听师父的话

Twitter EMail 转发 打印
【明慧网二零零七年十月十六日】看到师父让明慧编辑部提供给我们的、仅针对大陆大法弟子的《法轮大法-对澳洲学员讲法》VCD后,我的泪水止不住的流淌。二零零七年九月十五日,看过明慧编辑部的通知我们知道了,海外大法弟子是通过各地佛学会团体订购的方式得到师尊的讲法的。(天梯书店一张DVD的对外定价是15美金。)看的出,VCD是明慧技术部的同修,特意为我们大陆大法弟子制作的。这让我更加感到师尊的慈恩浩荡。

传法之初,师尊恨不得把大法书白送给当时的大法学员。这些所有的大法老弟子都知道,都亲身感受到。正法進程到了今天,考虑到近几年来,在大陆中共邪党对大法弟子的经济迫害的严酷情况,师尊还是要免费送给所有的正法时期的大陆大法弟子,让我们这些远离师尊的弟子,再一次真切的感到自己就沐浴在恩师的慈光里。我们的一切师尊全都知道,师尊比我们自己更加珍惜我们。真是用尽人类的语言,难颂师恩。

修炼是严肃的,大法对正法时期大法弟子的要求也是非常高的。道理我们都懂,但在实际的修炼与过关当中,对修炼人的考验却是非常严格的。在光盘如何传递给学员的问题上,以及如何得到光盘的问题上即如何给光盘定价的问题上,出现了一些分歧与争执。正如师尊在法中提到的那些现象:学员之间的互相不配合、执著自我,事情没干就先争论起来了(甚至干扰了静心观看师尊讲法,耽误了及时把光盘传递给其他同修),还夹杂着各种人心反映出来(干扰同修学法、做光盘),什么七年谷子八年糠,都出来了(指责一大堆。那种互相之间不服气、为了掩盖自己的妒嫉心、争斗心,指责对方有欢喜心、显示心;被指责的一方也不知道向内找自己,反唇相讥),甚至找出师尊的讲法为自己的执著找理由、找依据,说不通就冷冷的甩出一句“你坚持你的,我坚持我的”。有的在光盘价格问题上要等明慧编辑部的通知。还有的人对师尊讲的澳洲学员来美国花了七、八十万,大法的资源是有限的,不能理解,以为澳洲学员是“公款”到美国。总之,师尊在讲法中讲的学员之间存在的问题,在我们之间真实的翻了一番。

看着、听着师尊的讲法,那真是字字句句都打入心灵的深处,打入更更微观。随着师尊慈悲祥和的声音,我看到了佛光,每当我明白了一层法理的时候,我的身体就会一震,整个过程中,我的身体不断的震撼,泪水止不住的流淌。当师尊指出存在的问题,命中我的时候,让我惭愧,当师尊没有指责我们而是说是师尊自己有责任时,我羞愧的无地自容。痛哭失声。我为自己不能时时事事处处都能够善意的对待同修,展现大法赋予的慈悲与美好而苦恼!一直困扰着我的,我弄不明白的问题:自己明明是为对方好,明明是满怀慈悲与美好去做事的,为什么还要被冤枉与误解;有些在我看来根本就不是问题的问题,对方为什么要死死咬着不放;明明我说的是一,为什么对方会听成二、三。经师尊开示,我明白了,是我对同修先有看法,然后,把自己悟到的强加给对方而不自知。没能做到象师尊要求的那样,时时用大法弟子的标准善待每一个同修。不能让人家把自己当成知心人,有了矛盾表面上看是在找自己,实际上还在心里埋怨对方法理不清,其实是自己不清醒啊!还有就是高声对别人讲话,这在人中养成的习惯,一直没有彻底改掉。这次看完讲法后,当有同修同样对待我时,让我看到了自己。我知道,是师尊慈悲,看到我明白了这层法理后,给我拿来一面镜子,让我照见了自己。

在观看、聆听师尊教诲的过程中,每当我明白法理的时候,我会不自禁的给师尊合十,心中牢牢记住师尊的法理。有问题向内找,就找自己,不仅慈悲对待众生,更要慈悲对待自己的同修。做事要讲究方式与方法,因为是人在修,所以要最大限度的符合常人状态修炼,同修之间也要互相尊重,一些待人的礼貌客气都不能省略。听师父的话,不再大声的对人说话,不再去刺激别人,去掉人的东西,才会有神的状态。不执著自我,不要架子,不把自己置于别人之上,彻底改掉强加给别人的毛病。用慈悲祥和的心态去善待每一个生命。互相之间配合好,协调好,走好走正修炼路上的每一步,圆容做好三件事。请师尊放心,我们一定时时把好消息传给您。

悟到就得做到,我刚刚悟明白这层法理,师尊就给我安排了一个小考验,我没有执著于自己,而是圆容了对方要做的(当然,同修的做法,没有违反修炼的原则,就是要坚持,一点商量的余地都没有)。事后,我与对方单独交流的时候,当我善意的给对方指出时,对方明确的告诉我,其当时的做法仅仅是针对我来的。当我放下自我的那一刻,我的空间场清亮无比,一眼看穿一切,所以也就不会再动人心了。不会被对方牵动了。

以上是我观看、聆听了师尊的讲法后,在现阶段的一点体会,写出来与同修们分享。如有不妥,还请同修们慈悲指正。

(c)2024 明慧网版权所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement