5月13日——人类最值得庆祝的日子

Twitter EMail 转发 打印
【明慧网2006年5月9日】1992年的5月13日,无声的惊雷震动了人间:师父开始将法轮大法公开传给世人。

转瞬14年,弹指一挥间。然而这短短的14年,唤醒了无数生命的佛性,改变了上亿人们的命运;短短的14年,大法传遍了中国,传向了全世界,给全世界各民族人民带来了生命深处苦苦期盼而又无处寻觅的无上福音;短短的14年,正义在人间重振神威,真理在人间重放光辉。14年前的5月,全宇宙的新生从此开始,全人类的希望从此升腾。

走过了风霜雪雨,我们迎来了又一个新的5月。5月,万象更新,生机盎然。

这是过去庆祝世界法轮大法日我们经常讲的语言,也的确讲清了5月13日对我们修炼人和整个人类的意义所在。

从另一角度讲,对旧宇宙的生命而言,在坏灭时期大穹的解体是其中任何生命都不可逃脱的,是在劫难逃---不管是多高的神。换言之,如果没有师父来正法,任何生命包括旧宇宙都将不复存在,也就没有了未来,一切都将在宇宙”成住坏灭”规律中走向解体。

师父决定来正法,并救度宇宙的所有无量众生,包括一切佛、道、神、人。这一念才使得所有旧宇宙的生命(包括我们)和宇宙本身有了生之希望,这一念就产生了与旧宇宙自身历史没有任何关系的新宇宙。

师父带着最原始、圆容的宇宙大法来了,“这部法就是一切生命的根本”;师父“正法在正着整个宇宙生命与尽量挽救神所留下的一切原始的东西”(《洛杉矶市讲法》,2006年2月25日)。这才有了我们今天的修炼和与师父和正法同在的殊荣,5月13日对正法时期的大法弟子有着更加特殊的意义。我理解,我们作为旧宇宙的生命,能够有幸成为大法弟子并随师正法,这无上的荣光已让没有那么荣幸的无数旧宇宙的众神无比的羡慕甚至妒嫉。

在此种情况下,在5.13来临之际,我们又怎能不以最崇敬的心和最谦卑的心态去赞颂师父和大法的无法言表的救度之恩和佛恩浩荡呢?同时,也应该静心找一找自己:我真的做到尊师敬法了吗?同修在交流谈到:尤其在北美,不少人因为各种特殊的缘份,可以荣幸的经常见到师父,时间久了便生出了不必要的执著,比如在学员经常去讲去传把师父给他(们)讲的什么什么了,说她(们)做的如何如何重要。有的并没有听到,也在加上自己的理解在传,如常说”×××这次带来了××话”,对照《精進要旨》和师父公开发表的多次讲法,我们的表现在神的眼里看也许已是犯罪一样。

有的同修常以看不见或在人中为理由放松自己,但我们真的不能忘了在迷中修我们更要时时做到对师父和大法的坚信,在5.13来临之际让我们问一下自己:我真的时时做到对师父和大法的坚信了吗?

5月13日,成为宇宙众生以最景仰之心普天同庆的最重要的节日:层层宇宙大穹都在赞颂师父和大法。对于师父的救度之恩,也就是对所有宇宙众生最大的慈悲,那是宇宙众神以无限的景仰,诸天同赞同颂的永恒时刻。5月13日,在人间也是一个春光明媚,充满欢歌笑语的日子,也是一个赞颂师父和大法的神圣时刻,将来也是全人类最重要的盛大节日。

大家可能还记的:有篇师父评语文章,题目就是“赞颂师父和大法”,文章说:“当全新的宇宙完全展现时,其中的众生们会彻底脱离旧势力造成的蒙蔽状态,见证到师父的洪愿与佛恩浩荡,生命们会以无限景仰与不可言表的感激,把至高的荣耀全部归给赋予了众生这全新的一切的师尊、主佛、师父,无法以我们这个全新宇宙中生命的语言所表达、所赞颂者。”师父的评语是:“此文思想清晰,对师父正法与大法弟子证实法认识非常明确。如果大法弟子都能这样理智、头脑清晰、在证实法中正念正行,迫害就不会存在,邪恶也就无空可钻了”。

由此可见,赞颂师父和大法中包含了对师父正法与大法弟子证实法的正念认识,同时也和走正我们的路,破除邪恶的迫害有了直接的关系。你说有多重要啊。

我们知道天上成影,地上成形;从师父讲的法理中我们知道:天象要是没人动,还不能称之为天象,从这一点来说,建议有更多的同修拿起笔,用一颗纯净的心来赞颂师父和大法。大家写的贺词和赞辞,可以明慧网发表,也可在国外各地庆祝世界法轮大法日的集会上宣读。当然,如果有常人能写,那更好。如果他们也来赞颂师父和大法,那会为他们带来无限美好的未来。

个人体悟,不妥处大家指正。

(c)2024 明慧网版权所有。