大陆法会|生命溶于法中的感悟

Twitter EMail 转发 打印
【明慧网二零零九年十一月十日】我为什么来在人中?生生世世,苦苦追求,千万年的等待,也许我曾经吃了无数的苦,在等待中期盼着什么?今天我终于明白了、找到了:我找到了师父,我得到了宇宙大法,我成为了一名正法时期的大法弟子,我是伟大师尊的弟子啊!多么殊胜、多么伟大、多么幸福啊!

从地狱中被捞起、被洗净

一个迷在人世中,不知自己是谁,不知也不曾思考为何做人的生命,就在人世间这大染缸中浸泡着、污染着,结果百病缠身,活的很累很累,只等在人间这几十年过去后重归黄土了。

记的小时候看到邻居有人过世时,就想:等送葬的人们走后,这人就会站起来,从棺材里走出来,消失在人海中……还有一次中学下乡劳动休息的时候,当我遥望天空时,突然感觉到一阵阵的惆怅,我感到我好想好想一个人噢,想的我好难受噢,心里边好闷啊。想的是谁?我不知道。今天修大法了,儿时的那些迷惑、那些不解,以及在人中的迷茫,我今天一一都在大法修炼中了悟。得法前的痛苦与顽疾竟然在不知不觉中消失殆尽。灰黄色面容变的气色很好、神采奕奕,精神状况发生了很大的变化。记的一次学生(大三)在交给我的课堂随想中写道:她那天特别郁闷,只想快快打发走这一天,这时我面带微笑走進了教室,她说老师看上去是那么的“幸福、充满活力、神采飞扬”,这时她突然吃惊的意识到她的郁闷不见了,心情一下子变的开朗起来,再看她的周围,一切都是那么美好。哦,她意识到:是老师的微笑给她带来了清新、美好和希望。

当时我真没想到,我的微笑还有那么大的威力?后来我悟到那是修炼大法后内境的变化给常人带来的感怀,是伟大的佛法、是我的师尊,把我从一个一天到晚少语寡欢、度日如年的小常人,熔炼成了一个心胸渐宽、境界渐渐开始向着伟大佛法对弟子此时要求的更高境界中升华、并且被赋予了更高内涵的伟大的生命。那是一九九九年十一月,我已得法三年零两个月。

二零零五年偶遇一位曾经是我系里的同事,后下海经商了。见面后她所告诉我的也让我十分震撼:她说这些年经常遇见一些人议论法轮功,因受恶党媒体的恶意诽谤,都是不明真相的,说法轮功如何如何,这时她会对他们说:法轮功可不象媒体说的那样,我亲眼所见我的一位同事炼法轮功后,忽然有一天我们发现她变了,身体没病了,心胸开阔了,在单位里不再是那种小肚鸡肠了,事事都不与人斤斤计较了,变成了一个乐于帮助别人的非常好的好人!(那时,自修炼大法后,年年都被系里评为先進工作者,而修炼前年年想但都没有被评上过。)……由于她的这些表现、对大法的正确态度也给她这个生命带来了福份:一次跟朋友开车出行、发生车祸后,车上的人有骨折的、有受伤的,当她从翻倒的车中爬出来后发现自己连破皮处都没有,只是脸上蹭了点泥土,真是:善待大法一念,天赐幸福平安!我后来進一步给她讲了大法真相,送她护身符,并帮助她退出了曾经加入的恶党团、队组织,还告诉她也要叫家人退出曾经加入的恶党组织。后来还有她敬念“法轮大法好”,遇难呈祥、化险为夷的事例,在此就不一一列举了。

师父将我从地狱中捞起,将我那肮脏的身体洗净,将我那龌龊的思想净化,使我的身心发生了巨大的变化,让我登上了返本归真的天梯,走上了回家的路。谢谢慈悲伟大的师尊!谢谢您带我正法修炼、使我成为大法中的一粒子!

兑现史前大愿助师正法救度众生

一、责任与使命

在我得法的第三个年头,邪恶的旧势力就操控着人世间的恶魔代表——中共邪灵,在人间开始了对大法的恶毒攻击诽谤,对师尊的恶意诋毁,对大法弟子的残酷迫害。我曾好多天一说话就想哭,胸闷的我每说一句话都要抽泣一下,我想告诉世人中共媒体的说辞不是真的,是诽谤。我当时就想:你压不住我们大法弟子对宇宙真理的信仰,别看你一时凶狂,但蕴育的能量终会有一天象火山一样喷发出来的。

但接下来的几个月里,自己的思想中出现了懈怠,不学法了,不炼功了,我也思考过,回想我得法前后经历。一天早晨在去上课的路上,我忽然想起了师父的话,当时记不太清了,只记的“机缘一过方知失去的是什么”。下课后,我赶紧回家找出大法书来,师父说:“修炼可不是儿戏,比常人中任何一件事情都严肃,不是想当然的,一旦失去机会,六道中轮回何时再得人身!机缘只有一次,放不下的梦幻一过,方知失去的是什么。”(《精進要旨》〈退休再炼〉)师父还说:“为兴而来,心必不坚,入世俗则必忘其本。如不固守其念,一生无得。不知何时再成机缘,难也!”(《精進要旨》〈坚定〉)师父的话语激发了我内心深处对法的渴求,使我开始从新思考今后应该如何走好这条返本归真的修炼路。

那时,我还不会上明慧网。我开始时用电脑写出自己得法后身心发生的巨大变化,以此来证明法轮大法是正法、是高德大法、是使人重德向善的大法。然后打印出来,用邮寄的方式寄给常人,后来有同修给了我数量有限的真相资料,我就继续用信封将他们寄出去,希望更多的人来了解大法。记的大约是在二零零一年下旬,我可以在家通过信箱收到每日明慧,在阅读的过程中我把同修们写的揭露邪恶、讲真相的文章复制下来,制作出最初的真相传单,每次打印百八十份出去散发,同时打印一些彩色的真相标语小粘贴一起带在身上,边发传单边粘贴,让世人了解事实真相。再后来能上明慧网了,自己可以上网下载真相传单、小册子,打印散发,让有缘人早日得救度。想来从那个时候起,自己这个小小的家庭资料点就开始运作了,但都是自给自足,也给身边的一两个同修。在这过程中,自己还真的是修去了不少怕心。记的二零零一年刚出去粘贴小标语时,心里很害怕,心跳个不停,腿也软,手也发抖。有一次出去较远的地方发资料,发着发着,突然发现后面有个警察远远的跟着呢,我跟身边的同修说,要不咱把他定住?可等我再回头时发现警察已不见了踪影。

现在我仍然有时间会出去发放真相资料救世人,白天出去,穿行于街区、闹市间,把真相和大法的信息留给世人,把神韵光盘面对面送给认识的有缘人,希望世人有机会接触大法真相资料,了解真相,有一个为自己选择美好未来的机缘。

在发放真相资料的过程中,偶尔有有惊无险的时候,但大多数情况都是平安、顺利的在师尊的护佑中安全返回。现在,我经常会在各式各样的市场、精品屋专卖店等场所中,把真相资料放在他们一回身就能看的见的地方,让世人尽快尽早了解真相,从而有机缘为自己选择未来。我们发放资料让世人了解真相的过程,就是在履行着一个大法弟子的责任与历史使命的过程,从中弟子真正感受到了师父的慈悲呵护、师父的鼓励,感受到了师父时刻时刻都在保护着弟子。

二、证实法讲真相救众生

在法中,我明白了作为一名正法时期的大法弟子的责任与伟大历史使命,那就是同化大法、助师正法、讲真相、救众生。而面对面向世人讲真相的过程,就是修去人心去掉执着在法中精進提高的过程。这确实是一个过程,到目前我们仍然在这过程中,从不成熟、不理智逐渐走向理智成熟的过程。

我们家有一处两室的公寓房,二零零二年的时候,借给了一位因搬迁而暂时没有住处的老年大法弟子。有一天这位弟子因去广场炼功而被恶警抓到了派出所,后被转到她居住的我们家房屋所辖的派出所。派出所根据户口登记找到了我妹妹(大法弟子),让立即到派出所去一趟。我当时听到消息后有点紧张,逐渐稳住心神后思索,觉的这是一次给警察讲真相的机会,我就和我妹妹一起过去了,没有告诉父母。因我妹妹的户口还留在那儿,而我的结婚时就已经迁出了。当时警察并没有对我们有任何怀疑,问了一些有关房子的事,又去了房子现场,让我们马上撵他们出去,我们说我们不能这样做,他们没有房子住让他们去哪里?同时我们主动给那几个警察讲大法的美好,大法弟子都是在做好人……,当时也没有想隐瞒自己大法弟子身份的心,那几个警察一听,哦,原来你们也是法轮功啊,那你们就留下别走了,并打电话找来了一位专门做转化法轮功的警察,把我俩分别送到两个房间谈话,我当时虽然有些紧张,但思想中真的是就想着跟他好好讲讲大法是如何的美好、是如何的使人心向善,迫害法轮功是不对的,他就说别看你现在坐这儿这样跟我讲这些,把你送到里面给你几天窝窝头吃,你就不这样讲了,多少人不都是这样了吗!他让我脱离法轮功,让我告诉他我的户口所辖派出所,要把我往那儿送,不告诉就不让回家。当时我心里产生了一点犹豫,怎么办呢?就在这关键时刻,我丈夫和我妹夫来了,原来是那户籍警给我妹夫打电话了。我丈夫一進门就大声的吵吵我,说我怎么护法护到这里来了呢?大吵大嚷了一阵子,最后警察就这么让我走了。我妹妹那边户籍警给她做了一些记录,使她在那个派出所留下了“痕迹”。

这事过后我并没有好好的反思,就那么过去了。现在想来,当时还是缺少理智和智慧,法学的不是很深,若没有师父的慈悲呵护,就不会有后来的结果。若能够认真向内找自己的不足,就能使接下来的修炼走的更稳更好。

随着正法進程的不断推進以及对法的渐渐悟道,在讲真相中开始理智了,但同时会伴随着一些人心,那是保护自己不受伤害的人心。例如,有一段时间我一直想给我上课的班级学生讲真相,但总是有怕心,迟迟未动。后来我做了个梦,梦见两个孩子一大一小,病的很厉害。我悟到那大孩子就是我教的大三高年级学生,那小孩是我教的大一学生,他们等着我告诉他们真相呢!我心里计划着等到学期末最后一天给他们讲。可事情往往并不象打算的那样,还没等到期末呢,一天刚上完头一节还没下课呢(通常两节课一起上,中间休息十分钟),学生就说老师给我们讲点课外的东西吧,我当时心情一下子紧张起来,意识到我应该告诉他们真相的时刻到了,这时觉的手冰凉,心跳加快,心情好紧张啊。但我作为一名正法时期大法弟子的责任感和使命感,使我慢慢镇定下来,开始从自己的身心变化开始讲起,讲了近一个小时,同学们听的很认真,只有一个团支书面部表情异样,但我还是把真相讲完了。下课了,真是出乎我的意料之外,同学们的态度很好,都能接受还问这问那,有同学跟我说想看看《转法轮》,还有一个男生说想跟我学炼功。这次的讲真相给了我很大的鼓舞,之后在学期末,我又给大一的那个班讲了真相,他们向我提出了一些问题,我都一一做了回答。之后从那个班同学的反馈中听说,他们回去后就议论开了,看,咱们老师多堂堂正正,毫不隐讳自己,做人就应该这样,法轮功看来并不象媒体说的那样啊。

真相讲完了,随之人心出来了,怕学生跟系里说,特别担心那个团支书,因她当时的心理活动我能感受的到是什么。意识到有怕心了,我也在不断的去这人心,时时用大法鼓励自己,同时我去管学生的书记那儿,观察他,并对着他发正念不许邪恶操控他迫害大法弟子。后来我教的这些学生都毕业了,那位管学生的书记有一天跟我说,学生们都说你是一个人品好的好老师。

我悟到:其实自己还有很多修的不到位的地方,如正念不强大,生出了怕心。那为什么我能在学生面前成功的讲了真相呢,那是因为有师父的加持,有在大法修炼中所获得的法的力量,有一名正法时期大法弟子的使命感,更有师父的慈悲点化。

二零零八年年末,学校的宣传画廊里出现了污蔑诽谤大法的内容。几个弟子坐下来切磋后,我们首先发正念解体那些文字背后操控的邪恶生命,同时我们给学院有关领导写劝善信讲真相。可是到了下学期开学时,那些邪恶的东西没有被撤走还在那里释放着毒素。奇怪?应该换掉了?我悟到那是由于我们几个弟子的凝聚力太差,该做的事情还没有做,也没有整体意识感,互相背后说别人的不足,看不到自己的不足,更不会把看到的别人的缺点如何如何作为自己的一面镜子来对照,都很少向内找自己,间隔很大,因而我们当中的两个弟子受到了不同程度的干扰和迫害,一个在课堂给学生讲真相后被学生诬陷直接把大法弟子出卖到公安局,而被停课了;一个丈夫跟其闹离婚。大家各顾各的,这是我们的整体有漏所致。

这时我觉的我有责任去跟有关人员讲真相,尽快把那些有毒的东西解体掉,从而使这些人从邪恶的犯罪当中解脱出来。因这是学校保卫处搞的,所以我想找保卫处处长,以请他吃饭的方式跟他讲真相,可是无缘无故请他吃饭又太不自然了,要是能自然而然的遇见他就好了。我就发了一个愿望,请师父加持我,让我能在一个很自然的情况下见到他。愿望发出后,我开始发正念,不断的学法,增强自己的正念,我悟到,我并不是单单为了去跟他谈如何把展板拿下这么一个单一的问题,更重要的是借此机会让这个生命明真相为自己选择未来。一周后,我真的在学校大门口见到了他,就好象他是专门在那儿等我似的,见面打招呼很热情,然后我说请他吃饭,他说他请我,不管怎样我们定下了见面的日子,并得以有机会在饭桌上跟他讲了大法真相,他的态度还不错,但有受恶党放毒的影响。我跟他讲了大法的洪传,讲了自焚真相,并告诉他善待大法一念,天赐幸福平安。最后告诉他,他们弄的那个展板内容是歪曲事实,并不实事求是,令人看了难以接受,最好把它换下来!并希望他不要难为那位被停课的弟子,希望他有机会帮助她,他都一一答应了,过了两天等我再去上课时,展板已经换成其它内容了。

事后我反思悟到:作为一名大法弟子,只要信师信法,念正,师父就会给我们安排机缘,去救度有缘人。事情发生了,不能就事论事去解决这个问题,首先还是应该不断向内找,找出自己在修炼中的不足和漏,在法中提高悟性,并从正法的基点、用师父的法去指导一言一行,事情的结果就会不同。由此证实了法轮大法的法理博大精深,那就是:“修在自己,功在师父,你有这个愿望就可以了。而真正做这件事情,是师父给做的”(《转法轮》)。我们只要时刻记住自己是一个大法弟子,认真履行师父的意旨,用心做好三件事,我们就能走正走好师父安排的这条伟大的正法修炼路。

找出不足 修去执著 勇猛精進

师父说:“告诉你一个真理:整个人的修炼过程就是不断的去人的执著心的过程。人在常人社会中,你争我夺,尔虞我诈,为了个人的这点利益,去伤害别人,这些心都得放下。”(《转法轮》)作为一个生逢伟大师尊正法洪传时代的生命,我们今天在同化着这宇宙大法,我们将是成就未来新宇宙的佛、道、神。但是,我们又是从旧宇宙中脱胎而来的,因此,在我们的生命构成因素中,都是旧宇宙中的东西,我们必须在同化大法的过程中,修去一切旧宇宙机制安排给我们生命中的一切因素,让我们的思想和生命不断的符合法在每一层次对我们在那一层次中的要求,只有这样我们才能進入新宇宙中,成为掌管新宇宙的未来佛、道、神。因此,我们就要不断的发现自己的不足,找出修炼中距离法的要求所存在的差距,修去一切执著与人心,勇猛精進,才能圆满的完成我们的历史使命,兑现我们的史前大愿。

一、修去执著于自我、为私为我的人心

修炼十三年了,我才清楚的意识到一直影响我精進提高的东西——执著于自我、为私为我的人心。这么多年的修炼当中,遇事我也能找自己,但我现在发现那都是浮在表面找表象,在割韭菜,过一段时间类似的情况又有所发生。直到有一天,师父用同修的口点化我,我才开始意识到它。同修说:“你很自私”。听了这话,心里难受。心想:我怎么自私了?在常人中、在工作单位,常有人夸我好,我怎么会是一个自私的人呢?开始时总是想不通。后来学法时,学到师父的法,师父说:“作为一个人,能够顺应宇宙真、善、忍这个特性,那才是个好人;背离这个特性而行的人,那是真正的坏人。在单位里,在社会上,有的人可能说你坏,你可不一定真坏;有的人说你好,你并不一定真好。作为一个修炼者,同化于这个特性,你就是一个得道者,就这么简单的理。”(《转法轮》)常人说我好与坏,那能算数吗?师父说常人间的理在大觉者看来都是反理。我是一个大法弟子,我就应该用高于常人一切的宇宙最高法理来衡量自己、要求自己,不能修着大法,却用常人的理在思维,那怎么能同化宇宙真善忍特性呢?师父教导弟子“在各种环境中都得对别人好,与人为善,何况你的亲人。对谁也一样,对父母、对儿女都好,处处考虑别人,这个心就不是自私的了,都是慈善之心,是慈悲。”(《转法轮》)师父给我们指出了怎样修炼才是无私的法理。

同修为什么会说自己是自私呢?按照师父的法去反思自己,我发现每当考虑问题时、或出现问题需要解决时,我的头脑中先想到的是“我”,我应该这样我应该那样,先把自己的利益安排好,还要为自己找出为什么这样做的理由,很少为别人考虑,或很少先考虑别人,这不就是为私为我的具体表现吗?这不就是肮脏的私、对自我的执著吗?这不就是旧宇宙为私为我的生命因素在我这里的具体反映吗?师父说:“你们今后做事就是要先想到别人,修成无私无我,先他后我的正觉,所以你们今后做什么说什么也得为别人,以至为后人着想啊!为大法的永世不变着想啊!”(《精進要旨》〈佛性无漏〉)不能按照师父的要求去做,不去主动同化这部宇宙大法,就不是一个真正的大法徒!

当我再做事时有意识的去排除为私为我的人心,多为别人考虑、着想时,我发现那时的心境是踏实的、轻松的,一旦发现出现执著于“我”的时候,心中便有忐忑不安感,因为那是违背了宇宙真善忍特性的,是法对自己的制约所致。

二、带着有求之心学法、修炼不是真修

在修炼的过程中,随着修炼不断从生命的微观向表面突破的时候,特别是当我的境界需要提高的时候,却发现很难突破,“老是徘徊在一个层次中,很吃力的提高了一个层次后,结果又徘徊于这一层次中。”(《精進要旨》〈明示〉)这是为什么呢?一次打坐时似清非清的似乎看到了一个景象:在一道界线两边,一边是人的境界,一边是神的境界,我似乎站在人的一边但又靠近神的一边,我在人的境界里修炼宇宙大法,享受着人的东西,而时不时的又从神的境界那边拿一些需要的东西过来用。这一景象引起我的注意,从而使我反思,使我发现了一些自己存在已久的应该修去的东西。

我发现我学法时,在没什么事儿时,就是按部就班的学,每天读一讲《转法轮》,再看一些师父在各地的讲法,有时似乎是在走形式;而当一遇到麻烦事、遇到触及心灵的事时,就着急,就如饥似渴的学法,想从法中找答案、找具体解决问题的方法。但因为那是宇宙大法,所以在此过程中总会找到启悟我的法理,我也能悟到问题的所在,也能向内找、修自己。可总感觉达不到法对自己在那一境界中要求的标准,总是修的不到位,很苦恼。在师尊的点悟下,有一天我突然悟到:这是抱着有求之心在学法呀!

师尊给我们指出:“过去宗教修炼,佛家讲空,什么也不想,入空门;道家讲无,什么也没有,也不要,也不追求。炼功人讲:有心炼功,无心得功。抱着一种无为的状态修炼,只管修炼你的心性,你的层次就在突破,你该有的东西当然就有。”(《转法轮》)师尊告诫我们“不能抱着有求之心来学法”。我为什么会抱着有求之心在学法而不自知呢?我在求什么?原来我是在求从法中得到能够满足自己人心一面的东西,满足自己那些没有及时发现却仍然存在的人的欲望和执著。带着这些肮脏的人心、龌龊的思想,怎么能溶于法中呢?怎么能算作是真修弟子呢?怎么能对的起师尊的慈悲苦度呢?更何谈更好的助师正法、救度众生?

找到这些不足,我开始调整自己学法的心态,不急不躁,认认真真的学法,抱着一种无为的状态修炼。当然自己除此之外还存在着其它一些尚未修去的人心与执著,如:不能切实做到严于律己、宽以待人,有懒惰之心,怕吃苦或者说不愿吃苦,有一颗容易被常人带动的心,在乎别人怎么看自己、在乎自己的形象名誉别受伤害,而且最近还发现了有对时间的执著等等。这些都是自己亟待在跟随师尊正法修炼的今天尽快去掉的东西,由于篇幅的关系,在此就不一一解析了。

结语

师尊在今年的一篇篇讲法中不断开示弟子:“学好法、做好讲真相的事,救度众生是第一位的。正念足就能做好大法弟子该做的事。”(《致美中法会》)“大法弟子在讲真相中要使人发生变化、要能救了这个人,你就不能触动人的负面因素。一定要善,才能解决问题,才能把那个人救了。”“善的最大表现就是慈悲,他是巨大的能量体现。他能够使一切不正确的都解体。”(《二零零九年华盛顿DC国际法会讲法》)作为一名主佛的弟子,就按师尊要求弟子的去做,全盘否定旧势力的一切干扰,解体旧势力安排的一切邪恶因素与机制,走正走好师尊为弟子安排的这条伟大、辉煌、殊胜的正法修炼之路,完成自己的历史使命,兑现自己的史前大愿,圆满随师还。

如有对法悟的不正确的地方,请同修慈悲指正。

(明慧网第六届中国大陆大法弟子修炼心得交流会)

(c)2024 明慧网版权所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement