台湾教师修炼心得:茫茫人生苦海的明灯(图)

Twitter EMail 转发 打印
【明慧网2004年6月30日】我是一名国中教师,任教于高雄市小港国中。在就读高雄中学时,就开始思索人生的目地何在?目睹每天一早起床开始忙碌,到晚上累了躺在电视机前陶醉在五颜六色的低俗节目中,天天重复同样的工作,做生意的人,遇到生意好则眉开眼笑,清淡的时候满脸愁容;未经人生疾苦的年轻人,无知的满足自己的欲望吃喝玩乐,从早到晚,从年少到老年,人人一直重复这些事,难道人生下来人世间,只为了追求这些名、利来满足自己无底的七情六欲吗?我无法接受这些现实,假如人生的全部就是这些,那当人太可怜了和一般的动物有何区别?这样的人生有何意义?

我努力去探索这些问题的解答,有一天在书店看到一本佛教的杂志谈到:人死了并没有真正的死,灵魂会不断的轮回转世,按照一生所做的善事、恶事形成的业力而去投胎到自己该去的地方,今世是人行恶,来世可能转入畜生---六道中轮转来轮转去永无止境,就是所谓的六道轮回。透过修行功成圆满可以永离六道轮回之苦,回到永恒的极乐净土天国世界。这些深妙的道理,在我的内心起了极大的震撼,内心暗下决心,要达到超越六道轮回之苦,回归永恒的净土。从此以后,几近20年的岁月中,遍读佛教各宗各派的论述,早晚课诵经、礼佛、打坐、实修,在这门下工夫几年不契机,又转入另一门去修,一眨眼20年的人生岁月匆匆过去了,一无所成,体力很差,脸色苍黄,多病缠身,我深入反省自己原因何在?大概是自己的根基太差、业力太大、意志不坚、功夫下得不足、不得明师指点吧。人生无望,干脆念佛求生净土吧,终老待之,真是心灰意冷,难道自己也不得不屈服于这漫漫无际黑暗的六道轮回吗?唉呀!无奈呀!

在2000年3月有一天,到市场素食店吃午餐,看到柱子上张贴一张法轮功李老师教功动作图,感到十分好奇,问老板要如何学炼法轮功?老板热心的提供《转法轮》和李老师教功带,回家一口气把《转法轮》看完一遍,老师所讲的法理如雷贯耳,耳目一新,似如佛教的法,又超越佛教的法于无穷,在浅白的文字中生动的讲出做人目地、修炼的核心、宇宙的真象、人修不上去的根本原因---等等修炼的真机。一切我都明白了,我毅然下定决心“我要修炼法轮功”。

得法的喜悦是无法形之笔墨的,一方面感谢师恩浩荡,一方面又感到法对弟子方方面面的要求是很高的,师父说要给弟子消业、下修炼的法轮和机制、演化功、法身保护等等,但是要求弟子必须真修、实修、踏踏实实的依法修心性,炼五套功法,把自己当做炼功人要求自己,自己的心性达到什么层次,师父就可以给演化功到什么层次,这一切我都明白了,师父的慈悲、法力是无限的,能不能修上去在于愿不愿意不断的要求自己去执著心,看淡人世间的七情六欲。遇到的一切病痛、一切矛盾、一切障碍都是提高层次的阶梯。修炼看是艰难,有师在,有法在,何惧之有?一切的畏惧也都是自己要去的执著心。

这四年来自己也经过了数次病业关,得法之前鼻病是我最大的痛苦,每年鼻病总要给我找几次麻烦,经常两三个月才过去,黄黄的浓鼻涕似乎像自来水一样源源不断,搞的我头昏脑胀,做不了事情,如今一点点不舒服轻松就过关了,气色红润,我知道这一切都不是偶然的,是师父帮我承受那巨大的业力,我只是把自己当做炼功人提高自己的心性吧,师恩浩荡无以为报。

为了使更多有缘人得大法,我在家中成立九天班、读书会;附近港和儿童公园成立炼功点;在学校我常把自己在大法中悟到的法理有意无意的溶在教学内容中,学生在潜移默化中,有些想修炼法轮功,于是我在学校成立了法轮功社团。我还利用寒暑假集合同修力量向教育局洪法,办理教师法轮功身心灵健康研习营,广铺线路使与大法有缘者不至于落下。我得法时就面临江氏政府无理的打压,对大法铺天盖地的污蔑造谣抹黑。为了固守台湾这片修炼净土,我集合同修在高雄市挨家挨户发真象材料,逢人讲述大陆北京天安门广场自焚的真象,台湾同胞普遍都能清楚大法被抹黑打压的事实,约半年才把高雄南区真象材料发完一遍。最近基于洪法的需要,克服种种困难成立了高雄腰鼓队,处处体现同修整体合作洪法讲真象的那份纯净的心。

       


旗津海岸公园洪法

我家的休旅车是每次大法活动的洪法车


组织高雄腰鼓队洪法讲真象

多次协助办理教师研习营

一路走过来,在法中熔炼自己,茁壮自己,越来越踏实,师父不断在各法会上讲法,理是越讲越高,对弟子的思想、心性要求也越来越高,深深体会师父的洪大慈悲与大法的博大精深。我真是太幸运了,能跟随师父正法修己,助师正法,是何其殊胜的荣耀啊!愿同修珍惜这千载难逢机缘。

(c)2024 明慧网版权所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement