写给那些“摔倒了仍未爬起来”的同修们

Twitter EMail 转发 打印
【明慧网2003年4月1日】我是97年得法修炼的,修炼至今已经6年了。回顾走过的路,坎坎坷坷,风风雨雨。魔难的考验中也是剜心透骨。但是,凭着自己对大法那颗坚定不变的心,我闯过了一关又一关。

2000年我去北京证实大法,被判刑入狱。在狱中,我依然坚持正念正行,不顺从邪恶的一切安排。向犯人洪法,向狱警讲清真相。2002年,江犯对法轮功迫害升级,对狱中大法弟子的迫害手段令人发指。百般折磨下,我思想一时疏忽,正念不足,放松了自己,被邪恶钻了空子。在闪光的道路上留下了污点。给大法造成无可挽回的损失。

回到家里,面对师父的大法,内心的痛悔无法表达。千万年的等待啊!师父从地狱里把我捞起,将我洗净,替我赎了天大的罪,在佛恩浩荡中把我置于大法中熔炼……我修的是宇宙大法啊,佛在度我啊!

我感到自己的心在淌血,手在颤抖。我不能原谅我自己!我不配做师父的弟子!也不配再修这部大法!更无法面对我的同修。悲观、负罪、自责、失望、眼泪……

感谢同修们一次次的关心,鼓励和帮助使我重新捧起了大法的经书!伟大师尊的浩荡佛恩溶化了我那颗内疚、绝望而凝结的心!我明白了时间的紧迫和自己的责任,因为我的生命不属于我自己。我“踏着真理如意而来”,肩负着无量众生的无限希望。我的生命是大法造就的。我的生命属于师父,属于大法。为了众生,我不能这样悲观下去,我要站起来,不再让我的众生失望!

师父说,“就说我们前一段时间不出来的学员,或者是做得不好的学员……我说了,摔了跟头爬起来继续走,师父不放弃你,你也不能够失去信心,机会还有,反正我要度成你,你还没有信心吗?”“没做好不要紧的,那就下次把它做好,找找原因在哪里。你们在修炼中有一个突出的表现,就是什么事没做好完了事之后在那儿光顾后悔,不知道重新再做。你后悔多了又是在执著。做错了,看哪里错了,知道了,下次做好它,重新做。跌个跟头老在那儿趴着,(众笑)不起来不行。”“我不喜欢你们自责,一点用都没有。我还是那句话,摔倒了别趴着,赶快起来!”(《2003年元宵节在美国西部法会上解法》)

师尊的慈悲给了我极大的鼓励,深深懂得,魔难中我虽然没有走好这一步,但那是邪恶的迫害造成的,是旧的邪恶势力安排的!而师父是不承认的。我们把它纠正过来,彻底否定旧势力的安排。我如果这样消极悲观下去,那不正好顺从了旧势力的安排了吗?那不正好是它们要达到的目的吗?!

师父说,“在常人社会中受了迫害也好,受到了压力也好,难免常人之心起作用,所以会表露出一些常人的想法来,但是不要把它想得过重。正法弟子啊,这场迫害都走到这一步了,大法已经在正法中走到这一步了,我们还怕什么?你们不是已经看清了你们的未来吗?所以对于这些邪恶来讲,对于它们的安排来讲,你们只要正念足就能否定它、排斥它,使它不起作用。”(《在2002年美国费城法会上讲法》)“那么作为学员来讲,在这场魔难中能够做到不承认旧势力安排的你就能走过来。那些没做好的,实质上你不是在承认旧势力的安排吗?承认了你不就好象是它们一伙的吗?迫害中由于你做得不好,也给学员内部造成了不稳定与迫害的加剧,你不也在推波助流、帮助邪恶吗?否定它们,全盘否定旧势力的一切!”(《2003年元宵节在美国西部法会上解法》)

师父的法我越学越明。师父慈悲弟子,给弟子重新改过的机会,重新做好的机会。我决不辜负师父的慈悲!我是师尊的弟子,修的是宇宙大法,我的一切由大法师父来管。邪恶不配考验大法弟子,更不允许这种邪恶的存在!我要用正念铲除邪恶强加于我的迫害,彻底否定旧的邪恶势力迫害我所做的一切!我反复认真学法,找回自己,正念除恶。同时,我在明慧网上发表“严正声明”,宣布99年7.20以后所有在邪恶迫害下签过的字,写过的所谓“悔过”,“揭批”,“保证”之类的材料全部彻底作废!而且我要勇猛精进,加倍弥补给大法造成的损失,在反迫害中走出人来。同时我已向有关部门声明我的态度:法轮大法我要坚修到底。

同修们,在我写这篇心得体会的时候,我已经回到了“闪光的道路”上,汇入滚滚的助师正法的洪流之中。然而,在我迈开大步向前走的时候,我还忘不掉那些“摔倒了仍未爬起来”的同修们,因为我们是一个整体!我们绝不能忘掉你们!今天,我把我的心得体会写出来,就是想让这些同修从中借鉴,希望能帮助你们爬起来,重新走进正法修炼中来。同时,把我看到的同修中存在的问题写出来,修炼中,正念把它们纠正过来,尽快提高上来。

问题之一是,个别学员以所谓“不参与政治”,“以法为师”,“做好人”等为借口,只学法、炼功而不走出来证实法。认为走出去证实法就得被抓,被判,常人社会不理解,弄不好还能掉下去,还不如不出去,既安全又没损失,家里人还不反对,常人还不攻击。我认为,这部分学员对正法的意义和正法时期大法弟子所肩负的使命还不清楚。

师父说:“……当大法要圆满你时却不能从人中走出来,在邪恶迫害大法时你却不能站出来证实大法。这些只想从大法中得到好处、却不想为大法付出的,在神的眼里看,这些人是最不好的生命。”(师父经文《建议》)

从做人的角度讲,这种人也是很尖滑的,只求索取而不讲付出。而从修炼的角度讲,是一种强烈的保护自己的为私观念造成的。与修炼人的要求相差甚远。而且从大法中找借口来维护自己不受损失这更是大法所不容许的。

最最关键的是,大法弟子证实大法,向世人讲清真相,是在救人,是大法弟子的使命与责任,是师父对大法弟子的要求,是正法修炼的需要,是大法修炼者的慈悲!而绝不是什么参与政治!那些被欺世谎言所蒙骗的人,你不给他讲清大法的真相,不消除他对大法的抵触思想,在法正人间时,在大法的衡定中,等待他们的不就是被淘汰吗?人都要死了,你不去救他,你要“做好人”,好在哪儿?善在哪儿?好与不好是法来衡定的,不是常人衡定的!而且我们是正法时期大法修炼者,同历史上任何一个时期的修炼都不同。

师父说:“作为一个大法弟子,大家知道这和历史上任何一次修炼都不一样,是前所未有的。为什么呢?因为你们是大法弟子,在历史上任何一种修炼都是单纯地为了个人的提高和个人的圆满,而你们不是。……你们要维护法,你们要证实法,在法遭到迫害的情况下你们如何地去揭露那些邪恶,更好地圆容大法,这是你们应该做的。”(《《导航》-在2001年加拿大法会上讲法》)

师父说,“如果你们到现在还不清楚正法弟子是什么,就不能在当前的魔难中走出来,就会被人世的求安逸之心带动而邪悟。师父一直很痛心那些掉下去的人,多数是被此心带动而毁掉的。”(《正法时期大法弟子》)

师父说,“大法弟子伟大是因为你们与师父正法时期同在、能维护大法。如果自己的所为已不配是大法弟子时,那么大家想一想,在这开天辟地都没有过的慈悲与佛恩浩荡下,如果还做不好,怎么会还有下一次机会呢?修炼与正法是严肃的,能不能珍惜这段时间,其实就是能不能对自己负责。这段时间不会长,却能锤炼出不同层次的伟大觉者、佛、道、神以至不同层次的主的威德,也能使一个放松自己的修炼者从已经非常高的层次毁于一旦。”(《正法时期大法弟子》)

还有个别同修到现在只看《转法轮》,不看师父以后发表的经文,甚至诋毁明慧网。把一切不符合自己为私、为我的观念的,都说成是假的,把师父的经文也说成是假的,把假经文(符合自己观念)说成真的。这是很危险的!我们希望这样的同修能从师父的教诲中赶快明白过来,知道时间的紧迫,明确大法弟子的使命与责任。去掉根本的执著,真正的从人中走出来。真正地为自己和众生负起责任来。师父慈悲弟子,但我们不能辜负师父的慈悲。

我们光学法,却不证实法;带着使命来却不去救度众生,怎么能配得上宇宙大法的修炼者呢?觉者,威德,圆满就更是一句空话了。一个觉者,一个神,一个佛怎么能光为自己而不管众生呢?那不就是一个常人吗?

问题之二是,个别人在“不执著于圆满”,“不执著于师父”,“不用学法”,“不用尊敬师父”等谬论掩盖下而邪悟,有的不学法,不炼功,更不证实法;有的在邪悟基础上放弃大法转入末法时期的佛教了;有的完全站到了大法的对立面去了。我们说,无论哪一种人都是因为自己不肯放下的执著而被魔利用,进入旧的邪恶势力的圈套了。因为这种认识根本不来源于法,根本不是大法弟子的认识。完全是常人的求安逸之心、显示心而造成邪悟;完全是旧势力安排的,是旧势力想要达到的。

师父在《2003年元宵节在美国西部法会上的讲法》中严肃地告诉弟子:“作为师父,从内心讲,你们对我尊敬和不尊敬啊,我根本就不在意。我当初度你们的时候,有很多人还在骂着我,在听课的时候就有骂着我听课的。我不在意,我就要把你度成。(鼓掌)也就是说哪,你们对师父怎么样,师父心里根本就不在意,我不会被任何宇宙层次因素所带动。那么,有一个问题,就是如果你们要是对师父不尊敬的话,按照宇宙的理讲那是错的,那么旧势力就会因此而钻空子毁掉你们,它们抓到了最大的毁掉你们的把柄,因为它们看到了我度你们的整个过程。”“所以对我们有些学员哪,一时糊涂,心态不正,你们想一想,你们一旦对我不敬的时候,旧势力就会下狠手,它们认为这人太坏了。当然它们决不是马上就消灭了你,它们会引导着你们,叫你们看到越来越多的假象,使你的心越来越不正,叫你的心对师父魔变,把你们引上邪路,从而叫你们犯了那么大的罪。”

从师父的讲法中,我们感受到师尊的伟大慈悲!但是,如果这些人不赶快回过头来,都是极其危险的。因为师父在正法,宇宙中的所有生命都在正法之中,人对大法的态度就决定了这个生命的未来。

有个别人还声称自己是释迦牟尼弟子,觉得自己得了法就完事了,还得回到佛教中圆满,所以他放弃大法去修佛教。旧的邪恶势力真是不遗余力地去破坏大法,招儿都使绝了。其实,无论你是谁的弟子,你都在正法之中,都在大法的同化之中。正法只要没结束,你就在同化当中。离开这个大法,谁也圆满不了。旧的邪恶势力非常清楚这一点,所以,它就变着法干扰你的思想,叫你放弃大法,就是叫你掉下去,被淘汰掉。它迫害大法弟子,把大法弟子关进监狱不同样是为了达到这个目的吗?那么,我们为什么不否定它们,反要受它左右,受它迫害呢?!

大法弟子都知道,东方的释迦牟尼,西方的耶稣到人世间来传法度人,是历史的安排,目的是让东西方人对佛、道、神有所了解和认识,为师父今天传大法而奠定基础。而且释迦牟尼自己都告诉世人,他的法只能传五百年,五百年以后就不灵了。释迦牟尼佛说他的法五百年以后不能度人不是很清楚它的历史原因吗?

还有的人觉得自己已经介入佛教,甚至皈依,不能再回头了。这是不对的,是自欺欺人。“皈依是常人中的形式,你皈依了就是佛家的人了?佛就管你了?没有那个事。”(《转法轮》89页)

大法弟子在常人社会,师父都给授过记了,真佛真道谁还敢度?师父说过,“我要度不了你,谁也度不了你。”(《转法轮》278页)。

师父已经明确地告诉我们,大法弟子就要在否定旧势力的反迫害中树立威德,在证实大法,救度众生中走向最后的圆满。目前,正法已到了最后的最后。整个宇宙天体已经发生了相当大的变化。世界60多个国家的人民喜得法轮大法,世界各国法轮大法学会相继成立;江犯已经在国际上被起诉。在师尊的浩荡佛恩中,在否定旧势力的反迫害中,大法弟子的修炼突飞猛进。师父说,“圆满对于大法弟子来讲只是个回归的时间问题了”(《什么是功能》)。

同修们珍惜吧,在大法中精进吧,光明就在我们眼前!

(c)2024 明慧网版权所有。