坚定、忠诚。并赐给了他真正的幸福,约伯也因此而获永生。

新约全书中有一个非常著名的故事,讲的是耶稣大弟子彼得如何在犯了大错之后最终改过而成为坚定的殉道者,并为基督教的传播奠定了坚固的基石。

当耶稣受难的前夜,耶稣告诉了他的门徒他将受难。彼得第一个对耶稣说,主啊,我不会背叛你,而且不断地说主啊,这事绝不可临到你身上,耶稣说,走开,你是我的绊脚石,因为你所想的不是上帝的想法,而是人的想法。耶稣又说,如果有人要跟从我,就得舍弃自己,背起他的十字架跟从我。因为那想救自己生命的,反而会丧失生命;那为我丧失生命的,反而会得到生命。彼得又说:即使其他的人都背弃你,我约不背弃你。耶稣对彼得说,我告诉你,今天晚上,鸡叫以前,你会三次不认我,彼得说,即使我与你同死,我也不会不认你。那夜耶稣被捕,被带到了大祭司的府邸受审。彼得远远地望着耶稣,三次被旁边人认出他是耶稣的门徒,但彼得矢口否认。当第三次说出口时,鸡叫了。彼得一下明白过来了之前师父对他讲过的话,痛不欲生。但是耶稣是慈悲的,复活后多次向彼得显现,原谅他的过失,告诉门徒们如何去布道,传播上帝福音。以后他们在严峻的生死考验中走向成熟。彼得也是被钉十字架,只是身子倒着被钉在十字架上。门徒约翰是被砍头,而保罗则是喂了狮子。由此可见,过去正教修炼也是极不易的。法小,业大,不脱这层人皮难以圆满。

有一本讲小道修炼的书《绿野仙踪》,讲了一伙明末的修道人。有一师父带了一群徒弟修炼,当然其间针对各种执著对其弟子进行了很多考验。最后一次是师父演化了一空间出来与魔打斗,师父不力,假装死了。其间众徒们表现各异,有的拼死相斗,有的力不从心。最后魔把其师父打倒了也逃了。有一徒弟温才子,平时悟性也不错,师父蛮看重他,此时却马上要大家散伙,他好回他的“高老庄”。师父醒了,对这些众徒说,某某还要修几百年,某某将会怎样,唯有温才子因起二心,按行规要下地狱。那时的人还只是要散伙回家便是欺师之罪,且该下地狱。

修炼真是太严肃了,任何一个不纯的污点都会降低修炼层次,甚至前功尽弃。我们在这万古不遇的大法中修炼,对我们的要求是最严格的。坚定维护大法就是真正维护自己的生命。因为我们的生命是法造就的,不要辜负了这万古机缘、师恩浩荡。试想如果你是一个大法弟子,你做了不该做的事,而后又想继续回头修炼,师父又会为你犯下的罪造下的业喝多少碗毒药为你消业?难道你不该加倍弥补吗?如果只是表面上走走形式,做做样子,那又会再造下多大的业啊?那层层无尽的偿还是难以想象的,任何形式的背叛都是在自己毁自己。在战场上最先枪毙的就是叛徒,这是人间的一层理,一个与大法签下了誓约的人,全宇宙都在看着呢,我们必须走好每一步,坚定正念,放下执著,完成一个大法弟子的使命。

(c)2024 明慧网版权所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement