一句“法轮大法好!”就能救世人

Twitter EMail 转发 打印
【明慧网2003年5月21日】自“非典”(国际上正确的说法是SARS)在中国大陆传播以来,给我们讲清真相既带来了有利条件,但同时也带来了一定的困难。有利方面体现在引起了人们的思考,使许多人开始对大法进行深思。有的领导偷偷地找到本单位的大法弟子问师父对“非典”是怎么说的等等。不利的方面,是许多家属院为了防“非典”不许外人随便出入,给发放真相材料带来客观上的困难。

在目前情况下,除了“非典”之外,其它急性传染病的陆续爆发,南方的大洪水、血吸虫,北方的大干旱、贪官污吏等等,天灾人祸不断。在这样一个格外多灾多难的历史时刻,怎样帮助人们趋益避害、更好更快地讲清真相救度世人是大法弟子的当务之急。当我接到师父的《在大纽约地区法会的讲法和解法》后,连读了三遍,使我豁然开朗。我突然悟到“法轮大法好”这句话不就是护身符吗?常人谁愿意信谁不就有救了吗!

当然,我们不能把师父讲给弟子的话直接去讲给常人,因为常人无法在修炼人那样的层面上理解好我们师父的话。但是如果我们能通过讲真相,让常人愿意接受这句话,甚至愿意去念诵,那不就是达到让那个人建立正念的效果了吗?

记得我在看守所时,一位涉嫌一个悬而未决案子被关押了好几个月的罪犯嫌疑人,在我讲真相的影响下喊出“法轮大法好”,没几天他就被无罪释放了。这件事使号里的许多犯人感到惊奇和震动。前几天,在单位里我与一位朋友讲完真相后告诉他:如果你写个“法轮大法好”的小纸条贴在家里,看到的话你就念一遍,就能驱邪免灾保你平安。我还告诉他:宁可信其有,不可信其无,心诚则灵的常人道理。还给他举了一些别人喊了“法轮大法好”后的灵验事例以及和尚念经的缘故。他听后很快就接受了。当然我们在做事说话时一定要注意自己的心态和方式以及对方的接受能力,大法是神圣庄严的,我们自己要走正,别让邪恶钻空子。

在这之前,我也向家人说这“非典”是“善有善报,恶有恶报”的结果。可人家听后不顺耳地说:“江泽民迫害你们,为什么不让他先染上非典?”如果顺着这个思路再深一步去和他解释的话,就会感觉很费劲,而且效果也没有多好,甚至不知不觉中就讲高了。相比之下,不如让他写个“护身符”,常人既能接受,又能人传人广为流传,并起到了更快、更有效、更简单的大范围救度世人作用。因为师父慈悲地讲过,不反对大法的就能留下来,何况他还说过“法轮大法好”呢?在明慧网上经常看到不少善待大法的常人身上出现的奇迹,自己也亲自经历和看到了这些奇迹。但未引起自己的深思和重视,其主要原因是对佛法无边的内涵理解不深,认为说一句话就会起这么大的作用吗?总认为只有发真相材料,给世人讲真相才能救度众生。殊不知,在伟大的正法时期、在师尊的佛恩浩荡下,“人的一念会定下自己的未来”(《再论迷信》)。

“我告诉了你们法的庄严、神圣,目的是抹去你们对法的迷惑、误解”(《道法》)。看似“法轮大法好”是一句简单的话,我悟到:其实里边包含了许多法理和天机:

(一)师父在《佛教的论述是佛法最弱小的一部分》中讲:“但人们听到圣人讲:敬佛可种下修炼机缘的因果,修炼的人持咒可得到高级生命的保护,守戒律可达到修炼人的标准。”那么愿意喊出“法轮大法好”,不正是愿意相信大法能救人、甚至是敬佛的表现吗?这是其一;其二,师父在这次纽约讲法中明确指出:“就是一个常人今天喊了一句“法轮大法好”,师父就要保护他了,因为他喊了这句话,在邪恶中,我要不保护他都不行的”。这对常人而言,这不也就起到念咒诀的作用了吗?还记得师父给我们讲过佛教中阿弥陀佛那一法门是怎么修的吗?就是一心不乱的念佛号(常人所说的念经),因为阿弥陀佛承诺过,谁如果念他的佛号他就会管谁,度往他的世界。真是天机尽泄呀!

(二)师父在《在华盛顿DC国际法会上的讲法》中说:“在世上除了邪恶之徒之外有许多世人是无辜的,是在这种铺天盖地的造谣诬蔑的宣传中被蒙蔽的。按着宇宙的法理衡量,一个人头脑中装进对大法不好的思想,就会在考验大法与大法弟子结束时被淘汰掉。”所以,不能因为你是受蒙骗的就法外开恩不淘汰你;那么反过来讲,不管你现在对大法理解与否,即使是愿意跟着别人随大流说了“法轮大法好”,只要你真心说出这句话,那这一念就能让你先留下来,那你不就有希望了吗?当然,我们决不会强求别人说大法好,我们只要明白了这个理,只要用心去做,相信那些不明真相的人、还有救度希望的人,一定会说出“法轮大法好”这个让人在天灾人祸中得救的五个字的。当然,不可救要的生命是不会也不配喊的。神佛决不会管心里恨大法的人,因为后者自己选择了和佛法作对,自然会有应得的惩罚在等着他。

以上个人体会,望同修慈悲指正。

(c)2024 明慧网版权所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement