从气功探索到大法修炼

Twitter EMail 转发 打印
【明慧网2002年11月27日】在读高中时,正是中国大陆气功高潮时期,各种气功层出不穷。由于父亲喜欢炼气功,我也读了一些气功的文章杂志等,也学着炼,虽然不得要领,也不明白更深更多的道理与意义,但感觉对身体和精神方面确实有益处,有时感到出汗,发热,也很少感冒。在一次打坐中还出现过感觉只剩下大脑躯壳等状态,但也仅此而已。有一次,同学见我迷气功,就问我气功到底有什么好处,我说能健身,还可能出特异功能。他又问我出什么功能,有何用,再怎么样不也得跟常人一样生活吗?我当时就什么也答不上来了。

上大学之后,我一方面喜欢涉猎各类哲学、心理学等中外著作,同时对中国古代文化、对周易、太极也很感兴趣,也学练太极拳。一次游雁荡山时,在一个小寺庙买了本“佛教科学观”小册子,内容有佛教理论与现在科学等论述,感觉有一定的道理,心想将来有时间会好好研究一下佛教。后来在读硕士时,逐渐对老子“道德经”感兴趣,只是觉得将宇宙、自然、人类都论述到了,但其内涵是什么,“道”究竟是什么还是搞不清楚。此期间还学练了一些假气功。到读博士时,开始将佛教一些书籍研究一遍,各类经书,古文的,现代的都看,此时比在大学时对佛教有了更深一层的认识,认为释迦牟尼讲的是正法,但如何修炼还是摸不着门。

到1996年秋天,我终于遇到了法轮功,当时已经有很多人在炼了。我第一次看到《转法轮》时,一眼看到师父的照片,就感到十分亲切,再看内容,我过去不明白之处,佛与道及什么是修炼全都说得清清楚楚、明明白白。很快就在家附近找到了一个炼功点(正如师父在讲法中所说,师父的法身会引导有缘人发现书,然后找到炼功点)。由于对各种气功以前都有过接触,因此对《转法轮》中关于假气功的分析一看就明白,内心十分感激师父。如果没有师父传正法,我肯定会误入歧途。

开始学炼法轮功后,第一次盘腿时,感觉全身都飘起来。有一次入睡,在梦中自己的主元神离体,在半空中打坐,坐垫下面呼呼生风,左一下,右一下地来回摆动,十分美妙。一次在站桩时,忽然看见法轮太极图中一下子出现了师父身着道袍、扎发髻的形象。一次在看书时,对书中讲的“宿命通功能的形式是在人的前额部分有一个像电视机的小荧光屏”有些不相信,谁知当天晚上在梦中清清楚楚地看到自己额前有一个很小的电视屏,里面不停地反映东西。师父是多么慈悲啊,对我的怀疑当时就点化给我了。家中原还留有些气功书,一次打坐时看见书皮上画的龟蛇什么的自己就出来了,吓得我一下子就出定了,赶紧全部处理了这些书。

《转法轮》真是宝书,书里谈到的很多现象也发生在我身上,例如,一炼功妻子就跟我干仗。一次有师父在国外的讲法录音,我想去功友家听,妻子说啥也不让去,并以死相威胁。最后没办法,我仰天长叹,心里默默地说:“师父啊,怎么办呀,我是真想去听,可怎么办呢?”只此一想,妻子突然说:“你去吧,我不管你了。”我终于能去听讲法了,可见师父的法身时时跟着弟子,只要有正念,师父就会帮助我们。

99年7.20后,由于我平时是一个人在家炼较多,只跟几个要好的同修交流,那时明慧网也上不了,不了解外边的情况。但我从不相信那些造谣诬蔑,我相信师父和大法,于是就在自己接触的小范围内向人们(主要是亲朋好友)解释什么是法轮功的真实情况,但也较难,有些人还是不理解,妻子也不让我炼,我只能自己找时间看书和炼功。这期间师父还帮我消业,一次拉肚子,两天拉肚子24次,但人还挺精神,也不影响上班和工作。在那样的环境下,也有过对大法的思考,但最终仍坚信大法和师父,而且很多情况师父在法中早就讲给我们了。

在单位里,各种人心刺激你过关的事情很多,与《转法轮》中说的极为相似,因此,对我来说,有了《转法轮》,关好过多了。执著心强时,会梦见自己全身都是泥,没一处干净;心性往下掉时,梦见从山上被人往下拖。一次开会,会发些纪念品,路上高兴,起了贪心,出租车就坏了,走不了,害得自己下了车又搭不到别的车,让我悟到要去执著。

自己精进时,师父高兴,也越严格要求;自己放松时,师父就很着急。自己的每一点进步都是师父费心帮助我走过来的。一次关没过好,梦里向师父诉说自己没过好关是不是不行了,只见前方飞来一个大法轮,非常清晰,我一高兴一下子就觉得起空了,那种美妙无法言说,至今历历在目。

直到今年我才知道发正念之事,立刻去做,感觉真是太好了。自己就像一个神一样,发功时手掌就像有针扎一样,身体也发热,手、天目、全身都感觉有强大的功射向另外空间的邪恶。

自己修炼状态好的时候,有两次在打坐时感觉人的一面、人的思想全没有了,只有修好了的神的一面,心中充满了慈悲,泪水情不自禁地流下来,对师父的感激无法言表,对人生及自己的修炼过程也感慨万千。

通过我自己的修炼过程,我切实感受到师父在《转法轮》中讲的全是真实不虚的高深佛法,是宇宙的真理,修炼人在实修过程中可以切身体悟到各个层次的理。自己以前在其它气功中接触的只是最低的皮毛的东西,有一些还是假的或邪的,如果不是遇到大法洪传,至今也不会懂什么是佛法和修炼,说不定还会出许多问题。自己有时在寺院与一些和尚聊聊,发现现在有的和尚知道的佛法很少,有的心根本不在修行上。一次,与一位研习佛法二十几年的居士闲谈,他讲的我一听就懂,他问我研究佛法多久了,我说刚几年,他感到很惊奇,有些内容他悟了很久都没搞清楚。我告诉他我们师父讲得清清楚楚,劝他去看看《转法轮》。在《转法轮》中,师父对佛教的评论都讲到了实处,非常准确中肯。佛教经过多次改良,分化成许多法门,加上翻译中的出入和一些和尚自己的解释,许多人现在不知道什么是修炼了,以为念念经书就行了,而我们师父传的法轮大法却是指导我们一步一个脚印地真修实修的宇宙大法。拿我来说,那么多常人的执著心,都是在各种考验中、过关中跌跌撞撞地过来的,一颗心一颗心地去执著,在师父的引导下一点一点地去认识和体悟宇宙真理。在一些道观中,许多人热衷于算卦、算命、看风水和治病,得到真传和真正悟道的也很少。因此,在佛教和道教中真正按释迦牟尼佛和老子讲的去真修实修的真的不多了。而法轮大法的同修们是真正按照宇宙特性真善忍实实在在修心性。我们今生能遇到万载难逢的宇宙大法洪传和伟大的师尊是多么大的福份啊!让我们坚信师父和大法,走向最后的圆满。写了两首小诗与同修共勉。

师父

洪传大法正大穹,
心怀慈悲度众生,
明心见性直指路,
亿万徒儿返本真。

弟子

学法渐悟真本性,
正念巍巍显神通,
讲清真相灭谎言,
抓紧救度危难中。


(c)2024 明慧网版权所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement