从宗教走入法轮大法

Twitter EMail 转发 打印
【明慧网2004年9月5日】应该说我的人生一直是很顺利的,读大学到留学一路畅通无阻,家里经济条件好也没让我吃很多苦;到美国后,工作顺意,什么都有,不愁吃穿。我是17年前受洗归入基督的,我把我的顺利都归功于耶稣基督的看顾。虽然教会生活中看到形形色色的人利用教会谋取私利,做出不合基督徒的事,也造成各样困惑,虽然圣经中有关神造天地,造人造万物等一些的问题,无论是牧师还是长老都无法解答清楚,但我对神的信仰一直是坚定的。我自认为自己还是个不错的基督徒。圣经强调不事二主,所以我对气功和其它的宗教始终保持高度警惕性和排斥性。

生活不会永远一成不变。离婚后,我带着孩子开始了单亲的生活,却发现原来的朋友因我的经济地位和社会地位的下滑而有疏远和轻视的表现,包括教友在内,也表现出人的阴暗面,这极大程度上挫伤了我的自尊心。我一直过着被保护得很好的日子,离婚后才发现,原来社会人情冷暖一切都是取决于金钱地位啊。这个现实的发现让我伤心失望。于是,我暗自发誓要重振家业,与那些轻看我的人一比高低。我努力工作,加班加点,所有心思都花在研究分析赢利最快的的行业与职业信息上,全部时间都花在金融投资,包括从事风险极高的期货买卖上。很快,我又买下了自己的房产,为了显示,还买了一辆全新的宝马车,感到很骄傲。虚荣心开始日益膨胀,我的思想开始追求更大的物质利益。在这期间,我心里也曾有过不平安,现在看来是我的神性在提醒我,不要迷得太深,但当时我的人性一直看周围的人,他们不都在追求着物质生活的富有吗,一想到这些有可能是神给予我的祝福,我就又心安理得了。

随着交往圈的扩大,我认识了一些上层社会的美国人,他们总喜欢标榜自己是主内兄弟姐妹,而实际上是利用基督徒的名义拉近人与人之间的关系,目地还是为个人赢利,这一点我很不习惯,但并没有想到这中间有打着基督旗号的骗子,因为我不敢想象有人敢做这样得罪神的事。但现在社会道德日益下滑,人真的是什么事都敢干!我一直不会看人,不知道真正衡量好坏人的标准,很容易轻信他人,尤其是当对方称自己是“基督徒”时。就这样,混淆的世界观和个人的虚荣心驱使我开始了赌博性的投资,从而很快输掉了全部的财产。这突如其来的当头一棒震得我头晕目眩,我问神,为什么会这样?他们怎敢用你的名义?这种事你怎么允许发生,而且还发生在我身上?当时是震惊,愤怒,失望,彷徨,无奈,各种感觉混杂在一起。

就在我面对人生十字路口,何去何从茫然不知所措时,我认识了一位修法轮大法的心理医生。他思路稳定,头脑清晰,为人正直向上,令人鼓舞。我讶异于他对社会人生深刻的认识,很多我糊涂不清的事,他可以立即分辨是非,理性的抓住事物的本质。如果说我在基督教中学圣经17年的经历和他九个年头的法轮大法修炼相比,那他对人生、对社会的了解远比我透彻,这不说明他修的法至少值得我多了解吗?

当我渐渐了解到,原来他那不为世事所动的稳定平和的心态,主意识清楚,遇事能够智慧而圆容的处理,为人纯朴善良等美好的品质,都源自于法轮大法的修炼,这使我对大法开始有了一种格外的好感。所以,当他提到法轮功时,我没有象以往那种对其他门派的戒备和抵触感。现在看来真是大法师父慈悲,若不是对方是我信赖的为我做心理治疗的人,若不是这位大法弟子也了解些基督教的情况,若不是他智慧圆容的引导和不跟我辩论,若不是他用当时我能理解和接受的程度逐步介绍了法轮大法的话,无论如何,我是不可能也不容易接近大法的。

就这样,我不带有抵触审视的心,通读了一遍《转法轮》。这本书带给我的震撼是不言而喻的。这本书很深刻地阐明了做人的根本目地,我第一次知道衡量好坏人的真正标准,很多在圣经中不明了的问题一下找到了答案。仔细思想起来,这么多年在基督教中对信神的认识还是很肤浅的,我信仰耶稣的真正目地并不是要返本归真修心性,而是寻求一种保护,一种内心挣扎的逃避,一种求神赐福的心。只知道信神就能進天国,得永生,信神就能从神那儿得到平安喜乐,信神能得到世人得不到的福份…这里面有多少是为私为我有求的心啊。

做为基督徒,我很喜欢看神应许赐福的经节,却忽略了耶稣这样一段话“凡要承受神国的,若不像小孩子,断不能進去!”天国里的人像小孩子,纯真,没有心机。如果我们像现在这样,带着七情六欲,带着所有的人心:争斗心、显示心、嫉妒心、贪心、色心、虚荣心、欢喜心、恐惧心以及其它各种求名求利的最不好的人心,怎么能去他的天国世界呢?那不是笑话吗!如果真是这样,那神圣的天国世界和肮脏的人类社会又有什么区别呢?如果進天国神有对人的要求和标准,而人却因私心不愿做到就说做不到,那还敢号称自己是信神的吗?当我自己执著的求那些本不该我要求的东西,当我为要出人头地而起的这颗争斗心,本身就不是神所悦纳的啊,多次内心的不平安,不就是神的警告吗?是我自己的执著心偏离了宇宙“真善忍”的特性,远离了神,忽略了神的警示。当我认识到对灵魂深处所隐藏的对神不纯的心机的真正反思是通过读《转法轮》这本书才做到的,我再一次深深为这部法的伟大而震撼。

知道了法轮大法是极高层次上指导修炼的正法时,我决定修炼法轮功。在得法后的几个月里,我通读了师父所有的讲法,反复通读《转法轮》,又有幸在第一次参加的洛杉矶法会上亲自见到慈悲的师父,聆听师父的解法,内心无限感恩。师父在让我经历了人生坎坷之后,巧妙的安排我在正法的后期得法,我深感我的得法是多么不易,也决非偶然。法会上,大法弟子们的发言让我看到什么是真正的向内找,真正的净化自己,真正修心性、去执著的正法修炼的伟大,让我感动落泪。同修们没有喧哗和社交时常见的无聊谈话,每个人都很沉静,那种友好、温暖、祥和的场让人感受到大法的美好。

随着炼功和读法的深入,我自己都发现了许多变化,原来追求的东西不再看重了,回想起它们曾那么牵扯我的心,现在都觉得好笑和愚蠢,在对孩子的教育上,也告诉他们要更注重内心世界的善良美好。

当我越来越放下了许多心的时候,才真正感到平和的内心世界的幸福。虽然现在的物质生活没有曾经一时那样的富有,但我觉得生活得比以往任何时候都充实、有意义,内心世界充满着前所未有的光明,一种永恒的光明。

(c)2024 明慧网版权所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement