幸遇法轮大法 感悟经商正道

更新: 2018年01月11日
Twitter EMail 转发 打印
【明慧网二零一八年一月十日】(明慧记者孙柏、苏容台湾高雄采访报道)时间如流水,人们都在生老病死、酸甜苦辣的生活规律中运行着,而有许多法轮大法的修炼者遇事能用大法的原则来对照,心胸宽广,能包容别人的缺点,身心变化非常大。广告公司老板郁茹十三年前幸遇大法,全家走入修炼,在经商中更能以真、善、忍准则慈悲待人,几次经商险境感悟生意正道,反转人生。

'图:广告公司老板郁茹十三年前幸遇大法,全家走入修炼得福报,几次经商险境,感悟生意正道,反转人生。'
图:广告公司老板郁茹十三年前幸遇大法,全家走入修炼得福报,几次经商险境,感悟生意正道,反转人生。

在高雄繁荣的苓雅、左营区开设广告公司的老板郁茹,二零零五年时因先生宏明在中山大学企管研究所进修,基于兴趣,她也常去旁听杨硕英教授经营管理的课程。杨教授曾介绍过法轮大法的美好,并提到一些超常现象是存在的,并非迷信,如台大校长李嗣涔在研究“手指识字”等特异功能,且测试了“佛”、“菩萨”、“耶稣”、“法轮大法”等字显示一片光芒,这超常的现象非常吸引宏明夫妇。

净化身心 全家修炼得福报

当时在住家附近的公园郁茹也见过有人炼法轮功,原本她工作很忙,且是三个孩子的妈妈,应该不太有时间炼功,后来宏明说:“这么好的功法,咱们何不把握?”于是他们到中山大学系办找到了《转法轮》这本书,并参加了法轮功九天学习班,之后就到炼功点炼功。

奇妙的是,从来没有双盘过的郁茹,第一次炼第五套功法——“神通加持法”时就能忍痛双盘一小时。自此,风雨无阻,她每天到炼功点晨炼五套功法且学完《转法轮》一讲,再回家准备早餐和上班,那是二零零五年,至今步入第十三个年头。

郁茹修炼法轮功后,一天娘家爸爸非常佩服地说:“是什么力量让我这丫头能每天凌晨起早炼功,风雨无阻!”于是郁茹的爸爸也参加了九天班,现在郁茹老父亲和三个孩子也都相继走入大法修炼。

刚学炼法轮功没多久,郁茹就经历了净化身体,连续几天拉肚子,但精神体力都还好,照常上班没受影响,尔后一身轻快,好象身上污浊的东西都清出去了。郁茹说:“还有,之前每月生理期时,我常会肚痛得需看医生吃药,奇妙的是,修炼后就没再痛过。”现在郁茹体力很好,在繁忙的工作中都能保持良好的精神。

家中三个孩子从小也跟着父母修炼,健康也变好,全家受益良多。郁茹说:“以前孩子上幼稚园时,只要有人感冒,他们一定被传染,且需跑医院多次才会痊愈。小儿科医生跟我们都熟悉到成为朋友了。自从孩子炼法轮功后,抵抗力明显增强,几乎没生过病。”

修炼后还有一个很大的进步是,“以前我也在不同法门修行,可是一旦在生活工作中遇到考验就常力不从心、很难做好。奇妙的是,当我开始学炼法轮功后,虽然大法修炼是松散管理,往往在考验来时,我脑中就会想起大法的法理,及时提醒,很超常。”

郁茹感受到法轮功虽然没有条条框框的戒律,但对心性的要求是很严格的,不饮酒、不抽烟、不杀生、不吃生肉,一切都以真、善、忍作指导原则,很踏实。郁茹说:“若一有心思不正时,考验马上接踵而至。很奇妙。”

感悟正道 生意险境得以翻转

郁茹说:“当工作上跟厂商、顾客、同事相处时,在利益方面比较容易有矛盾冲突,会有不少考验,如与厂商价格谈不拢,顾客硬要杀价、员工不认真、偷料等等。”

郁茹回忆,曾有一个顾客印喜帖且指定字型,可是中文在不同字体笔画会不太一样,他自己也有校对过,当印好时却对某个字不满意而要求重印,价值好几千块钱。开始时争执不下,后来郁茹想让自己静一静:“于是我拿起《转法轮》来学,想起我是修炼大法者,要用高标准要求自己,我的心一下就敞亮,突然心胸就开朗了。”于是郁茹打电话跟这位顾客说这部份免费重印,结果顾客很不好意思,拿成品时还送了两箱葡萄过来跟郁茹赔不是,现在彼此成为不错的朋友。

郁茹体会:“修炼真的就是要无条件向内找,处处站在他人角度想问题,只要念头一转,自己提高,不跟人争利益,那个结就解开了。”

还有一件事对郁茹是挺大的考验:“有一个台北的厂商来推销一个小小、类似包喜糖的小盒子,上面印一些名牌包包的商标,说已申请专利,问我们要不要代卖,一个大概台币十元左右。”郁茹感觉还不错,可以合作,而且也上公司网站销售,没想到一天店里的产品和郁茹本人被警察带走了,那天刚好是郁茹的生日,至此才知道这竟是个仿冒品,厂商申请的专利是盒子的形状,并不是上面包包的商标,那是盗用智慧产权,是很重的罪。郁茹请了法律顾问申诉,整个诉讼案很长,历经一年多,法院提问数次,郁茹都坦诚以对。郁茹说:“我尽量稳住一切工作、生活不受影响,很幸运的,最后是判最轻的‘和解’,但也留下缓刑纪录的遗憾。”

郁茹表示:“还好当时已修炼大法,因缘业力道理了然于心,一切往好的想,事情也有好的变化。如果当时还没有修炼的话,我可能会承受不了,走不过这一关的。这中间有我要修的地方,我向内找,虽然没卖多少钱,但还是有一个贪名的心和处事不够细心。”

慈悲待人 化解恩怨

另一个考验,郁茹雇用了两个分店长,上班时间竟把公司案子私接,把一些公司的资源拿去私用,他们准备要自己开店,也没有跟郁茹讲。一段时间后,有一个同事看不过去,就来跟郁茹说要处理一下。

当时乍听到这个消息很惊讶,郁茹觉得自己被背叛了,内心很痛苦,于是郁茹就跟先生先讨论该怎么处理,刚开始想装一些监视器把罪证找出来,再诉诸法律,但马上闪过一个念头:“我们是修炼大法了,很多事要往高标准要求自己看问题,从修炼人角度想,感觉自己心量变大,心中充满了慈悲祥和。”

回去后郁茹召开店长会议,郁茹感谢他们这些年对公司的努力和贡献,如果想出去开店,可以把一些资源分享给他们用,当新店开张时,也会包个红包祝福他们。他们感动得流眼泪并赔不是,说他们不是要让老板公司倒闭,是有生计压力才这样。一场风暴化解了。后来彼此成为很好的友谊店,员工中也有人感受到“法轮大法好”而走入修炼,郁茹的店生意依然活络。

郁茹感激地说:“现在只要读《转法轮》,生活中的很多问题答案都在里面,每次读每次有不同体会和理解,现在我放不下这本书了,《转法轮》是我生命中的至宝。让我人生观更宽广开阔,在经商路上有很多岔路、险境,都因按‘真、善、忍’为准则要求自己,能有幸翻转过来,成为一位品德高尚、走正道的企业主。”

(c)2024 明慧网版权所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement