信师是成就一切的根本

Twitter EMail 转发 打印
【明慧网二零零七年十月四日】作为正法时期的大法弟子,要想修好自己,破除邪恶的迫害,时时刻刻离不开对师父的信,尤其是正法到了最后阶段。对师父的坚信才是最大的正念,也是做好一切的根本。当年耶稣传法的时候说过:信我,就可以去天国。就是一个信的问题,就这么简单的理。

信师是一种力量,是正念正行的源泉,是无条件的。静心学法是信师的根本保证,按照师父讲的法时刻对照自己是信师的具体体现。信师应该是发自生命本性的,应该是金刚不动的。有的同修说,真修大法的,没有一个不信师的。是,但有些时候,就不能说我们是信师的。比如有的同修在过关时表现出的不良状态,没想到的是自己是大法弟子;在被残酷迫害中喊妈的时候,说明关键时刻相信的并不是师父;就包括很多时候,我们在证实法救度众生的过程中,总是陷在一种做事的观念框框中,说明我们相信的还是自己的观念或所谓的经验,而不是师父。

作为大法弟子,我们都知道:能使我们修圆满的是师父;造就新宇宙无量大穹的、真正救度无量众生的是师父,其他任何生命都无能为力。所以不能做到坚信师父,一切都可能成为泡影。

佛教中“阿弥陀佛”那一法门,只要真心实意的念佛号,将来就能往生极乐世界。其实也说明了最关键的一点:那就是信的问题。离开了对师父的信,单纯的谈信法,那只不过是从法中找符合自己执著的一面,符合自己观念的东西,或借法来保护自己的观念或者面子,那是假信,就不是真修。劳教所的那些邪悟者也谈信法,却不信人世间的师父,从而断章取义的破坏大法。

大法是师父所传,信法的前提是必须尊敬师父、坚信师父。有的同修说:师父说什么我就信什么。因此我们也看到很多同修在反迫害、救度众生中从容不迫的做着大法弟子该做的一切。那些神奇的事情,那些正念正行的表现,那些在迫害中“神通”运用自如的同修,都是在对师父的坚信中发生的。

大法弟子在多年的修炼中,通过自己的亲身经历及同修们的交流,那些发生在自己或同修身上的许多神奇的事,足以证明信师的法力表现。正念正行的大法弟子,师父是时刻保护的。但有的学员一些时候,在魔难来时,还是忘了师父,忘记了自己是有能力的大法弟子,用人的办法,人的经验、人的所谓“智慧”来对待;而不是按照大法所要求的,用神的智慧去做。这就是信师与不信师的根本区别,也是人与神的区别。

大法弟子应该明白,宇宙大穹在正法,师父完全掌握着宇宙正法,从人世间到最高层次的一切。但师父的慈悲与威严同在,修炼是有标准的,是非常严肃的。离开了对师父的信,我们什么都做不了,那时就会走旧势力安排的路。师父讲过到了高层就是“选择”的法,看谁行就选择谁。那么师父选择什么样的生命?那就是谁坚信师父,谁能破除邪恶的迫害,谁能按照师父说的走过来,就选择谁。那是宇宙未来的需要,是未来新宇宙的标准,是师父留给新宇宙未来、能够保证宇宙圆容不灭的具体表现。

现阶段个人认识,不足之处及时指正。

(c)2024 明慧网版权所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement