讲真象的一点体悟

Twitter EMail 转发 打印
【明慧网2005年8月18日】

一、喜得大法百病消

我曾患有多种疾病,如冠心病、哮喘、眩晕、尿道感染等,平时很容易感冒,一感冒就诱发哮喘,咳嗽起来整夜不能睡,白天一咳嗽起来,要连续两个小时,一咳嗽小便就失禁,经常需换衣裤,加上其它几种病,每年住院两次,还经常吊盐水,真是求生无门。97年我冠心病发作,一次住院就花费医疗费1万多元。

98年,我通过朋友介绍喜得大法。我非常喜欢真、善、忍这三个字,知道了他是佛法的根本,就是我要找的,从此走上了大法修炼之路。自从我修炼后,师父给我多次净化身体,我没有吃过一粒药,身上的病却渐渐的消失了,走多远的路也不累,一身轻,我尝到了没有病的幸福。

二、证实大法讲真象

得法修炼后,我从法中受益良多,我更应该去圆容大法,师父说:“大家已经知道了,大法弟子走过了圆满的那个过程,而历史今天赋予大法弟子更大的责任,不是你个人的解脱和圆满,而是救度更多的众生,所以才配当大法弟子。”(《在大纽约地区法会的讲法和解法》)

我刚讲真象时,是在周围的熟人、朋友中开始的,他们往往会说我现在身体好,我就说我是学大法才好的,早已不吃药了,他们了解我的情况,就相信大法好,大法能给人带来健康。在面向社会讲真象,我悟到了还要区别不同的对象:

1、向干部和知识份子讲真象,要先破除他们思想中的无神论,用现实生活中的例子去说。我说中国五千多年的文明历史都是有神论,如电视上放的出土文物上刻的神像,古代从皇帝到百姓都祭神,佛家常说举头三尺有神灵,中国五千年的文明历史中,国力鼎盛的朝代有唐朝、明朝、清朝,这三个朝代都是敬神、敬佛、信神的。

2、向工人、农民讲真象,他们普遍认为现在社会风气日下,人心变坏,我就重点给他们讲善恶有报,人心变坏是因为人心没有约束而造成的随心所欲。告诉他大法能使人心向善,大法修的是真善忍,师父要我们在任何情况下都要做一个好人。这样他们对大法有了个基本的了解,再進一步讲大法受迫害,他们一般都愿意听。

3、向年轻人讲真象,可以直接讲人权、信仰自由,他们能接受,再讲江泽民镇压大法、迫害大法弟子,制造天安门自焚诬陷法轮功。

4、向儿童讲真象,以神话故事为题,如讲女娲补天、西游记,他们爱听。

总之,讲真象要灵活,根据不同的听众有所侧重,使对方能接受。在讲真象中有时也会遇到不愿听的,我就要和他说兼听则明、偏听则暗的道理,坚持简单的把话讲完。

这是我个人讲真象的一点体悟,层次所限,有不对之处请同修慈悲指正。

(c)2024 明慧网版权所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement