从佛教居士到坚定的大法徒

Twitter EMail 转发 打印
【明慧网二零一五年九月五日】我是六十多岁的老年弟子,九六年得法以来,经过了风风雨雨,一路坎坷的走过来,有得法的喜悦,有过关的心酸,有生活的磨难,有迷失的悔恨。在慈悲伟大的师尊一路呵护下跟头把式的走了过来。没有慈悲伟大的师父的呵护,我早就不知在哪了。

得法以前我是一个虔诚的佛教徒,那时是因为对命运的坎坷,生活的失败,身体超负荷的病痛折磨,看透了人生,想找一个解脱的方法走入了佛教。我家是上班族,自从十五岁开始在所谓“文化大革命”中父亲被打入“特务”集团,我的苦难就开始了,“文革”中,我家成了被革命的对象,革委会造反派常找没文化的母亲“谈话”、恐吓,还抄了我的家,逼问电台什么的。那时我小什么也不懂,一看见多人来家,母亲和我们几个孩子吓得魂不附体,每天都哆哆嗦嗦、胆颤心惊的打发着日子(我家那时姐弟五个,我是大的,上有爷爷,一家七口人)。我的父亲被迫害死后,我们一家人就断了财路,二十七斤的口粮没钱买,家中物品卖光了,过着被世人冷眼的生活。那时爷爷身体也不好,有时吐血。由于生活的困苦,我家人都落下了一身的病。

我曾经得过肝炎、胃炎、胃下垂、胃溃疡、肾结石、神经衰弱、三叉神经痛、关节炎、低血压,还有一些不知名的病痛等,我每天被折磨的吃不下,睡不着,一米六十三的个子体重四十五公斤,吃了很多药,治这个病的药,刺激那个病,治那个病的药刺激这个病,反正没有一时好过的时候。最后不想活了,想了各种死的方法,因那时孩子小,看着挺可怜的。我自己十多岁就承担大人承担的家够苦的了,我的孩子这么小没了母亲不更可怜吗?一想到这就不忍心,泪水不知流了多少。

那种生不如死的生活也真的过够了,每到秋风落叶时,我就会站在树下想:秋天是收获的季节,应该是人一年的喜悦。但我的感觉是那么的凄凉,就像一切走到尽头一样。为什么要转生成人?人来在世上就是为活着而活着,转生成盆花都比人强。那时我对世间的任何生命都不喜欢,有时连自己都恨自己,不知为什么。自己也在想:“这是超负荷的心理,精神压力大造成的。从少年就苦,一生多磨难啊!”

九二年五六月份有一天,我听说庙里请来了释迦牟尼佛像要开光,各地来了不少人,大家都去看热闹。我正上班,也就请了假不自觉的也去了,到庙里一看,人特别多,里面人满满的進不去。那天阳光明媚,正殿的人一个挨一个的跪着,捻着佛珠。正在开光,请来一个外地高僧,用镜子对着佛像晃,就说开光了。我那时什么也不懂,我和外地一个八十多岁的佛教徒聊了起来。我把自己的苦一股脑的倾诉与她。她女儿也六十多岁了。她说你不能自杀,那是有罪的。你就修佛吧,认个师父,修好了上极乐世界,永脱轮回,永不吃苦。我一听还有这样的好事,当时進庙就认了一个师父。每拜一尊佛像的时候,我就虔诚的对佛像说:“我不求福、不求寿、不求禄,只求佛加持我修得正果,不再当人了。”我也请了三尊佛像,每天对着佛像朝拜,诵经二小时,中间念一万遍佛号。

自皈依佛教后,电视也不看了。那时上班中午一个半小时休息,我基本是对付饭,念一万遍佛号。听说吃花斋最后是为了吃净口素,我一進佛门就吃素(因那时佛教有个说法,吃荤念经对佛不敬会吐血),自己为求得正果,虔诚礼佛念经始终如一,觉得精神有了寄托。那时单位上饭店,我只吃柿子、白糖,真的不馋。我想这也是佛缘吧。因为当时我们四个人同拜一师,一同吃素,她们当天就受不了,馋的不行。

修行了一段时间,我有很多问题搞不懂,就到寺院里问,可谁也解答不了,经书看了也不全懂,后来问谁也解答不了。心里那个苦啊!难以形容。也在想就这样修下去能成正果吗?啥都不明白。时间长了,经常去庙里,发现了很多问题,出家人为名、利、情相互争斗,厮打。挣钱往家里邮钱养父母。我就觉得出家人的五十条大戒她们不但不守,还不如在家人的五条戒律守的好呢,也就不再给她们捐钱、物了,感到很失望。大的佛寺才去,庙里一般很少去了,只有大的节日才去。

正在我迷茫之际,法轮功已传到了我们县城。我因体弱多病,此前学了两种气功后还能给人看病,自己的病没好,又弄来一身的附体,身体每况愈下,吃什么药也不管用。那时就是活一天算一天,我开始听说法轮功后并没有动心,心想社会上的气功那么多也不是修炼,算了,还是在佛教吧!后来一佛教徒从外地得到了一本《法轮功》和师父在济南九盘讲法,其中两盘答疑。我去她家,她说你学不学不说,先看看这本书,听听这带再做决定。这个功法一上来什么附体全拿下。

我一听动心了。(因为我找过巫医大神看过病,让我供堂子,说我的仙家都是上界的,将来又能看病又能治病等。那时我就一口回绝了。我说四条腿的仙家再能耐也是畜生,走不出六道轮回。我才不要它呢!只有佛才是正的,能把人变成超脱六道轮回。)

当天我就把师父的讲法录音带和《法轮功》带回家,一气把书看完,把带听完。之后我觉得这法讲得咋那么好呢,把我在人中和在佛教中不得其解的问题全都解答了。人为什么来在世上?是为了返本归真。一生为什么苦难那么多?是因生生世世造的业力。只有修炼才能返本归真。太好了!就这样,我决定在大法中修炼。开始学法、学功。

自从走進大法后,每天都生活在幸福之中,集体学法、炼功从不耽误,不论刮风下雨,不论严寒酷暑,都没能阻挡我修炼的路。珍惜每一天,那时师父经文已经来了一些,因没资料点只是从外地拿取。来了之后我就用笔抄发给新来的学员。那时我地得法的才四十多人,后来人传人,心传心,人员逐渐多起来,我们一个小县城就发展到了三个大学法点及炼功点,逐渐铺向三十个乡镇,基本没有空白点,并且都成立了辅导站。每天忙啊,白天带领四十多不上班的人组成的学法点,晚上带大学法点。早上晨炼教功、洪法。

想起那时,那段时光真是有生以来最阳光、最快乐、最充实的。体弱多病的身体在不知不觉中也好了,买的一堆药全部扔掉,真正的感到了无病一身轻的快乐。过去走几步累的不行,学法后到处走也不觉的累。记的一次下乡洪法我和一老年大法弟子没坐车,走了十多里山路也不累。骑自行车象飞一样,吃的下、睡的着,每天沉浸在快乐幸福之中。每年我们都组织大型洪法活动,在一个纪念塔的一片空地上,摆上展板、横幅、简介、书等一应俱全。那时乡乡都有大法弟子,有时间的参加全县的洪法活动,每年人数都达二至三千人左右。每周日全县铺开,有人的地方就有洪法炼功点(包括乡下)。那时我们这个小县城就有将近上万人学大法。三十个乡没有空白点,都有辅导站。有的老学员梦中见师父在天上对我地区微笑呢!

这个大法真是太神奇了,我自从开始读《转法轮》时,每天都是不知不觉的流泪,止也止不住,一直持续读了近一年。白天有时间就看书。有一天下午我盘腿坐在椅子上看书,思想很静,看着看着就听师父在讲法,越看越爱看就是师父的声音在讲,一直往下看,到了晚上又要做饭,没办法停下来了,因家里常人下班要吃饭。当时我想要不做饭该多好啊,我宁可不吃饭也要一直听师父讲下去。可是我们还要做好人呢,不能只为自己高兴不管别人呢!

九八年夏天,有一次,我吃完早饭盘腿坐在单人床上看《转法轮》,正看着把书放在胸口上,不知不觉像似睡非睡,起身下地站到外面靠门那,就看见师父穿着黄色炼功服来在我面前(因我梦中从来都没有梦见常人的家),这次是真真切切的在自家门口见到了师父。师父面对着我没说话,我说:师父给我消业,从身体上走,我都能承受住。当时师父只说:“有你这句话就行,有你这句话就行了。”说了两遍之后就不见了。我捧着书也清醒了,又继续看书。下午就开始消业,腰疼的坐不下,坐下又站不起来,像腰断了一样疼。我当时就想是慈悲的师父帮我消业,把不好的东西往出推呢,是好事。过了几回这样的病业关,我都高高兴兴的闯过去了。由于人生生世世欠下比山还高的那么大业力,只遭这一点点罪就还了,心性还提高了,功也长了,上哪找这好事呀。不论身体如何,我都保证学法炼功两不误,不论刮风下雨,不论天寒地冻从没退缩过,当时活的那个充实有生以来没有过。

正在每一个大法弟子都溶在得法的幸福中时,九九年七月二十日这个让人难忘的日子。从这一天开始邪党的广播、电视在全国全天铺天盖地的造谣、诽谤,对师父、对大法、大法弟子進行攻击、污蔑。全国各地辅导站负责人同时全部被抓,我也没有幸免。当时那种阵势,那些个弥天大谎,一下子就觉的天都塌了一样。有的同修不炼了,有的去佛教了。被抓放回家后失去了集体的大环境,说什么的都有,我说:那是假宣传,修真、善、忍有什么错,我就学到底了,我的病好了是真的。那时也觉的法好,但不知怎么做好,看到熟人或不熟的人就说,“你们不要相信电视说的,学真善忍没错,做好人还怕多吗?上边不明真相搞错了……”

随着迫害逐步的升级,亲人也生活在提心吊胆的恐怖之中,我经历了两次被抓,两次被非法劳教,精神、肉体受到了摧残,也曾走过弯路,留下了污点。因派出所经常骚扰,我有两年没在家,只好卖掉房子,当时不但承受精神压力,还有来自家庭的压力,丈夫下岗,孩子没工作,我单位解体没收入,活的真的很艰难。因有师在、有法在,我挺了过来了,坚修大法不动摇。母亲因承受不了压力,于二零零五年去世了,给我造成很大的打击。这些年每走一步都离不开师尊的慈悲呵护、加持,用语言难以表达对师父的感恩。

随着修炼的成熟,大法弟子都知道怎么样做好三件事,一直走在救人的路上。3:40晨炼,五套功法一步到位。每天上午6、7、8点发正念清理一切迫害众生得救的一切邪恶因素,和自身的空间场。早上有时间学一讲法或半讲,每天都是这样按部就班。下午集体学法,在讲真相的过程中什么样的人都能遇到,有认同的,有不听的,有说反对邪党的,有的感动的不知说啥好,要电话号联系的,日后要看你的,有留地址叫到家串门的。

每天上午从家走出去救人,只是走哪遇到有缘人就讲真相。一次在大市场我和另一个同修讲真相,等讲完往家走时,发现一着警察装没带警号的便衣跟在身后,发现后我俩发正念解体另外空间的邪恶生命利用众生对大法弟子犯罪的一切因素。我俩这样的事情遇到了几次,但都化险为夷。

救人是我最大的快乐。几年来我们就是这样按部就班的做着救人的三件事,没有什么敏感日。就是按照师尊的要求在值千金、值万金的有限时间里,抓紧时间救人。让我们发挥大法弟子整体的威力,救度更多的众生,完成史前大愿,让师尊多一份欣慰,少一份操劳。

(c)2024 明慧网版权所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement