帮助被病魔迫害的同修闯关

Twitter EMail 转发 打印
【明慧网二零零六年十二月十六日】感谢师尊把我们从地狱捞出来,让我在世间的迷中真正的找到了自己,成为一名大法徒。同时在师父的关注下,我们又有了明慧网这个全球大法弟子相互交流、相互切磋的一个好园地,成为我修炼中不可缺少的一部份。

下面与同修交流一下我是如何帮助被病魔迫害的同修闯关的。

甲同修是九六年四月得法的。学法炼功后十几种病不治而愈,再没吃过一粒药,尝到了无病一身轻的滋味。九九年“七二零”迫害开始后,她顶住了来自社会和家庭的各种压力,正念正行的做好讲真相、发资料等救度众生的大事。但因为执著于情而被邪恶钻了空子,零五年期间先后两次住院。第二次出院后,家人就送她到其大姐家中“看护”她,不让她学法炼功,连盘腿坐着都不让。每天都用各种常人的观念和生活方式来干扰她,试图让她脱离大法。这个状况持续了将近两个月的时间,但丝毫没有动摇她坚修大法的决心,这样同修就回到了自己的家。我们知道了后,就每周一到她家集体学法。由于我们在修炼中也有漏,在学法中我们没有从法中帮助同修提高认识、找出根本执著,而是以指责、批评的方式“帮助”同修。许多事情没有用修炼人的思想来想问题,而是用常人的思想去想问题,致使同修再次被邪恶钻了空子。今年过年后甲同修又第三次住院。慈悲的师父并没有放弃她,而是时时都在点悟着她,呵护着她。例如,住院期间用了最好的药,反而排不出尿了;正要做手术时却出现了高血压症状,只好停止手术回家了。我们知道,一关过不去,下一关接着来,难就会加大。这次她不仅承受着身体的病痛,还失去了视力。这样一来,家人就更不理解大法了,阻止她与外界的一切联系。

在生活无法自理的情况下,家中雇了个小保姆。小保姆是个有缘人,家中祖辈都是信佛的。她一看到《转法轮》就爱不释手,说自己从十五岁就做梦到处找家,今天总算找到了回家的路。小保姆一有时间就给甲同修读法,师父也借小保姆的嘴在不断的点悟着甲同修。在师父的安排下,同修找机会把新经文送给了甲同修。因为我搬到了较远的地方,好长时间也没有再见到同修。四月三日到别的同修家听说了甲同修的情况,并得知她也很想我。这样我就来到了甲同修家。一见到甲同修,我的泪水在眼圈里直打转,这哪里是昔日的同修啊。她如今是骨瘦如柴、目光呆滞……。甲同修向我诉说了邪恶钻她的空子,利用她的执著对她進行迫害。但是她又坚定的说:大法好,师父好,是我自己没有做好。不管邪恶怎样迫害,修炼的这条路我一定走到底。

我六神无主的回到家中,自责的无地自容。能说甲同修被邪恶钻空子迫害与我们每个认识她的同修没有关系吗?师父说:“你们的同修大法弟子一定要救,不能被邪恶肆无忌惮的迫害。”(《2003年元宵节讲法》)我们听师父的话了吗?在学法中,我们没有更圆容的理解大法,没有理解同修修炼中的不足。我们的一思一念在另外空间都能形成物质,都是灵体,我们是不是人为的给旧势力迫害同修增加了能量,承认了旧势力的安排,加重了对同修的迫害?

如果我能做到做事先考虑别人,把大法放在第一位,想到她的事就是我的事,就不会因为搬家而放弃了帮助同修;如果我站在为大法、为同修、为众生负责的基点上去考虑问题,个人的事是小事,大法的事是大事,就不会出现给大法抹黑的事了。是我们做的不够,这次我一定要挽回给大法造成的损失,我坚信我们一定会帮助同修甲闯过难关,证实大法,救度众生。

我找到其他同修,但因各种原因无法去甲同修家集体学法。四月七日,我与乙同修到甲家,甲的丈夫满脸怒气的说:甲都这样了,你们还来干什么!我立即发正念铲除他背后的邪恶因素。再与他谈话时,邪恶被清除了,他人的一面就讲他如何善待大法做好事,我也随着他的执著给他讲真相,并提出到他家24小时帮助甲铲除邪恶对她的迫害,他随口就答应了。小保姆提出,大姨身体这么弱,24小时不休息能坚持的了吗?好人也受不了啊。当时我心里也没底。但是我坚信师父就在我们身边,有师在、有法在,什么也不怕。

四月十二日早上八点,我、乙同修还有另外一个七十六岁的同修到了甲家,上午我们学习有关师父新讲法,下午一点开始通读《转法轮》,每小时都停下来发正念。我们四个人没有一点杂念,就是要铲除甲背后迫害她的一切黑手、烂鬼,让甲神的一面神起来,战胜病魔证实大法、救度众生。我们完全溶于大法之中,没有了时间概念,到早上五点半已通读完了一遍。紧接着我们又炼了一小时动功。甲也和我们一样,二十四小时没有躺一躺,但第二天,甲精神很好,血压、血糖都正常,白天还美美的睡了四个多小时的觉。小保姆说从来没看见大姨如此舒服,没有一点痛苦的睡过觉。

这件事对甲的丈夫触动很大。他亲眼看到了他“有病”的妻子和七十六岁的老人二十四小时不休息仍精神饱满,真是令人不可思议,这也证明了他妻子根本不是有病。这是大法的神奇和师父的慈悲。为了帮助甲同修尽快从法上提高上来,我们每天都有一人到甲家和她一块学法。

农历四月初八那天,我们上午大家交流了学法的心得体会,下午一点开始通读《转法轮》。因为我常人心没有去,忙于做饭,还有两个同修因手机之事起了争议,虽然也是到整点发正念,但由于我们心性上有漏,被邪恶钻了空子。有的同修发正念时,手根本没立起来。到晚上九点多时,我明显感到我们的场不纯净,我的嗓子有些沙哑,其他人有的流鼻涕,有的拉肚子。十一点发正念时,我就告诉大家:我们每个人都要从心性上找找哪里有漏,要发出强大的正念,全盘否定邪恶旧势力的安排,让我们神的一面神起来。

到两点钟发完正念时,感到我们的场纯正了,四点钟时我感到一身轻,根本就没有一宿没睡觉而疲劳的感觉。到七点多钟,我们通读完《转法轮》,随后我们炼了动功、静功。九点四十分,我们的法会结束了。

甲在逐渐恢复健康,但她家人却把这一切都归因于吃药和营养品及偏方的作用。如何能让常人看到大法的超常呢?我想必须让甲离开这一切,换个环境修炼。但是我们几个同修意见不一致。我就发了个愿:如果我的思路对,请师父让小保姆因事离开这里。后来我再到甲家时,就听说小保姆不得不回家了。我一听,这不是师父在帮助我吗?可在小保姆走之前,她丈夫又新请了一个保姆。我马上提出不要保姆,让甲到我家住。可她丈夫根本不答应。我们悟到这也是我们修炼路上需要闯的一关。我最终做出决定,给新保姆结了一天的工钱,请她离开了。就这样我把甲同修接到了我家。

一切都在师父的安排之中。师父在不断的点悟着我们要抓紧时间勇猛精進。我们下定决心一定要闯过这一关。为了照顾甲,乙同修也住到了我家。我们每天早晨四点就起床,先炼静功,然后学法。六点钟发完正念再炼动功。早饭后,八点钟开始学法。每天看一讲师父在大连讲法的录像。晚饭后大家一起切磋、炼功,九点钟发完正念休息。

甲到我家的第二天,正赶上集体学法日,我们又通读了一遍《转法轮》。第四天晚饭前,甲自言自语的说:“我修出慈悲心了。”我听了觉的挺纳闷,因为我们这几天并没有专门学有关慈悲心的讲法。

隔天甲就找到了自己各种不好的执著心。周末甲同修回家后态度大变样,她丈夫都有点受宠若惊的感觉了。星期一甲回来时满面春风,我们问她是怎么悟的法理。她说具体也说不清楚,就是一种甜滋滋的感觉,比吃了蜜还甜。说完,她开心的笑了――几年前的同修又回来啦。

我们在一起学法十天,那种祥和、纯正的环境使我们每个人都得到了提高和升华,乙通过师父梦中的点化,也解决了多年与儿女的怨情。甲更是变了个人,她不但人胖了,精神面貌也焕然一新,走路腰板都挺起来了。儿子风趣的说:“我妈现在都走将军步了。我现在才真正的知道了法轮大法的超常,法轮大法就是好!当今社会人与人之间哪有这种关系,除了大法弟子谁能做到?”

通过这次闯关,又一次证实了大法的超常、神奇和师父的慈悲。甲在半个月没打胰岛素、没吃任何偏方、营养品的情况下,除了眼睛没有恢复正常(只能看到标题大小的字)外,一个医院宣判患有绝症的“病人”基本恢复了正常。这与同修们集体发正念是分不开的。同修都说她恢复的很快,见一次一个样。有一天学法时,她看到书上就是“人心”两个字。这是师父在点悟我们要修去人心啊!

回顾这半年来在帮助同修闯病魔关的过程中,我们还存在许多不足之处。同修要坚修大法,师父都不会丢下她,我们有什么资格不管她呢?对待同修修炼中的不足和漏洞,我们应该用正念清醒的去分析原因所在,并要宽容祥和的互相帮助、互相提醒、互相扶持。

师父说:“修炼人决不是指责好的,也不是我这个当师父的把谁批评好的,也不是你们互相之间批评指责好的,是大家自己修自己修好的。” (《洛杉矶市讲法》)

甲就是在不断学法修心、不断用法归正自己、不断同化大法中,使自己的心性达到法的标准而修出慈悲心来的。同修身上的巨大变化使其八十多岁的大姐夫由原来不让她炼功,甚至连盘腿都不让,转变为来电话说:“这个功可不能不炼啊!”这不就是证实大法、救度众生吗?

当我们看到这些,无意中产生了欢喜心、显示心还有争斗心――心想“怎么样,我们做对了吧”――各种因素导致了甲的眼睛没有恢复正常,这也说明我们还有许多要修去的东西。我们是正法时期的大法弟子,是助师世间行,我们所做的任何事情都是为了圆容师父正法中所需要的,是出于正法基点去考虑的,而不是为自身如何。

修炼就是要扎扎实实修自己那颗心,决不能走形式,任何一颗人心都不能带到天上去。如果我们真能除去常人的观念,那就真的脱去人的这层壳,常人的任何东西都干扰不了我们。

随着正法進程的加快,师父对弟子们在各个层次的要求也高了,我们确实应该尽快的摆脱人的各种羁绊,从人中脱胎出来了。

同修们快快精進吧!所有的人心都是挡在我们修炼路上的一堵墙。我们一定要学法,以法为师,时刻用大法来归正自己的一思一念,达到我们修炼的目地,不辜负师尊为我们所做的一切,不辜负师尊对我们寄予的厚望。

下面以一首小诗来结束我的心得体会:

乾坤悠悠无数载
生生息息由何来
常人料得有为事
岂知万物神安排

以上个人浅谈,如有不当之处,恳请同修慈悲指正。合十!

(c)2024 明慧网版权所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement