找出根本执著

Twitter EMail 转发 打印
【明慧网2005年12月11日】通过写修炼体会,我发现自己的欢喜心、显示心很突出。修炼八年了,由于带着治病的目地,没有认真学法,也不可能学好法。读《转法轮》时,总觉得每句话我都懂,看不出内涵,不晓得怎么从法理上认识,通常愿意看师父在各地的讲法而不愿多读《转法轮》,别人能背整本《转法轮》,我却至今只能背论语。老强调记忆力差,甚至觉得也没有必要背,又不是刚上学的小学生还要背书?好象内容我都知道,但要找师父说的具体的话时却不能马上找出来,原因还是没有真正用心,用常人心对待大法。

对于修炼,我的确比小学生还不如,在邪党文化的洗脑下、在无神论的毒害下,过去从没想过要修炼。我母亲信佛,她到老家的九岗山去给长辈烧香为儿女祈福,我认为这只是她的心愿不会有什么作用。我老伴的父亲是个虔诚的基督教牧师,当年我与老伴订婚时,他父亲什么要求也没提,只说了句──“希望你们将来建立个基督教的家庭”。当年我老伴带我去过教堂做礼拜,我感到很不自在,看不见摸不着向谁祷告呀!他没勉强我,以后自己一个人去,后来在恶党无神论的影响下他自己也不信了。1990年我母亲逝世后,我的三个儿子都梦到过她,而且还能证实确有其事,因而使我相信人有灵魂存在,这也是促成我走上修炼道路的原因之一。

97年8月我开始得法时正是古历七月,我修炼的目地极度不纯,一是治病、二是转化本体上天,完全是私心,一切为了个人。在学法之前没听说过白日飞升,心想白日飞升多壮观呀!因此刚开始学法炼功很积极,盘腿進步很快,慢慢能盘半小时。但只要一疼就坐不住了,手到处摸(这毛病现在还有),也就是说根本不能吃苦。一点轻微的苦都不能吃,还想能修成佛?简直是妄想。师父说:“心性是什么?心性包括德(德是一种物质);包括忍;包括悟;包括舍,舍去常人中的各种欲望、各种执著心;还得能吃苦等等,包括许多方面的东西。”(《转法轮》)我自认为在忍的方面有些许進步,舍也只是表现在钱财方面比以前看得淡些,碰到其他问题有时能想到自己是炼功人,不该这样。唯独怕疼,老改不了,实际是执著于白日飞升造成的,是有求之心造成的。师父说无求而自得,“修在自己,功在师父”。我由于有所求,腿越炼越疼,越疼越不知所措,因而又产生了悲观情绪,担心自己修不成,明知这念不好,自己又不能摆正,这是我目前出现的一大关。

由于怕心还很重,走出去较少,只是在外出时碰到合适的场合讲讲真象,如坐出租车时向司机讲讲,送老伴看病时对其他病人讲讲,买菜或购物时找机会讲讲。还采取以请進来的方式讲真象。

我这种一大把年纪的老人朋友、同事、同学、亲戚等相当多,以请吃饭、搞朋友之间的团聚、邀亲戚串门、面对面谈真象、送资料、放录像等等,从从容容的谈和看,效果比较好,还可以托转资料给另外的朋友或亲戚等,甚至捎回老家去。

师父在《越最后越精進》中教导的“其实大家想一想,过去的修炼人要耗尽一生才能走完的路中都不敢怠慢一刻,而要成就大法所度生命之果位的大法弟子修炼中又有最方便的修炼法门,在这种证实法修炼最伟大的荣耀瞬间即逝的暂短修炼时间内怎么能不更精進呢?”师父最后还语重心长的说:“我知道你们明白后会很快跟上来,但是你们要能在这条最伟大的神的路上少走弯路、不给自己将来留下遗憾、别拉开层次的距离,才是我与你们以至期盼你们的众生的愿望。”

感谢师父慈悲,不落下一个弟子,并点化我的两个儿子为我修电脑,和买来手写板让我写写东西,我才得以认真清理自己,找到问题所在。后悔没用,今后只有抓紧学法、加倍精進。我希望通过精進,不给自己留下遗憾。

层次有限,请同修慈悲指正。合十。

(c)2024 明慧网版权所有。


Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement