责任

Twitter EMail 转发 打印
【明慧网2004年10月22日】我是1997年初得法的。得法后在师尊法身的有序安排中不断的学法学法再学法,从理性上认识法。在修炼的过程中溶于法中的变化越来越大。心性更加纯净,境界不断升华。在此基础上倍感师尊赋予我们的历史责任重大。正法时期的大法弟子必须完成好这伟大的历史使命!“作为一名正法时期的大法弟子,个人解脱不是修炼的目地,救度众生才是你们来时的大愿与正法中历史赋予你们的责任和使命”(《放下人心 救度世人》)在做好三件事中不断要求自己,做更多救度众生、协调好同修共同精進的工作。形成大法弟子圆容不破的整体态势。正念除恶,助师世间行。

一、个人修炼过程

在看似偶然但决非偶然的机会,一位同修向我弘法。接下来有人送《转法轮》,送教功录像带、师父讲法录像,这一切竟是几个互不相识,不同地区的人在间隔不长的时间里分别進行的。随着進一步的加深印象我开始萌发了修炼的心。刚开始学法时由于各种人的观念使自己曾有过许多不解。每当出现疑问时类似的事情发生令人震惊。记得在一次学法中当看到一位学员头撞在汽车上,车被撞進一个坑,而自己的头连包都没起。就在当天的晚上孩子下夜班时出现了车祸。连人带自行车被撞出十几米远。自行车被撞烂了,汽车被撞掉了碗大的漆而孩子却毫发无伤安然无恙。令人震惊的事很多。大法的神奇使我抉择了自己的人生——修炼。

得法后各种难,各种关接踵而来。真是百苦一齐降。因为自己选择了修炼,知道一切事情的发生之原因所在。在过关中我守住心性不断的学法,层次在不断的突破。用济南一位同修的一句话“你的变化简直太快了。”同修的赞扬我深知是对我的考验。从此我更加努力学法,不断精進。自得法后我先后抄写《转法轮》十三遍;《转法轮(卷二)》、《精進要旨》各六遍;部分新经文若干遍。将《精進要旨》、论语、《洪吟》、《洪吟二》及部分新经文背下来牢固的记在心中指导自己的一言一行。每天晨起必学两讲《转法轮》、晚上必学两篇新经文、背一遍论语。白天无论走路、坐车、午休,只要有时间我就在心中默背《洪吟》、《洪吟二》把自己完全溶于法中。在不停的学法过程中自己的变化越来越大,心性也在不断的净化提高。在此基础上对法理悟到的也越来越多,“学法不怠变在其中 坚信不动果正莲成”(《洪吟二》)。随着个人修炼的不断升华越来越明白了自己的责任“发心度众生,助师世间行;协吾转法轮,法成天地行。”(《洪吟》)悟到自己的责任后在做好三件事中更加努力。

二、讲真象救众生

九九年七月二十日邪恶的迫害铺天盖地而来,欺世谎言迷惑了世人。同时也使很多刚得法,学法不深的人放弃了修炼。面对这种情况我忍住欲碎的心痛及时找很多同修谈体会,揭穿谎言。使很多迷茫的同修坚定了正念。与此同时我一反平时不愿接触人的习惯,无论是红白喜事、婚丧嫁娶,只要有聚会的场合我必到场,向各种人揭谎言讲真象。在白色恐怖中很多人对我的举动不理解,更多的人害怕。我堂堂正正的告诉他们,无论多邪恶,请大家放心没有人能向听众问罪!管片民警到我家登记让登“不炼了”,我让他写法轮大法就是好,民警吓的记也不登了赶紧离开我家。单位领导、社区办事处、派出所、公安局、“610”办公室多次到我家,我就向他们讲大法好,站在法理上义正辞严的问话经常把来人问的瞠目结舌。到北京证实法我对押送我们的警察讲真象,一位警察被感动的拿出自己的钱给我们作路费(钱在非法关押期间都被恶警搜走了)。在做真象资料时被非法拘捕,在看守所我向狱警和所长们讲真象,最后狱警和所长都躲着我。

在一年多的非法关押中我焦急万分,失去了该做一切的机会我很痛苦,为此出现了执著,使邪恶钻了空子,用所谓的文字游戏写了“三书”。当看到了师尊的新经文知道自己错了,我没有片刻停留,及时找到自己没过好关的执著,爬起来更加精進。我找到各级组织,包括最邪恶的“610”,当场向他们声明我写的一律作废!向他们讲大法好!与此同时上网声明并将本地区迫害大法弟子的恶行公布于世大曝光,有力的震慑当地的邪恶。在讲真象中,我更加大了力度,不仅面对面的讲还掌握了上网下载、打印、刻录光盘、发信做资料等方方面面的技术。不仅做上网点也做资料点,自己做自己发;带动家人跟着发;做有怕心同修的工作让其放下怕心跟着从发一张传单开始到完全放下怕心大量发。听讲真象的人都能达到从反对到认可,从不明白到明白达到了非常好的效果。我爱人家的兄弟姐妹非常多,在我爱人跟他们讲真象时双方发生了严重的冲突。我知道后很震惊,我及时找到自己的不足,跟家人只说好,好在哪根本就没有讲清楚,我立即调整自己马上找到他们流着泪发自内心的向他们道歉!理解他们为了亲人的安危着急的心。跟他们推心置腹的讲为什么大法好。从我们得法后身心的变化到我们在这个大家庭中所作所为;从修炼人被迫害到江氏集团残酷镇压;从两千五百年前释迦牟尼、耶稣传法度人到20世纪的今天中国有庙,外国有教堂修炼在延续;从所有传正法的被迫害到大法历经魔难;从迫害者所为到修炼者的表现;从天安门自焚栽赃案到为什么要彻底揭穿欺世谎言;从当权者大喊反对迷信到几任当权者的问卦、上香。由浅入深真人实例,使亲属们彻底明白了真象。现在亲属中有得法的;有主动向世人讲真象的;有真正知道大法好的;有跟着发真象资料的。近期公安局、派出所的警察再次搜家滋事,我就把真象讲到公安局、派出所。在师尊法身的保护下,正念闯出魔穴。讲真象救度众生是我们每位大法弟子的己任。在進京发正念除恶的过程中,不仅全天二十四小时正念除恶不止,而且在北京的几天里对北京居民同修的许多家人讲真象,破除他们对大法的障碍。“所有的大法弟子、新老学员,都要行动起来,全面开始讲清真象。特别是中国大陆大法弟子,人人都要出来讲,遍地开花,有人的地方无处不及。”(《放下人心 救度世人》)

近日在一次发真象资料时,我突然有一种将真象资料直接发到每个人的手里的念头。于是我在公交车上对邻坐的人送祝福卡。接到祝福卡的人连声的谢谢,使我更添信心。下车后我向每个过往的行人发祝福卡极少数人不要,但大多数人都很高兴的接受。当最后一张祝福卡送给一位对面走过来的中年妇女时,她返身追了过来,我发现后立即迎了上去。双方走到一处,这位妇女握住我的双手激动的说:“快告诉我,到哪能找到你,我要学法轮功。”原来这是一位听觉有障碍的患者。我满足了她的要求将我的地址告诉了她。现在正等待着这位有缘人来找我……“大法徒讲真象 口中利剑齐放 揭穿烂鬼谎言 抓紧救度快讲”(《洪吟二》)。

三、与同修切磋 共同精進

在進京上访时,我利用邪恶势力将全国各地的大法弟子关在一起的机会,与同修切磋。在法理上共同提高认识,使一些还处在感性上认识法的同修从理性上认识法;有怕心的同修放下怕心,把大家凝聚在一起用集体的力量冲破邪恶企图灌食之恶举。在所有关在一处的四十多个大法弟子通过四天的绝食、绝水后全部释放。冲出魔窟后我迅速赶回家中,及时找到本地区的大法弟子与他们切磋证实大法的体会和正法时期大法弟子为什么要护法。使很多同修毅然放下怕心進京护法,走入证实大法的洪流。

随着正法洪势的推進对那些在迫害开始后放弃修炼的人;被所谓的“转化”后一蹶不振的同修;只看《转法轮》不接受新经文的人;在做资料工作中有成绩而产生执著的同修;认为自己在受迫害中正念闯出而产生欢喜心的同修;还在矛盾中不能及时清醒的同修;不能坚信大法的同修;对出现病业把握不好的同修,从方方面面不同角度進行切磋。在师尊法身的安排中,在法理上找到每个同修不同的心结“修炼路不同 都在大法中 万事无执著 脚下路自通”(《洪吟二》)。在做那些曾放弃修炼的人的工作时,在法理上让他们明白放弃修炼将会失去什么?这千古之缘,怎能辜负师尊的佛恩浩荡?在切磋中有位同修痛哭流涕,重新進入法中坚定实修。在明慧上严正声明归正自己的路;对似修非修的同修一起切磋师父对弟子苦心救度,若存若亡非真修,只有踏踏实实做好大法弟子该做的三件事才是真正修在其中,“学法得法,比学比修,事事对照,做到是修。”(《洪吟》)通过切磋有的同修在明慧声明自己的不精進,从今后要坚定实修勇猛精進!现在完全投入到讲真象的洪流中;对有怕心不能出来的同修一起切磋让其知道只想受益不付出的结局会是什么?用真人实例讲正念正行的威力“你有怕 它就抓 念一正 恶就垮 修炼人 装着法 发正念 烂鬼炸 神在世 证实法”(《洪吟二》)使这样的同修坚定了正念。带动他们从发一张传单做起到完全能正念正行;对曾转化的同修,与他们切磋,师尊不想落下一个得了法的弟子,让他们知道这一再延长的时间,师尊在苦心等待。能让他们知道师尊告诉他们摔倒了爬起来。当切磋到这,有的同修失声痛哭重新开始修炼;对不接触新经文的同修切磋与自己千古机缘擦肩而过的后果,让他们排除旧势力的干扰破坏,让他们知道在巨难中只有坚定正念才能排除一切干扰。通过切磋和学法,使这样的同修放下封闭自己的东西及时调整自己;对在正法中有成绩产生执著的同修用师尊的法理直指执著“少息自省添正念 明析不足再精進”(《洪吟二》)当同修调整好自己后做着更多更大的正法工作;对正念闯出产生欢喜心的同修切磋“生在苦难中,挣扎以求生;一朝得大法,回归步别停。”(读《疾风劲草》)修炼的路上每一关每一难都必须过好,不能停。修炼没有功劳簿,一产生执著就不行。使这样的同修从执著中走出来,做更多证实法的事;对矛盾中不能清醒的同修通过切磋让其及时清醒,正法洪势突飞猛進,“放下常人心 得法即是神 跳出三界外 登天乘佛身”(《洪吟》)向内找无论有多痛必须深挖根,“虽言修炼事 得去心中执 割舍非自己 都是迷中痴”(《洪吟二》)

尤其一些迫害前的地区负责人,自己的状态同时影响着一些学法不深的人,千万不要忘了师父的重托。切磋中师尊的法理冲破了双方的执著,现在做着更多大法弟子该做的事;对信念有问题的同修与其一起找根源,有一位同修出车祸后认为自己坚信大法坚信师尊,就是不知道是否管自己。针对这种认识,我们一起探讨什么是坚信“坚修大法心不动 提高层次是根本 考验面前见真性 功成圆满佛道神”(《洪吟二》)帮助同修找到出车祸时瞬间自己的念不正,而后坚信的深处是不信,当真正找到心结后多学法向内找,这位同修现在每日都在变化中;对出现病业不能把握好的同修共同学法,只有放下人心勇猛精進才能突破假象。现在这位同修彻底放下病业,不断学法变化非常大;对新得法的学员共同探讨,讲正法时期大法弟子的真人真事使之震撼。让他们明白自己多么幸运,机缘多么难得。应该如何珍惜,只有多学法才能真精進。鼓励他们做好正法时期大法弟子该做的事“真修大法,唯此为大。同化大法,他年必成。”(《洪吟》)现在有些新得法的同修已经進入证实法的行列。在师尊法身的有序安排中,让我接触到出现不同问题的同修,真正做这些事的实际都是师尊在做,都是师尊的法理打开了不同的心结,师尊的佛恩浩荡破除一切阻滞学员的障碍。使大法弟子去掉不同的执著,形成圆容不破之态势共同提高勇猛精進。

四、责任

在做好三件事中,严格要求自己不断精進,这是大法弟子必须做好的。在修好自己的基础上不负师尊的重托,不落下一个得过法的人,救度更多众生,助师世间行是每个大法弟子的伟大使命。“慈悲能溶天地春 正念可救世中人”(《洪吟二》)。我们按照师尊让我们无论在什么情况下都不能掉以轻心的法理,在发正念的基础上,精心安排场地组织不同类型的切磋法会。通过各种不同的法会让做得好的同修通过切磋互相鼓励取长补短做得更好。并且能分别带动更多的同修勇猛精進;组织有差距的同修通过切磋找到不足,在学法的基础上迎头赶上;组织不敢走出来的同修通过切磋放下怕心走出来跟上正法進程;组织原地区负责人通过切磋发挥作用带动更多的人在正法时期起到大法弟子该起的作用。通过不同内容不同人员参加的各种法会,使整个地区的大法弟子融为一体。在法中实修,在法中精進。在做工作中自己也在不断的去执。只要还是修炼的人就有人心在,在过关中曾不止一次的哭过,曾不仅一次的求助师尊法身帮助。在修炼中我悟到无论出现什么情况,只要净心学法就能突破一切阻碍。我时刻不忘“大法弟子不要辜负了正法中赋予你们的伟大责任”(《放下人心 救度世人》)修炼中的人必须冲破人的这层壳,了却一切人心,不断的学法再学法。让我们切记来时的洪誓大愿,帮助身边没做好的同修;救度更多该救度的众生,助师世间行。师尊告诉我们“中秋添正念”,让我们“正念正行 精進不停 除乱法鬼 善待众生”(《洪吟二》)。

本不想参加这次切磋,因为自己做的与那些做得好的同修相比实在相差太远。但做为一个大法弟子应该参加的事自己就应该做好,在此前提下投稿。诚心希望得到同修们的指正。同时建议所有同修将《洪吟》、《洪吟二》背下来,指导我们修炼的路。

(c)2024 明慧网版权所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement