深深的感恩

Twitter EMail 转发 打印
【明慧网二零零七年一月十七日】我今年五十二岁,得法已有八年了。我为什么会来到这世上?这是我自懂事以来就曾有过的疑问。在得法前我是一名佛教徒,在宗教或一些法门中寻求过修行、离开世间的途径。直到后来,我得了法,成了一名法轮大法修炼者。

我觉的自己很幸运,能够在此时得到法轮大法,明白了过去对人生不解的疑问,找到真正修炼的路。通过修炼法轮大法,我明白了“人的生命不是为了做人,就是让你返回去。”(《转法轮》)我告诉自己,你生死轮回了多少生多少世,这一生一定要跟随师父回家,不要再呆在这里了。更值得庆幸的是,我能在师父正法期间得法、助师。师父为我们承担了历史上的一切,使我们能够修炼圆满,我更感恩师父的伟大和慈悲。

法轮大法好,法轮大法是正法,在我心中是不容置疑的。得法已八年了,一路走来,回想过去与现在的心态,差别很大。刚得法时,只认为“修在自己,功在师父”,只要自己多看书学好法加上每日炼功,其他一切都由师父安排。这多好,多方便啊!当时我告诉朋友说,“李老师是位了不起的大觉者”。

但是,自中共恶党开始打压法轮功起,我在明慧网上看到关于迫害的消息和同修们交流的心得体会、修炼故事,以及师父近几年来所发表出来的经文,使我认识到,原来修炼法轮大法并不是个人的事,而是关系到整个世间和宇宙所有众生的事。我真正悟到“助师世间行”的意义,也真切的感受到作为大法弟子所肩负的使命和我来这里真正的目地。

在中共恶党打压法轮功的风风雨雨中,我正念坚定的和同修们一起走了过来,在我能力的范围内,我能做些什么,我都与大家走在一起尽量配合,虽然在过程中,有时会浮起常人的观念和怕心,但是我都能尽力克服把工作完成。

在去年,通过一位同修的推荐,我加入了电台的播音工作。新闻播音要利用一些电脑软件,通过电脑录音、剪辑、配乐、下载,然后再上传到网络,转载到电台播出。

对播音毫无经验,对电脑更是一窍不通的我,不敢随便乱碰电脑,深怕会把电脑弄坏。幸好有一位同修用了三个多月的时间,在每个星期日花整个下午的时间耐心的教我,过后我慢慢终于学会如何操作。

刚开始时,不是忘了这个,就是忘了那个,要不然就是弄乱了程序,按错了一个键,又不懂还原,当时真的可以用“手足无措”来形容我的情形。搞来搞去觉的不行,又着急又慌乱,怎么这样复杂,心里很不好受。

记得我第一次要正式播报新闻时,虽然是短短的五分钟内容,我却花了将近四个钟头的时间才录制好。在录制的过程中,有许多不明白的地方还要打电话向同修请教。我真的很感谢这位同修,他在电话中不厌其烦的对我再三详细解释和仔细指导,使我能完成了这项工作。

做这节目有一年了,经过多次的练习和实习,现在对于电脑的操作多懂了一些,运用起来比较熟练,现在我录制新闻也轻松多了。因为修炼法轮大法,我去了不少地方,也学习了很多东西。师父的教导令我明白许多道理。我很庆幸能有机会参与电台播音的工作。因为我觉的这也是一个能对众生讲清真相的管道,为讲清真相出一份微薄之力。

这次写心得,我感到有些惭愧。在向世人讲清真相和揭露邪恶的工作中,我并没有很积极,而且有时还会带着常人的观念想事情,有懒惰、求安逸的念头、也有怕心。看到明慧网上国内外的许多学员在遭受魔难十分恶劣的环境中,对大法的正悟和坚定,让我感到十分敬佩,也让我感到羞愧。

在一次与同修的交流中,她的一番话提醒了我。她说,“在平凡中见伟大,不要执著于做事的大或小,要善于利用特殊的环境,灵活办事,每天哪怕做一点,细水长流,也是了不起的。”她的话给了我鼓舞,觉的似乎是师父借用她的口给我勉励。

师父的慈悲和伟大,这世上没有任何词语可以形容我对师父的敬仰。对于师父为我们做的一切,我只有深深的感恩。这是我内心的话。

(二零零六年新加坡法会发言稿)

(c)2024 明慧网版权所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement