无神论是教人类自我毁灭的迷魂药

更新: 2018年08月31日
Twitter EMail 转发 打印
【明慧网二零零一年十二月八日】无神论是极其肤浅的假理。神是另外时空的客观存在,压根儿不存在“有”、“无”问题。人是神造就的,掉到人类社会这个迷中之后,失去了直接与神接触、直接看到神的资格与能力,逐渐陷入了“越看不见越不相信,越不相信越看不见”的恶性循环圈里。“见可信,不见即不信,此乃下士之见”(《精進要旨>> “为何不得见”)。看不见就不承认,说人是猴子进化来的,无神论就是这种无知谬论。其实这才是透顶的愚昧!它产生和传播的基础,也是那种最狭隘、僵化、粗浅、简单的下士之愚见。进化论,是无神论者强加于人的。

无神论是教人作恶施暴的歪理,其要害是无法无天。“社会的发展也是神安排的”(《法轮佛法─在美国讲法》),“人类的发展是高级生命在很高的层次中才能够控制的,按照发展规律在进行着。”(《转法轮》)无神论者否定了神的存在和“控制”,可从来没有(也不可能)摆脱神安排的发展规律。逆天意而行的结果只是造业甚多,到了今天几乎人人都是业滚业滚来的了。主元神被后天观念和业力层层包围,人的善念越来越少,自身都变异了。神对人的控制,就人自身而言,主要体现为心法(道德规范)的自我约束。无神论者观念上否定了神的控制,却有意无意地接受了所谓的“权威”、“法制”,受到越来越多的外在的、强制性的、作茧自缚式的法律、纪律和强权的制约。利用无神论的邪恶政治人物,嘴上说没有“救世主”,实际上贪天之“位”据为己有,将天赐予人的权利硬说成是他们恩赐的,明里暗里地大搞“造(假)神”运动。所以,随着无神论的传播,就出现了这样一种奇特现象:越是无神论盛行的地方,权威、法制的旗号打得越高,个人崇拜搞得越凶,无法无天的集权、独裁、特权和恣意妄为越厉害,越是“强权大于真理”,越是腐败猖獗。统治者,信神的,就连皇帝、国王或总统也不敢无法无天,敬天事神唯恐不周,把修炼者视若天使。过去中国帝王叫做“天子”,对神毕恭毕敬,对修炼者非常敬重;不信神的,尤其是各级最高领导,即使民主口号喊得再响,下面的监督再强,也往往因为权势在一定范围内“至高无上”,又无视或者自以为没有来自其上面的管束,自身没有心法约束,也会无法无天地胡来,把敬神修道斥为迷信,并且蛮横压制、粗暴打击。今天,这种掌权者的胡来达到了登峰造极的地步,这集中地表现在对法轮大法与大法弟子无所顾忌的邪恶迫害上。

无神论的受害者,不是神(它危害不着神),而是人。常人一般有三种归宿:得道、轮回、毁灭。“人要返本归真,这才是做人的真正目的”。(《转法轮》)返本归真,就是得道、得法。得道、得法,凭悟、靠信,依赖正信从迷中悟出来修上去。人信神,知道从生命的永远着想,为人重德。无神论让人只顾一生一时的私利,埋没人的佛性,放纵人的魔性,教人断绝得道、得法的念头和对来世的希望,淡漠道德观念,从人的本性上破坏人类,让人只认最终毁灭一条路。暗中干了什么需要保密的事,信神的都讲“天知、地知,你知、我知”,相信善有善报,恶有恶报,总会考虑后果,多少有所顾忌。如果干的是什么亏心事,也知道只能瞒人一时,瞒人的时候也会有心法的约束,也会受到良心的谴责。这是维系人类社会存续至今的一个根本原因。而无神论者,只讲“你知、我知”,没有心法约束,干起坏事来,不计后果,无所顾忌,顶多再打一些如何逃避舆论谴责、法纪制裁的坏主意。而今,已使人产生了变异,陷入了物欲横溢、为所欲为、正邪不分、无法无天的险恶绝境。不过,人如此败坏下去,神是决不允许的!

“人不治天治”(《转法轮》)。无神论者否定了神的存在,放弃了对神的信仰,神并没有抛弃他们,依然在保护着他们,传道传法救度他们,并通过灾难予以惩诫。保护和惩诫,都是神对人的慈悲。而无神论却教人一概不承认,任意诽谤天法,迫害救度人的觉者和正法修炼者;把神的惩诫一概说成是“迷信”或“自然现象”、置于“意外”,以至大祸临头也没明白过来。无神论者的悲哀在于,自己迷得最深反倒自以为最清醒最明白,反倒把信神视为“迷信”。即使如此,直到今天神还是在尽力挽救他们:“告诉大家,中国大陆上所有发生的一切天灾人祸,已经是针对那里众生对大法犯下罪恶的警告。如其不悟,真正的灾祸就将开始。”(《大法坚不可摧》)

无神论作怪的原因,从表层上看,是那些利用无神论的政治人物,打着“为民”的招牌,借以麻醉自己,愚弄民众。从深一层看,更为可悲,整个人类都落到了外星人的手里。外星人为了达到其不可告人的目的,用科学取代了传统的宗教,将其强加于人,利用人的欲望取代了神赐予人的心法,使人不再乐天安命,安分守己,而是妄自尊大,恣意妄为。

邪恶之徒完全失去了善念和人性,残酷迫害大法与大法弟子,达到了疯狂的程度,堕落到十恶不赦的地步;有些人看不到邪恶势力的邪恶,看不到善的力量,不相信善有善报,恶有恶报的天理,不相信大法的法理,只听信邪恶的欺骗宣传,不敢正视客观存在的事实,不敢看或不愿看大法真相材料,甚至把被动参与迫害大法与大法弟子这样伤天害理的作恶也当成了“混饭吃”的差使。

肤浅体悟,请同修慈悲指正。(原载正见网)

(英文版:https://www.clearwisdom.net/emh/articles/2001/12/17/16897.html

(c)2024 明慧网版权所有。