新学员的修炼故事

更新: 2018年05月01日
Twitter EMail 转发 打印
【明慧网二零一八年五月一日】我是二零一五年才开始修炼法轮大法的新学员。小时候我就是个思想比较单纯的孩子,听话、胆小,跟同龄孩子相比没有心眼,对生活的环境和世界看的比较简单。

长大工作進入社会,依然保持着单纯的思想,却受到越来越多的伤害。渐渐我开始对这个世界越来越不抱希望、越来越不相信人了。

后来接触了几个学佛的人,感觉佛教书中说的做人道理不错,开始照着它的做。可发现身边同样是学佛的一些人根本就没有按照佛经的道理要求自己,我就放弃了。就这样在世风日下的大染缸中随波逐流,道德也在一日千里的下滑。但是每当晚上睡不着觉的时候,便时常会想起自己以前做过的伤害别人的事,心里便感到内疚,但是天亮之后依然是我行我素,自己对自己没有任何道德约束。

找到了我想要的法门

我是在新到一个单位工作后听闻法轮大法的。我们组的主管A是大法弟子。她没有任何领导架子,非常平易近人。在A不断的给我讲真相中,我的那些在社会上逐渐养成的不良思想观念慢慢发生着转变,再加上A平时的为人处事,一点点在感化着我,我对大法的看法变了,自己也开始学习A为人处事的态度。

A给了我一张光盘让我回家看,当我看到优昙婆罗花开、转轮圣王下世传法度人的时候,心里又惊又喜,内心深处在想,这不就是我要找的吗?!

过了些日子,A又给了我一本《转法轮》让我看。《转法轮》中讲的法理深深的打入了我的心里,大法师父讲的法怎么这么好呢!心想:“这回我可找到净土了!”

就这样我幸运的走上了法轮大法修炼路。

修炼大法不久,我的颈椎病、手腕无力、皮肤过敏的等症状全部在不经意间没有了。

家人的转变

我想,这么好的大法,我得让家人也来学啊!我就回家给母亲、弟弟介绍法轮功,没想到遭到了他们的强烈反对。母亲、弟弟和丈夫齐刷刷的向我施压:“不许炼!”因为是初得法,当时没悟到这是对我的考验,心里就觉的委屈、害怕。因为父亲去世早,我对母亲的亲情很重很重,心想:这么好的法,他们为什么不让我炼?嗯,一定是因为他们没看书、不知道大法是什么,那我就给他们讲吧。

家人看我讲的多,又说我迷的很深,就是坚持不让我炼,母亲说:“你要炼的话就不要再来我家,我也不去你家!”我思想中冒出一念:要不我说不炼了,回家再自己炼?但是嘴上并没说出来。随着不断学法,知道自己的一思一念有多重要。师父讲:“好坏出自人的一念”[1],我这一念之差也造成了这一关的考验当时没有过的去。

丈夫也和我吵,我有时心性把握不好也和他吵。有一次争吵中丈夫说,“你别修了,修来修去你也修不上去,我把你的书撕了,你也别学了!”我一听这话立刻恼了,说:“你不准撕!”虽然当时心性把握不好,但是我每天都看书学法,觉的书比我的命还重要,我的人生离不开这本书,我说:“你如果撕书,我就和你离婚!”这话让丈夫很吃惊,以后再也不敢说什么“撕书”、“你别修了”之类的话了。

随着大量学法,我的心性慢慢提高了,心态也比较稳定,家人看到了大法带给我的变化,看到了大法的好。弟弟是个脾气暴躁的人,在我得法前,我们姐弟俩经常说着说着就吵起来,而且互不相让。得法后,当和弟弟说话中,他的脾气一上来,我就想起师父讲的法:“告诉你一个真理:整个人的修炼过程就是不断的去人的执著心的过程”[1]。当委屈心、怨恨心蹦出来时,我就把它们压下去,继续用和善的态度对待他,不和他吵、不和他生气。

现在家人们有什么烦心事都喜欢和我讲,我也会用大法中学到的智慧开导家人,现在家人也都喜欢和我在一起,我也帮家人全部做了“三退”(退出曾经入过的少先队、共青团)。弟媳对我母亲说,“妈,我真没想到我姐学了大法后,脾气变的这么好!”母亲说,“嗯,大法好啊!”

去怕心

我的怕心重,也不敢出来证实法,但是学法中我知道了作为一名真正的大法弟子,就要做好证实法的事,要让身边更多的有缘人了解真实的大法而不是继续受江氏集团的谎言毒害啊。

后来我又去应聘了新的工作,在商场卖衣服,原来的工作还兼职做着。

新同事有一次要把库里多出来的衣服给我,让我拿回去穿,我想,师父要我们按真善忍的标准做人,我不能要这件衣服,她连着给了我两次,我都不贪心,对她说:“大姐,我不要。”她生气了,有点讥讽的说:“嗯,你是高尚的人哈!”我当时怕心就上来了,想讲真相说明自己是因为修炼法轮功,大法要求修炼人做好人,所以不要,可又不敢说。我就和同修B交流此事,我俩的柜台相邻,B给我加强正念,告诉我:“你就说你有信仰,不能要。”

第三次大姐又给我,我当时想师父要求我们按真善忍标准做人,我也不能撒谎,就对大姐说,“大姐,我有信仰,不能要。”大姐说,“你信什么呀,有什么用呀?!”我说:“我信佛法。”大姐说:“什么佛法?”我说:“现在正在遭受迫害的佛法。”大姐说:“法轮功?”我说:“嗯。”大姐说:“法轮功反对共产党,回头你们什么时候反它的时候叫上我啊!”

见她没说什么反对的话,我的欢喜心一起,就说:“不是你想的那样啊,姐。”

因为我起了欢喜心,第二天大姐就变了个人似的,面带仇恨的看着我说:“你信什么不好,非信法轮功?你去信佛教、基督教多好!”我说,佛教现在不行了,都是为了钱,我就开始讲我修大法前后、自己脾气的变化、身体的受益,并劝她“三退”,她没有退,又说八国联军侵略中国等等,我知道是她思想中受中共邪党的所谓“反华势力”的宣传影响,加上我平时讲真相较少、正念不足,这次没有讲好。

后来大姐老家的地被村里强占了,她气的不行,就和我讲,我就又顺着这个话题和她交流。这次她从心底里明白了真相并同意“三退”,为自己做出了正确选择。我悟到:师父太慈悲了,为普度众生来到人世间,一直在不断的给众生提供了解真相得救的机会啊。我们作为大法弟子,也就是动动口,让更多的世人明白真相而已。

大姐把我修炼法轮功的事告诉了旁边的柜台上的另一个同事,传来传去知道的人多了,我的怕心又起来了。在以前形成的不想让别人说的心、疑心重,造成走到哪里都感觉有人在背后议论我,又怕别人举报我。这么多的人心全暴露出来了。

我知道这些不好的心是要去的。师父告诉我们:“法能破一切执著,法能破一切邪恶,法能破除一切谎言,法能坚定正念。”[2]之后我就利用工作中的空闲时间背师父的诗词,特别是那首《怕啥》:“你有怕 它就抓 念一正 恶就垮 修炼人 装着法 发正念 烂鬼炸 神在世 证实法”。怕心就这样在学法中一点点被清除着。

有一次临柜台同事问我:“你为什么相信法轮功?”我就向她讲自己在大法中的受益,她说,当初所谓“天安门自焚”一报道,她和她的家人就知道是共产党在演戏。但是她受中共给法轮功扣的所谓“反华”大帽子的谎言蒙骗,认为我们就是反华势力,说了师父背后有什么靠山之类的诬蔑、诽谤的话、还说她可以去举报我。我当时心动了一下,但马上意识到没什么可怕的,用正念对待吧。

想到不能让世人对大法犯罪,我说,“你别干那事,那对你可不好。现在迫害大法弟子的很多很多都现世现报了。”就举了央视主持人罗京的例子,她听后笑了,我接着说,“耶稣当时下世度人时也是人身(她家人信基督教),当时的罗马帝国的统治者说耶稣是木匠的儿子,什么时候成主啦?他是骗人!于是残暴的对待基督徒,跟江魔头干的是一样的事。邪不胜正,罗马帝国很快遇到几次大瘟疫,最终走向灭亡。神佛慈悲于人,不想让人类的道德持续败坏下去,才会下世以人身说道传法。”

她震惊了,说,“你师父是神佛吗?”我说:“神佛下世,不会神像大显告诉你我就是佛,要看你怎么分辨了。”再后来我又跟她讲真相时会说“我师父说……”,她就很认真的听了。

感谢师父的慈悲苦度!合十

感谢同修们的无私帮助!

如有不当之处,请同修慈悲指正。

注:
[1] 李洪志师父著作:《转法轮》
[2] 李洪志师父著作:《精進要旨二》〈排除干扰〉

(c)2024 明慧网版权所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement