私与“我”是主要障碍

更新: 2021年04月30日
Twitter EMail 转发 打印
【明慧网二零二一年三月二十四日】最近,我越来越认识到,自己修炼的根本执着就是执着自我,这已经成为我不能深入领悟正法修炼的高深内涵与我本性回归大法的根本障碍,同时也是造成今天这样的表面救人环境与世人得救的根本障碍因素。我认识到,大法弟子自身存在的“私与我”的因素已经成为今天阻碍师父正法的一个主要障碍。

大约四个月前,由于自己的修炼不足被旧势力钻了空子,我的左肩扭了一下,造成左关节疼痛,后来发展到左大臂肌肉僵硬疼痛与筋脉的疼痛。特别是炼法轮桩法时,左肩与左大臂更是痛的厉害,不停的抖动,头上就象有座山一样的压着我,每次炼功都痛得我大汗淋漓。我一直这样坚持着,因为我认为这都是好事,是消业,都是为了我的提高出现的。四个月的过程中,虽然疼痛在逐渐减轻,可是每次炼完功我还是出一身汗。我开始反思,这种状态为什么持续这么长时间?我感到自己虽然找自己,找到一些人心,但还是有个根本问题我没认识到。

两天前我在炼法轮桩法时,疼痛又开始了,我努力坚持着,我感到时间是那样的漫长。这时我突然猛醒:这个忍受痛苦坚持着炼功的是谁?我立刻明白了,这个忍受痛苦坚持炼功的是那个“我”,因为是那个“我”要消业、要提高。而我的本性不是这样的生命,我的本质的生命已经被师父的大法再造,他是大法的一个粒子,是完全由真、善、忍构成的生命,他是圆容师父所要,圆容大法,助师救度众生的生命,他根本就没有“我要提高!我要消业!”这样的思维。这样的思维来自于过去旧宇宙构成生命的基本旧因素——执着于我,不是我的真我本质。

当我理悟了这一点时,我头顶的大山一样的东西瞬间消失,疼痛也没有了。我好像被解脱出来一样,一身轻。那一刻我真真切切感受到,我的炼功是在助师正法、救度天体中的无量众生。

这次深刻的经历,让我看清了“私与我”这个因素在今天的大法弟子的正法修炼中起到的负面作用。我对正法修炼有了更深的领悟。

师父早就讲过:“我还要告诉你们,其实你们以前的本性是建立在为我为私的基础上的,你们今后做事就是要先想到别人,修成无私无我,先他后我的正觉,所以你们今后做什么说什么也得为别人,以至为后人着想啊!为大法的永世不变着想啊!”[1]

“我”在人类社会的体现就是说话做事都是以“我”为中心,为出发点;“私”的表现是说话做事都带有私心,比如:我的家人,我们地区,我的国家等等。随着岁月的流逝,大法弟子的真我在随师下走的过程中被不同层次的“私我”埋上一层,一直到三界,形成三界内层层“自我”,由这个“自我”在三界内情的作用下在人世形成各种各样的人的观念。

迫害发生了,大法弟子的修炼走入正法修炼阶段,师父为了弟子能够跟上正法,不断为弟子讲法、导航,开示正法修炼的内涵。我终于认识到:正法修炼就是我们做三件事的基点都应该是救度众生与证实大法,不应该是“我”要如何了。无论修炼中遇到什么魔难,只要真能放下“我与私”,真正的为众生得救着想,环境马上就向正面转,相应的魔难都会消失,因为法的力量在那里。不需要“我”去这样那样“突破”魔难。

迫害初期,我因为進京护法被邪恶绑架到看守所。因为绝食反迫害,我被邪恶报复,长时间绑在一个门板上。那时我全身疼痛,腰像断了一样痛。我开始坚持着,强忍着痛苦。这时我看到同一监室的普犯都默默的坐那看我,我突然感到这些普犯很可怜——由于心智的迷失,他们在偿还自己犯下的罪过还不自知,如果我的痛苦是为这些生命承担罪业,让他们早日明白人生的真谛,我心甘情愿!那一刻,我的所有痛苦消失了,身体美妙的飘起来一样舒服,立刻管教就来监室给我松绑了,当天晚上我就走出了看守所。

记得十几年前,当时邪恶对我几乎是全天候的监视。我当时要去同修那里,刚一动念,立刻怕的物质就显现出来,笼罩了我的全身。我的腿不由自主的发抖。我看到这种情况笑了笑,手指着发抖的腿说:你不能阻挡我与同修形成整体,这是我师父所要的,只能灭掉你。话音一落,我感到那个怕的物质瞬间化成冰凉水一样的东西从我的脚趾流出,那时我的大脑中连“怕”的概念都没有了,空空的。

我现在认识到,我当时魔难为什么过去了,那个怕心为什么去的那么快,是因为我放下那一层的“私与我”,符合当时那一层法的要求,法就直接把这一切同化过去了。我只是去修,去放下不纯的东西,一切都是师父正法在起作用。

当然随着正法進程向更微观的不断推進,法对我们的标准越来越高。换句话说,我以前认为自己放下的“私与我”的标准,我现在看来还是“私与我”,只不过这层的“私与我”更微观了。我们的正法修炼就是不断的修去层层“私与我”,一直到我们的根本本性——大法的一个粒子,回归大法。

因为大法弟子的认识还没有提高上来,师父一直用巨大的承受在等待弟子提高上来。现在我们修炼与救人中出现的一切阻碍,根本上讲,都是大法弟子自身存在的“私与我”的因素促成的,包括美国大选出现的情况。

很多学员和大法弟子为什么长期滞留、提高缓慢?今天的救人表面环境为什么这样?我看到的原因是,大法弟子没有领悟大法修炼内涵,被这个“私与我”障碍着,因此找不到自己的本性,其实是走了小道修炼了。

正是我们不能对大法修炼的真正领悟,一谈到修炼,就想到魔难,就跑到旧宇宙生命的认识中去了。正是这种偏离大法的认识被旧宇宙高层生命利用,所以说,今天的世人变得这样道德低下,今天的环境变得这样不好,不能不说与我们大法弟子修炼提高缓慢有关!今天的那些还没有得救的世人是可怜的生命,那些变异了的高层生命为了大法弟子的“修炼”把世人变成今天这样,我们不能怨世人,而是应该找自己的原因、赶快提高心性啊!

我现在认识到,大法弟子的本性是大法的粒子,是圆容师父所要的生命,他根本就没有“我要坚定,我要接受考验”这样的思维。如果今天大法弟子能够彻底放下私与我,无私无我的圆容师父所要,那今天的美国与世界的修炼与救人的环境就会根本改变,就真正成为救度众生的环境了,大量的世人就会被救度,这才是师父所要的!

个人的一点现阶段的认识,不符合法与不圆容的地方请同修慈悲指正与圆容。

注:
[1] 李洪志师父经文:《精進要旨》〈佛性无漏〉

【编注:本文代表作者个人当前的认识,谨与同修切磋,“比学比修”。】

(c)2024 明慧网版权所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement