师父牵着我的手 从人中走出来

Twitter EMail 转发 打印
【明慧网二零一四年四月十八日】我是一九九四年为了治病走入大法修炼的。修炼不久,身心得到彻底净化,折磨我十几年的妇科病、心脏病、低血压、结肠炎、胃炎、肾炎、神经衰弱等病,全部根除。世界观也发生了根本的变化,真是受益无穷。

当我在修炼中遇到魔难悟性不好时,总有师父点化和提醒、加持我,使我在矛盾中找到自己的执着、悟到法理、走出困境,跟上正法的進程。深感师恩浩荡!师父时时在我身边看护着我。现举近两年来修炼中的一些情况向师尊汇报与同修交流。

一、向内找,实修自己,平衡好家庭关系

两年前,女儿生孩子,让我到外地去照顾她并给她带孩子。我想大法弟子对谁都好,女儿需要我帮忙,这也是自己义不容辞的,就答应去了。但是真正去面对的时候,并不是想象的那么简单。

由于长时间不跟女儿在一起,尤其我被迫害期间,给她工作、生活带来一些麻烦,使她对我产生怨恨,虽然我在照顾她,她却总是指责我不是这儿没做好就是哪儿没做对。一提大法的事,她就反感不让说。加之,照顾女儿又看孩子占据了我很多时间和精力,不但不能象过去那样有充裕时间做三件事,而且,即便能挤出点时间学法、炼功,让女儿看见了还满脸不高兴。

还有,来到外地人生地不熟,找不到同修,更没有与同修交流切磋的修炼环境。心想:正法已走到最后,大法弟子都在抢时间救人,而我在这里是看孩子做家务。心里着急上火,表面上忍着,内心烦恼焦躁。而且,越是着急,越是劳累,女儿越对我不客气,有时甚至象数落孩子一样指责我(这是过去从来没有的)。有一天,因为点小事,她又发脾气,说的话很难听。我实在受不了了,跑到大马路上失声痛哭。

我手里干着活儿,眼里流着泪,嘴里念着“难忍能忍,难行能行”[1]、“吃苦当成乐”[2]。可是,我心里怎么也乐不起来,而是觉得好苦啊!

那几天,嘴里还长了个疙瘩,半个脸都肿起来了,吃饭张不开嘴,也不能大声说话,痛的我睡不了觉。我也觉得这种状态不对,可是不知道问题出在哪里,我该怎么办?心里想,我现在到底走的是师父安排的路,还是旧势力安排的路?如果是师父安排的路,再苦再累我也要走,如果是旧势力安排的路坚决不要。到底是怎么回事呢?我又该如何面对呢?当时的我心里没有底。深深感到一个修炼的人由于法理不清,找不到修炼方向的苦。

我在心里一次又一次的向师父说:“师父啊,弟子今生来到世上,是为了助师正法,救度众生,不是为了过常人的生活,我不要这种状态,我就是要走师父安排的路,请师父慈悲加持。”也许师父看到我这颗修炼的心,将一段法理打入我的脑中“你所接触的工作环境、家庭环境那都是你的修炼环境,都是你必须要走的路,必须面对的、必须正确面对的,哪一件都不能敷衍”、“所以你们做的每件事情,哪怕你在常人中平衡好家庭的关系,平衡好在社会上的关系,你在工作单位里的表现,在社会上的表现,不是简简单单的敷衍敷衍就行了的,这一切就是你的修炼形式,是严肃的。”[3]师父的法使我豁然明白了,原来这就是我的修炼环境,我要走的路啊。我应该珍惜这个环境,在这个环境中实修自己,平衡好家庭的关系,证实大法。

我开始静下心来向内找,找到了怕心、委屈、埋怨、急躁、爱面子、不让人说、寂寞、自私等很多执着心。進一步剖析产生这些心的原因。怕心:怕学法、炼功女儿不高兴,怕带孩子耽误修炼时间,怕做不好三件事被旧势力钻空子迫害,怕修炼落下,故而又产生了急躁心。委屈:我给女儿带孩子,她非但不感激我,还经常责怪我。我这人很自尊,平常做事很注意自己的言行,人们都尊重我,还从来没有人这样指着鼻子骂我,可现在数落我的竟是自己最疼爱的女儿,不但没有面子,心里真不是滋味。由此产生了对女儿的埋怨心。

因在外地,身边没有同修交流切磋,有时感到孤独,有寂寞心。而产生这些心的根本都源自于一个 “私”字。不找不知道,一找还真是吓一跳。这么多不好的心,这不就是旧宇宙生命唯私的表现吗?旧势力干扰师父正法的根本原因就是为了自救,不就是出于“私”吗?如果这些心不去掉,不尽快在法中归正自己 ,那不就在走旧势力安排的路吗?!多危险呀!

回想自己走过的路,每次做错事,过不好关,都是因为有怕心。甚至在认识到自己做的不好,恨自己不争气,愧对师父,愧对大法,在深深的自责之中不能自拔的时候,也不是纯净的,也潜藏着一个不易觉察的怕心在里面──怕修不上去被落下。多么自私肮脏的心!

我深深体会到师父对众生和弟子们那博大的胸怀和洪大的慈悲。有这么慈悲伟大的师父在,有大法在,我还有什么可怕的呢?!我一定要正视这个怕心,修去这个怕心,堂堂正正的修炼,证实大法。

师父早就告诉我们,修炼的路上没有偶然的事情出现。我现在退休了,没有复杂的修炼环境了,怎么修呢?我也得提高呀。而且,别人骂我指责我,我能忍受,可是,自己的亲生女儿指责时,就受不了了。说明自己还没有把师父讲的法理悟透,这个观念还没有转变过来,修的不扎实。想到这些,我由衷的感谢为我制造麻烦的女儿,感谢师父为我们修炼提高做的苦心安排。

我悟到,作为一个修炼人,真正能明白这个法理时,遇到任何矛盾、麻烦都不会动心,不会再有烦恼。当然,真正能提高上来,矛盾和麻烦也就不会有了。

明白了法理,找到了自己的问题所在。我发正念清除这些不好的心,清除干扰我助师正法,做师父让做的三件事的一切邪恶生命和因素。同时,找机会心平气和的给女儿讲:“你小时候因为妈妈身体不好都没抱过你,今天能给你带孩子做家务,是因为我修炼了大法,否则,妈妈的命早就没了。被劳教不是妈妈的错,是邪党的迫害。修炼的路我是一定要走下去的。孩子我尽力帮你带好,但是学法、炼功是修炼人必须要做的,我要坚持做。”这次给她讲,她没有反感,表示同意我的意见。

我对当时的家务事按轻重缓急做了分析,進行了合理安排。学法、炼功尽量保证。这样,家里修炼的环境就基本形成了。后来,我利用回老家探亲的机会,学会了用手机发真相彩信。利用带孩子遛弯,买菜、购物的时间发短信、彩信讲真相救人,我又汇入正法修炼的洪流之中。

通过这件事情,我有两点体会:

一是,当一件事情出现时,我们分辨不清是师父安排我们修炼提高中要过的关呢,还是旧势力的干扰呢?那么,就看我们思考问题的基点在哪。如果思想在法上,那就是师父利用来为我们的提高所安排的“台阶”,如果思想不在法上,就是走了旧势力的安排,那就是旧势力为了让我们掉下来设的“关”与“难”。我们走入大法修炼,师父就给我们从新安排了今后人生的路,虽然旧势力对我们也都安排了一套它们的东西,但是宇宙中还有个理,只要我们坚定正念,就走师父安排的路,就在法中实修,有漏也在法中归正。师父不承认的,我们坚决不要。那么,无论旧势力安排了什么也不能成立,不会起作用。

二是,我对最大限度的符合常人社会状态修炼,大道无形的大法修炼形式有了進一步的领悟:修炼人把所有的心都放下,一切都是师父在安排,遇到什么事情都不要回避,不要执着自己的想法,需要你做什么你就去做,不在于做什么事情,关键是做事的心态是不是符合法。既不能以最大限度符合常人为借口从而把时间和精力都花费在家人身上,又不能因为自己修炼了从而走极端置家人于不顾。如能正确处理、平衡好做常人的事情与做大法弟子该做的“三件事”的关系,那就是在修炼之中了。

二、破除常人观念,师尊呵护我过“情”关

我和姐姐性格相近,脾气相投,从小就相互关照,无话不谈,感情深厚。修炼大法后,更是志同道合,经常交流切磋,相互促進,关系默契。

在前年腊月的一个早上,突然接到姐夫的电话说,我的同修姐姐离世了。这突如其来的消息,使我头脑一片空白,浑身哆嗦。大约过了半个多小时,我才缓过点神来,但身体还在不停的哆嗦。我想克制自己,还是控制不了。我问自己为什么哆嗦?因为听到我的姐姐离世了。为什么听到别人离世你不哆嗦呢?因为他们不是我的亲人。哦,我明白了,这是“情”在起作用干扰我。我接着问自己,你是谁?我是大法弟子,是走在神路上的人。你和姐姐是什么关系?在人世间是姐妹,在修炼中是同修。我们今生来到世上为了什么?是为了助师正法,救度众生,并不是为了过常人的生活。我的主意识越来越强,但身体还在颤抖,我清晰的感受到:哆嗦的不是我,是“情”在控制我。我跪在地上,打开《转法轮》书中师父的像片,“求师父加持弟子,我不要哆嗦,我不要‘情’,我要大法弟子的正念!”瞬间,我的身体稳定下来,思想平静了,而且头脑非常清醒。我知道,是师父帮我把那个“情”的物质去掉了。

平静下来后,我就想姐姐是修炼人,她的离世一定与修炼有关,或许我回去能对这件事情有所帮助,所以决定马上回去。这时,隔壁房间的女儿也起床了,我告诉她姨姨去世了,她也很震惊,一时说不出话来。我告诉女儿赶快给我订机票,我要回去。女儿说:怕我承受不住这么大的刺激,我一人走她不放心。因为她清楚,我和姐姐的感情很深。我安慰女儿,别担心,我状态很好,一定能回去(女儿不修炼,她不能理解修炼人的状态)。

女儿看我执意要走,就帮我从网上买了机票。到了机场找工作人员拿票时,工作人员说,你来晚了,机舱该关闭了,来不及办手续了。我心里求师父加持,今天一定要回去。又找了几个工作人员,回答是一致的。但我心里抱定一念,我有师父加持,今天一定能回去。我又到了一个服务台,工作人员帮我取了机票并告诉我说:“你很幸运,飞机延误了,否则,你今天就走不了啦。”我含着眼泪,心里感谢师父的慈悲加持。同时,我领悟了 “弟子正念足 师有回天力”[4]的法理。

到了姐姐家,当地的几位同修已在场发正念,也有的在找姐姐什么时候跟谁说过什么话,哪些地方有漏。我想:姐姐是本地的协调人,她的离世除与她自己的修炼有关外,与本地区大法弟子的整体修炼状态也一定有关系。我看到大家的观念还没有完全扭转过来。于是,我跟大家讲:我姐姐离世的真正原因是很是复杂的,在我们现有的层次上是说不清楚的。师父教导我们“俩个人在遇到矛盾的时候你们都要互相看一看自己。不但你们俩个双方发生矛盾要看一看自己,就是旁观者能看到这个问题你都应该想一想自己”[5]。那么,在我们的修炼中,发生了这么大的事情能与我们每个人没有关系吗?我建议每个知道这件事情的人都能静下心来找自己。

大家很快扭转了心态,由找我姐姐的问题转为向内找自己了。大部份人找到对她有崇拜心,依赖心,认为她得法早,悟性高,修的好,对她产生了崇拜和依赖心,有什么事情都想找她,看她。但是,有时看到她的不足,也不好意思给她指出,这是爱面子心、怕得罪人的心、自私心,等等。认识到这些心也是促成她走的因素。师父也讲过这方面的法,旧势力看到你们这样崇拜和依赖她,就让她先走,来考验大家,看你们还修不修。我自己也向内找到:我对姐姐的依赖心很强,尤其这两年,我在外地女儿家,不能与同修交流切磋,所以,经常与姐姐通电话,占用了她的很多精力和时间,还有,对姐姐的“情”很重。这些心对她的走,起到了推波助澜的作用。我很痛心。

姐姐的离世,给我和当地的同修重重的敲了一次警钟。我们深深认识到:修炼不是儿戏,不是想当然的,修炼是最严肃的。只有多学法,学好法,溶入法中。不论遇到什么事,都要按师父的要求无条件的向内找,真正在大法中洗净自己,归正自己,踏踏实实的提高。大法弟子形成坚不可摧的整体,旧势力就无空子可钻。就能平稳的走好师父安排的正法修炼的路,就能完成史前大愿,就能圆满随师还。

我在修炼大法的路上已经走过十九个年头了,我庆幸自己能在师尊的慈悲呵护下走到今天,我是宇宙中最幸运的生命。但是,回顾自己走过的路,磕磕绊绊的还有很多遗憾。深深的体会到,修炼不是说大话,不是喊口号,不是儿戏。修炼是最严肃的。修炼就是去人心,去执着,去千百年来骨子里形成的人的理。修炼就是脱胎换骨,是一个人走向神的历炼过程。

我修炼层次有限,如有不在法上的地方,请同修慈悲指正!

注:
[1] 李洪志师父著作:《转法轮法解 》
[2] 李洪志师父诗词:《洪吟》〈苦其心志 〉
[3] 李洪志师父著作:《各地讲法七》〈二零零六年加拿大法会讲法〉
[4] 李洪志师父诗词:《洪吟二》〈师徒恩〉
[5] 李洪志师父著作:《新加坡法会讲法》

(c)2024 明慧网版权所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement