在提高心性中彻底清除邪恶

——谈谈对有关近距离发正念中一些事情的理解

Twitter EMail 转发 打印
【明慧网二零零七年二月二十日】学习师父的《彻底解体邪恶》后,很多同修都利用自己的休息时间到监狱、劳教所等邪恶黑窝進行近距离发正念解体邪恶生命和邪恶因素,但一些同修因为缺乏经验而被邪恶绑架。现借明慧网的这块宝地谈谈这方面的个人认识。大家相互借鉴,才能在思路和方法上更成熟,更有效的达到彻底解体邪恶的要求。

一、看问题的思路要正

从常人的思维角度看,由于一般监狱、劳教所等都地处山区、农村等偏僻的地方。平时那里因为环境的特殊除了当地的农民,就是到那里探监的人了,一般人是不会到这种地方去的,因为这些黑窝基本上外围都是很高的围墙,围墙外面可以说是没有什么人居住的。那我们的同修到这些黑窝的围墙外面的边上发正念,给当地的农民和進出黑窝的邪恶之徒看见了会觉的奇怪,和正常探监的人行动上和方式上都完全不一样的。而且明慧网上的内容完全都是透明的、公开的、全世界的人在看,那么邪恶也会在看,时间长了也就肯定会知道是大法弟子到这里来解体邪恶了。那么反映在另外空间也就是,另外空间的邪恶会想尽一切办法来阻止、干扰我们发正念。

因为我们在黑窝的围墙外面长时间停留,有些时候自己去也会碰上其他同修正好这天也去那里发正念,那么每天都有这么多人来这个围墙外面又不办事、走路又那么慢,一来就那么长时间,走走停停的人;另外很多外市区跑去的在语言上有很多不一样的,就是会讲几句当地方言,但对当地人而言一听也就知道是外地来的,就是一个省的语言都不一样的。这些从常人的思维逻辑看,属于难免引起当地人及邪恶注意的地方。

怎么认识这个问题呢?如果完全按照常人思路看,那似乎只有“被抓”这一条路,所以大家相互提醒,注意安全,在表面行为上更智慧、更巧妙,才会让效果更好、损失小。这是必要的,忽略这个因素,就是不理智。

但是,大法弟子不是常人,所以又不能完全陷入常人的思路,因为大法弟子无论做什么,都是修炼的过程,都有要提高认识、提高心性的地方。大家都学过《转法轮》中“医院治病与气功治病”这部份,多少都理解到其中的一个法理:如果完全用常人方法看病,那疗效就只能和常人中的一样,因为在如何对待“病”的问题上,把自己降到常人层面上去了。

这些年,有的大法弟子在家一直挂着师父的法像,堂堂正正的学法、炼功、做真相资料,跟警察也正气十足、慈悲为怀的面对面讲真相,结果根本没人抓他们,反而敬佩他/她,连警察也暗中保护这样的大法弟子、甚至向他们讨要真相资料、请教问题。这是为什么呢?人都有明白的一面,不是到家里来的常人看不出大法弟子在坚持修炼,也不是警察当面听不懂大法弟子所讲的真相,而是他们身上不好的东西被大法弟子的正念之场(主要体现在另外空间)和慈悲救度的言行(主要体现在这个空间)震慑了、解体了,人得以被自己明白的一面主宰,选择了被大法救度、而不是在正法中自毁。

也就是说,恶业满身的邪恶之徒想保全自己,就不敢到大法弟子的场中来,否则自己马上面临被解体的下场,对此,另外空间的邪恶黑手烂鬼一目了然。那么,大法弟子去发正念清理邪恶的时候,如果我们真的正念那么强大纯净,常人到你跟前的时候,他身上、头脑中的邪恶就会被你解体掉,所以邪恶也不一定敢指使常人对大法弟子做什么。另外,我们所看见的常人也不一定就都是在盯着你看、或者真能看见你,更不一定看见你就去举报,举例说,说不定他明白那一面在想:正法快结束了,好不容易直接碰上大法弟子,怎么没人给我送真相呢。所以,不存在常人看出你是大法弟子,你就“肯定被抓”这个因果。

大法弟子做什么,保持正念是非常重要的,发正念更是重在正念。正念强,大法弟子的神通才能充份发挥威力。行动中根本不考虑符合常人状态的,是不理智的表现,归正自己才是用正念看问题;言行中被常人的东西带动太多的,也要在法中归正自己,才能加强正念。

二、万一不慎,如何看待被抓

师父在《芝加哥法会》这篇经文中说:“修炼中无论你们遇到好事与不好的事,都是好事,因为那是你们修炼了才出现的。”

在常人中做什么,都包含着正负两种因素,大法却能把大法弟子所遇到的不好的事情也变成好事,为正法所用、为修炼所用。比如到监狱、看守所近距离发正念,有的同修可能在常人中缺乏经验,不了解这类黑窝环境的特点;有的同修虽然有足够的了解,但却不是每时每刻都正念十足,还有要去的人心会浮上来。这种情况下,首先我们不能认可旧势力“有漏就要被抓”的安排(我们要在法中修,而不是在被动受迫害中修),所以不能主动被抓,应该有备而去。其次,哪个修炼人不犯错误?认识到错误就改,这本身就是修炼的一部份。所以,即便一时不慎被抓,当事者和周围同修也仍然要把思路集中在解体邪恶、救度众生上,而不是偏移到后悔和纠缠到责备中去,因为主动把不好的事变成好事才是更重要的,才是破除旧势力安排。

怎么破除?大法是圆容的,修炼人的思路也应该是圆容的。中共在海外针对大法每干一件坏事,国外大法弟子用其来揭露中共、揭露迫害,让中共干的那件事充份起到自曝中共之恶、让更多人明真相、让海外大法弟子更成熟的作用。那么,让中共在海外干的每一件坏事都成为邪恶自取灭亡的又一步,在常人空间的一个副产品就是:中使(领)馆和中共特务越来越不敢再轻举妄动。

同样的道理,在国内的迫害环境中,大法弟子被抓進黑窝了,是不慎造成的坏事,可也不一定是那么坏的坏事,而且,如果能做到马上归正自己,还能把坏事转变成一件好事。——我就是近距离发正念来解体你邪恶来的,你把我抓進来,那就好比孙悟空钻到铁扇公主的肚子里,孙悟空仍然有把握主动的条件——在妖魔(黑窝)肚子里发正念,距离更近,光芒四射,神通齐发,魔高一尺,道高一丈,邪恶肯定难以承受。到时候是肯定邪恶巴不得赶快把大法弟子放了!抓这样的大法弟子,邪恶不等于飞蛾扑火吗?加快了它们自己被解体的过程,成了邪恶愚蠢的“帮”大法弟子加大震慑和解体它们。

大法弟子踏着如意真理而来,虽然在世间修炼难免有人心、人的观念,但随着修炼的接近尾声,我们的言行思想中,应该体现出更多神的智慧、气度和容量。

三、理性

有同修说,全世界同修都是一个整体,但做的事都不一样,关键是我们对于这件事大家是否都完全、彻底的、真正的从心里重视起来了,在对着黑窝发正念的时候是否越来越纯净的达到了发正念的要求,每个地区大法弟子都把彻底结束本地黑窝的迫害这件事当成自己所在地区大法弟子必须达成的目标,同时,在做的过程中,用神念思考问题,在法上理智的去做好。对此我有同感。

师父要求的是“彻底解体邪恶”这个目标,而不是实现这个目标时的表面形式,所以,尽管近距离发正念是我们必须做好的,但我们要注意把握住根本的目标,而不要流于形式。正如同修所说,每个国内大法弟子都重视起来,当地的就智慧、理智的去附近做、外市的就利用自己的空余时间在家里认真的用神念及神通声援当地的同修,就象海外的同修声援国内的同修一样。彻底解体邪恶,并不是只有近距离发正念这一种方式,编制真相资料、向当地民众揭露当地邪恶、正面讲真相、劝三退、营救同修、用言行证实法、近距离发正念,等等,都是有机的溶合在一起的。大法弟子该做的方方面面的事都同时做好,整体的威力才更为巨大。我个人认为是发正念和近距离发正念这部份我们过去一直没重视、没做好(三件事中的学法这件事,师父已经单独拿出来提醒和强调多次了),师父才直接提醒用近距离发正念这一法宝。所以,无论做哪件事,我们在行为方式上都一定要理智、智慧。如何认识“正念”,请大家再仔细学习师父为我们写的《什么是功能》、《正念的作用》等相关经文。

丁亥新年之际,愿我们大家都越修越好、越做越好!

(c)2024 明慧网版权所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement