一点学法体会

更新: 2019年02月10日
Twitter EMail 转发 打印
【明慧网2001年2月8日】在“正法”修炼中,作为大法弟子,我们时刻都要牢记“以法为师”。在这个核心问题上,我们决不能有半点含糊。

我们还在人这儿修炼,都有还未完全去掉的执著与愚见,那么在修炼中,这些没有灭尽的坏东西时刻都会反映到我们思想中来。怎么办?我们只有坚定的站在法上,从大法的角度去衡量问题,才能使自己的思想保持清醒。记得在一次法会上,有个学员问师父,如何才能将“真善忍”作为我们修炼的指导时。师父说“如果是一个修炼好的人,或者一个神、菩萨来做这件事情,会怎样做?你这么想,正念一出马上你就知道。”(《法轮佛法(在美国讲法)》)

在交流中,一些学员一直放不下对不同层次法的理解,执著于某一固定层次的向往,我认为这还是未能突破“私”的制约。因为我们是在正法中修炼。伟大的法轮佛法在正宇宙的法,在圆融一切众生,那么在正法中修炼的弟子,我们能区分那里是你?那里是我?那里是他吗?我认为其实这都是一种执著的愚见。我们今天既然有幸在法轮佛法中修炼,那么我们就应该修得无漏,把我们的全心都捧给大法、捧给师父。舍尽一切的愚见,我们真正的同化宇宙大法了。那么既然法都得了,那不就是什么都得了吗?又何必执著于某个固定的层次呢?什么都放下,我们就真正同化大法了。不是要返本归真吗?人被为私为我的愚见给封闭住了,在现代的思想教育下,不相信神的存在,反而相信那些“斗争哲学”、“政治”这些败坏的东西。师父讲过“君、臣、富、贵皆从德而生”,“德乃生前所积”(《富而有德》),而所谓的“斗争哲学”、“政治”只能使人无限度的造业,使人类走向毁灭。今天,师父将宇宙大法传给世人,大法打开了一切封闭,将宇宙的真理和真象展现在我们面前。我茅塞顿开,再不能被人的思想制约,不能被这个所谓的客观世界制约。我们是大法弟子,大法是我们的根本。站在法的角度看,一切都在法中;站在正法的角度看,谁也不能“逍遥法外”。师父讲过“所以人人都会被这部法所震撼,或者是你同意他,或者是你反对他。”那么回过头来看看今天的神州大地,为什么江泽民等一伙邪恶敢破坏大法呢(其实谁也动不了法)?难道神州大地不在法中?根本不可能,一切都在法中。既然如此,那我们在神州大地修炼是天经地义的。作为修炼的人,我们只能站在法上看问题。至于江泽民等一伙邪恶的破坏,师父讲过“大家想一想,这个空间我没做过来之前,也在掌握之中。”“因为呢,一个修炼的人在你修炼过程当中一直走到最后的一步都离不开对你的根本考验。”那么要想修炼,只有按照正法的要求去做,讲清真相,除尽邪恶。在交流时,我经常想,我们到底有没有从内心认识到法,在证实大法、讲清真相中,是否有从大法中得到一点的念头在做大法的事。如某些人讲的到北京就有果位了。其实我看这是愚见。证实大法,讲清真相是最伟大的,但绝不是用你变异的人的观念去做。就如你在发大法真相资料,表面上是你的人在做,其实你只是一件衣服,你的内在已被大法所改变。是大法粒子穿你这件衣服在做大法的事。师父讲过“其实度人的是法,做这件事的只有师父”(《不讲狂语》)。设想一下,如果没有学大法,你会做这事吗?那么今天你为何做它呢?因为大法,因为我们学大法的缘故。大法的要求是“用理智去证实法、用智慧去讲清真相、用慈悲去洪法与救度世人” (《理性》)。那么这就是我们的正念主见,是大法的要求、需要,是我们对自己的要求。我们就应该这样做,因为为大法做什么就是为我们、为众生做什么。但实质上的事是师父在做,师父在清除邪恶的因素,开创一切生命的新环境。让大法从我们的心中走出来,冲破旧观念的束缚,一切以大法为中心,让更多的人了解和受益与法轮大法,让邪恶曝光、除尽邪恶。

还有从劳教所跳出来的某些人,当初为一己之私到北京,想用大法来得到他们所求的东西。在师父的经文《坚实》讲过了。可他们却不对照自己,在法正乾坤中最后走到大法的对面。同时也在检验我们每个真修弟子,到底执著于“私”,还是执著于“法”。师父讲过“什么佛,什么道,什么神,什么魔,都别想动了我的心,这样一定会成功有望的。”“生死非是说大话”。没有真正的以法为师,在考验中走过来是很难的。我们不要被任何人、任何事带着走,只能以法为师。只有师父、只有大法才是真正无私无我的,试想邪恶面对师父、面对大法,它们不溶化了吗?那么邪恶为何来转化学员?是因为我们有漏他们才敢这样的。如果你心中只有师父、只有大法,它们敢向你纠缠吗?它们自己也知道在强大的正念之场中它们无法存在。师父讲过“我的根都扎在宇宙上,谁能动了你,就能动了我,说白了,他就能动了这个宇宙。”相生相克的理也在制约着它们,你百分之百纯正了,就不允许邪恶再来找你麻烦了。

有人说我能放下生死,其实在大法修炼中,我正悟到只有师父才能做到为众生耗尽一切,真正完全为了宇宙众生。让我们所有大法弟子从师父的无私无我的伟大付出中清醒过来吧!心系大法,只为众生。光有热情不学法是证实不好法的,不能去证实法其实你也没学好法。只有全心全意的融入正法,才可以学好法。只有学好法,才可以全心全意的融入正法。

“大法圆融着你们而你们也是在圆融着大法。” (《法正人心》)

“佛法无边,法轮常转。”

(大陆大法弟子供稿)

(c)2024 明慧网版权所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement